爱盲论坛

标题: 道高一尺,魔高一丈,今后大家要特别小心注意,快递公司越来越聪明了 [打印本页]

作者: 云公子    时间: 2023-9-21 04:41
标题: 道高一尺,魔高一丈,今后大家要特别小心注意,快递公司越来越聪明了

前几天买了点东西从圆通快递寄出来。查询快递单号一直显示运输中,突然昨天下午收到一条短信:你的包裹已经到某处,请凭XXxxxxx在20.30分以前领取。这种情况碰上已经不是第1次了,今年至少碰到过6次了,好几家快递公司;只要东西还没送进快递柜,永远显示运输中。打感情牌,长时间打感情牌求人送上门,我感觉不是长远之计啊。下载丰巢 APP安装登录设置不允许放快递柜;这个软件的无障碍体验似乎也不是那么太好;什么选上了;什么没选上它也不读啊。投诉也许是个办法,不过投诉多了会不会有后遗症?可能外地人不在乎这个,可咱是土著居民啊。对此大家还有什么好办法?要是像以前那样自己去快递公司领取也行,虽然公交车停运了,我能找人帮我领取就行,现在面对那么个东西;旁边人都没有一个;呵呵,说实在的,送快递的还不如一条畜生,畜生教几次就记住该怎么做了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 04:45
收到他发这条短信前10分钟还显示运输中,呵呵,这个也不是第1次碰上。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: wlzb    时间: 2023-9-21 06:40
我这多少年盯着派送中给打电话,结果那帮孙子留的电话是驿站的,东西没送到联系电话竟然是驿站,干脆不让联系快递员
作者: 山之巅    时间: 2023-9-21 06:49
大概他们的成本预算就是把东西放在一个集中点吧,唉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 07:04
标题: 回板凳wlzb
就算他在通知的消息里电话留的是驿站的,但是在物流轨迹里应该还是能找到快递员的电话的,不过我遇到这样的情况也不会去联系快递员,我都是直接跟店家联系,让他帮我催快递员送上门,只要他送到驿站或者自提柜,我就联系店家帮我催,我这里是城市小区,快递员基本都能送上门的,服务也还比较好的,就算他偶尔送到了驿站,只要让店家催一下,他也就送上门了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 07:07
标题: 回楼主云公子
你说的这个情况,他显示一直在运输中,,,,我只是在一年多前遇到过一次,这个应该是特殊情况吧,不太可能变成常态的,,不太可能以后这快递公司为了方便,就统统都一直这样来显示物流状态,这个是不可能的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 07:17
显示物流的途径,也是方便购物者收取快件,,,,不可能把这个功能取消掉的,,
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 07:33
回复 6楼 月亮雨
我说过了,今年我都遇上6次了,一家这样,如果三家4家都这样,你说不会是常态,呵呵,但愿如此吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 07:36
回复 7楼 月亮雨
包裹到了会显示正在派送,不到就是运输中。呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-9-21 07:39
标题: 回8楼云公子
我们这边邮政和顺丰还是送的。急兔也送。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-9-21 07:43
未来把快递送到易站这是常态,随着快递的不断增加,不可能在做到送货上门,我这边快递易站今年就增加了十几个
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-9-21 07:46
目前我这边只有京东和顺丰还有可能送到门,请注意,说的是有可能,其他通通需要平短信取件码易站走一趟
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 07:51
标题: 回12楼小甜心
那你这个地方的服务也太差了点了,我们这里只要收件人要求送上门,都能按要求送的,引用,快递会送货上门吗? 答:消费者其实可以强烈要求快递送上门,如果没有送上门可以拒绝签收并且投诉。一、快递不送货上门的原因买快递买的其实就是一个服务,看中的就是他可以送货上门,尤其家里面有老人的那种,...
回答者: 11铏�効椋�22
1个回答
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-21 07:52
标题: 回复楼主云公子
你说的这个情况是不显示正在派送,也不显示快递小哥的电话,就直接放在快递柜货驿站了,
不过我们这还都是完整显示的,
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 07:55
回复 10楼 白开水。
现在我们这边京东,顺丰还会送邮政从来没送过其他几家,呵呵。老白啊,这个快递是不是很赚钱,你说我去承包一个快递点;钱倒是不多,8万就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-9-21 07:57
标题: 回15楼云公子
我觉得应该赚不了10万块钱一年。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 07:57
回复 11楼 小甜心
嗯,以后可好玩了,快递有快递柜,外卖有外卖柜,这个法律法规啊,去他的吧,嘿嘿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 启明星    时间: 2023-9-21 07:58
以后不行我给你发京东吧,虽然贵点,但是他倒是能送上门呀,现在只有顺丰京东德邦应该是不走驿站是直接送的,有了驿站是给快递公司大大的节约了成本的,他不用雇佣快递员一个一个的送了,快递员送一个件,大概是提一两块钱,给驿站一个件才五毛钱,我这里也是驿站,这个你必须投诉,像快递公司投诉驿站,这样快递公司是有权扣驿站的钱的,而且现在驿站也不止那一家,投诉量大了,他 快递公司就有可能更换合作其他的驿站,所以驿站他是害怕你投诉他的,我这里就是这样的,他妈的驿站,不爱给我送,最长都拖一个多星期都不给我送,我这搞销售的耽误老事了,后来我就反复多家快递公司投诉他,现在听话多了,咱也不故意为难他,跟他说的清楚,我不着急的件,你晚送个一两天也无所谓,但是我着急的件让你当天送来,你就得给我送来,我说,我也是做生意的,都不容易,可以理解的,我也不想撕破脸,投诉你,他还恐吓我,说你可是盲人,我们照顾你,才给你送的,要不都是自取的,我说国家邮政快递管理调率,明确写着,不经收件人允许,不得放快递柜驿站,驿站不得拒绝提供送上门,包括九月份开始执行的无障碍法也是有相关规定的,然后他说别管调率咋说他管不着我,我说好,你说管不着,那咱就投诉着看,看看能不能管的着,一个是像快递公司投诉,还可以向邮政管理局投诉,市政府投诉,现在听话多了。我有。不着急的我就不管他,我要有着急的,我就说你今天必须送,那他就得给我送。前段时间有一回没送,他说他忘了。我说那投诉的还是次数少,多投诉几次就就忘不了了。你不用考虑那么多。就投诉他,现在这人就是敬酒不吃吃罚酒。牵着不挡走,打着倒退的人。你就投诉他,他还是害怕的。因为扣他钱呢,真扣他钱。
本帖来自pc秘书
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 08:00
回复 16楼 白开水。
一年还赚不了10万,我的个天,我要跟踪一段时间。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 08:25
软件上面不能设置,那就打电话到蜂巢和菜鸟的官方客服电话,让客服帮你在系统里设置一下不要让快件放到驿站或者自提柜,不过这样设置好了也不一定肯定管用,但设置一下总比不设置要好一点,我以前都是打电话让客服设置的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-9-21 08:26
标题: 回19楼云公子

以我们这边这个小区为例。总共差不多有十栋楼。1栋楼33层。三个单元。1单元两至三户不等。就算两千户左右好了。假设这个小区每天平均都有1000件快递。即使给你算1000块钱。你起码得雇佣三个工作人员吧?每天差不多300块钱工资。我觉得房租不得100块钱每天。应该至少每天还得有一二百块钱的。承包费用。哈哈,这样算下来,每天差不多还有四五百块钱的利润,也不错呀。看来每年赚10万以上应该是问题不大。如果是每件只给5毛钱,那就赚不到10万以上。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-9-21 08:31
这只是数据没有及时更新呀,我就是经常这样子的,反正只要快递到了就行,数据什么时候更新随他们,如果跟逾期的时间相差两三天没有到,那就可以主动和他们联系退款或者是找快递
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 08:43
回复 18楼 启明星
哎,我最怕麻烦了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 08:48
标题: 回23楼云公子
让店家催他送呀,店家总希望快件能送到收件人那儿的,总想让这一笔生意做成功的,,他会帮你催的,当然也有极少数的店家他也不在乎一笔生意成功不成功,,大多数的店家,你让他帮你催送上门,还是会帮你尽量催的,你告诉他不送的话没办法取货只能申请退款
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 08:48
回复 20楼 月亮雨
我终于设置好了,在软件设置了一遍又打电话确认了一次。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 08:49
回复 21楼 白开水。
我跟踪一段时间,好好想想。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 08:51
回复 24楼 月亮雨
呵呵,这种事我都干怕了;要是我们这边真的是收件死角,我还真的以后不想在网上购物了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-21 08:54
经常投诉肯定不是办法,我这里的快递员被哪个门牌号或者名字为难多了,你的包裹直接放在柜台让你自己去拿。我每天都接触各公司的快递员,风雨无阻的也不容易的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-9-21 08:54
送到驿站还是挺好的。几天之内菜鸟驿站工作人员上班之内,什么时候去拿就什么时候去。我最喜欢让快递员送到驿站了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 启明星    时间: 2023-9-21 09:22
标题: 回23楼云公子
你怕有啥招儿啊?他就非得往驿站上送?现在快递公司基本就没有快递员了,都是统一的交给驿站那边。当然。你要是和驿站。调节好了的话也挺好。好处是啥呢?你就对付这一家就可以了。要不的话,你每个快递都给你送的话,他也不爱送。一般都是站在你楼下,给你打电话,让你去楼下取。然后你还得跟他废话,跟他解释你是盲人。不方便取啥的,让他送啥的,还倒费事。有的快递员态度特别恶劣。尤其是邮政的。邮政的给我送,我让他给我往楼上送。啊,他说你瞎的东西,瞎子你瞎买啥东西。还得给你送啊,都放驿站,你就集中针对驿站就行了。要不的话,经常似的天天来快递,我这快递量大。做生意的买的东西也多。这边儿有时候一天都来好几个。你要跟每个快递员都打交道,也挺闹心。
本帖来自pc秘书
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 09:42
回复 30楼 启明星
要是家家往楼下送,不用那个破柜子;让我去楼下拿,保证二话都没有噌噌几秒就拿了。刚才给快递公司打了个电话,他说今天送给我;要是今天拿不到,嘿嘿,明天厚着脸皮投诉他一次。哎,有些事本该顺理成章,搞得那么麻烦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云淡风轻    时间: 2023-9-21 09:45
下单的时候直接留言,,要快递员送上门应该可以的。我也可烦那个丰巢柜了。没人帮忙 自己根本无法完成取件,每次遇到 快递员把快件放进丰巢柜 有消息通知了 我马上就要打电话 给那个快递员  让他给我拿出来 送上门。有的时候来不及打电话 后面 就要麻烦 我们物业的保安来帮忙了。
作者: 月亮雨    时间: 2023-9-21 09:49
标题: 回31楼云公子
在收货地址后面写上取货不方便请送上门 ,,我都是这样写上的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-9-21 10:26
哎,还想着圆通啊,申通什么的农村还能送货上门呢?现在城里都困难了,更别说村里了,唉

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 微笑向阳    时间: 2023-9-21 12:49
我们这里该显示什么是什么,运输中派送中都显示 ,但是除了京东其他的都会放到一个地方,顺丰我忘了,几乎没怎么用过顺丰,也就是说送到手上的在我这里只有京东
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-9-21 12:59
丰巢直接自己去拿就可以了呗,直接下载一个他们的软件,直接输入一键开门就可以了,可以打开。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-21 15:35
回复 30楼 启明星
到楼下拿快递都不行,自理能力未免有点差了啊。通常来说,都是送到楼下的,每天个大公司的快递员都到我门口停车,这小街的所有包裹逐个打电话通知他们来拿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2023-9-21 15:55
回复 5楼 月亮雨
是的,你这个办法好直接跟商家联系。要么就退货退款。要么就让他送货上门。跟店家说那边不肯送货上门。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-21 16:17
回复 1楼 云公子
在你那个购物平台里面或者是菜鸟客户端里面可以联系到快递员,或者是下载一个快递的客户端里面有快递员的联系入口,找到那个联系入口之后你直接投诉某某快递员或者是给他差评,多弄几次他可能就不行了,上次我的一个快递没有送过来然后我就给他投诉了一下,第2天就送过来了,然后后来那个快递员他就不敢放到那个很远的那个菜鸟驿站了,每次都要转到那个我附近的那个菜鸟驿站,多投诉几次应该是要罚款的。如果你设置好了不让快递放到那个快递柜,他还能够强行放进去的话,那这个时候你不是打快递公司的电话去投诉直接打那个工信部的电话然后去投诉某快递贵,那个快递柜可能有编号的因为按道理来讲你不允许放进快递柜的话他是没有钥匙打不开的,如果你设置了不允许放到快递柜它还能放进去本身就是可能是违法的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 17:12
回复 36楼 我是兰陵王
自己去拿,呵呵,我不干损害自己利益的事;什么都遂了他们的意,那么以后肆无忌惮践踏消费者利益侵害残疾人权益的事只会频繁发生。今天我就必须让他们知道;即使方便去拿我也不会去,按法律规定,把东西送到我手上才是应当的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 17:14
回复 33楼 月亮雨
我没有这样写
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 17:28
回复 39楼 爱唱歌的小书童
呵呵,今天我用短信轰炸机来电轰炸机帮他们改正了一些错误。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-21 17:40
有些人经常说换位思考,作为消费者换位思考,屁股坐歪了,为快递公司甚至替各种商家着想,那么谁来为消费者着想。以前,我似乎在很多帖子说过,这些送快递的啊,送外卖的呀;你可怜他就是纵容歪风邪气。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-21 17:52
回复 43楼 云公子
这些就是道德屌,什么叫换位思考,服务好消费者应该把快递送到客户手中这本来就是他应该做的,应该做的都没做到还换位思考,扯淡,你这次换位思考他可以给你送到菜鸟驿站,下一次他就给你送到距离你家里很远的一站只要他方便随便给你拿里一丢就行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-9-22 19:30
以后那个快递会越来越多的那线上门,比较多,线下门店比较少,快递多肯定以后会是用丰巢快递柜或者那个菜鸟快递柜的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-9-22 19:31
以前那种快递柜,母仔姿势不好,我们不会超短的,现在直接出了一个一键开门,在手机上面直接可以开门了,所以这玩意在不在已经提升了很多了,这还是大家跟上面反馈的结果了,不知意再天天投诉,以后人家连这个服务都得取消了,在更新软件理都不会理你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-9-22 19:32
比如邮政快递,你跟他们反馈问题,他们就可以不理你,因为他们就是管理其他快递公司的,你考入其他公司有可能还会理你我上次就投诉他们邮政就是因为他们把订单发错了,结果人家理都不理我,后面还是打了个12305,过了好几天才送过来
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-9-22 21:56
照你这么说,是违法成本太低了呢还是制度不够严谨。时代可以不遵循法律,那么朝令夕改的现象100年都不会停止。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2