爱盲论坛

标题: 问大家一个问题 [打印本页]

作者: 甜心小可爱    时间: 2023-8-20 13:51
标题: 问大家一个问题
盲生想学做饭用什么最安全

作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-20 13:55
标题: 回复楼主甜心小可爱
  其实煤气灶天然气就行,如果实在是怕火那就电磁炉吧。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-20 13:57
电磁炉。

作者: 玥朦胧    时间: 2023-8-20 14:00
我自己是用煤气灶的,但是很多老忙都怕这个,其实你一开始可以去买一个电炒锅来试着用用看,是电炒锅,不是电磁炉
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-8-20 14:28
标题: 回沙发铁鞭01
若怕火,其实最好用的是那种老式电炉子或者老电炒锅,电磁炉那风扇声音大,有时候水开了都听不到。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-8-20 14:29
标题: 回板凳潘兴志
再说呢,电磁炉也炒菜也容易粘锅。
作者: 球迷    时间: 2023-8-20 14:47
买一个电压力锅,按照菜谱能做许多菜,蒸熟的菜和汤是营养师提倡的,保留了食材的营养。电压力锅要比普通压力锅安全。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-20 14:50
用电磁炉煲汤或炒菜,要注意安全,稍不留神就会吧汤和菜弄柑了
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-20 14:53
给楼主提个小建议,如果问问题,咨询帖子,标题就写明要咨询的内容,让坛友们很方便浏览到你想要问的问题,会有更多的坛友来帮助你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-8-20 16:03
作者: 港湾    时间: 2023-8-20 16:04
作者: 港湾    时间: 2023-8-20 16:04
作者: 盗天    时间: 2023-8-20 17:39
标题: 回7楼球迷
个人觉得店压力锅对老盲很不友好 有触屏的有按键的我家那个就是按键的 不过有十多个按键 各种模式太多 一段时间不用就容易忘记对应的啥功能 当然很多人比我聪明这不叫事儿
本帖来自微秘安卓版
作者: 望不见海    时间: 2023-8-20 18:03
没有这么恼火,跟正常人一样,用天然气灶铁锅炒菜,电饭煲煮饭,用高压锅煮东西都没有问题,只要你实践几回完全能够掌握。我觉得有些人就把盲人看着是傻子一样什么都不能做,盲人在家里面,实际上什么都可以做的,我就是全忙。

来源爱盲安卓版,
作者: 指环王    时间: 2023-8-20 18:20
我个人感觉全盲的动手能力不是特别强的就不要炒菜了。实在太费劲。买个电压力锅烧个杂烩汤或是家电佐料煮一煮算了。你炒菜得开油锅吧,开了油锅肯定得开油烟机,现在的油烟机开出来除了风扇的声音别的声音都听不见了,还怎么炒菜。弄不好一个小失误烫到手特别不划算。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-20 18:27
标题: 回复5楼黑煤面子
我刚开始做饭的时候就是用的煤气灶,电炉子没用过。在盲校的时候我们的手工课教做饭,主犯是电饭锅,炒菜就是电炒勺。不过那个电炒勺我有点用着不习惯。感觉有点沉。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-20 18:29
标题: 回复15楼指环王
  对我来说油烟机还好,就是一个事儿,现在的油烟机都是触屏的,这炒菜的时候,不知道该怎么调了?
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-8-21 10:16
我煤气灶在店里用,家里用的天然气,和多心锅
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-8-21 10:17
标题: 回复18楼向上
我现在是全盲了,都可以用
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-8-21 11:49
标题: 回复17楼铁鞭01
我就感觉油烟机运行起来太吵了。可能是我加的油烟机功率比较大。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-8-21 11:49
标题: 回复20楼指环王
蛋我加的油烟机开关挺方便的,只要用手在触屏版前面晃一下就开了,再晃一下就关了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-23 15:54
标题: 回复21楼指环王
  你家的是不是挥手感应的啊?那如果要加大他的吸力要怎么笔画呢?
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2