爱盲论坛

标题: 咨询事实无抚养困境补贴的政策。 [打印本页]

作者: 子清    时间: 2023-8-22 16:02
标题: 咨询事实无抚养困境补贴的政策。
我们两个孩子已经办理下来了,但是这两天出了一个问题。我们有证券账户查询到证券账户里面有钱,说这个补贴就不能拿了,我前两天听说也是在论坛里听说的,说是这个跟资产没关系,是吗?希望懂的人出来解答一下。

来自爱盲安卓客户端
作者: 日破苍穹    时间: 2023-8-22 16:06
标题: 回复楼主子清
这还有什么好说的,你都有钱理财了,哪还需要平困补贴啊
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-8-22 16:13
困劲儿童是你没有存款,没有基金股票什么的,如果查到了就停发
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-22 16:58
这个不发给你,没毛病,要发给你就有问题了。

作者: 小蜗牛    时间: 2023-8-22 17:02
这个没毛病在我们这里也是一样的

作者: 桑瑞    时间: 2023-8-22 17:14
跟他的上级申诉,这个跟资产无关,真胡扯,
本帖来自微秘
作者: 夜清风    时间: 2023-8-22 17:17
我看了那个政策g发文,似乎的确没有提到资产的问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-8-22 17:19
我们这边与资产没关系。只有三个条件,。第一个是父母双亡。第二个是父母重残。第三个是父母都被判刑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-22 17:19
事实无人抚养孤儿名下有存款不会影响领取国家补助。
未满18周岁未成年人,且符合以下情况之一的,可认定为事实无人抚养儿童:1.父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护人资格等情形之一的。2.父母一方死亡或失踪,另一方符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护人资格、外籍人员被依法遣送(驱逐)出境且未履行抚养义务的等情形之一的。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-8-22 17:22
标题: 回9楼桑瑞
我们这边好像上了大学还能领。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-8-22 18:05
标题: 回8楼白开水。
我跟你说,只要你有关系。就算你不符合条件,也可以申请得了。就像我们那里有一个人,他首先有了一个男孩。后面又生了一对双胞胎。也是男孩。他就申请也申请下来了。他的理由就是,养不活这么多个孩子人家夫妻才30多岁都在外面上班,一个月1万把块钱一个月。我们那里的30多岁的还有4个孩子的呢。三个孩子说养不活。人家4个孩子的都没说。这个跟有钱没钱没关系,申请下来了就是你有钱他也不会取消你这个补贴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-22 19:23
标题: 回10楼
那是办事人员故意放水,或者就是工作不负责,没有跟进管控,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 20:15
虽然说在政策文件里边没有写这个跟资产有多大的关系啊,但是这个毕竟属于困难补贴的范围之内,就看当地要不要给你上纲上线了 ,找信访渠道协商一下吧,不行把你那个理财账户给注销掉再申请。
本帖来自微秘安卓版
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 20:18
大家不要自行脑补这种事情吧,跟每个地方甚至每一个人的处理方式,他都有很大的区别,年满18周岁以上,继续在全日制大学大专在读的仍然享受政策。
本帖来自微秘安卓版
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 20:21
一副对联,上联说你难,你就难,不难也难,下联说不难就不难,难也不难,横批我说了算。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-8-22 21:27
我们家拿了一个月也说我不符合,然后给停了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 子清    时间: 2023-8-22 21:49
我记得好像这个和父母的资产确实是没关系,我们的小孩才三四岁。我们双方都是残疾人,我觉得这个应该是没问题的,他又不是低保。

来自爱盲安卓客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-8-22 22:18
我是从去年十一月开始领取,暂时还有在领,支付宝、微信、银行卡加起来共有几万元不知道会不会导致这个补助的取消。假如我们果真没有一点点余钱,要是生了不大不小的疾病又借不到钱,此时该怎么办呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 23:14
标题: 回17楼子清
你是哪个地区的?有没有看过规范性文件,还有这个事呢,要尽量协调不要杠所有的这些关于残疾人的补贴,包括残疾子女的补贴啊,都是一困难贫困为前提的不要理直气壮的说某些事情怎么样,有些事情啊不是你干了能解决的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 23:18
标题: 回17楼子清
我观察了一下,你所发的帖子,基本上你是不怎么困难的,基本上都是以股票基金为主我明白的告诉你吧,在咱们残疾人中能领补贴的,基本都是以贫困作为基础的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 叫啥名字    时间: 2023-8-22 23:21
还有你自己也知道困境儿童什么叫做困境儿童是在困难环境当中的儿童,你家里边如果身价几十万上百万上千万他困难吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 子清    时间: 2023-8-23 08:58
回复 21楼 叫啥名字

我们讨论的是政策是否可行,是否在政策范围内,在政策范围内,那就是合理合法的,不在政策范围内,我也不强词夺理。我有钱没钱跟政策没有任何的关系,我们讨论的是政策。

来自爱盲安卓客户端
作者: 子清    时间: 2023-8-23 08:58
在政策范围内,有一天你有钱了,你家里也有很多补贴,你会打电话主动去取消吗?如果会那么你说什么都是对的,如果不会,那就闭嘴。

来自爱盲安卓客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2