爱盲论坛

标题: 那些消失了的盲人网站 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 10:53
标题: 那些消失了的盲人网站
  如题!从2004年开始玩电脑,到现在快二十年了。曾经有很多盲圈里的网站给我们带来了众多的资源,带来了丰富的生活,还有的给我们带来了各种的讲座,可以说正式这些网站的运营者的辛勤付出,才有我们的后来的操作电脑手机的便利。当然更少不了那些无私奉献的盲圈的朋友,和一些明眼人朋友。虽然有些网站已经不存在了,但他们曾经的贡献应该被我们记住。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 11:02
标题: 回复楼主铁鞭01
  九州健康论坛,这个地方当年我在那里拿了很多的好书,还有民乐的资源。只可惜到了大约2011年前后他就不见了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-19 11:07
标题: 回复楼主铁鞭01
二十多年前的盲人网站,华夏盲人往,中国盲人网,康玲盲人网,爱盲互联网,现在都没了
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-19 11:18
标题: 回复板凳桑瑞
盲人网站大同小异没有什么特色肯定被其他的网站代替了。说实话好的网站一个就可以了 。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-19 11:54
标题: 回复地板预知未来的我
你还是去卖自行车吧,这话题你不行,你怎么知道他们是大同小异,呵呵
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-8-19 12:04
康玲  老爱茫 下象棋的飘逸 帅帅 怀念
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-19 12:13
标题: 回楼主铁鞭01
楼主上网还是属于早期的那一部分盲人。听说那批盲人,在互联网上获利了。两千年到零七年有个股市大牛市。先学会炒股的盲人,赚了好多钱,脑子灵活的盲人,买了门市房,靠租金就可以躺平了。那时候的盲人找老婆变得容易。有了社交软件。我是听来的,我上网很晚的。是同学催促我买电脑的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-19 12:40
爱忙互联网,多少盲人的爱忙情节。现在估计没有几个了。这个网站是可以打造百年网站的。但是公司运行失败了,永德先生是盲人读平开拓者,而不是经营公司的好老板。他再是时,没有形成良好的公司管理制度,给后来人传承。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-8-19 12:48
楼上说的很多网站我都没听说过,因为我13年才用的智能手机,电脑虽然说01年到05年用过几年,但是那是学校的肯定不会让你上网,后来09年自己家里有了电脑,但是没多长时间把某破解版给弄注销了,也就用不上了,再后来真正会用电脑是2020年,买了一个二手的笔记本,后来21年又买了现在的二手台式机

,来自论坛助手3.0

作者: 壮志在我心    时间: 2023-8-19 12:52
作者: 卡拉ok    时间: 2023-8-19 12:55
楼主提到了帮助盲人上网的健全人,老网友可还记得文刀老先生,那老先生是一个电脑及windows的高手,且又愿意在聊天室帮助盲人提高电脑水平,我到现在还有闻刀老先生的电脑讲座,咱们的老桑大哥,小康,智多星,超越还有很多很多朋友都做了很多很好的讲座,年轻一点的朋友我上面提到的除了桑睿大哥外应该都不认识都没听说过他们的名字吧,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦胧    时间: 2023-8-19 13:04
我记得以前还有一个轻轻百花园,里面做啥的好像不记得了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-8-19 13:40
标题: 回复11楼卡拉ok
文刀老师的讲座我这里也有, 还有你提到的其他几个的讲座我也听过, 我是2008年, 有自己电脑的。
本帖来自微秘
作者: 师维    时间: 2023-8-19 13:52
中国爱盲互联网不是王永德老师的,是小蚂蚁老师的。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:18
   华夏盲人网为盲人服务,记得那时候好像是刚一打开就有这段。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:18
标题: 回复6楼牛鼻子小道
  嗯飘逸,当年唯一能下棋的地方。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:21
标题: 回复7楼球迷
  只可惜我当时没从中或得到太大的利益,那时候不会炒股,自己的第一个房子,是自己掏钱家里帮忙贴补一部分买的。但在2009年前后我逐渐的学会了网购,果然生活便利了许多。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:23
标题: 回复11楼卡拉ok
  我有他的OFFICE。已经很多年了。后刻录在光盘里,过了这么多年也不知道还能不能用了?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:23
标题: 回复12楼玥朦胧
  听说过没去过。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:25
  康玲我从那里找到了全本的田连元的水浒传,那是多年以来梦寐以求的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:26
  中国盲人网没怎么去过。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 14:27
  当年记得还有位网友网名教梅子,他的网站叫奉献爱心论坛,不知道我记得对不对?现在不知道还有没有了?
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-19 14:33
我是从2008年开始玩电脑的非常怀念以前老爱盲互联网。在那个网站可以下载很多电脑讲座。关于电脑和一些软件的讲座,还有很多实用的软件。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-19 14:35
标题: 回5楼桑瑞
在以前的爱盲互联网。曾经听过你介绍讯飞语音读书机的讲座。。关于上面的那位买自行车的,他买自行车就行了。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-19 14:37
标题: 回板凳桑瑞
真是怀念以前的网站。在以前的网站可以学习很多的知识,也可以下载很多的好资源。。还有以前的网络聊天室。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日破苍穹    时间: 2023-8-19 14:38
标题: 回复22楼铁鞭01
文刀老师好像就是在这个网站上的,以前的好多网站的确让人怀念,也学到了不少东西,以前也有很多盲人朋友做了很多讲座,不知道为什么现在的专为老忙做的学习讲座越来越少了。
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-19 14:40
标题: 回11楼卡拉ok
他们的付出帮助了很多的盲人。他们的电脑讲座我也有收藏。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往前行    时间: 2023-8-19 14:40
我发现爱忙论坛没有隔壁论坛人多。
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 15:03
标题: 回复23楼广东白马王子
  记得在别的帖子里看到过您是做周易预测这类的工作吧?不知道当年的南方周易系列软件您用过没?那时候我是借助他了解了一些基础的比如拔字、干支、流年这类的的知识。不是别的就是好奇。然后那时候爱忙互联网上有一套系列资源,是方外客老师讲的大六壬,我还听了一部分,虽然后来由于没时间就没继续听下去。但他讲的那个排盘的方法我学会了(这点请原谅说的不够专业)。这玩意按说我学了也没啥用啊?我又不做这职业。但后来靠着他我居然把自己的盲态给客服了。以前有个毛病,只要是一想事儿,就用手在颞部滑啦,越是想的投入就月滑啦的的厉害。但后来学了那大六壬之后,别的没学会,一想事儿有段时间就在手上点手指玩。他讲的那个排盘的方法,跟我以前见过的不一样,是用的十、中无名指的九节指骨和指关节的纹路。没有小指。
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-8-19 15:05
回复 11楼 卡拉ok
小康的名字,大部分上过网的盲人应该都听说过吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 15:05
标题: 回复25楼广东白马王子
  以前的开始 是毕聊,后来说是要停止维护,看爱忙的新闻,搞的很多盲胞都非常舍不得。但后来聊式、YY出来了,大伙儿玩的好像比以前更欢快了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 15:17
标题: 回复26楼日破苍穹
原因很多,但有一点必须要提,就是有些盲圈的败类端起碗吃饭,放下碗骂娘的那副嘴脸,太可恨。举例说一下,以前爱忙上有套资源是一个网名叫转身遇见猫的网友做的,这位讲的是淘宝的使用,他从淘宝的注册、搜索、下单、跟商家联系、退货、淘宝首页的各种栏目的内容都有啥?开始一步步,可谓是事无巨细,面面俱到了。但这讲得多了吧?他就有个问题,就是这位网友呢这嘴就有点碎了,有些废话说的可能多了。结果那时候就有帮人在我混的一个群里天天埋汰人家。说人家说话墨迹了,又是普通话不标准了,又是讲的太繁琐了。反正吧一大堆。还有一次跟个朋友聊天,他问我你的淘宝有没有讲座?我说有啊,就给他介绍了这位网友,结果人家那副傲慢的口气就出来了。就他啊,讲这么墨迹,听不下去了。我说:你既然要用那你是不是要一句句的听?是不是要一点点的学啊?人家讲的那么细致废话多点不算啥啊?你花几天时间听一遍学会了不就得了嘛?结果人家还是不依不饶的。 就这种人,你说谁还愿意费那劲?
本帖来自微秘
作者: 肖林    时间: 2023-8-19 15:57
现在盲圈里很多人不愿意出来分享资源不愿意出来路讲座,就是因为现在喷子太多了
本帖来自微秘安卓版
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-19 17:36
老的爱盲互联网内容丰富资料全差不多电脑的使用都是听那里面的讲座学到的。。年轻的上网的朋友也不要太羡慕这些网站了,那里的资源好多也不适合现在应用软件的使用了。作为上网20年的历史,只是一个历史的见证和过程啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-19 17:39
我是2004年接触电脑听的讲座最多的就是小康老师的。10年前还讲过双系统,叉P的装win7。当时都会用着,现在都忘了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-19 17:42
时间过得真快我是2004年接触电脑07年有了自己的第1台电脑。听的讲座最多的就是小康老师的。还有一位叫什么文刀老师?最深的就是小康讲的,叉P系统怎样装win7,记得那是10年前的事情了,13年前学习的怎样刻录光盘?视频格式的转换,当时挺有意思了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-19 17:45
还有北京的永恒的海讲的盲人操作电脑基础课程第1步第2步讲的都挺好的。当时是一个菜单,一个菜单的学的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-8-19 17:49
回复 37楼 洞察人生
你说的那个永恒的海,是不是现在宝义的那个曹老大
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-8-19 18:56
标题: 回38楼安林
他不是曹老大他是曹老二
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-8-19 18:57
翻页
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-19 22:12
标题: 回34楼洞察人生
是的,有些资源已经不适应现在的上网环境了,但是绝对是一个值得怀念的事情。
本帖来自微秘安卓版
作者: 茫然无影    时间: 2023-8-20 03:38
那时候人的讲座是很清楚的,让你一个小白就能学会。有很多人从安装开始讲起。我是刻录光盘是听小康的讲座并学会了。还有什么其他人讲的,邮箱啊,等等吧

作者: 日月明    时间: 2023-8-20 08:42
网站没了,人也没了不少,比如说王永德。二十年弹指一挥间,都是满满的回忆。
本帖来自爱盲客户端
作者: 普通人    时间: 2023-8-20 09:08
文刀老师也有他的网站,名字叫奉献爱心网。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-20 09:13
标题: 回复44楼普通人
f 不知道这网站现在还在不在了?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-20 13:33
标题: 回复43楼日月明
   欢迎访问永德盲人网。
本帖来自微秘
作者: 傲世乾坤。    时间: 2023-8-21 00:14
声波网
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洞察人生    时间: 2023-8-21 01:29
回复 38楼 安林
你猜的没错,就是曹老二。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日月明    时间: 2023-8-21 08:49
标题: 回46楼铁鞭01
哈哈,听到这个声音想起了很多,那时候趴在电脑前,一弄就到了后半夜,弄的脖子腰都不舒服,那时候电脑读平都经常出毛病,不是电脑中病毒了就是读平没有声音了,害得我经常去找人维护。可如今我很少用电脑了,电脑也不是什么新鲜玩意了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-21 11:44
标题: 回复49楼日月明
  我后来还增加了两个活,一个是给亲戚朋友同学刻光盘。另一个是教比我学的晚的朋友电脑。虽然我这半桶水的电脑水平根本在高手面前都不够看的,但对于那些刚接触电脑的朋友来说,他们还挺愿意找我的。说这个不是说跟你和各位显摆我多厉害,而是想表达,那时候可见在盲圈里会电脑的还是太少了。不向后来,普及了之后大伙儿就没那么多的需求了。永德盲人网那上边有个经验交流,我那时候最愿意去那上边找我喜欢的文章看,看完之后就回来折腾。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-21 11:45
标题: 回复47楼傲世乾坤。
  嗯!声波网开始的时候我就很少逛这些网站了。
本帖来自微秘
作者: 13383027108    时间: 2023-8-21 18:18
楼上的朋友们,你们好,请问有谁能分享一下文刀等人老师的讲座呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 安林    时间: 2023-8-21 18:47
文刀老师的讲座谁手里还有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-22 10:44
盲人安卓爱好者现在也没了。当年我刚开始接触读屏的时候用的是TALKBACK。,那时候整天上边泡着,这才学会了。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-22 19:55
二十年弹指一挥间, 想想也是回忆,04年开始接触电脑。我的电脑完全是在聊天室听大家的提问和解答学会的,有的是我遇到的,有的是我没遇到的。爱盲互联网,康灵,蓝波湾,。奉献爱心网,中国盲人网,华夏盲人网
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-22 19:57
标题: 回55楼分享阳光
华夏盲人网还做过一个射击游戏叫保卫家园,现在看来不觉得有什么,当时玩的还挺开心的
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-23 15:52
标题: 回复56楼分享阳光
   那个游戏你能玩到第几集?我记得好像是6级吧?时间太久有点记不住了,越往后飞机飞的越快。第一级到第二级,还能回收一些炮弹,后边的就没有时间收了。
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-8-23 16:39
大家谁还记得曾经有过一个游戏叫做暗黑驱逐舰的
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2