爱盲论坛

标题: 又爱又恨的股票 [打印本页]

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 05:17
标题: 又爱又恨的股票
华升股份4.85买了就被套。一些人说卖了就上涨了。你说是不是又爱又恨啊。要么割肉要么补仓昨天下午最低价4.51购买的。不知道今天如何了。大家有没有好的股票来分享一下。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-8-23 06:00
你还是老老实实去经营你的自行车生意吧,就像桑瑞同志说的,搞这玩意儿你不行的
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 06:09
标题: 回复沙发日出东方
学习炒股票也是要交学费的。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-23 06:41
标题: 回复楼主预知未来的我
‘早就说了,珍爱生命,远离股票,你不听,谁有办法,呵呵,自行车才是你的归宿,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-23 06:42
标题: 回复板凳预知未来的我
你那不叫交学费,你那叫赔钱,还说的好听,自我安慰,哈哈
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-23 07:06
标题: 回楼主预知未来的我
你要赶紧买点速效救心丸放着,万一呢;股票破产,还是转回去卖自行车。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-23 07:07
标题: 回板凳预知未来的我
别自欺欺人了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 07:09
标题: 回复5楼桑瑞
现在做什么没有风险啊。我这里刚才发生销售黄金的老板被人杀了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 07:09
标题: 回复6楼王凯旋
百分之十的亏损还是能够承受的。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-23 08:05
标题: 回8楼预知未来的我
天才啊,是不是你干的?
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 08:08
标题: 回复10楼王凯旋
盲人知道是黄金还是白银啊。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-23 08:13
标题: 回复9楼预知未来的我
银行利息一年才百分之二,你几天就赔了百分之十,还能承受,你继续玩,还会赔的更多不信你试试,珍爱生命远离股票,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-23 08:15
标题: 回复9楼预知未来的我
不懂股票的人炒股,不赔钱都没有天理,你继续,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 08:29
标题: 回复13楼桑瑞
股市没有专家只有赢家输家。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-8-23 08:29
8月22日,A股上市公司“回购潮”仍在持续。

据《中国基金报》记者统计,截至发稿前,8月17日以来已有63家上市公司宣布了回购计划,并有荣盛石化、广联达、联影医疗、大全能源、东方日升、华熙生物、纳芯微等多家公司拟回购金额超过1亿元。其中,千亿石化巨头盛荣石化更是抛出了10亿元-20亿元的回购计划。

上市公司真金白金回购股份,既能彰显公司对未来发展的信心,也是提振市场信心的重要举措。此外,多家券商研报指出,当前“回购潮”的开启,预示着“市场底”或许就在前方。

60多家公司拟回购股份

8月22日,又有多家上市公司加入回购大军,其中出现了不少百亿行业龙头的身影。

如百亿国产影像设备龙头联影医疗发布公告称,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为建立完善公司长效激励机制,充分调动员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工利益紧密结合在一起,促进公司稳定、健康、可持续发展,结合公司经营情况、财务状况,根据相关法律法规,公司拟通过集中竞价交易方式进行股份回购。

根据回购方案,联影医疗拟回购资金总额不低于4亿元不超过8亿元,回购价格不超过人民币140元/股,回购的股份将在未来适宜时机全部用于员工持股计划或股权激励。截至8月22日收盘,联影医疗每股报109元,最新市值898亿元。

百亿硅料龙头大全能源也发布了回购公告。根据回购方案,大全能源拟回购资金总额不低于2亿元不超过4亿元,回购价格不超过50元/股,回购的股份将在未来合适时机用于股权激励或员工持股计划。截至8月22日收盘,大全能源每股报40.32元,最新市值862亿元。

百亿存储芯片龙头兆易创新的回购公告显示,公司回购股份资金总额不低于8000万元不超过1.5亿元,回购股份价格不超过135元/股,回购的股份将全部用于股权激励及/或员工持股计划。截至8月22日收盘,兆易创新每股报92.14元,最新市值614亿元。

同日,还有恒玄科技、思林杰、花园生物、杰普特、中触媒、嘉和美康等多家上市公司发布了拟回购公告。

据《中国基金报》记者统计,截至发稿前,8月17日以来已有63家上市公司宣布了拟回购计划,并有荣盛石化、广联达、联影医疗、大全能源、东方日升、华熙生物、纳芯微等多家公司拟回购金额超过1亿元。

其中,千亿石化巨头盛荣石化更是抛出了不低于10亿元不超过20亿元的回购计划,截至8月22日收盘,荣盛石化每股报11.83元,最新市值为1198亿元。

从股票回购完成情况来看,Wind数据显示,截至8月21日,今年以来上市公司累计回购股票数达49.62亿股,期间回购总额超456.11亿元。

利好政策频发,机构预测“市场底”或将到来

8月18日,证监会有关负责人就“活跃资本市场、提振投资者信心”答记者问时指出,股份回购是国际通行的维护公司投资价值、完善公司治理结构、丰富投资者回报机制的重要手段,是资本市场的一项基础性制度安排。下一步,将会同有关方面,进一步优化股份回购制度,支持更多上市公司通过回购股份来稳定、提振股价,维护股东权益,夯实市场平稳运行的基础。

证监会表示,一方面,加快推进回购规则修订,放宽上市公司在股价大幅下跌时的回购条件,放宽新上市公司回购限制,放宽回购窗口期的限制条件,提升实施回购的便利性。另一方面,鼓励有条件的上市公司积极开展回购,督促已发布回购方案的上市公司加快实施回购计划、加大回购力度,及时传递积极信号。

近年来,证监会多方面鼓励、支持上市公司开展股份回购,A股市场回购规模整体稳步增长。

根据国信证券研报,2022年上市企业回购完成数量与金额到达相对高位,预计今年完成回购上市公司家数或超2022年。具体来看,2022年内完成回购的上市公司家数达到1098 家,截至2023年8月20日,2023年该项数值达到857家,年底或超2022年。

对于当前的A股“回购潮”,华福证券研报表示,股份回购是国际通行的维护公司投资价值、完善公司治理结构、丰富投资者回报机制的重要手段,是资本市场的一项基础性制度安排。回顾历史,A股的“回购潮”基本和“市场底”如影随形,随着7月政治局会议后,政策开始密集出台,当下“政策底”的情形已现,而A股“回购潮”的开启,则预示着“市场底”或许就在前方了。

方正证券研报也表示,股份回购既能彰显公司对未来发展的信心,也能提升投资者的情绪,进一步夯实“市场底”。他们判断在A股融资功能得到修复之前,“活跃资本市场”政策将持续发力提升投资者的风险偏好。

来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2023-8-23 08:32
炒股有风险,入市要谨慎啊,天才大哥。一定要谨慎哦,谨慎再谨慎!不要把养老钱给套住了,也希望你在股票里捞到一点汤喝
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 08:37
标题: 回复16楼苗王
中国目前好像有两亿多股民。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-23 08:38
标题: 回复14楼预知未来的我
好好,继续继续,
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 08:44
标题: 回17楼预知未来的我
天才老师呀,不要再亏钱的时候。轻易加仓。
本帖来自微秘安卓版
作者: 公平    时间: 2023-8-23 08:44
标题: 回地板桑瑞

他要能卖自行车,他就不会在论坛天天吹牛了,对他来说,卖自行车也是美好的回忆。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 08:45
天才老师呀,主要是你选的那些股票。基本都是垃圾股。业绩太差。只要短期炒作资金撤离,很有可能万劫不复。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 08:50
标题: 回复21楼白开水。
你看好的股票就是不上涨啊。格力电器,美的电器还有海尔。很多也是下跌的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 08:50
标题: 回复21楼白开水。
赚钱就跑了。
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-8-23 08:54
华身股份现在收盘价是4块6,等开盘找个高点就快卖了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2023-8-23 09:03
2023-08-01~2023-08-22
收益统计
152.05
收益金额(元)
0.04%
收益率
股票
-64.72
理财
0.00
债券及其他
216.77
收益走势
-5.19%
上证指数收益率
5.23%
跑赢
上证指数
我的
上证指数
沪深300
创业板
收益PK
95.18%。
我记得我最近亏了7000块钱,刚才我去看了一下,好像没亏什么钱。明确的说应该是8月份没亏什么钱,准确的说应该是上个星期亏了7000多块
来自 畅游助手
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 09:05
回复 15楼 苗王
  我每天看资讯的时候也看到过,不过这些都没卵用,上市公司回购都是为了员工激励的,最终都是要赚到钱后高价卖出的,本质依旧是主力吸收筹码高位派发的那一套,回购不注销就是耍流氓,不过很多人很吃这一套,只要大多数人相信大股东回购是个积极信号就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 09:08
这么快就成了又爱又恨了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 09:18
标题: 回22楼预知未来的我
只要不暴跌就没关系。在这个行业里面,不是你越努力越勤奋,收益越大。有时候耐心很重要。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 09:23
标题: 回23楼预知未来的我
天才老师呀,恕我直言。不是赚钱就跑。你的意思是说赔钱就不跑?我跟你讲。必须制定一套出入场的规则。不能凭感觉。 比如你买的华商股份,为啥要到了4.5附近补仓?有没有什么依据?为啥不在4.4或者更低的位置?假如今天跌到四块以下,你怎么办?
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 09:26
看了我这个,你就没那么心情复杂了吧。
本月-29197.44??
收益率:-4.47%?
清仓次数?
0次?
交易胜率?
0.00%?
跑赢沪深300?
+1.92%?
超过的投资者?
24.68%?

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日破苍穹    时间: 2023-8-23 09:41
挺住啊挺住,大底部就要来了
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-8-23 10:29
标题: 回22楼预知未来的我
天才,我个人风格是稳健操作白马蓝筹,以当前的市盈率来分析,海尔之家基本上到20~21元这个区间就可以开始建仓,五粮液,基本上在1六0以下就可以开始建仓,这样子要亏亏不了多少,当然也别想赚多少钱,不过盈利的概率大于亏损的概率。按我这样操作,一定要记住两个字,耐心。基本上赚个百分之二十左右就可获利了结,告一段落。这比成天玩那些垃圾股强多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-8-23 11:02
这样操作也有可能亏钱,我一般来说第1笔建仓资金如果亏损到10/15%,就会全部止损。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日破苍穹    时间: 2023-8-23 11:19
要想赚快钱肯定的冒风险啊,你看人家那些顶级游资章盟主之类的,专门追涨停版,看到好的热点,直接拿几个亿去砸,几千万一天就到手了。追热点风险大,但钱来的快,风险小的可能你一年半载也没别人一天赚得多。有人喜欢刺激,赚快钱,厌恶风险的就保守一点,买价值股,慢慢来。所以没什么错与对,每个人的操作风格不一样。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 13:28
回复 33楼 神清气爽。
  探讨交流一下,我选择止损并不是取决于亏损了多少,而是公司的发展相比于我买入时有没有下滑,如果公司的发展确实有问题,那么亏损就是市场的正确反馈,如果公司的发展一切正常,市场的反应就是错误的,错误的市场就是投资的机会。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 13:32
回复 33楼 神清气爽。
  过去的几年,我几乎每年都会遇到1~2次的20%的利润回撤,我如果不了解公司的情况就选择抛售股票,那我就只会在一次又一次的止损中本金腰斩甚至损失更多,最关键的将会丧失信心。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-23 13:38
  在我投资生涯中最深刻的教训之一就是建立自己的策略体系之前,在300多元抄底了一只股票,那时候既没有试图了解公司的发展前景,总抱着会反弹的幻想,还好止损的决心并不是缺乏的无可救药,大概在180元左右割肉了,现在它的价格40多块。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 15:00
天才老师呀,今天又把昨天下引线的低点给破了。割肉还是补仓?
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-23 15:14
标题: 回复38楼白开水。
肯定要割肉没有办法基本上都是下跌。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-8-23 16:16
标题: 回39楼预知未来的我
天才老师,你割肉的理由是啥?是固定金额还是固定比例? 还是有效跌破某根线。比如某条均线或者某条趋势线,或者某条通道线。还是凭感觉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-8-23 20:14
不管怎么说,天才毕竟是天才。对这些我是一窍不通。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-8-23 23:55
标题: 回35楼江海明月轻舟子
江海大师这样子操作的确比较完美,但我就担心一点,股价会不会先于业绩反映出来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-24 00:12
回复 42楼 神清气爽。
  肯定有这个可能性,所以要通过其他的方式了解行业或公司,且还要注意自己分析,不能人云亦云,因为也存在过度反应,此时股价波动会很大。
  对此我有一个自己的方法,首先要学会看那三张报表,首先排除公司自身爆雷的风险,也因此其他人即使知道内幕消息,该消息的价值也不会大到出乎意料的程度。所谓提前知道的内幕消息,最大的杀伤力就是人家提前知道了业绩大亏损,有些亏损是行业整体的亏损,这些行业数据可以提前公司的报表很长时间就公开,若没有社会舆情,一个公司的业务范围也不会有突然性的损失,但存在因为摊销之类的作账手法出现了亏损,这些都需要自己在报表中提前发现规避。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2