爱盲论坛

标题: 建议大家千万。不要到淘宝去买东西 [打印本页]

作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 13:23
标题: 建议大家千万。不要到淘宝去买东西
因为这边不仅投诉难,退款难,消息不回,联系那边的客服根本无法解决问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 13:24
像拼多多那边买了自己不想要的东西,他都会弹出来退款,你直接退了就行了,像这边退款基本上不同意提交投诉通不过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-13 13:31
标题: 回复楼主我是兰陵王
哈哈,楼主是瘦了什么刺激了,,哪有你说的这样不堪啊,
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2023-10-13 13:42
反而我觉得淘宝那边退货要好一些。只要你选择那个运费险就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-13 13:52
可能是碰着不满意的了吧,淘宝只是一个平台
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 九霄云外    时间: 2023-10-13 14:04
回复 1楼 我是兰陵王
有一点不满意就说人家不好。所以说现在的什么评测评价,什么评论很多都不靠谱。拼多多你也别用了,京东你也别买了。这个退款跟人家商家有关系,跟淘宝没关系。你得把这个搞明白。
本楼来自 虚无
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 14:09
这完全就是平台的关系,他不惯着那些商家,能让他们这么嚣张吗?直接不回你消息向他们平台反映,他们说他们没有权限给我们反馈问题,他也没有权限给那些商家强制退款,你像拼多多的资金,你把人家官方惹急了,连货都不退给你,请退款给你搞一个
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-10-13 14:10
标题: 楼主我是兰陵王
额很少遇到, 我好像大部分淘宝, 实体店都有出纰漏的时候, 所以运气很重要。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 14:10
你像拼多多那边只要哪个商家敢不回消息或者是回慢了,直接跳出来,仅退款点同意就行了,他那商家拿官方啥办法都没有,有些商家还说什么要到法院起诉我们,你起诉呀,本来就是你们的问题,除非那些白嫖党才怕被起诉,像淘宝这边我们用户很难维权的,他们毕竟是保护那些商家
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2023-10-13 14:13
我觉得淘宝这个平台比别的平台遇到什么问题?处理的更加快呢。我家里一切的东西用淘宝十几年了,不像遇到楼主说的这种事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-10-13 14:15
现在退货退款更加方便了。不满意直接在订单点退货,第二天快递员就上门给你取件了。我就几个平台,觉得淘宝价格合理。处理问题也到位。拼多多太水货,京东又太贵。觉得淘宝这个平台价格是最合理的,最适中的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈课民    时间: 2023-10-13 14:21
回复 11楼 强康

我也喜欢在淘宝买东西,淘宝我也用了好几年了,总的来说我还是比较满意的。,

作者: 名正言顺    时间: 2023-10-13 14:28
用了十几年了,一直都觉得很顺畅,咋就你遇到了不顺心的了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 雨汐    时间: 2023-10-13 14:28
十几年淘宝的老用户,从来没有出现过楼主的这种情况

作者: 风中漫步    时间: 2023-10-13 14:53
回复 沙发我是兰陵王

淘宝我还真没退过货,也只在上面买过一两件商品,然后拼多多的退货确实挺那啥的,记得前几年我好奇iPhone和安卓的有啥不一样?买了一个二手的苹果手机,那时候还来论坛上发了一下我的使用经验,后来觉着那手机实在是用不惯。然后给低价处理了,但是那位朋友说没办法进入系统,说需要输入一个什么ID,我把我的Apple ID和密码全都告诉他了,结果他输入上也不对。然后我就问那个店家你设置了什么?他说他没设置。我说退款,他说不行,你这个已经六七天了啊,已经不能退了,然后我就直接投诉了。然后可能是平台那边看我没有出现过任何违规。直接就给我退款了,然后那个店家也没脾气了,你那啥吧,把手机给我寄回来,他也不说别的了

,来自、论坛助手v4

作者: 老北    时间: 2023-10-13 14:56
淘宝退款非常方便,根本就不用联系,你直接点退款他钱就打给你了,除非你是信誉很差,被他们拉入黑名单的人
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-10-13 14:58
就算买的不满意,只要没有超过7天都可以无理由退货的呀,而且速度非常快,你点击退款退货,他们自己会来拿快递。如果你拍下来他们还没有发货,你直接点退款,很快就把钱打给你了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风平浪静    时间: 2023-10-13 15:40
同意楼主的说法。京东也同样有这么个问题。哪怕货给你退了,运费险也是不到账的。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-13 15:53
对淘宝的退货是很快的。

作者: 云海泛舟    时间: 2023-10-13 16:08
买东西还是在淘宝多,没那么不堪。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 16:14
这边淘宝不行的,你找他们商家他们三家基本上不回你消息,找他们官方客服,他们官方客服,他们那些投诉商家,他必须要有满足很多条件的不满足这个条数就提交不上去退款的话,商家马上就拒绝了,申请官方介入都没用,就算退了那运费也是你出,你在拼多多这边运费绝对是他们那边出,除非你每次买东西专门搞退款,就是专门刷单被他们抓到了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 16:15
至于有些人说拼多多有些东西不行,那些东西你直接跟他们那个客服说就行了,如果他们不理你的话或者他故意给你扯个话题,他直接会弹出来,仅退款你直接点同意,他们不仅货拿不到钱也拿不到,像那种商家信誉比较好的,有些人想白嫖申请退款,现在也没用了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-10-13 16:16
至于京东,那就那些比较有钱的人可以买啊,那边买东西,我这里不管买啥玩意,反正一天24小时之内肯定能到,但是那玩意儿就是贵,退货的话,他比其他平台要麻烦人家,是官方他们,有自己的京东快递少,啥东西人家都不会给你退的,会亲自检查快递,然后收获也挺好的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2023-10-13 16:32
错了,应该是在2楼那里,千万不能在他那里买东西在那里,你想真正的退货做梦去吧,淘宝那里呢,你退货他不通过,你要继续退货,一边退货一边先用着他的东西,他肯定磨不过你的
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2023-10-13 17:04
淘宝一直在用,买东西选择七天无理由退货的物品 ,商家很多都是赠送运费险,不满意了直接点击退货,上门取件,还是很方便的。不过如果出现纠纷这平台处理问题的能力如何这个就不清楚了,还没有出现过跟商家的纠纷
作者: 午夜两点半    时间: 2023-10-13 17:25
我在淘宝退过两次货,挺顺畅的,和楼上几位说的一样,可能我遇到的商家不错,我发过去的咨询都是秒回,态度很好,有一次我买了个蓝牙音箱,让他们给我个电子版的说明书,很快就发过来了
本帖来自微秘安卓版
作者: hj710    时间: 2023-10-13 17:32
拼多多现在这种退款方式呢,也是挺好的,但是有一个弊端。有一些良心不好的买家跟商家也去无理取闹。然后平台就会跳出来退款的页面。所以导致很多人买到商品就会找各种各样的,不好的一面就是造成退款不退货这种局面
本帖来自微秘安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2023-10-13 17:45
不过现在这个淘宝这个评价怎么评价不上去?他不是有评价有几颗星几颗星吗?最后那个右下角有个提交评价。你上面选好了,下面点那个提交提不上去。你明明选好了,他总是提示你还要选择。评分评分的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-10-13 18:02
标题: 回7楼我是兰陵王
不管是哪个网络购物平台,你这样的遭遇都会有发生。至少我在淘宝里买东西,还没有碰到过你说的这么难的情况。你是不是买了什么比较大的东西啊?就算你到实体店里去买东西,也会有这样类似的纠纷发生,何况是网络购物平台,有的时候运气不佳的时候还确实会有一些遭遇。拨打12315投诉呗,上级部门要你怎么做,你就按照他们的做,一步一步的往上报。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-10-13 18:45
标题: 21楼我是兰陵王
我好奇你哪里, 淘宝有时候商家好说话啊 货品说优惠, 你下单没优惠, 你说了, 会退给你, 我好多床上用品淘宝, 还有买用具, 刚下单热脚气, 我那个用了几年了想换一个, 还有买了水晶耳环, 也到手了。 兔子软毛拖鞋, 还在路上。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-10-13 18:46
标题: 28楼侠客江湖
我是不用读平, 很容易就提交了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2023-10-13 19:14
拼多多确实退款很快但希望大家不要点那个仅退款,退款不退货太不地道了,,这样的事故发生多了到时候大家想售后都难

作者: 888    时间: 2023-10-13 19:17
拼多多售后是很好的但需要大家去维护,如果恶意退款的人多了,慢慢的官方也不会向着买家的,不然总出现退款不退货那还有哪个商家会在他们平台开店

作者: 分享阳光    时间: 2023-10-13 20:34
标题: 回9楼我是兰陵王
仅退款本来就是个bug,有些家伙收到货以后也点仅退款,货又收到了还没花一分钱,
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-10-13 20:38
标题: 回楼主我是兰陵王
可能楼主用的淘宝跟我们用 的不是一个淘宝。楼主想的是掏包,大家用的是淘宝,明白  的人自然明白,嘿嘿
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-10-13 20:39
标题: 回35楼分享阳光
用了十几年的淘宝了,我就没遇到过找克服不回消息的。也没遇到过退货难的,每次基本上都是秒退。所以说楼主跟我们用的不是一个东西
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-10-13 20:41
标题: 回36楼分享阳光
不是每个平台都是拼多多,又想用着别人的东西还想着不退货仅退款。想啥呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-10-13 23:10
淘宝也要看商家了,品牌店就不会这样!退款那是真快。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-10-13 23:29
淘宝和拼多多我都买,多多用的更多一些,淘宝退货也没问题,不过效率可能比多多差一点,发消息给商家的话,淘宝上经常会半天不回消息,因为淘宝上好像没有硬性规定多少分钟必须回复消息
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋水天堂    时间: 2023-10-14 00:33
作者: 秋水天堂    时间: 2023-10-14 00:36
作者: 秋水天堂    时间: 2023-10-14 00:41
作者: 啊啊啊    时间: 2023-10-14 03:04
瞧楼主这个帖发的叫大家都不去,结果大家都要去这个笑话闹大了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-10-14 04:45
个人感觉用了十几年的淘宝,没觉得有啥问题呢我一般这些小玩意儿几块十几块的东西都在拼多多上买,稍微贵一点的,比如说上百的东西一般还是上淘宝
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 青天    时间: 2023-10-14 11:08
这个还是要选择正品官方的店才行
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-10-14 17:39
标题: 回28楼侠客江湖
我前几天还评价呢。我是用北京读屏的软件。你淘宝是最新的版本吗?你输入完文字编辑框,下面有个按钮。有一个叫做按钮,你一点击它就发送了。什么几颗星?怎么剪几颗星?我点击进去它都会读出来啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-10-15 09:45
按照淘宝规则,非质量问题退货商家是不承担发回运费的,看来楼主就是对这一条不认可,那也没办法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-10-15 09:51
自己选的东西想要就要,不想要一分钱都不用付,再这么惯下去中国人都成巨婴了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2023-10-15 10:34
楼主因为在淘宝上买东西,有一次不愉快的经历。就把淘宝给否决了。你还要号召大家都不去买东西。这是对淘宝的报复吗?心胸要开阔一点。我在淘宝买了东西,有的时候也不好,但是大部分还是不错的。至于有的朋友说京东的东西贵。京东的东西有些也不是全都贵的,而且他的快递是最好的。我在京东买东西比淘宝买的多,但我可不是有钱人。我就喜欢他发货速度快送货上门。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-10-16 03:40
我也一直用淘宝。没遇到退货退款问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-10-16 11:23
标题: 回楼主我是兰陵王
以前淘宝可不是这样的;我们最早学生时期买不起亚马逊上的东西就只能去淘宝买复刻品仿制品;那时候淘宝跟拼多多一样是偏向买家的;可是后来很多买家仗着淘宝的政策对自己有力开始无理取闹卖家就不干了;后来淘宝就想出了别的办法;让这些卖家缴纳昂贵的保证金;谁教的钱多他们的商品就尽量往前推;缴税少的就尽量往后邵;这样他们收了保护费自然就得改变态度;相比那些高昂的税收;买家算根毛啊;运气好不出事;一旦出事了就倒大霉
作者: 指环王    时间: 2023-10-16 17:21
我最近两次在拼多多上面买的东西都不好用,买的电子秤根本不准,买的一次性床单还没淘宝上面质量好。都让我退货了,很不开心。我 打算吧拼多多卸载了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-2 14:58
标题: 回复楼主我是兰陵王
淘宝还可以吧
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2