爱盲论坛

标题: 派出所的上门抽血干什么?你们那里有没有遇到过? [打印本页]

作者: 万古武帝    时间: 2023-9-24 08:43
标题: 派出所的上门抽血干什么?你们那里有没有遇到过?
会不会对身体有危害

,来自论坛助手3.0

作者: 云公子    时间: 2023-9-24 08:46
对身体没害处,但是你以后再也没有隐私可保密了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 万古武帝    时间: 2023-9-24 08:48
回复 沙发云公子

什么东西没有隐私可保密了,就是做啥他们都知道啊

,来自论坛助手3.0

作者: 松哥    时间: 2023-9-24 08:53
没有,即使他是派出所也没权力上门抽你血啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 下山火焰    时间: 2023-9-24 08:57
标题: 回板凳万古武帝
就是说采集 以后你犯法了目击现场。发现有你的DNA,就会来找你
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-9-24 08:59
回复 5楼 下山火焰

原来是这玩意,他就是在手指头指尖上上用针点了一下还拿出证件来看的他们的证件

,来自论坛助手3.0

作者: 强康    时间: 2023-9-24 09:06
应该你是有犯罪嫌疑的对象。或者你亲人,亲戚。犯罪啦,拿你的血去化验。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-9-24 09:12
回复 3楼 万古武帝
最新的治安处罚法第100条对这一块有详细的解释
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 变形金刚    时间: 2023-9-24 09:14
这是违规的吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 白石溪    时间: 2023-9-24 09:35
人家抽血你也不问原因就让抽了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-24 09:47
不是医生也给你抽血啊,如果没有医生或者护士应该可以拒绝,这种操作需要具备资格的人来做的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘记密码    时间: 2023-9-24 10:12
去年就做了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-9-24 10:17
应该不是抽血只是刺一下提取一点,你的血样,估计是为了提取DNA吧,估计有一个比较难办的案子,需要提取你们那个城市所有人的血样对比DNA,抽血是需要针管的,如果只是采样的话,估计只要刺一下就行
本帖来自微秘安卓版
作者: hsj    时间: 2023-9-24 10:25
楼主你可能是被怀疑对象
本楼来自 Honor 10
作者: 桑瑞    时间: 2023-9-24 11:39
标题: 回复楼主万古武帝
怀疑你吸毒吗?还是怀疑你酒驾。在或者是给你做DNA去比对什么事情,,无非也就这几个情况
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-9-24 12:23
怎么派出所去抽血?这是什么风格?我听说过医院抽血门诊抽血,头回听说派出所的去给抽血

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 老北    时间: 2023-9-24 12:53
从安全以及负责任的来说,你不能随便让他们采取血样,首先你要核实他们的身份,然后你要请问他们的原因这样做是为什么,核实身份以后,你也可以打一个你们当地的派出所的电话,核实一下他们的身份,再问一下有没有这么一回事,有的话作为一个合法公民是应该配合的,如果没有这回事,你就要小心了,说句很吓人的话,这么一次如果他们是报复社会的,那这个针头上面如果有某某什么病毒的话,你就完蛋了,哈哈,比如艾滋什么的
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-9-24 12:59
标题: 回楼主万古武帝
如果是派出所上门抽血,应该是你们那里出刑事案件需要做DNA对比寻找犯罪嫌疑人。配合就好。没有危害的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-9-24 13:02
标题: 回沙发云公子
你办身份证的时候都要留指纹掌纹有些还要留虹膜。在司法机关,隐私是要让步给侦察的
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-9-24 13:05
标题: 回地板松哥
派出所是有权利上门抽血并要求公民配合的。只要上级批准就行。一般的都是用于刑事案件侦破。比如杀人,强行插入之类的。
作者: 潘兴志    时间: 2023-9-24 13:39
回复 楼主万古武帝

我遇到过抽了4年了,也没什么危害啊,就抽一滴滴。

作者: 潘兴志    时间: 2023-9-24 13:41
我记得那时候是2019年的5月份,他打电话来问我说,在不在我们这边,我说在他说要过来抽个血,我管他呢,我又没犯罪,他来抽就抽呗。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2