爱盲论坛

标题: 我想咨询下各位铁友有没有玩地面波数字电视功能的高手 [打印本页]

作者: 贤豪光    时间: 2023-8-30 20:46
标题: 我想咨询下各位铁友有没有玩地面波数字电视功能的高手
不知道是上个星期还是前几个月,有人说现在有哪些收音机还支持收听电视伴音功能的。然后有的铁友回答说,现在的那个电视伴音信号模拟功能早就关停了。但是近期我发现在市面上有些看戏机,它支持地面波信号数字传输功能的,也就是说你可以通过这个看戏机来收听,我们在这个地区接收到地面数字的不同频道。譬如CCTV10个频道。都可接收收听。再加上本地的七八个频道。然后剩余20多套频道是加密的。当然了,我们平常关注微信公众号收音机评论意见,了解不同品牌收音机接收短波和中波的这个是吧?但是有没有高手正在了解,目前我们当地数字地面波的情况呢?譬如现在我们所在的这个城市,用看戏机可以免费接收到多少套电视频道供我们收听呢?有的话请高手来分享一下呗。最后我插上一个查看全国省市所在的地面波频道的信号卫星图。这个链接。看看你们那边当地可以接收到多少个电视频道吧?
全国省市地面波数字电视信号频率查询
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-30 21:31
标题: 回复楼主贤豪光
骗人的,数字电视是靠同轴电缆和光纤传输的,收音机怎么能收到,现在黑科技都那么厉害了吗
本帖来自微秘
作者: 贤豪光    时间: 2023-8-30 21:46
回复 2楼 桑瑞
你可以去拼多多和京东各大购物商城,那里搜一下地面波移动数字看戏机,一看究竟不就知道了,这个我不知道是不是骗人的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-8-31 04:01
标题: 回沙发桑瑞
老东西落后了,现在每个城市都有无线数字电视信号。就跟以前模拟电视信号一样覆盖。只不过有些频道是免费的,有些频道需要花钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-8-31 04:06
一般新出的电视插上天线就能直接收到。二零年以前的电视两个都存在,需要手动切换。一零年以前的老电视需要转换器。老年看戏机就是接收无线数字免费频道
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-8-31 04:11
我还想找以前那种电视伴音收音机能接收数字电视。虽然手机能代替。我还是喜欢拿收音机听。并且能收到当地电视台。手机软件不可能做到当地县级以上电视台正常播放。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2023-8-31 04:16
标题: 回沙发桑瑞
谁跟你说的数字电视只有通过同轴电缆传播呢,同轴电缆传播的那叫有线电视,也叫有线模拟信号电视,真正的数字电视。有三种第1种就是通过。光导纤维电缆也就是光缆传播的这种就是家庭用的有线数字电视,第2种就是地面波数字电视,这种数字电视也是通过数字传播的,但覆盖范围较小,第3种是通过卫星接收器传播的,这种也就是卫星天线所收到的也属于数字电视的一种,所以你确实落后了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-8-31 05:32
这人老了就是老了,不服不行啊,嘿嘿

作者: 拯救    时间: 2023-9-1 08:41
我以前折腾过这样的看戏机,无论是听调频广播还是听这种数字信号。都差得很,要么收台不清楚,要么丝丝拉拉的有杂音。有的在电视上能收到的信号,在收音机上直接收不着。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2