爱盲论坛

标题: 讨论一下,你们会为了商品本身的价值以外的东西买单吗?例如说煽动某种情怀让你消费 [打印本页]

作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 21:59
作者: 夜音千里    时间: 2023-9-13 22:19
对我来说还是看功能,看实用性。对我老婆来说,那就是为品牌买单。哈哈哈。

作者: 夜音千里    时间: 2023-9-13 22:21
这些东西没有争论头。使用场景不一样。如果完全按照功能那也是不可行的,完全按照品牌那也可以愚蠢。看你自己的使用场景和使用价值。举个简单的例子,就像你穿衣服能够穿的暖,为什么你还要穿好衣服漂亮的衣服,质量好的衣服,竟然可以穿得暖,那就不瘦,寒冷的气息让你根本不需要再买更好的衣服了呀。所以说功能它是有标准的,品牌它也是需要有标准的。这个跟个人的需求和使用场景有关,品牌和价格和父母的血汗钱,什么什么的都没有关系。扯多了都是扯淡。

作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 22:51
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:00
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-13 23:27
就如同当年那样,老汪同志选择了妥协,他抛弃了理想,放弃了革命,他成了千古罪人。毛公选择了最惨烈悲壮的那条路,他坚信只有自己的强大才是真正的强大,所以毛公成了伟人。华为这两个字对于中美之间已经不单纯的是一种商业行为了,已经涉及到了政治层面了,你要明白一点华为何德何能能让一个超级大国以全国之力去打压制裁。
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:30
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-13 23:31
很多人总是羡慕欧美的高福利,总说国外的月亮比国内的园,但是有多少人知道欧美这些白人的这些福利是吃了喝了多少黑人黄人的血来的,
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:32
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:35
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-13 23:35
标题: 回复7楼苏可欣
用美国人的话说就是你华为的通讯技术太厉害了,已经威胁到我们美国人的通讯安全了,斯科都给你华为干趴下了,海丝芯片你都能自己照了,以后美国人的手机里都没秘密了,高通老弟货出不去了,美国人怕中国人是第二个苏联人
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:37
作者: 寒焰威    时间: 2023-9-13 23:42
华为知识产权部部长樊志勇表示:“华为很高兴与小米公司达成许可。这份许可协议再次体现了行业对华为在通信标准领域所做贡献的认可,也让我们得以加强未来移动通信技术的研究投入。”
小米集团战略合作部总经理徐然表示:“我们很高兴与华为达成专利交叉许可协议,这充分体现了双方对彼此知识产权的认可和尊重。小米将一如既往地秉持小米知识产权价值观,尊重知识产权,寻求共赢、长期可持续的知识产权伙伴关系,以知识产权推进技术普惠,让科技惠及更广泛人群。”
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-13 23:44
买华为就是爱国吗,那也不是,不买华为就不爱国吗,那也不是,对某一些事物的情怀是会随着时间变淡的,但是有些情怀是深埋在血脉里的,
本帖来自微秘
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-13 23:47
标题: 回复12楼苏可欣
趴下了咋样,以后中国人看美国人脸色说话,就跟日本人一样,
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:51
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-13 23:53
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 01:22
标题: 回10楼苏可欣
美国也搞慈善,以前有个海德李分校供盲人学英语,不知现在还有没有。
去年夏天,我们这里突然出现了一些在外网上传不戴口罩逛超市的视频赚钱的人,其中就包括我的邻居,被拘留了 一星期。
美国给乌克兰的武器也基本上没指望还钱,这都是有目的的,人家的钱也不是大风刮来了。
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 02:12
作者: 铁血丹心    时间: 2023-9-14 02:32

拜金主义是搞不好的中国人缺的是工匠精神
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-14 04:49
哎,不知道说啥了,你每天不想办法多赚点钱享受生活不好吗。有时间打扮一下自己嫁个好老公不好吗。你喜欢哪儿就去哪儿,喜欢哪儿就在哪儿找个哪儿的好老公嫁过去。这多好,一个女孩子家家的整天搞这些有意思吗。一个健全人想翻天都不可能。没灯泡的盲女能干啥。你看你有个老乡,也是盲女,人家就整天享受生活。你何苦呢。就平你的血笛子就能套回天下吗。就是套回来你也不一定幸福。太祖爷他老人家劳动一辈子也没幸福。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-14 04:53
标题: 回21楼最浪漫的小雨
你折腾不是为了过好日子吗。何必走不归路呢。实在不行就去漂亮国当流浪女。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-9-14 06:08
情怀不情怀爱国不爱国就靠你自己,每个人的思维是不一样的,我认为我很爱国,我认为我想支持某某品牌,那我就花钱消费,和老百姓去按摩是一样的呀,我觉得你人品不错,或者你这个人自强自立挺可怜挺不容易的,我按摩的时候肯定可以选择你这边,另外一种人就是看到个按摩店就可以进去,再另外一种只要按摩店有女技师就去按摩,所以是同样的道理,另外,Huawei是个伟大的企业,至于为什么伟大我就不说了,随便什么事情,群众的眼睛是雪亮的,一个企业要发展的好,必须得有资金才行,资金从哪里来,资金就是从他们生产的产品销售而来,所以有些东西自己可以不消费,但是绝对不能阻止别人去消费,最可恶的人就是吃着用着父母亲辛苦赚来的物资和钱财,在背后还狠狠的咒骂自己的父母的人
本帖来自微秘安卓版
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 07:05
回复 21楼 最浪漫的小雨
这你就不明白了,我告诉你吧。假如是生活幸福,夫妻恩爱。谁整天的来这个地方扯一些没用的 。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-14 07:31
标题: 回复24楼苍松翠柏
我不同意,第一是在这里闲扯对提高生活质量没有任何帮助。第二是你我也在这里闲扯。你幸福不幸福我不知道,我感觉很幸福。老婆贤惠儿子听话。我只需要提高收入即可。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 07:46
标题: 回19楼苏可欣
类似QQ里加好友和群的邀请里看到的,上哪儿追查?估计用什么手段追到也抓不着?哄抬物价的却是唾手可得,一下就抓住了,我倒是觉得那邻居拘留一星期太轻了,但人家就是拘留了一星期。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-9-14 08:03
什么对我有利,我就去用什么。需要花钱的东西,所谓情怀等于放屁!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 08:27
标题: 回21楼最浪漫的小雨
这倒是出乎我的预料,还是个女孩子,女孩子关心那些确实难得,通常女孩儿关心的是布娃娃、针头线脑、绣花针,白马王子、搽油抹粉等等,她倒关心起那些来了。
今后她说得再不靠谱,我这好骂人的也不会破口大骂,不是我好色,也不必强调我不色,或许这与色无关,只是小时候我打了邻居的闺女之后,我妈对我说:“女孩儿不经打,打腿腿断打手胳膊断,打屁股腰断,若是打了头,那脖子断了更是活不成了。”
当时我确实信了,此后我妹妹和邻居的闺女怎么欺负我都不会挨打,她们也就对我为所欲为。
我觉得她们那么若,实在可怜,所以不论她们怎样欺负我,我有了好吃的好玩的还是给她们,总觉得万一有一天她们不小心摔个大跟头,脑袋也没了,不呵护她们呵护谁。这样一来,她们也不会总欺负一个被她们各种欺负之后还一心对她们好的小子,反而对我特别好了。
后来我自然知道女孩子并没那么弱,但习惯已经养成,叫我打骂女人便很难了。
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:35
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:36
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:37
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:39
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:40
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 08:40
标题: 回24楼苍松翠柏
这真不一定,通常生活正常才有那个闲工夫,特别是女人,若是婚恋方面有大问题,往往是失眠多梦,月经不调甚至闭经,乃至心悸眩晕,哪能顾得上在这里闲扯淡。
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 08:43
如果买破裤子的话,应该是连载越久的只要没有被淘汰的价格就越高,这个纯粹就是情怀,美其名曰,古董文物。一条破裤子的价格取决于,要么里面尿骚味很浓,要么放置的时间年限足够长。例如,如果你现在能找到一条李世民的破裤子的话,那你就赚翻了,这纯粹是情怀啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:44
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:47
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:51
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 08:58
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 09:06
标题: 回31楼苏可欣
我们那拍视频的邻居也是个农民,至少是农村户口,非典时候我们这里出现过一个体温表卖三百的,你想,那时候的三百块呀!却没人管,后来哄抬物价有人管了还是比没人管好些。
可能你是不知为何过度同情农民了,就像我没理由的偏向女人。
我承认我娃娃时候被我妈给洗脑了,心理总觉得女人不论老少俊丑都是善良的,实际上蛇蝎心肠的女人和蛇蝎心肠的农民肯定不少,所以我们可能看偏了?不过我觉得拍那种视频上传的也算发国难财,拘留几天是便宜了他。
听说还有人与收阳的地方合伙儿装阳赚钱,但只是听说,没确凿证据,若真有,这些人更该重罚。
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 09:07
你经常讨论这些话题,我不知道你有什么好处,如果是一个正常的中国人,我相信不会一而再再而三的讨论这个问题,就算华为的东西贵,苹果的东西就不贵吗?,一个充电线卖上百,一个充电器卖几百。总会有一批人愿意为他们买单,这用不着你去操这个心,漂亮国制裁咱们国家的公司,不仅仅是Huawei一家,只是Huawei比较坚强,什么中兴华为,大华科技,中芯国际海康威视,科大讯飞等等等等等等,漂亮国巴不得咱们国家这些企业通通都干掉,漂亮国意味着别的企业要抢他的饭碗他就干掉,不管你是中国还是日本还是其他国家,当年的日本广场协议不用我多说了,想必大家都知道,现在日本的经济就停在那里,20年基本就没怎么长,中国意味着要超过他,他怎么愿意,攻打伊拉克阿富汗,利比亚,叙利亚等等的国家,想揍谁就揍谁,就像你说的老鹰,想去哪就去哪,只要煽动自己的翅膀,谁能阻拦得了?,现在的华为我也不买,因为我没有钱,但是我手里的这个就是华为的,等我攒够钱了,我一定买,或者是我认为没有问题的我就买,这似乎没什么毛病啊,一个正常人脑袋只有美国,我就觉得不一定会正常喽,美国他的日本小弟他都干掉,你中国算个啥呀,所以明白人都明白
来自 畅游助手
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 09:13
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-9-14 09:17
  反正对消费者来说,一个商品的价格包含了物料本身的价格和品牌价格,还有售后服务。
  反正我们家的消费观念就是只买品牌大的,因为商品本身质量有保障,售后服务要到位,东西出故障了,打电话人家能及时到家里来维修。
  我以前买过一个其他品牌的手机,用了一年就用不了了,所以往后买手机只买华为, OPPO也可以我父母都在用,我买华为只是使用习惯问题。
  至于人家高价卖,我怎么看,买得起我就买,买不起我就看别人买。反正中国有钱人不少,茅台的毛利率能达到90%,科技公司的毛利率做高一点怎么了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 09:18
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 09:20
标题: 回41楼苗王
据我观察,她那个脑袋也非只有美国,主要对一些没问母牛逼有多大就乱吹牛逼者和知道母牛逼有多大却非要把牛逼吹破的不满。
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-14 09:32
标题: 回28楼黑煤面子
老康啊,都过时了啊,谁说现在的女孩子关心布娃娃、针头线脑、绣花针,搽油抹粉的尤其是针头线脑呵呵,算了吧,我看现在的女孩子除了白马王子什么都不关心。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 09:36
标题: 回42楼苏可欣
这东西就难说了,我和那个邻居比较熟悉,当时我还对他说,这可是汉奸行为,拘留几天算占了大便宜,以后在干这种事情可能就没那么幸运了,也许这回管那玩意儿的上级也是个汉奸。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 09:37
标题: 回46楼王凯旋
这你还不明白吗?是我被我妈洗脑之后的偏见。
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-14 09:38
呵呵,别人是什么样我不知道,反正别绑架我,我是不会为了所谓的情怀去买任何商品的。昨天前天,抖音上都有爆料了,新出品的华为手机是个什么尿样
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 09:41
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-14 09:42
标题: 回48楼黑煤面子
啊嘿嘿,以前的盲校有手工课,在手工课上,老师会教女孩子怎么钉纽扣、缝衣服、打毛衣;后来毕业初去了也都忘光了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-14 09:43
标题: 回44楼苏可欣
按我说,只是那汉奸处理得太轻了肯定是大问题,至于卖东西故意抬高物价的,我就认为该罚得秦家荡产,虽然有点残忍。
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 09:47
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-14 09:49
别说手机了,以前最爱玩的收音机坏了多少年我都没买新的了。一个是我这边的信号越来越差,到现在只剩下哧啦哧啦哧啦哧啦的噪音;其他的都没了。一个是就算有信号也没有几十年前的节目好听了,以前那些情怀都用土埋了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 09:53
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 09:55
呵呵,就你最聪明,你第一句话就是某为,狡辩有啥意义呢???,就如刀郎的罗刹海市,无论你怎样洗那也是个张东西。嗯……你继续表演!!!
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:02
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 10:05
回复 37楼 苏可欣
破裤子最值钱的地方就是能扯,扯一下资啦资啦的,布料越朽越值钱,你说这是不是情怀啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:05
我真搞不懂,为啥买个华为手机,手机就能给说成买手机人的爹了,对某些人表示佩服敬仰就变成认成父母了,国家打压梯子一点也没错,遇上这些人,真的就是长着一张中国人的脸却说自己是美国人,整天就知道跪在拜登老头面前喊爷爷,中华民族的伟大复兴还需要从思想抓起
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 10:09
回复 52楼 黑煤面子
抬高物价也要看什么商品,例如必需品和奢侈品,还有艺术品。如果一个玩小提琴的艺术家死了,他留下一把小提琴是他玩过的,而且这小提琴可能还真就不太值钱,也许他就是一个很普通的小提琴,但它可以卖到几十万,甚至有的时候可以卖到几百万,这不就是情怀消费吗?很正常啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 10:12
回复 54楼 王凯旋
如果有人出几千块钱收购你这个收音机你会卖吗,大概率不会,人家出比较多的钱给你收购你都舍不得卖,这不也是情怀的表现吗?如果没有情怀的话,不就是这么个破玩意儿吗,别说几千块钱了,放在家里碍手碍脚的10块钱都会给他处理掉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 10:17
标题: 回57楼苏可欣
你说还有没有必要继续扯,你针对谁,你想说的谁,想必明白人都知道,你第一计划就是某维,为何就偏偏不是某果呢,21楼说你是个女的,到底是个破鞋呢还是新鞋呢,哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:18
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:20
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:23
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 10:25
标题: 回65楼苏可欣
你回答我21楼的问题,如若真是个破鞋,那……那咱就没必要继续扯了,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:26
标题: 回复36楼苏可欣
你都气急败坏了,我能说啥
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:26
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:27
标题: 回复63楼苏可欣
先看清自己发的在说别人,当杠精当习惯了,找不回自己了是吗
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:30
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 10:30
标题: 回66楼苗王
就像21楼说的,如若真是个破鞋,那洗洗刷刷,当心的鞋卖了算了,熟话说混得好不如嫁得好,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2023-9-14 10:30
手机是越来越贵了,就这么几家手机厂商想法一统一价格就可以订好了,况且所有手机厂商都想做高价不对是高端手机,而且一年比一年高端,今年你出个六千的为了比你高端明年他就敢出个八千的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:31
标题: 回复65楼苏可欣
你拿他当商品,别人也拿他当商品,就是这些商品赋予了一些他自身之外的价值,你说为什么丁字裤比四角裤还贵呢,
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:33
作者: 王凯旋    时间: 2023-9-14 10:33
标题: 回61楼倒数第一
会的,绝对会,如果有人愿意当冤大头;我绝不犹豫。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:36
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 10:39
回复 64楼 苏可欣
破裤子如果人家把那个洞给他缝补上去就不值钱了,就要保持破裤子的原汁原味这就最值钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-9-14 10:40
回复 76楼 苏可欣
假如说这个破裤子如果是那个什么名人穿过的,不要说很久的名人,就算是梅艳芳穿过的那个破裤子现在都值钱了,那个破洞越厉害可能越值钱,而且尿骚味越浓越值钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 10:41
标题: 回74楼苏可欣
我就是我,我不知道你说的某蓝,我努力过好我自己的日子,有机会时踩踩路边的野花,如若遇到新鞋那更好咯,哈哈,我可不像某破鞋有个青蛙身体还装了个老鹰的脑袋,嘿嘿
本帖来自爱盲客户端
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-14 10:43
请放宽心。自己挣的钱该怎样花,相信任何人心里都有数。如果连这个都没数,那他也挣不到钱也没有办法,买什么手机。没有几个人真正是傻子。尤其没有几个人比你傻。连怎样花自己的钱都需要你来出来提醒
本帖来自微秘安卓版
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 10:44
在下不才,想问楼主几个问题,放心,这几个问题绝对不会牵扯你的隐私,你也可以回答,也可以不回答。
1、你的年龄多大?如果是不到二十岁,我觉着你说啥我都能理解,因为这个年龄正是属于看山不是山,看水不是水的年龄。
2、是什么样的环境造成了你今天这样的性格?我们长说不经别人苦,莫劝别人善。难道你生活中受到过什么不公吗?又或是你是不是被政府给破坏过?
3、你感觉整天在这里和网友们撕逼,能给你带来什么?
4、你的语言这样犀利,你不感觉这样有损你的阴德吗?
5、你在生活中朋友多吗?又或是,你周围的朋友认可你这种人生观,价值观吗?
6、你这种性格是从啥时候开始的?
7、你平时翻墙多吗?
8、你从事的工作是什么?
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:44
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:45
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:46
作者: 苗王    时间: 2023-9-14 10:47
标题: 回84楼苏可欣
哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:48
标题: 回复76楼苏可欣
如果这丁字裤穿在一个黑妞身上或者你身上,你觉得我会去买吗,因为穿在他们身上直接会让我没了兴致,我可以为美好的事物买单,为啥我不能为爱国买单,热爱本身就是一件美好的事情。何况这事物本身就是一个好东西呢,当然了,用你那没脑子的想法就是说拿任总当父母了,
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:48
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:50
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:51
标题: 回复82楼苏可欣
我都让你这没脑子的大脑征服了别人就说买个东西,你都能扯到认父认母身上去,你说你有脑子吗,还说自己是正常讨论,正常讨论能说出这些屁话来,你脑子让你那屁充满了吧,摘要:36楼 苏可欣说:

本帖最后由苏可欣于2023-9-1409:08编辑

回复23楼老北
孟某舟是你父母吗?任某非是你父母吗?如果是那你确实要对他们好一点,我就不会像你这样花钱买人家的商品,还把人家当成父母,人家想要的事钱你想要的是商品,那等同于交换,绝对不会把他们当成父母一样孝顺,也没有人阻止你对谁孝顺去哪里消费,这里只是讨论
本帖来自微秘iOS端
本帖来自微秘iOS端
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:52
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 10:52
标题: 回76楼苏可欣
你别整天的某个民族,某个组织的,你感觉这样累不累?谁告诉你买东西就要考虑某个组织,某个民族了。还是那句话,什么好,我用什么。就比如手机,苹果,华为,小米和以前的诺基亚我都用过。我现在之所以不用苹果,并不是因为苹果贵。就算是苹果一万多,我感觉用上四年的话,一年不到三千块钱,我觉着也不多。问题是我不喜欢苹果手机的信号。感觉有时候关键时候,这个苹果的手机信号容易掉链子。再说说我不用小米的原因,那就是小米手机的品控有时候真的有问题。有时候你买一个小米手机能用上很多年都没有任何问题。比如我有一个同学,人家现在用的还是小米5S呢。我还有一个朋友人家的小米2s用了五年多。但是,我用的小米手机恰恰就出问题了。这可能和我这个人的人品有关吧。
作者: 我的天啊    时间: 2023-9-14 10:53
标题: 回复88楼苏可欣
之前还没留意,刚留意到,我就说呢,你为啥这么说华为,原来这屁股后面还挂着一个IOS的啊,看来库克是你爹无疑了
本帖来自微秘
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:54
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 10:55
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 10:59
我个人认为:买东西不外乎考虑这么几点?1、这个东西是不是我喜欢的。如果是我喜欢的,就是价钱高点我也要买。
2、这个东西的价钱我能不能承受。如果我一年的收入是五万,而我喜欢的这个东西一万多,那么我拿出三个月的工资去买就是了。如果是我一年收入五万,而我喜欢的这个东西也是五万,那我就要考虑一下了。就比如有些人为了买自己喜欢的东西去贷款,这个我肯定是不能去做的。

作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 11:00
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 11:01
标题: 回94楼苏可欣
就凭你那点小心思,已经是司马昭之心——路人皆知了。你发帖子的中心思想不就是想讨论华为吗?难道我说错了吗?
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 11:01
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-14 11:02
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-14 11:02
标题: 回96楼苏可欣
你说别人的同时也想想自己有没有这种情况存在。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2