爱盲论坛

标题: 谈谈玩的乐器 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-9-13 11:12
标题: 谈谈玩的乐器
我现在感觉闲下来的时候泡上一杯茶。拿出喜爱的乐器无论是弹上一曲或是吹奏一曲感觉上来的时候特别享受。这种感觉一定是自己开店或者不干活的时候才能实现。昨天在抖音上面听了一个人演奏的天空之城真是太陶醉了。可惜我手里面没有他那种吊的陶埙。自己演奏不了。不知道工作以后还有谁有侍弄乐器的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-9-13 11:18
作品发上来听听。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦胧    时间: 2023-9-13 13:24
乐器我有一大堆,专门有一张床是放乐器的,墙上也有,只是现在玩的少,基本不练基本功,所以平时拨弄几下也是平淡如水,以前练得那些个独奏曲早就抛到九霄云外了
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2023-9-13 13:25
等到今年晚些时候又想去买一个手风琴来耍耍,但基本上也只是耍耍而已,没有耐心去好好练琴的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 茫然无影    时间: 2023-9-13 14:38
我正在学电吹管

作者: 指环王    时间: 2023-9-13 14:56
标题: 回楼主指环王
我不知道怎么上传哎。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-13 14:59
标题: 回板凳玥朦胧
乐器要经常练习才能有进步。时间一长就生疏了。在时间长点连谱子都忘了。乐感好的无所谓曲子听几遍就记起来了,像我这种乐感特别差的学学习曲子都费劲。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-13 15:01
标题: 回地板玥朦胧
手风琴我以前学过,不过只能勉强谈个小曲子。有点占地方这乐器。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-13 15:03
标题: 回5楼茫然无影
现在怎么好多人都在玩电吹管。不知道这个好不好学。
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2023-9-13 15:56
标题: 回9楼指环王
电吹管肯定好学的,只要把手练的灵活点就可以了,不需要考虑口风和口劲的问题,更不需要考虑音准问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2023-9-13 16:48
作者: 壮志在我心    时间: 2023-9-13 16:49
作者: 指环王    时间: 2023-9-13 18:19
标题: 回板凳玥朦胧
那你那边有陶埙吗。我现在就玩过笔筒,牛头大鱼和梨形熏都没玩过,不知道音色有多大区别。我想事在买一个,就是不知道买什么形状的陶埙音色会比现在手里的这个好。我在抖音上面听见过陶埙演奏,那声音特别沧桑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-9-13 19:31
我发现现在在中老年中兴起了电吹管热。我听到按摩的。在做按摩的时候,接电话有人叫他去,一起玩电吹管。我感觉这个东西很简单。不然跳广场舞的。大妈他们没什么音乐方面的。经验都会玩这个。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-13 21:02
标题: 回复楼主指环王
  口哨算不算乐器?最近在练,似乎有点感觉了。
本帖来自微秘
作者: 二哥    时间: 2023-9-13 22:45
本人正在玩口琴
作者: 午夜两点半    时间: 2023-9-13 22:51
标题: 回13楼指环王
你可以发私信问问他是用什么埙吹的
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-9-13 22:52
标题: 回14楼木子
我不喜欢电吹管的音色,感觉一点也不真实,太假
本帖来自微秘安卓版
作者: 点点星光    时间: 2023-9-13 23:36
这一个多月在玩洞箫,箫还没学好,洞箫却买了三只,这东西也会上瘾,我感觉我都入洞箫的坑了,还好没钱,要不然估计洞箫南箫琴箫都要买一大堆了。
来自 畅游助手
作者: 茫然无影    时间: 2023-9-14 01:03
那要看是什么人吹,那要看是什么电吹管效果都不一样的,吹的好听的一样动听

作者: 茫然无影    时间: 2023-9-14 01:03
拿个几百块钱的电吹管,肯定就那么回事了

作者: 日月明    时间: 2023-9-14 07:57
是不是吹的比弹的好练,吹的没有和弦,钢琴吉他是不是不好学.
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2023-9-14 08:04
我觉得盲人学琴有点费劲,我很喜欢吉他,我看网上不少教吉他的视频,可是看不见没法学.
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-14 09:04
标题: 回14楼木子
这电吹管我猜想是不是和竖笛差不多,有个吹嘴。蛋吧竖笛的孔换成了像小号那样的案件。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-14 09:05
标题: 回15楼铁鞭01
口哨只要能吹出曲子也算。现在有一个乐器好像是叫口笛就跟口哨差不多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-14 09:06
标题: 回19楼点点星光
我买的洞箫都块成防身武器了。就买回来的时候心热了一阵子。现在很难得想起来的时候吹几下。这乐器对肺活量要求比较大。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-9-14 09:09
标题: 回22楼日月明
也不能这么说,吹的要想吹的好听; 也不太容易。有好多技巧要加上去的,不然吹出来的曲子干巴巴的。就跟弹钢琴没有和弦一样。就像吹竹笛,一个花舌就要练习好久。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-9-14 12:05
回复 24楼 指环王
没见过,我想想也可能差不多。会一点吹管月的。肯定容易上手。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-9-14 13:41
最近我买了一个中英树敌。音色有点像单簧管。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-14 14:35
标题: 回复25楼指环王
    刚会用口哨吹点简单的取掉。不知道你说的口笛是什么样的?
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-9-14 22:40
我也在学口琴,我学的是布鲁斯口琴。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-9-15 12:26
标题: 回31楼牛奶加咖啡
那个布鲁斯口琴我手里也有一个,布鲁斯口琴就是单排的口琴,比较短。我是只会用这个吹一首小星星。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-9-15 21:59
标题: 回复32楼指环王
我的布鲁斯口琴已经可以吹爱尔兰话梅了,就是不太好听。
本帖来自微秘
作者: 二哥    时间: 2023-9-15 22:52
你好,你会去牙医吗?
作者: 一线牵    时间: 2023-9-15 22:54
回复 23楼 日月明

如果你真的要学吉他,可以花点钱请一位吉他老师来教你的。我有一位全盲同学,他就是请了一个老师教他的吉他,现在还弹的可以。

作者: 二哥    时间: 2023-9-15 22:54
抱歉,发错了
作者: 二哥    时间: 2023-9-15 22:58
你好,你会吹压音吗?
作者: 指环王    时间: 2023-9-16 19:44
这吉他好像大体也可以分成两种类型的,一种是古典吉他另外一种是流行吉他。吉他手在流行乐队里面地位是很牛逼的。这是我们乐器老师以前跟我们说过。一般演出吉他手都是坐在最前面。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-9-16 22:15
压音对我现在来说还有难度,刚刚学玩吐音,正在学滑音,学完滑音就可以学压音了,可惜压音的我这边已经没有教程了。
本帖来自微秘
作者: 点点星光    时间: 2023-9-16 23:23
标题: javascript:void(0)
有古典吉他和民谣吉他,还有电吉他,民谣吉他在乐队里面有主音吉他手和和声吉他手,电吉他也是。
来自 畅游助手
作者: 黄钟大吕    时间: 2023-9-17 10:45
标题: 回30楼铁鞭01
口笛吹起来比较有难度。非常小巧,非常短。长度也就几厘米。中间一个吹孔。头和尾用两只大拇指把它堵住。想要吹出曲子来,就用两边的大拇指一松一合来完成。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-17 12:22
标题: 回复41楼黄钟大吕
他是什么材质的啊?我目前刚学会口哨的简单的曲子。以前没玩过吹管类的乐器。
本帖来自微秘
作者: 黄钟大吕    时间: 2023-9-17 15:53
标题: 回42楼铁鞭01
大多数都是竹子的。有的也是牛角的。有一首曲子叫苗岭的早晨就是那个口笛吹的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-9-17 18:02
回复楼主指环王哥们不错呀,我想买个电子琴来玩玩,不知道买啥样子的。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2