爱盲论坛

标题: 转,谈恋爱期间,男方为女方为了增进感情花销,一旦分手,你认为女方是否应当还给男方 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:00
标题: 转,谈恋爱期间,男方为女方为了增进感情花销,一旦分手,你认为女方是否应当还给男方
2022年4月,王先生和徐女士经人介绍相识,此后,两人多次约会,期间,王先生为徐女士购买衣服、包、电扇、鞋子等物品。2022年5月20日,王先生通过微信向徐女士转账1314元、发红包520元。2022年6月,王先生联系不上徐女士,王先生寻人未果,王先生怀疑被骗了钱,认为徐女士骗婚。
今年3月,王先生一纸诉状将徐女士告上了武汉市江夏区法院乌龙泉法庭,要求徐女士返还约会期间花费,包括购物、吃饭等等,共计13500元。法庭上,徐女士认为,王先生是自愿给她买衣服、包之类的物品,花了7000多元,也认可王先生给她的1314元和520元的转账。徐女士表示,自己不愿意和王先生继续交往了,愿意将王先生为她买的部分物品返还给王先生。王先生拒绝此建议。
经审理,一审承办法官认为,王先生与徐女士相识后,为建立、维持恋爱关系,在约会期间为女方购买物品,并且在“5·20”这个具有特别含义的日子给女方转款,表示爱意的1314元和520元,是恋爱期间王先生的自愿赠与行为。一旦赠与的款项从王先生账户转入徐女士账户或赠与的物品交付至徐女士,其财产权利就完成转移。非有法定事由,不可撤销赠与。
另外,王先生未举证证明其曾向徐女士作出了要结婚意思表示,亦没有举证证明徐女士对此表示同意或承诺,更未举证证明涉案款项的支付或消费发生于其作出缔结婚姻的意思表示之后,因此,王先生的赠与并非附义务的赠与,故不可撤销。王先生是具备完全民事行为能力的成年人,应当清楚其行为的意义及法律后果,其转给徐女士的款项或为徐女士支付消费款系自愿赠与,并不构成不当得利,故王先生主张徐女士返还所有款项的诉讼请求,缺乏事实和法律依据,不予支持。
今年3月,一审法院作出判决,驳回王先生的全部诉讼请求。支付记录
承办法官认为本案纠纷是王先生与徐女士未妥善处理感情关系引起的,为了加深了解,男方博取女方欢心,建立、维系感情,表达情意,往往会购买礼物或者转发表达爱意的特殊金额的红包等,但都应结合自身经济水平理性消费,而不是为了面子盲从消费,最后因承受不了高额账单产生矛盾。在双方未形成稳定的恋爱关系,亦未形成缔结婚姻约定的情况下,徐女士在短短两个月接受王先生赠与的物品及款项近万元,不符合社会主义核心价值观赋予的当代女性应当“自尊、自信、自立、自强”的价值追求,虽能够满足一时的物质需求,却有可能影响今后在诚信等方面的社会评价,故并不可取。故决定案件受理费由王先生与徐女士共同负担,徐女士虽作为“胜诉方”,仍需负担1元的案件受理费。
判决生效后,王先生不服判决上诉。今年8月,经二审法院审理,维持了原判。
今年9月12日,徐女士支付了1元诉讼费。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:06
转发这条新闻,目的只是为了普法。这样的烦恼,对于那些想成家的盲人,特别是忙男,说不定也能遇到。什么时候谈恋爱也变成了赌博。赌赢了,报的美人归,赌输了,自己的钱财和时间,经历也随风而去了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人敌    时间: 2023-9-15 06:16
小球球又来转发了,有意思。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无人敌    时间: 2023-9-15 06:17
秋天到了,小球球反而跟春天来了一样,就想女人了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:21
标题: 回地板无人敌
请你说话客气一些,这是普法的帖子,防止谈恋爱受骗。你的理解力是有问题的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-9-15 06:25
标题: 回复楼主球迷
如果你是按摩店的老板生意不是很好。要不要找房东退钱啊。说实话居然谈恋爱了肯定有分析能力啊。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:25
标题: 回地板无人敌
启动拉黑功能,可以屏蔽不好好说话的楼层,但是那些在别人帖子捣乱的楼层也看不到了。想捣乱的就那么几个坛友。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:30
标题: 回6楼预知未来的我
天才,你看问题比较准确,站在旁观者角度,文中的男人谈恋爱应当怎样做,会将来不后悔。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 06:51
兑这个话题感兴趣的坛友就说两句。不感兴趣的坛友就忽略。不要吧这个帖子变成是非帖子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-9-15 07:17
标题: 回楼主球迷
如果交往当中不是对方要求你转账或者买东西的话,是自己你情我愿的话就算是分手了,也不应该叫对方还给你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-9-15 07:30
标题: 回复8楼球迷
大家都是成年人难道一次的失败就放弃了。我觉得这样的男朋友也是废物一个。找对象千万不要被花言巧语欺骗了。要知道自己喜欢什么样的女朋友。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 07:37
标题: 回10楼广东白马王子
的确这样,这是小钱,还有为了结婚,支付的彩礼钱,这是大钱。一旦将来离婚,如果不还,对于男方损失还是很大的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2023-9-15 07:37
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 07:44
标题: 回13楼壮志在我心
这是社会的悲哀。现在的男人都没有血性了。看中国体育的三大球,如今的成绩非常差。和男子汉在球场上缺乏拼搏有一定关系。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-9-15 07:50
标题: 回复12楼球迷
我觉得盲人过好自己的生活就差不多。其他人的事情没有必要去管啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-9-15 07:52
标题: 回复14楼球迷
主要是社会贫富差距大造成的。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-15 07:58
标题: 回复楼主球迷
赠送的可以不还,借贷的要还。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 08:09
标题: 回15楼预知未来的我
天才说的兑,所以现在有许多人,学会了事不关己,高高挂起。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-9-15 08:14
标题: 回17楼桑瑞
谈恋爱期间,赠送,借贷,有的是分不清的,一笔糊涂账。许多男人瘦点损失往往就算了。害怕的是遇到心机女。那是用这样的方法来骗男方钱财。
本帖来自爱盲客户端
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-9-15 08:51
回复 19楼 球迷
楼主说的如此头头是道。肯定是有生活呀。来吧,说出你的故事,让我开开心。说错了,说出你的故事,让大家避个坑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-9-15 08:56
我也觉得现在的女孩子应该自重一些。你要没有打算和对方在一起之前,就不要收对方的礼物。既然收了对方的礼物,就要付出一些代价。比如说那个什么之类的。要不然的话多不公平。就跟那电视里演的霸王龙求交配一样,雄性霸王龙不来猎物,给雌性霸王龙,想要求得交配,那雌性霸王龙吃了,然后来一句,我不喜欢你,你说那雄性霸王龙是不是很着急?其实都是一样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 音乐之人    时间: 2023-9-15 08:57
这本来就是一个名师纠纷最好双方协商解决
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-9-15 09:01
回复 15楼 预知未来的我
我觉得你这个大叔回答问题的角度很刁钻呢。也很奇怪。既然你不想管别人的事情,那你还在论坛上干什么?难道说一说也叫管吗?别人说东,你非说西,别人说南,你非说北。你这就好比跑到法院立面对审判长说,过好自己的生活就行,不要管别人的事情。跑到警察局对警察说事不关己,高高挂起多一事不如少一事,算了吧。是不是很欠打?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-15 09:18
女人嘛,不打算跟人家深交就 别收人家的钱,吃顿饭买个 小礼物倒不算啥。
如果女人以那个东西敛财,弄不好会迟不了兜着走。
就我这个小地方,我已经见过两个女人因花人家的钱被杀了。一个是我那病人的邻居,被人家用铁丝勒死,一个是我邻居的房客,被人家直接掐死。
那个掐死的罪犯自首了,铁丝勒死的现在还在逃,已经二十年了 。
作者: 白开水    时间: 2023-9-15 09:22
回复 19楼 球迷

男女耍朋友,分手就分手呗,花一些钱也是正常的。只要不是恶意欺骗。

作者: 清平东    时间: 2023-9-15 10:03
回复 5楼 球迷
是的,一点都没错。 我个人觉得现在社会上的女人都是物质女人。只谈钱。不谈过日子 所以现在大部分的男生都不打算结婚了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-9-15 10:18
这种事不好说,比如你给女盆友买个包哄她开心,她要是开心了这个交易是不是就已经完成了。一掷千金职位买美人儿一笑,你不能看够了美人儿的倾城一笑就开始让美人儿退钱啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-9-15 10:35
虽然没有恋爱的乐趣,但是我自己的钱自己花,避免了被骗的风险,这也是很好的状态

作者: 高富帅的烦恼    时间: 2023-9-15 10:39
标题: 回复地板无人敌
没事找事论坛乌烟瘴气都是因为有你这玩意儿
本帖来自微秘
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2023-9-15 10:41
标题: 回复5楼球迷
他这种人就是找骂的
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-9-15 10:52
回复 19楼 球迷

很简单啊,借钱啊,你可以在转账的时候写上借款,这个法律就承认了,他是问你借的还有什么聊天记录一定要保存下来。

作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-15 11:46
回复 5楼 球迷

这是普法的帖子。防止恋爱受骗。你这样理解才是有问题的。你是不是认为一包方便面就可以买下人家?吃了你的方便面就得结婚,不结婚就是骗。你这是强盗逻辑。人家法院判决清清楚楚。根本就没有欺诈。

来源爱盲安卓版,
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-15 15:45
你情我愿有啥说的呢, 恋爱是俩人的事, 处对象就那么斤斤计较, 结婚那是为了经济肯定打架, 不付出哪里来的回报, 有时候没有回报是正常的事。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-15 15:47
标题: 15楼预知未来的我
诶就很对, 咸吃萝卜淡操心, 还是管好自己不上当就好, 别人的经历也就是别人的, 参考有时候也没结果。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-9-15 15:50
标题: 19楼球迷
哪里来那么多心机表, 你没贪心如何被那样的人骗, 有时候自己找找原因去, 都小心翼翼的就别谈恋爱了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2023-9-15 15:53
如果是我个人肯定就不追回了。
本帖来自微秘
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-9-15 16:09
回复 1楼 球迷
如果在这个过程中啪啪了。女生是不是还应该要点啪啪费呀?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2023-9-15 20:37
回复 13楼 壮志在我心
赞同赞同啊,物以稀为贵,现在真的是。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:19
标题: 回沙发球迷
恋爱没意思;不如出去嫖;出去嫖一次一结账;免得麻烦;相处愉快就继续玩;不愉快就换人
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:30
标题: 回10楼广东白马王子
现在都什么年头了;女人属于tmd稀缺资源;是特权阶层你明白吗;给人东西还需要对方要求吗;人家闺蜜的男友都发了红包你要是发的比人家少你回家有好日子过;还对方要求;要求了你有证据吗;恋爱的时候都想着往好里维系;谁天天想着日后上法院呢
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:31
标题: 回11楼预知未来的我
楼上好男人一枚;需要女友吗;或者需要情人吗;我有俩妹妹;要不都介绍给你吧;哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:33
标题: 回12楼球迷
所以很多不退彩礼的家庭被灭门了;现在很多逼上梁山的好汉已经开始为了捍卫自己的权利开始斗争了;而且是排除万难;不怕牺牲的那种
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:35
标题: 回13楼壮志在我心
所以很多穷苦人在网上鼓吹战争呢;他们希望和西方开战造成男女比例反扑;然后为了自己的终身大事让别人随时付出牺牲
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:37
标题: 回14楼球迷
中国就不该有男人;法律的保护对象是妇女和儿童;男人不是儿童;更不可能是妇女;所以男人存在本来就是非法的;和平时代是奴隶;战争时代是炮灰;作为一个三条腿的生物我很悲哀
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:40
标题: 回16楼预知未来的我
那问题来了;社会贫富差距谁造成的;如果我只是管好自己对别的事情不闻不问;如果这些事情我摊上了;得怎么解决;通过法律我办不了;想武力解决又没能力;难道像个武大郎似的等别人把砒霜送到我嘴里吗
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:43
标题: 回21楼曾经的千纸鹤
关键人家是特权阶层;稀有物种;不需要讲道理啊;只需要利益最大化;远离一切责任;人家嘴上会说;为了给家人省点钱;为了为了让自己过得好一点;听上去没有任何不对呀
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:47
标题: 回24楼黑煤面子
你的城市有这样的好汉;真的很羡慕呢;现在出去卖是违法的;可是玩弄感情就不一样了;这年头什么都不能偷;就是偷晴可以;这玩意监控查不到好吗;玩弄感情并不构成犯罪;象征性的罚一块钱就已经可以体现出法律的威严了不是吗
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:48
标题: 回25楼白开水
是不是恶意欺骗你说是;人家说不是;你有证据吗;这玩意法律上有什么鉴定标准
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:49
标题: 回26楼清平东
躺平吧;不恋爱不结婚不生娃;家里买的房子已经够用了;生孩子干啥;最大的父爱就是不让下一代光顾这个操蛋的世界
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:50
标题: 回27楼松哥
可是烽火戏诸侯是要付出很大代价的;地王尚且如此;何况汝等草芥乎
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:54
标题: 回32楼大漠孤烟直
什么方便面这么贵;1314加上520;好贵的方便面哟;好可怕的强盗逻辑;古人说投之以木桃报之以琼瑶;可真正的强盗是怎么做的;钻法律的空子;逍遥法外;一元钱作恶成本;这买卖利润太大;可以冒绞死的风险了
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:57
标题: 回33楼梅恋雪
你是女人;你说得对;我不敢反驳你;免得挨骂;但有个事情我得和你商量;你看看哈;咱们一个论坛完了这么多年了;而且都是坛友;在一起玩确实没必要也不应该斤斤计较;但你看哈;我要是找你按摩一个疗程;看在坛友的份上;不给钱行不;哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:58
标题: 回34楼梅恋雪
屁股决定脑袋;性别决定立场啊
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 21:59
标题: 回35楼梅恋雪
说得对;不谈恋爱了;回家打飞机去
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 22:05
其实这个问题很简单。我认为是两个人一起花销的,就不应该找他退回。如果单独给女的买的礼物。那也得看情况。男的先甩的女的。就不应该退回。如果是女的先提出的分手。那还是要退回去的。我们那边以前就是这样子的规矩。如果是订婚了以后。女的反悔了。一分不少都退给别人。他还真不敢不退。如果不对他们父母在我们那边就会被戳脊梁骨。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-15 22:57
标题: 回56楼吉祥语
以前江西结婚就有类似的规矩;收了彩礼之后女方不能擅自提出离婚;但他可以想方设法迫使你提出离婚;例如各种出轨;各种嘬各种闹;弄得你疲于应付吃不消了自然会提离婚
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-15 23:08
标题: 回57楼庆丰大地
所以说1000道1万还是法律的不完善。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-16 00:04
标题: 回40楼庆丰大地
红楼梦中贾宝玉已经说过了,有情的和无情的不一样。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-9-16 00:20
标题: 回48楼庆丰大地
估计那种极端的事情什么地方都有,只是一般男人被骗也就认栽罢了。
去年我还听邻居说,他儿子找了个跟前男友断不了的女友,据说前男友为她还离婚了,也花了不少钱,现在那女的就是甩不掉前男友,其中还有些行贿找工作的问题,前男友举报也麻烦,估计那前男友再不靠谱她也甩不掉了,除非她连正式工作也不要了再给人家退钱。
如果遇到那种二货,退钱也不行,弄不好就被杀了。
作者: 庆丰大地    时间: 2023-9-16 00:48
标题: 回60楼黑煤面子
这样的英雄好汉我是充满敬畏的;很多女片子都是好男人惯出来的;这些好汉为了改变不正之风搭上了性命;往小了说是捍卫自己的尊严;往大了说是改造社会;做了法律不能做到的事;可敬可佩
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-9-16 12:34
想起了,郎咸平和那个空姐的故事。
本帖来自爱盲客户端
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-17 11:50
标题: 回45楼庆丰大地
上次看了一条新闻。在福建某早餐店里面。有个女的强制性把那个男的给吻了。我在想,如果是那个男的强制性吻的那个女的会不会进去喝茶呀?
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2