爱盲论坛

标题: 大家对导盲犬的看法是怎么样的呢? [打印本页]

作者: 天使之眼官方    时间: 2023-8-15 10:45
标题: 大家对导盲犬的看法是怎么样的呢?
今天看新闻,深圳一个女士带着自己的金毛出来遛弯,然后没有拴绳子,金毛就扑到旁边的小狗身上去撕咬,还把小狗女主人给抓伤了,然后就突然联想到盲人朋友的导盲犬,大家对导盲犬的想法是什么样的呢?是压根不喜欢,还是觉得鸡肋,还是用处很大,希望领养一条。

作者: 王凯旋    时间: 2023-8-15 10:49
又是导盲犬;1栋高楼即将拔地而起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 河南老邓    时间: 2023-8-15 10:55
我不喜欢这个东西,国家花这么大的投资,还不如研究一款导盲机器人实用呢
来自 畅游助手
作者: 小甜心    时间: 2023-8-15 11:02
盲人连狗都不如,哈哈,多么的讽刺啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2023-8-15 11:21
标题: 回楼主天使之眼官方
对我来说没啥用,就算要带路也不会选这个的,可用别的办法代替,送给我都不想要,平时照顾打理这狗狗也是个麻烦,
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-8-15 11:30
导盲犬一般不会死咬,但是碰到小狗好像也是会扑的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-8-15 11:31
不要说带着导盲安,带着导盲安也是会的,只要旁边有其他的小狗想跟它玩耍,或者他想跟别的小狗玩耍,碰到了他就会激动。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-8-15 11:37
我的看法是这样的,动物毕竟还是有爱玩的天性,所以说如果你不是特别喜欢养狗的话,建议还是再考虑一下。再一个就是最好有一些残余的事例。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-8-15 11:59
坐在前台听热闹。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-8-15 12:14
作者: 港湾    时间: 2023-8-15 12:20
作者: 贤豪光    时间: 2023-8-15 12:28
回复 1楼 天使之眼官方
又是被这些狗的新闻给贬低了。不是不喜欢,而是普通人养不起。除非最好你会管理导盲犬的吃喝住行。这样子的话国家才会有细心的交给你领养。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-8-15 13:01
没什么看法,只要那些带倒忙狗的人,每次出来为他们自己的权的时候不要代表盲人群体就行
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-8-15 13:03
那些带倒忙狗的人出来又哭又闹的时候最好说清楚是代表他自己包括代表他自己的家人都行
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-15 13:08
标题: 回复楼主天使之眼官方
  那几个喷子和受虐狂们正在拍马赶来。其实在那些基于人工智能的导盲设备没出现之前,导盲犬是盲人出行的一种选择,当然能不能申请的上?能不能养得起?那另说着。但这也是一种选择。而且多个地方的无障碍法规都有规定持证的导盲犬是可以出入公共场合的。个人不喜欢狗,但咱这人比那些喷子强的地方就是咱不反对人家养,您养得起,能申请到那也是人家的条件和运气。仅此而已。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-15 13:09
  导盲犬其实如果想做好,商业化也许是个途径。单靠社会捐助或者是政府拨款都不是长久之计。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2023-8-15 13:18
凡事都要教好才行,不叫好就是喷子,不管是香脚臭脚先捧起来就是好样的,不管黑白,说白了就是对的,这就是盲人的现象,本来就是讨论问题,有赞成的,有反对的,又没有直接去限制别人
本帖来自微秘iOS端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-15 13:21
对导盲犬怎么说呢,如果我有机会领养,我也不会去领养,太麻烦了。养一只导盲犬,不是说的简单。我宁愿花点钱叫人带我出行,我也不要导盲犬。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦胧    时间: 2023-8-15 13:21
导盲犬虽然我没用过,但见还是见过的,曾经把他宣传的神乎其神的,工作状态下怎么样怎么样的尽职,其实地上掉一肉,他照样叼起来吃了,平时也是呼哧呼哧的,对那些怕狗的人来说还是有压迫感的
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-15 13:30
作者: 云笙    时间: 2023-8-15 13:47
我也觉得还不如弄个导盲机器人之类的东西出来比较好,这样,人方便狗也轻松
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 荣2哥    时间: 2023-8-15 13:57
第一、导盲犬是绝对必要的,也是社会进步的一种标志。第二、导盲犬是必需品还是奢侈品。这个见仁见智。我个人觉得是奢侈品,最起码目前是。所以采取财政拨款和社会捐助,免费发放的模式不可取。第三、如果是免费发放至,是不是领取到的盲人确实需要,据我了解申请到导盲犬的盲人几乎都是半盲,或者是另一半是半盲或者明眼人。而夫妻双全盲的很少有申请到的,这个没有做过具体调查,只是个人了解到的一点情况。第四,导盲犬的养护成本没有大家想象的那么高,主要是陪护陈本较高,例如你得有时间跟他玩。最后要说明的是导盲犬是租给你用的,国家有权收回。相当于廉租房。
作者: 天使之眼官方    时间: 2023-8-15 14:16
标题: 回22楼荣2哥
哦哦,很多都是半盲吗?我以为养护成本都很高呢,
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-8-15 17:35
我觉得应该放点花椒,大料,陈皮八角炖了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-8-15 17:44
如果真的推广导盲犬的话,我建议多培育一些母狗。这样那些盲人老光棍或者盲人小光棍,生理问题都能一并解决了。一箭三雕。能够减少很多的犯罪率,聊天平台也能减少很多的舔狗,也能让很多心灵扭曲压抑无法释放的得到治愈。这样就不会出来恶心人了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-8-15 18:36
还是昨晚小米发布的铁蛋2好,如果有公司在这个基础上稍作优化我们应该就可以用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-8-15 18:38
什么时候研究出把摄像头拍出来的东西能够传给人的大脑成像,什么时候就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 他相遇不知    时间: 2023-8-15 18:43
有条导盲犬确实不错但是有两点要考量的。第1点是养导盲犬的费用。据说养起来费用也不低。第2点就是走在路上有一些人会有一点怕狗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 他相遇不知    时间: 2023-8-15 18:46
回复 26楼 云海泛舟
昨天小米那个发布会我看了挺有意思的。楼主这个设想也不错。被机器狗拉着走,如果足够先进,连盲杖都可以代替。我有些怕狗,所以说还是希望你这种设想能够实现吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日破苍穹    时间: 2023-8-15 19:02
虽然我喜欢狗,但还是不太赞成使用导盲犬,浪费人力物力,而且大多数人还没那个条件养狗。
还是用科技辅助更实用
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2023-8-15 19:07
太浪费钱了,,这训练一个导盲犬
本帖来自爱盲客户端
作者: 以德服人    时间: 2023-8-16 17:35
经常在抖音上看到陈燕那个导盲犬也觉得还蛮温顺的

作者: 大橙子002    时间: 2023-8-17 21:11
标题: 回复26楼云海泛舟
拉倒吧,就那个弱智机器人,现在连自动驾驶的避障都不能完全做到,何况更为复杂的导盲机器人,这辈子是别想了,就那个傻蛋机器人,连上下楼梯都不会
本帖来自微秘
作者: 天使之眼官方    时间: 2023-8-22 11:44
标题: 回25楼曾经的千纸鹤
我草,我不理解,但大手震撼。你这,太牛逼了。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2