爱盲论坛

标题: 电梯按键顺序请了解的朋友来详细讲讲。 [打印本页]

作者: 月亮河    时间: 2023-9-13 18:54
标题: 电梯按键顺序请了解的朋友来详细讲讲。
我在网上查阅了都很少有人提及电梯按键的排列。 所以不得不来向广大网友求助。 越详细越好如果有不同的,种类的电梯都能描述一下是最好啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 九霄云外    时间: 2023-9-13 19:06
回复 1楼 月亮河
这个都不一样。每个电梯的按键布局都不一样,没法描述。
本楼来自 虚无
作者: 默默无闻在    时间: 2023-9-13 19:31
标题: 回复楼主月亮河
二楼正解,案件有横排,竖排,所以没法给你指导
本帖来自微秘
作者: 智慧    时间: 2023-9-13 19:35
标题: 回楼主月亮河
一般情况下,如果是30层左右的,数字键区域,下往上最下是1 2 3,倒数第二排是4 5 6,这是没地下室的情况,如果是12层的小高层,倒数第一排数字区域是1 2 第二排是 2 4,这样的,这也是没有地下一层的情况
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-13 19:38
这个没办法讲,厂家品牌型号不一样,排列也都不一样 ,楼层高度不一样排列也会不一样排列的,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-13 19:39
还有的电梯是单双号楼层分别设置的,也就更不一样了
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2023-9-13 20:29
标题: 回地板智慧
这边正好是你说的 三十层  我想你说的第一种就符合 这个 我记得以前 有人 告诉过我 最下面 一二三 但是上面还有很多很多的案件 不知道 是 干什么用的 这里的是竖排的
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-9-13 20:31
现在还有的是触摸屏的,真是头大
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-9-13 21:02
回复 1楼 月亮河
我家的电梯左边是1~9楼,右边的是10~15楼,然后最上面还有两个按钮是开门和关门,还有一个报警键
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-9-13 21:30
标题: 回地板智慧
说的没错。30层左右的。有的是三列,有的是四列。像这么高的楼,一般情况都会有地下室。只不过有的是-1层,有的还有-2层。我见过的大多都是从左到右,从下到上。排列的,负2负1。1 2以此类推,上面就是3456。另外我家最下面的有两个按钮,分别是开门和关门。最上面是警铃
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-13 21:31
我们这边20层以下的基本都是排的两列。这种的就不一定有地下城。最下面是12。再上一排就是34。以此类推。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-9-13 22:37
我这边的电梯它那个数字能摸到的,它是凸出来的,包括关门开门紧急呼叫那个键旁边都能摸出来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水    时间: 2023-9-14 08:51
最好的办法就在电梯门口等一下。有人来了向他们请教一下,用微信录下来。

作者: 壮志在我心    时间: 2023-9-14 14:07
作者: 月亮河    时间: 2023-9-14 20:29
我自己已经把这里的电梯 案件顺序弄清楚了 我详细的说一下以方便其他网友查询 这里有三台电梯 但案件组合有两种 这两种的最下一排 都是从昨晚又为 请报建开门见关门件  从倒数第二排以上都是楼层件 即每一层楼都有对应的案件  一组释重负一 到二然后是三四五 在上市六七八一直向上排到三零三一三二最上面一个单独的三十三件在左边.第二种排列 就是去掉负一层的负一件及 数字组合的 最下一层才从一二三开始 那么到最上面 三十三件就排在里面了 没有单独的见了
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮河    时间: 2023-9-14 20:38
标题: 回12楼蒲公英的种子
我也摸了我们这里的电梯案件上面都有突起的标记 但是不是 盲文我不能确定 而且他每一个按键都有 我又不认识而且每一个都有这让我反而 觉得那些突起很鸡肋 还不如数牌来得快 最好能在那一排贴一个透明胶 方便自己的楼层找到
本帖来自微秘安卓版
作者: 智慧    时间: 2023-9-14 20:43
标题: 回7楼月亮河
我家共32楼,刚刚换了全新日立电梯,案件有盲文,还有语音拨报,但前几天我一个人进去第一次坐,我按照先前的案件排列去案5楼,电梯到了5楼,他报4楼到了,因为电梯里就我一个人,我还以为案错了,,重新案了下6楼,然后又案了下5楼,电梯还是报4楼到了,我出来到了我家一看,没有案错,可见他报错的,以后我就知道了,这个新电梯的案件排列和先前旧的是一样的,只不过他报4楼实际上已经是5楼了
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2023-9-14 20:45
标题: 回17楼智慧
全新的电梯还有空调,且我们业主还不用花钱,感谢物业
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2023-9-14 20:48
标题: 回17楼智慧
也许是这个电梯本来是适配有地下室的房屋的,4楼这个键对于有地下室的房屋对于我们这楼没有地下室的正好是4楼
本帖来自爱盲客户端
作者: 智慧    时间: 2023-9-14 20:49
标题: 回19楼智慧
更正下4楼相对于我们没地下的正好是5楼
本帖来自爱盲客户端
作者: 拯救    时间: 2023-9-15 03:08
大家一定要记住,电梯上的盲文好多是英语字母。那么为了国际通用,就是用了英语字母。所以不懂英文字母的就多加学习吧。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2