爱盲论坛

标题: 香港的红绿灯 [打印本页]

作者: 一杯茶。    时间: 2023-9-22 14:01
标题: 香港的红绿灯
[audiothread=8]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230922/650d2dcb194ed.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2023-9-22 14:02
[audiothread=15]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230922/650d2df99e612.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-22 14:34
这个东西我前段时间也在我们这个18县小县城。发现了几个?我记得好像还有语音提示呀。此时是红灯,行人止步。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-22 14:35
这个东西我前段时间也在我们这个18县小县城。发现了几个?我记得好像还有语音提示呀。此时是红灯,行人止步。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-9-22 14:47
我在广州见过
本帖来自微秘
作者: 一杯茶。    时间: 2023-9-22 16:31
我在武汉包括深圳都没有听到过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-22 16:40
这个东西我早在几年前。在我们湖南株洲市就听到过,但是没多久就被取消了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-22 18:35
在北京也听到过
本帖来自微秘安卓版
作者: 人在江湖    时间: 2023-9-22 19:06
我们这里有语音
提示的
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2023-9-22 19:53
在我们这里也有几个了,但我感觉没有区分东西和南北方向,所以有的地方两个是在一起的就很难分的清楚是南北方向的能走了,还是东西方向的能走了
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-22 20:40
在香港体验过,就是弄不懂一个十字路口如何区别是哪个方向可以通行了。内地的设备都是安装给考察团看的,看过了就没有了。香港每个有红绿灯的路口都有,而且一直都在使用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-9-22 21:12
标题: 回11楼云海泛舟
我们这个地方至少安装两年了,从来没卸下来过。另外,你所说的搞不清方向。我还专门注意了一下。只要你永远靠马路右边行走。走到路口。绝对能分清方向的。如果是到了十字路口想要右拐,那就不用管红灯不红灯的。如果想要左转,正常情况下应该先过了马路对策。 然后再左拐。这就永远保持你在马路的右边。前进!
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-22 21:15
标题: 回10楼黑夜日出
别的地方的我不知道,我们这地方的声音应该没有楼主发的。这个声音大。也就是说你最起码得沿着路边走,接近一两米的距离才能听得清楚。所以对面马路的根本就听不见。我个人觉得好多人听不清楚是有可能。在马路左边走。当然我没逆行过,我不知道左边安装不安装这个设备。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2023-9-23 01:56
湖南长沙有些地方也有这个提示。声音一般般吧,不是特别大,隔三四米能听见。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-23 08:19
回复 12楼 白开水。
不是说自己搞不清方向,而是这个红绿灯的滴滴声的提示快慢知道了,但我们怎么区分,现在我们想去的方向可以走了还是我们面前的横向可以走呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-9-23 08:25
这声音也太吵了吧,明眼人吃不消。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-9-23 08:29
标题: 回15楼云海泛舟
我说的就是这个意思。别的地方我不知道,我们这地方我听到的第一个声音就是前进的方向。前提条件是你永远靠马路右边行走。改天有时间了。我专门出去给你们录一下。主要是我出行能力比较差,应该是说很差。我们这是个小县城,路况太复杂,根本不敢一个人出去。路边停的摩托车,电动车太多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吉祥语    时间: 2023-9-23 08:53
标题: 回16楼吃瓜游客
这有啥吃不消的。居然在外面走路。这点声音都吃不消。跟那些车水马龙比起来这个声音也不算大呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-23 10:25
回复 16楼 吃瓜游客
内地安装又拆掉的应该是跟你一样想法的人干的。对于城市的噪音这都不算噪音,连声音都算不上。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 河南老邓    时间: 2023-9-23 12:17
去年夏天我到河南省内黄县城,那边的十字路口就有语音提示,我们新乡市哪个十字路口都没有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-9-23 19:37
这个呀,我们这附近就有好几个。也是通过声音的不同节奏来辨别红绿灯的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-23 20:52
我们这个不知道算是多少就算是18线县城吧。至少两个以上的主路口都有红绿灯语音提示。声音比较大,完全能听得出是哪个方向。现在是红灯禁止通行。现在是绿灯,请迅速通过
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿秋    时间: 2023-9-23 20:53
我是明眼人。香港的红绿灯有语音播报,在红绿灯上有一个触摸屏会发出震动讯息。我一开始不懂,问了当时引导的一位盲人朋友,他说这是给龙虾们使用的,就是既看不见又听不见的那一群人。我觉得这是很贴心的。此外香港的地铁站,以及很多公园,酒店有触摸地图,有自己的符号体系,当地人受过相关培训的会使用,外地的往往用不明白。我觉得香港的无障碍是我国最好的。
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-9-23 20:53
公交车最先也是有的。后来司机嫌吵的慌给关掉了
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2