爱盲论坛

标题: 就昨日听到的忙圈里的大佬的预言随便发个无聊帖 [打印本页]

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-27 15:26
标题: 就昨日听到的忙圈里的大佬的预言随便发个无聊帖
根据某大佬的预言,45年内所有的商业读屏可能都会死翘翘。这里就有两个问题,一,手机厂商不会提供接口,也就是说,读屏软件想要获取各种权限会越来越难。同理,如果说读屏软件想要获取各种权限会越来越难的话,那么其他的第三方的插件想要获取各种各样的权限也会越来越难比如安卓秘书等等。那么这样的话,四五年之后,商业读屏软件会死掉,其它的这些第三方软件是不是也会大部分死掉呢,例如安卓秘书等等,如果是的话,是不是意味着盲人的就业渠道又会集聚收缩呢。众所周知,现在盲人的职业是推拿算命,唱歌有一小部分,大家比较看好的新兴职业可能就是软件开发,如果说5年之内各种手机厂商收紧接口,读屏软件死翘翘了,那些开发软件的盲人是不是也基本上意味着一片哀嚎呢。还有,假设四五年内所有的商业读屏都死翘翘的话,大家觉得现在盲人所用的这几个读屏哪个会先死翘翘呢,是宝宝、点点、说说、还是坦坦呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈课民    时间: 2023-9-27 15:36
回复 楼主爱唱歌的小书童

老倒啊真的还是假的啊?那手机读平都死翘翘了,那就完蛋了。特别像我这样动手能力比较差的人,哎呀呀那咋办啊?那是不是微信 QQ都玩不了了啊

作者: 香江黑猴    时间: 2023-9-27 15:40
怎么有一种赛博朋克的感觉?

作者: 一路慢走来    时间: 2023-9-27 15:43
这个所谓的大佬绝对是个二百五。难道他不知道新进推出的无障碍法吗?

,来自论坛助手3.0

作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-27 15:54
回复 1楼 爱唱歌的小书童
话题可以讨论,但是千万不能断章取义,人家说的那个读屏以后可能就不存在了,那是因为手机厂家会推出自己的读屏软件,就像苹果有自己的旁白一样,苹果手机既然有了旁白,就不可能有商业读屏了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-9-27 16:10
回复 5楼 苍松翠柏
所有的手机厂家都会有自己的读屏软件这个我知道啊,问题是体验如何啊,现在你不用其它的商业读屏不也可以啊,小米手机自带的读屏软件也不会让你开不了机啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-9-27 16:11
意思是花了钱的到用不了的时候千万不要怪他,提前打好预防针,既然预言没几年就用不了了为什么还在疯狂销售。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2023-9-27 16:43
标题: 回沙发陈课民
放心,真正到了那个时候,估计你QQ微信都装不上,哪怕你,通过什么歪门邪道装上去,估计什么按住说话啦,视频通话了,语音通话了,这些都收集个人信息个人声音,这些都用不了,你只能拿来逛逛朋友圈,扫一扫码付款,最多也就这个样
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈课民    时间: 2023-9-27 17:28
回复 8楼 喷子

嘿嘿那也不用买智能手机了,反正也不能用了,那买来有什么用,反正管他呢,现在能用就先用着吧。

作者: 背后的阳光    时间: 2023-9-27 19:23
第三方软件,不只是忙用软件,QQ,快手,不都是第三方软件么,到那时候,手机除了自带应用之外,其它的都不能用,这可能么
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-9-27 19:26
好热闹啊,全网直播嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 万古武帝    时间: 2023-9-27 20:04
我发现现在咱们这圈子的人,被谣言蒙蔽了双眼,自从我上了这个论坛之后,每天都在浏览这些消息,有些发的帖子真的颠覆了我的三观

,来自论坛助手最新版,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 苦咖啡    时间: 2023-9-27 20:05
[audiothread=37]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230927/65141a931f22b.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 安工子    时间: 2023-9-27 20:38
你这是听哪个大佬说的?这也太不靠谱了。

来源爱盲安卓版,
作者: 逍遥    时间: 2023-9-28 08:27
还大佬,大佬个屁瞎说。

作者: 逍遥    时间: 2023-9-28 08:29
还大脑呢,我看傻逼差不多。

作者: 逍遥    时间: 2023-9-28 08:29
自以为是的东西,他以为他是谁呀

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-9-28 10:40
安卓读屏所有的一切都是基于talk back开发的。除非谷歌自己放弃talk back。或者国内厂商都不用安卓系统。否则商业毒品都会活得好好的。
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-28 17:22
由于手机权限的不断收缩,很正常了。就算你利用talkback开发,如果没有下放权限,想扩展更多的新功能会越来越难。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小饭桶    时间: 2023-9-28 17:41
作者: 说书人    时间: 2023-9-28 18:33
标题: 回复5楼苍松翠柏
这个跟手机厂商自己推出读屏没什么关系,苹果之所以没有三方读屏是因为苹果本身的封闭性,你看Windows和Android都有系统自带读屏,不照样有第三方读屏吗?
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2