爱盲论坛

标题: 手机银行是不是都需要去柜台开通 [打印本页]

作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 16:41
标题: 手机银行是不是都需要去柜台开通
大家好,开通手机银行是不是都要去银行柜台呢,中国银行和中国工商银行的手机银行app,他是分大众版和专业版的吗,,,,这个大众版和专业版,是在同一个手机银行app里面自己切换的吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 真实梦幻    时间: 2023-8-17 17:09
开卡的时候应该就直接开好了啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小风    时间: 2023-8-17 18:00
手机银行如果网点没开通,就是自助注册,多数只能查询!网点签约可以转账的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:26
标题: 回沙发真实梦幻
开卡的时候,银行也没问我,,当时我也没打算用手机银行,估计应该是没开通,我有三张卡,两张用了七八年,,另外一张用了一两年,沙发真实梦幻 内容:开卡的时候应该就直接开好了啊
本楼来自天坦百宝箱;时间:2?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:29
标题: 回板凳小风
去柜台签约,会不会像是盲人申请银行卡那样,银行不愿意办理,不给办,,会不会有麻烦,怎么个签约,是有纸质合同吗,板凳小风 内容:手机银行如果网点没开通,就是自助注册,多数只能查询!网点签约可以转账的
本帖来自微秘;时间:1?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 勇往前行    时间: 2023-8-17 19:35
我只想说一句,只要你开通了,银行卡就直接可以在相应的银行App上注册登录。
本帖来自微秘iOS端
作者: 读过几年书    时间: 2023-8-17 19:36
去银行签约手机银行忙人麻烦的很
一般都是在自助机上面签约
签字输入密码都比较麻烦

直接在银行APP上面注册实名就行
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 勇往前行    时间: 2023-8-17 19:38
比如你前面提到的工商银行你直接可以在手机上下载一个工商银行的软件直接手机号注册登录就可以了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:38
标题: 回6楼勇往前行
注册登录是可以的,但是不能操作进去存定期,转账等等,只能查看里面的钱的详情,
本帖来自爱盲客户端
作者: 勇往前行    时间: 2023-8-17 19:40
这样的话就证明手机银行的权限不够需要去银行签约,这个就只能去线下网点解决吧。
本帖来自微秘iOS端
作者: 勇往前行    时间: 2023-8-17 19:41
有的银行是默认可以存定期呀,这种理财操作,有的则需要去线下银行开通权限,就是所谓的签约才可以
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:46
标题: 回7楼读过几年书
直接在银行a p p上面注册能管用吗,注册好了能进行存款操作吗,,,我刚才问了江苏银行,打电话问的,他说自己在网上下载的是大众版,不能进行存款和转账等等操作的,只能查看账单等等,他说要去银行办理的,要下载专业版,,难道专业版网上下载不了的吗,当时我也没问详细,,,另外也许每个银行情况不太一样,也许有这个可能,我的另外两个卡是中国银行,和,中国工商银行
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-17 19:47
标题: 回复楼主月亮雨
手机银行,手机银行,手机银行,你说要去柜台吗
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:50
标题: 回9楼月亮雨
不是不是,我这里说的是江苏银行,是这个情况,我打电话问的,,至于这个工商银行,我没打电话问过,不知道需要不需要去柜台办理开通手机银行,还是说能自己下载后注册,主要是我想用这个来操作存款存定期等等引用,9楼月亮雨 内容:回6楼勇往前行
注册登录是可以的,但是不能操作进去存定期,转账等等,只能查看里面的钱的详情,
本帖来自爱盲客户端;时间:7?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-17 19:53
标题: 回13楼桑瑞
我问了江苏银行,和农村商业银行,,银行里的人都说要在柜台签约,我打电话问的,13楼桑瑞 内容:回复楼主月亮雨
手机银行,手机银行,手机银行,你说要去柜台吗
本帖来自微秘;时间:3?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 大橙子002    时间: 2023-8-17 21:04
标题: 回复13楼桑瑞
他说的是开通,不是使用
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-8-17 21:05
银行说必须柜台办理,那你就得去,中行应该是可以自助开通手机银行,不需要去柜台
本帖来自微秘
作者: 小风    时间: 2023-8-17 21:17
标题: 回复15楼月亮雨
要网点签约的!比如说工商银行自己下载app注册,显示的是自助注册,在网点开的是柜面注册,自助注册的,如果有U盾可以功能升级,升级成柜面注册,有人说人脸识别也能升级成柜面注册,我就不太清楚了!点击进去是柜面注册的就可以操作,显示自助注册的只能看!以前开手机银行很容易,一般开卡的时候,网点的人就给开通了。还手把手教会你用。记得我以前去工商银行开网银,银行的人还要帮我下载证书,搞了半天,结果他不会操作,还是我自己回来完成的!现在开手机银行推三阻四的!
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-18 08:09
标题: 回18楼小风
手机银行不需要使用u顿的,是吧,,你说的这个u顿,这个是使用电脑操作网上银行才会用得到的,,我这里说的是手机银行,18楼小风 内容:回复15楼月亮雨
要网点签约的!比如说工商银行自己下载app注册,显示的是自助注册,在网点开的是柜面注册,自助注册的,如果有U盾可以功能升级,升级成柜面注册,有人说人脸识别也能升级成柜面注册,我就不太清楚了!点击进去是柜面注册的就可以操作,显示自助注册的只能看!以前开手机银行很容易,一般开卡的时候,网点的人就给开通了。还手把手教会你用。记得我以前去工商银行开网银,银行的人还要帮我下载证书,搞了半天,结果他不会操作,还是我自己回来完成的!现在开手机银行推三阻四的!
本帖来自微秘;时间:昨天?21:17
本帖来自爱盲客户端
作者: 520880    时间: 2023-8-18 09:10
回复 19楼 月亮雨
有些银行开通手机银行需要到网点面签。有的银行不需要到网点去,可以自己注册。就是转账额度比较低。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-18 10:07
标题: 回20楼520880
转账额度比较低,,,一般说的是不是同一天转账不能超过多少钱,那我就分开转账,比如第一天转账两万,第二天在转账两万,这样应该也能满足我的需求,,转账金额的额度,可能各个银行也不太相同,转账的时候,需要用电子u顿吗,读屏能支持吗,还是说大额的转账才需要用到电子u顿,我一般也不需要直接手机银行操作转账给别人,我只要能操作存定期,然后把这个定期存款到期后,能操作转入我自己的银行卡,成为活期储蓄,然后我自己可以用支付宝 ,提取这个活期储蓄里的钱,这样来使用就可以了,这样应该能行吧,,这样是不是就不需要去银行开通,自己下载,安装这个中国银行或者中国工商银行app,,这样使用也就可以了,有空我自己先来下载用用试试看
本帖来自爱盲客户端
作者: 云端之上    时间: 2023-8-18 11:37
关键是我注册了一个建设银行的手机银行,把卡也绑上了,准备活期转定期的时候,人家就说我没有签约,转不了。上次给手机恢复了出厂设置,居然现在登录就登录不上了,也说我没有签约
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-18 12:10
标题: 回22楼云端之上
你手机银行,活期想转定期,说你没签约,存不了定期,是不是因为你要存的钱数额比较大,才这样,小额的行不行
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-18 12:17
标题: 回17楼大橙子002
我打电话问了中国银行,和,热线客服,一个说不签约的话,存定期,一次额度最大是两万,另一个人说,是五万,也不知道谁说的对的
本帖来自爱盲客户端
作者: 520880    时间: 2023-8-18 12:32
回复 24楼 月亮雨
那你就咨询一下开户行就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-8-18 13:02
不去柜台签约只能查账,开卡的时候需要哪些项目需要自己手动勾选,不选的业务想用还要到柜台才能启用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-18 13:50
回复 22楼 云端之上
最新版建行登录密码不能输入请用的各位小伙伴先不要升级了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-18 14:47
标题: 回26楼云海泛舟
刚才又打电话中国银行问了下,感觉还是应该去柜台办理一下比较好,,,,银行的人说,,存定期,这个也要让银行的人帮设置一下开通能存定期的功能,,当然在银行办理的话,,他说在柜台让银行的人帮我开通这些功能也可以,自己如果会在银行的机器上自己操作也是可以的,,那对我们来说,还是去柜台让银行的人员帮我们开通,这样比较方便
本帖来自爱盲客户端
作者: 云端之上    时间: 2023-8-18 19:03
回复 27楼 洞察人生
感谢提醒,还没打算升级呢
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2