爱盲论坛

标题: 所谓的无障碍就是一个传说。眼睛看不见了,去到哪里都是有障碍 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 15:41
标题: 所谓的无障碍就是一个传说。眼睛看不见了,去到哪里都是有障碍
大家觉得无障碍这个口号是不是?洗脑之类的精神寄托。眼睛不方便了。不管你去到哪里都是有障碍的。那比如一条马路好几米宽。无障碍的地方你不走。人家放个电动车在旁边,你就去撞。打开群聊天,他们某些大佬在那里吹牛他多么牛逼。去某某城市。找某某组织。跟他们反馈这个无障碍的事情,当地政府都做得很好。那如果人家不放车在路边。那你走的时候就感觉无边无厌。很难走到对岸。是不是有障碍了?如果盲人都像健全人那样能避开障碍物。那真正是做到无障碍人家健全人能走的路,盲人去走。整天都是砰砰砰。到处撞。所谓的无障碍,真是可笑之极。所以大家觉得无障碍,是不是一个精神类的寄托。自我安慰罢了按照我个人而言。我看得到1点我感觉去到哪里都是无障碍。你完全看不到的,想要真正达到无障碍。那简直就是吹牛逼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-11 15:48
无障碍和梦中的女神一样。是用来追求的,不是用来实现的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-9-11 15:49
这除非等脑机接口能成功用在临床上或许还有可能
作者: 陈宏兵    时间: 2023-9-11 15:56
到处都是障碍,就像玩游戏一样,到处是陷阱,一不小心就落到陷阱里面
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-9-11 15:56
无障碍首先要关注盲人最多的地方,盲人最多的地方肯定是盲人按摩店,那就先从盲人按摩店抓起吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风恋沙    时间: 2023-9-11 16:03
标题: 回复楼主红火炭
你对无障碍理解的太片面太狭隘了。无障碍并不是像你想象的那样一路畅通,他值得是在一定的场合内残疾人能独立完成的事情。比如在酒店,如果每个房间门口都有盲文,盲人就不用问别人房间号了。电梯案件上有盲文,语音播报楼层,盲人独立坐电梯也没问题。服务场所每个门口都有斜坡,坐轮椅的可以独立出行。这才是无障碍呢。并不是像你说的那样的畅通无阻。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-11 16:05
标题: 回复楼主红火炭
  首先你混淆了无障碍的概念,无障碍不仅是出行的部分,还包括,网络,包括建筑等。儿紧就网络来说没了无障碍,那么你给大火看个验证码试一试?没了无障碍,很多的软件读屏能读的出来吗?当年大伙儿给腾讯老总写公开信,呼吁 对QQ进行无障碍,或者是让广大盲胞能继续用QQ2008。想必你是不知道吧!
  其次,即便是马路上,有合格的盲道,那跟没有那能一样吗?没有盲道的条件下,有一大批的人可能就不敢出门,但有了无障碍的保障,比如盲道,那么那些出行能力不算特别强的,就有可能自己试着出门。
  至于那车,手里边的盲杖是干嘛的?
本帖来自微秘
作者: 健康为本    时间: 2023-9-11 16:31
标题: 回7楼铁鞭01
你说得对。
作者: 云公子    时间: 2023-9-11 16:54
回复 2楼 白开水。
狗日的小粉红,你咋就那么消极呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-9-11 17:07
无障碍这个事情他不好搞,因为。让残疾人无障碍了,那么多多少少就对健全人会有一些影响。这对于商家来说。这是一个不划算的事情。你往电梯上装语音,那人家能看得见的,每到一层都要播报,人家会觉得很烦人的。你往大马路上修盲道。现在地皮这么贵,再说一个地方也没多少盲人,如果只同盲人走的话。可能一条盲道,一天也走不了两三个人。所以这个事情不好搞,盲人觉得无障碍了就会妨碍到别人。折小保大,那还是咱们盲人忍忍吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2023-9-11 17:26
无障碍只是一个传说
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-11 17:29
无障碍是个传说,那你是用神念发帖子的呀。

来源爱盲安卓版,
作者: 酸葡萄    时间: 2023-9-11 17:49
我觉得无障碍首先要解决吃饭问题,比如我想要吃大锅饭了,你得让我知道锅在什么地方对不对
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-9-11 18:06
标题: 回9楼云公子
不消极呀。对于我来说无障碍好,那更好。完全都是障碍,那也无所谓。实在不行我天天在家吃老本
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-9-11 18:43
无障碍太有障碍了,不管是马路上,网络上,家电、日用品、娱乐。都不达标。比如吧,楼主喜欢吃大锅饭,那么就应当修一条盲道去吃大锅饭的地点,并且门口还要写上几个盲文,此处是饭堂,欢迎到此吃大锅饭。哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: jie杰    时间: 2023-9-11 19:08
标题: 回楼主红火炭
认同前辈 眼睛看不到走哪里都有 障碍,我 昨天 就是 出门 给 老人一起 去 坐公交车 遇到 很 尴尬的是
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-9-11 20:04
回复 14楼 白开水。
你说这个人啊,站错了位置可要不得啊。你堂堂正正的一个小粉红;偏要挤在普通人堆里干啥呢?你就不能有点小粉红的觉悟,小粉红的思想,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。有些普通人呢,又不甘寂寞,偏要去考虑你们这些大佬考虑的事情。思你们这些大佬之所思,想你们这些大佬之所想,真是阴阳颠倒,乾坤倒转了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 20:09
标题: 回6楼风恋沙
可是你认为没有障碍。那对别人来说障碍大了。比如有些人喜欢安静。你那个电梯哇啦哇啦的说话。就像你放个手机大大声的在那里朗读。那速度太快了,别人听不懂。也不知道说的啥。就好像跟鸟叫一样。是不是就污染了人家的耳朵?这就产生障碍了。前提是。方便你的同时不要打扰他人。这些如果能做到的话,那就是戴着耳塞。也有一个缺点。眼睛看不到耳朵就是盲人的窗户。长期听多了。那就是你的窗户都不灵活了。夏天别人开着窗。你这就是完全关了窗。如果有一天你的熟人跟你打招呼你听不到人家认为你高傲了,不理人家或者是哪里恨上别人了。对方就会想,我又没得罪你,你无缘无故恨我干嘛?那障碍就更大了。话说那盲文凹凸不平。眼睛不方便,你认为这样摸上去你就有触感。对健全人来说那就是。把材料蹭花了。坑坑洼洼凹凸不平。没有光滑的面板。有多少个残疾人出去的?2万个人吃猪肉。你一个人不喜欢吃你不可能要求整个城市的为你服务。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-9-11 20:11
回复6楼风恋沙
他对无障碍的要求,除非他的眼睛能看到他的这些要求才能达到
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 20:13
标题: 回7楼铁鞭01
畅通无阻是最关键的。有了盲道,不完善也是有障碍。走着走着就断道了。所谓的网络,人家一目了然你这个还要靠独平去反映。这些都是有障碍的。所以所谓的无障碍口号。纯属洗脑,也不知道哪个高大上的伪专家。喊出这个口号。应该说。把你想象的标题改为。盲人辅助。这个口号就比较标准本身都有障碍了。还用一个伟大的名词去掩盖。我觉得就是一个精神委托。自我安慰罢了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-9-11 20:18
回复 20楼 红火炭
谁是无障?他爱谁?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 勇往前行    时间: 2023-9-11 20:32
我感觉论坛上的朋友真的是太有趣了,感觉想法好多呀。
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-11 21:01
标题: 回18楼红火炭
说的实际,所谓无障碍就是让残疾人工作生活没有障碍。满足残疾人基本生理需求。说通俗点就是不影响你基本生活工作。某些盲人非要建立盲人王国,这就有问题了。不管从哪方面都不可能做到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-11 21:54
标题: 回20楼红火炭
说的好。身体残疾了就不可能没障碍。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:09
标题: 回10楼曾经的千纸鹤
是的。不可能多数服从少数。我们认为无障碍的同时对别人来说就有障碍了。所以有时候。这种口语要不得。应该把它改为。残障人士引导。这才符合。实际性的标准。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:11
标题: 回12楼大漠孤烟直
他用的不是无障碍。那是盲人引导辅助工具。所谓的无障碍,太不高大上了。你不服的话,如果你看不见。我带你去一个空阔的地方。你肯定找不到回来的路。就算你能找到,都要东撞西撞。那就是有障碍了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:13
标题: 回13楼酸葡萄
不错,在电饭锅上面装一个盲人引导辅助工具。如何打开电饭锅盖?如何使用饭勺。这种电饭锅才是标准。让大家能够吃上朗朗爽口的大锅饭。这才是科学家该做的问题。并不是说用你的高端大上的理论来说无障碍。两个眼睛都看不见了,还想追求。所谓的无障碍。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:14
标题: 回15楼苗王
不错。这种想法很好。符合百分百盲人的需求。不符合的,除非他是太监
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:15
标题: 回16楼jie杰
别说坐公交车了。就算你知道车门在哪里,匆匆忙忙上了车。有时无意中做下去有可能就坐在别人大腿上了,哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:16
标题: 回19楼简单的快乐0917
不是要求,那是确实是这样的。如果你是一个不会开车的人。你天天想着骑着飞车上高速。那不是心里面空虚,找一个借口自我安慰罢了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:18
标题: 回22楼勇往前行
哈哈,你不想他不想。论坛要它有何用,谁来鼓掌。双方向。才能够产生撞击。卡嚓卡嚓的声音。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:20
标题: 回23楼最浪漫的小雨
那肯定呀。所有的地方,有人的所在。都要把它统一规划为盲人的标准。如今家家户户想买辆车。你来给我规定盲道不能停车。请问这车多还是忙人多?一条盲道。一天达不到300人走动。设它有何用?你不是浪费公共资源吗?所以大家都口口声声说爱国。人都是虚的。所谓的爱国,有没有人为国牺牲?比如减轻国家负担。牺牲自己。恐怕没有人达到这个标准。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:21
标题: 回24楼最浪漫的小雨
竟然有障碍了,好多人都不敢承认。还搞一个标题无障碍。所以他们这种口号要不得。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-11 22:23
妈的。这些人。口口声声说无障碍如果有一天坐车没有人带的话。无意中坐到别人的大腿。我们还可以来个坐怀不乱呢。有时候传统的口号,基本上都是不切实际的东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: jie杰    时间: 2023-9-11 23:00
标题: 回29楼红火炭
是啊 很 尴尬哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-12 12:07
标题: 回复20楼红火炭
  典型的杠经。你对无障碍这么讨厌,那有种的别用读屏,那玩意就是给视力障碍者用的,咱就看看你不用读屏会如何?
  盲道有缺陷可以改进设计,但没有跟有那能一样吗?
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-12 12:36
标题: 回36楼铁鞭01
人家说的并没错,只不过是从另一个角度来说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-12 16:34
标题: 回36楼铁鞭01
我靠。我用不用?关系都不大,关键是。我的意思就是不能用这些高大上的词语。来为了好听而好听。跟你说话呢,应该有个可比性。比如你是个公的就要找个母的。一公一母就成了两公婆。那我们不可能,凡是跟母的相关就把她找回做老婆吧。那母狗也是母的。那老母鸡也是个母的。包括母牛。你不可能说凡是跟母的相关都是你的老婆吧。那如果是的话我就无语了。我所说的就要分类。比如。同样是由。食用油也是油。什么机油,柴油,汽油?那都是油。你不可能说摸到它有润滑性。你就拿来煮菜吧。是不是这个意思呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-12 18:41
标题: 回复37楼最浪漫的小雨
  呵呵!随你们俩怎么狡辩。那玩意有跟没有能一样吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-12 18:43
标题: 回复38楼红火炭
  不用这些高大上的词语那用啥?另外别总动不动的显示你很高明是的。就问问你有种的蒙着眼睛别用读屏给老少爷们发个帖看看。不过一有点灯泡的出来装有意思吗?
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-12 18:59
标题: 回40楼铁鞭01
人家有可能真的比你高明。人家每月收入至少三五万,你感觉一下你的收入吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-12 19:07
标题: 回41楼最浪漫的小雨
人家说的盲人辅助本来没错,读屏难道不属于辅助软件吗。难道读屏就无障碍了吗。你以为有了读屏就能跟健全人一样操作了吗。实际上读屏读不了的东西很多。就是能读的你也跟人家操作有差距。读屏只能帮助你完成一些基本功能
本帖来自微秘安卓版
作者: 叶辰    时间: 2023-9-15 18:19
回复 42楼 最浪漫的小雨

说的不错,顶一个,

,来自论坛助手最新版,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 红火炭    时间: 2023-9-16 00:36
标题: 回40楼铁鞭01
哈哈哈。我发现你就爱钻牛角尖。所谓的无障碍。那是包揽一切。那你看不见了,你竟然还敢说你无障碍。所谓的无障碍就是别人固定的一条道给你走。那离开别人所设置的路线给你。你像看得见的一样走,那你必须就有障碍。所谓的屏幕朗读。我不用它,我闭上眼睛。那我也是有障碍的。那有没有想过有些人。不用他闭着眼睛,如果不用这个朗读。你要用手掰开他的眼睛。他用起来都是有障碍的所以你老兄提出来的观点不是我高明。那只是你的狡辩而已,哈哈哈。那比如你家的窗户一旦离开那个框架。我就不敢相信你能关得上窗。或者我放个砖头顶住他。那是不是有障碍?我不要他这个朗读软件我可以玩,那是我有一点点亮光。但是用的手机。不管什么手机。我都能用。那真正的是无障碍。那如果说像现在就限制了,你单独用几台手机。除了这几款机型。给其他的你。都不能用。那纯属有障碍,包括别人规划好给你。一条道路。都是有障碍的。比如一个井底蛙。他在那个一亩三分。空间里面。它怎么转圈圈都没问题。你一旦把他抓起来。用车拉到几十公里外。他永远都找不到他以前那个景是不是有障碍?老鼠虽然跑得快。我把他抓住。比如在湖北落网我把它拿到四川去。她永远都回不了湖北。竟然还有人认为老鼠聪明。这些都是有障碍的。所以说。盲人所谓的追求无障碍,就是打肿脸来充胖子。为了虚荣不要脸。把残障人士的辅助改口号喊成无障碍。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-16 00:38
标题: 回41楼最浪漫的小雨
嘿嘿嘿。没那么高哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-16 00:40
标题: 回42楼最浪漫的小雨
没办法,他就爱钻牛角尖。比如200人一个群。大概有40个人聊天。消息快速刷屏的同时。别人掺杂着发红包。能够抢到的概率都很低。这就是有障碍。消息不停的刷屏。等你的屏幕朗读说出来的时候,我都点进去把红包抢到手了。竟然还有人说无障碍。那真是可笑之极。聊天群不太火热。有可能你就能抢到红包。如果真正闭上眼睛拿着这个所谓的无障碍朗读。抢红包的话。能不能达到50%的成功率?那纯属是无法说。那如果真正做到无障碍的话。同等的网络速度。那抢到的概率能够达到85%
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-9-16 00:43
标题: 回42楼最浪漫的小雨
包括一些图形验证码。不用任何辅助。能够独立完成就是无障碍。那你如果通过朗读软件。有一部分就能完成,有一部分就不能完成。就算你能完成。如果图形验证码缩短到20秒内。有几个人能真正完成?能完成者。我敢保证不超过15秒。就能完成。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2