爱盲论坛

标题: 向各位请教几个关于算八字的问题 [打印本页]

作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 13:27
标题: 向各位请教几个关于算八字的问题
本人特别喜欢算八字这套学问。小时候因为家里溺爱的原因!没有去学,所以很遗憾!在这里关于算八字的一些问题,想请教一下大家?你们有没有给外国人算过八字?如果是给外国人算八字,是按他们那边的出生时间来算,还是按照我们这边的出生时间来算?这是第1个问题。第2个问题,现在有很多剖腹产的。如果是剖腹产的婴儿八字能不能算得准?第3个问题。假如同时出现了一对双胞胎。按照我这个外行人的理解。如果他们在同一天同一个时辰出生。而且还是同一个母体,同一个地点出生的,按道理来说八字都是一样的。但是到了后面为什么会出现不同的命运?希望大家不吝赐教。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 13:29
另外还想请问一下大家。本人今年差不多快30了。如果想学算八字。会不会太晚了呀?
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-9-22 13:37
  应该是当地时间,外国的人可以用中国的历法,要学东西,啥时候都不晚,世上没有相同的两片树叶,双胞胎成长后的未来也不是在一起,不同的环境造就不同的命运也是合理的,剖腹产的婴儿和胎盘分离与外天地直接接触就是出生时辰吧,毕竟也有早产儿,他的时辰就是出生的那一刻。以上是外行人的解答。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 13:40
标题: 回板凳江海明月轻舟子
我的理解大概和你差不多。用我们那边的话说就是小孩子什么时候见了天地,那就按什么时候来算,不管是不是人为的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 13:41
以前看了一个新闻,说那个男的为了给自己的孩子找一个出身比较好的时辰。结果那个女的快分娩的时候他死不签字。最后导致一尸两命,不知是真的是假的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦胧    时间: 2023-9-22 13:54
外国人我是没算过,出生在外国的小孩我算过,就按照他们当地时间算,严格来说是按照太阳时来算,双胞胎我也不是很能搞得定,必进水平很次很次,但是双胞胎不可能同时出来的吧,总有个先后,剖腹产的也是准的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-22 14:00
不是专家。但可以尝试的回答一下。你给外国人看,本人认为意义不大。一方水土养一方人。当然为了赚钱,哪怕是火星人来看也得看。双胞胎就算是同时从产道里瞪出来,年后的命运也不可能一样。因为八字在对命运的影响当中占的比例也不过一少部分。打个比方,就好比两颗同样培育很好的种子。一个种在沙地里,一个种在黑土地里,以后的长势肯定不一样。另外还有阴宅风水,阳宅风水,还有每年的时运这个对于整体命运的影响都非常大,并不是一个八字解决所有问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-22 14:04
另外对于剖腹产的问题,在我们这里是这样看的。如果是意外造成不得不剖腹产,这个是有效的八字。如果是人为刻意挑选的时辰,这个被认为是无效的八字
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-9-22 14:07
标题: 回8楼扯扯更健康
这个观点很正确。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云端之上    时间: 2023-9-22 14:52
前两天我的一个朋友算了一个小孩。他的父母是我们这里的人,但是现在生小孩的时候在美国,我就问他怎么算的,他就说直接按美国的时间算就行了。比如北京时间早晨6点。就是卯时,但是你按美国时间就不能说他是卯时了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 16:33
标题: 回8楼扯扯更健康
那我可以这么理解吗?如果是人为的剖腹产生的小孩。是不是给他算八字的意义不大,因为它没有真实的八字可算。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 16:34
标题: 回10楼云端之上
虽然我不懂算八字。但是我觉得这样做应该是对的。他在哪里出生就按照哪里的时辰来算。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 16:36
标题: 回6楼玥朦胧
一般的情况下。两个双胞胎小孩出来的间隔时间。应该在5~6分钟左右。严格来说他们就算是一个时辰出生的。
本帖来自微秘安卓版
作者: dm18051608    时间: 2023-9-22 16:50
标题: 回7楼扯扯更健康
照你这么说不就自相矛盾了吗,又说通过八字能预测人的命运又说八字对人的命运影响很小。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-9-22 18:08
回复 1楼 吉祥语
本人就是双胞胎。另一个就比我的命好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-9-22 18:11
我知道坛子里出高手。其中你也说到了这个问题,其实我也对这个问题没搞明白,如果有高手给我算算就好了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-9-22 19:20
回复 1楼 吉祥语
地球就是个阴阳太极图。分为南半球和北半球。经度和纬度。这你就应该可以理解了。双胞胎的话是这样的。分为先出和后出的顺序不同。剖腹产的话绝对没问题,因为你选的时辰好与不好也是注定的,婴儿出生之后呼吸的第一口气,他的磁场已经注定。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁血丹心    时间: 2023-9-22 19:36
标题: 回13楼吉祥语
反正我认识的两个双胞胎是我初中的同学相貌一模一样智力水平也一模一样考高中都考取了重点中学只是学校不一样大学以后就不知道了不知道各位碰到的双胞胎是怎么样的
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-9-22 19:37
我感觉双胞胎不会相差太大哪方面都太像了
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-9-22 19:58
易学既然是东方传统文化的一部分,算八字肯定是要按照北京时间来排八字的。另外两个问题已经有老师解释的很详细了,楼主题的这几个问题都是最基础的,楼主想学这方面的学问,可以在你们当地找一位盲人老师,去学学
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-22 20:08
回复 1楼 吉祥语
第1个问题给外国人算八字用什么样的天干地支,这个我不知道没有发言权,第2个问题剖腹产的能不能算准,首先是有待观察,第2个按道理应该能算准,因为就算是剖腹产的她也是天意安排,因为医生在做剖腹产的时候他没有先计算好八字,而且谁也不懂哪个时候剖腹产下来的八字就是好的那个时候就是坏的,所以即使是剖腹产她也是随机性的应该也是属于天意安排,如果人为的去干预我觉得可能算命就会算不准,比如你选择一个时候选择一个好的八字去剖腹产,我觉得这种状态下应该是算不准的,因为这个违背了天意是你自己安排的。然后双胞胎的遭遇为什么有很多有不同的,首先就是有很多双胞胎八字不一样的,虽然是双胞胎但是他们出生的时间相差很远,有的双胞胎八字是一样的,他们的性格什么的大部分都差不多可能一开始的遭遇各方面基本上都差不多,然后到了最后每个人面对的环境不一样,他的运气什么的就会改变很多,因为算命他也不是只有一种答案,比如说你算一个八字他要么是做老板的,要么是做先生的,那么他到底是做老板的还是做先生的呢,这个就要开以后的环境了,另外还有一点算命没有100%的,比如说性格决定命运,虽然说算命也能大概捕捉到一个人的性格大概是怎么样的,但是他有一些很具体的很细微的差别你是算不了的,那么还有成长黄金啊什么风水啊之类的这个就不用去说了,因为这个东西说的太多给人的感觉就会有点玄幻了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-22 20:13
回复 1楼 吉祥语
,例如两个人双胞胎是同一个8字的,同一个母亲生的然后你成长环境也是一样的,如果其中一个小时后就被人抱走了,那他的遭遇什么的就会和那个没有抱走的孩子可能就会有很大的不一样,说到这里可能有的人会说,按道理算命应该能算出来这个孩子会不会被抱走啊,确实可以算出来,但是算命他不是只有一种答案,例如,这个孩子从小应该被抱走,被抱走了会怎么样,没有暴走的留在家里的那个又会是怎么样的。举个例子,有的八字本来从小就应该抱走应该过房的,如果他没有抱走没有过房呢,可能父母会短命或者离婚之类的,也就是八字里面所呈现的结果不是只有一个唯一的答案,他可能有两个答案,或者两到3个答案
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-22 20:20
回复 16楼 木子
另外同样的八字还有比较适合做老大还是比较适合做老二的,不知道你有没有听过这个说法,比如说某某8字比较适合做老大,如果是老二的话他某方面的运气就会更差一些,有的八字比较适合做老二,那么如果你恰好又是老大的话可能你的运气会差一些。例如在算命的过程中经常会遇到这样的八字,例如这个八字要过房,如果是老大的话,也就是说同样的八字如果是老二就不需要过房,还有的八字是老二需要过房,老大不需要过房,所以即使是你是双胞胎你老大和老二的排行不一样可能和你的运气也会有一些细微的差别,我说的这些都是可以找到理论依据的不是随便我自己想到怎么说就怎么说的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-22 20:22
回复 20楼 另眼看世界
我觉得如果楼主要学习的话那些有的没的就先不用管他,比如什么外国人应该怎么样算命,用什么时辰之类的,这个先不用去管他其实我也不知道如果来一个美国人我应该怎么样给他算命,但是我我知道我这一辈子遇到美国人的概率是很低的,所以我不需要考虑如果遇到美国人我怎么样给他算命,等到真正的遇到美国人了再去查阅资料
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2023-9-22 21:27
标题: 回楼主吉祥语
算命这个东西我没算过。但是你给别人说好话就对了。算了又怎么样,不算了又怎么样,不是一个样。所以算命这个东西,信则有,不信则无。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-22 21:30
标题: 回14楼dm18051608
一点都不矛盾。再打一个,咱们盲人都能看得懂的例子。开按摩店师傅的技术当然是重要的。但是生意最终的好坏并不完全取决于师傅的技术。其他包括选址,包括装修,包括经营,包括等等其他都有很大关系
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 22:47
标题: 回21楼爱唱歌的小书童
好吧,明白了
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 22:48
标题: 回17楼曾经的千纸鹤
OK.
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 22:50
标题: 回20楼另眼看世界
我也想去学学呀。前年问了一个师傅。价钱还比较贵。还不准用手机录音。只负责教三个月学不学会以后他不管,操。也就是说他负责教你三个月,至于你能记得多少。那就看你的本事了,他不准用手机录音。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-9-22 22:55
我是双胞胎和另一个长相完全。不同。从小成长的环境一样,和我家里的老大和我不是双胞胎长得像。双胞胎反而不相。你们说是为什么?
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2