爱盲论坛

标题: 除了残疾人两项补贴,另外还会不会有什么一级残疾证补贴这个东西呢? [打印本页]

作者: 铁魂    时间: 2023-9-16 12:34
标题: 除了残疾人两项补贴,另外还会不会有什么一级残疾证补贴这个东西呢?
近日有一位老早就有残疾人两项补贴的朋友说,他正在申请一级残疾证补贴,暂时还没开始领钱。
他还说,等申请成功之后一级残疾证补贴每个月是290,二级的是240
此注:他的残疾等级是一级,他之前也和我一样,每月能领取共235元的两项补贴。
我有些糊涂了,再发消息问他,又没有回复,
问问坛友:
他所说的一级残疾证补贴是否就是残疾人两项补贴呢?
或者除了残疾人两项补贴,另外还会不会有什么一级残疾证补贴这个东西呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 价值投资    时间: 2023-9-16 12:51
没听说过。
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-16 13:19
标题: 回复楼主铁魂
从来没听说过
本帖来自微秘
作者: 超级马力    时间: 2023-9-16 13:30
没有听说过,净想好事儿呢如果有的话就恭喜恭喜了
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-9-16 14:17
有的地方残疾等级不一样,他的补贴是不一样好像贵州贵阳就是这样的,一级和二级的补贴不一样,隔了有20块钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2023-9-16 16:11
根据上面朋友们的回复,我现在估计他所说的一级残疾证补贴可能就是一级残疾人的两项补贴。
本帖来自爱盲客户端
作者: 光阴如风    时间: 2023-9-16 16:16
没听说过

作者: 云端之上    时间: 2023-9-16 17:32
在我们这里只能说两项补贴。一级比二级多30块钱左右。没听说过,还有什么补贴
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2023-9-17 10:50
标题: 回复楼主铁魂
他说的一级补贴,可能是他理解错了,在江西上饶地区有一级残疾有护理补贴,一个月300元,这是全国少数几个地区有,是医宝部门出的叫残什么险的,
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2023-9-17 12:42
标题: 回9楼爱我中华
是的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 望不见海    时间: 2023-9-18 15:21
回复 9楼 爱我中华

应该是买了职工医疗保险的残疾人才会有吧。

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2