爱盲论坛

标题: 遇到的好心人还是挺多的 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-10-14 11:52
标题: 遇到的好心人还是挺多的
如题,前几天我在那个小店子里准备走的时候正好也有个客人要走,我本来打算自己去地铁站,那位客人说他也要去坐地铁,正好带我一下,于是就带着我去了地铁站,走之前那个小店的老板说,你如果找不到工作的话就先回来,在这里先住着也行,等到找到工作了再走,那个客人把我送到了地铁站之后,留下了我的联系方式,后来我就坐上了地铁,中间再换乘了一次地铁,又换乘了一次公交,才到达我新找的店,后来那位送我来的客人又给我打了几次电话,一开始问我,有没有找到店?我说找到了,后来那位客人又说,如果缺钱了的话,跟他要就可以,我嘴上是没有拒绝,但是说就算真的缺钱了也不能找他要啊,又说,你十几岁就出来打工了,看着挺可怜的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星空点点    时间: 2023-10-14 11:57
哥们你不上学了吗
本帖来自微秘安卓版
作者: aaaaaa    时间: 2023-10-14 12:06
标题: 回沙发星空点点
前段时间在贵州贵阳找了一个学校,在那里上了一个月,感觉那里设置的专业课没有一些负向课多,而且教的也没有我原来学校的老师教的细致,所以就出来上班了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-10-14 12:20
世上本来就是好人多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮华若梦    时间: 2023-10-14 13:13
十几岁,不读书实属可惜了!
作者: 玥朦胧    时间: 2023-10-14 13:13
楼主这人混虽然混,但品质目前来说还是很正的,希望以后的日子里也能保持初心,
本帖来自爱盲客户端
作者: 洗剪吹    时间: 2023-10-14 13:30
回复 5楼 浮华若梦
盲人读书啊,纯粹就是浪费时间,浪费青春,浪费生命。反正都是在按摩店里搓脚,早干几年了,别人才更愿意找你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2023-10-14 13:33
10来年前我认识一个哥们儿。那时候我已经不上学了,出来打拼。我劝他早点出来打拼吧,你上那个没用,他各种鄙视看不起我,到现在,前两天说没钱吃饭了。整天拿着把吉他,买了个二手电脑,总觉得自己上学厉害不愿意去推拿店干活。不是弹弹吉他,就是弄弄软件,前一段时间找我,说没钱吃饭了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2023-10-14 13:34
非要搞什么软件游戏,给父母那里要了5万块钱投资想做什么游戏,最后现在穷的连饭都吃不上了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感谢好人    时间: 2023-10-14 13:41
标题: 回楼主aaaaaa
啥,你真的退学去打工了啊,才十几岁呢。恨你,早不跟我说一声,不然我即便六十三岁了也要去把你的学位抢到手。那咱俩的处境可能就会对调的,也让你尝一下我现在所面临着的,那种没有学识却一心想着出人头地,渴望大干一番事业而心有余力不足,满腹空空的苦涩滋味。真没想到是你在羡慕甚至准备着要落到我这样的境地,哎,难道这是真的?不相信,不相信,我绝对不相信,除非事实能证明给我看。但是,一个人真要毁掉自己的话,那是几十辆大车也拉不回来的,那就只能任他听天由命了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2023-10-14 14:52
回复 5楼 浮华若梦
少壮不读书,老大无书读。确实太可惜了,等到后悔的时候就没药买去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 真实梦幻    时间: 2023-10-14 15:05
能读书还是尽量读书吧,不要相信读书无用论。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-14 15:07
练习好手法最重要,一切手法的创作都要符合自身运动的自然法则,不可刻意死板的学习应用。多走一些店,多了解一些实践宣传广告,不同的师傅不同的宣传广告效益都有差异。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-10-14 15:43
好羡慕。还能读书。当年因为各种原因书读少了。现在很多时候做梦都在上学。醒过来是一场梦。想这个梦成为现实,只有下辈子了。错过了上学的机会,以后补都没办法补起来。现在也衣食无忧了。我的上学梦在哪里?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感谢好人    时间: 2023-10-14 16:12
以你的潜力本来将来绝对是有能力用实际行动也做一个好心人的,可按照你这样继续下去,也只能感激好心人了,可能也想做,但肯定是无能为力的,能像我这样混口饭吃,顶多滋润一下自己就很不错了。哎。实在太可惜了,一株郝苗苗扔到杂草堆里了,不及时抢救回来,在杂草堆里勉强长出来的也一定是杂草。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2023-10-14 16:17
不相信的话,你把我上面的回复收藏下来,等过了十年,二十年之后再来回看,到时候你一定是悔恨交加的,不相信那就走着瞧哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: aaaaaa    时间: 2023-10-14 16:21
标题: 回15楼感谢好人
做好心人嘛,这个别人需要我帮助的,我可以帮助的会帮,没有能力帮助的,那这个是真的没有办法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2023-10-14 18:23
标题: 回7楼洗剪吹
十几岁的年纪,是应该多读读书的,不说能不能真的有 实际作用,最起码读书多一些,思维方式也是会拓展很多的,还是该尽量多学习一些专业知识。
赚钱着事情,有的是时间去做,晚两年早两年出来工作其实差别不适很大的。
当然,如果 有太不切实际的想法,那实现起来就很难了。听说过有盲人在大学学声乐的,学了四年出来,结果不能靠这个赚钱,无奈还是从事了推拿这一行的。但是能学一些自己感兴趣的东西,为此耽误一些时间,个人认为还是 值得的。
作者: 浮华若梦    时间: 2023-10-14 18:25
标题: 回11楼云海泛舟
是的,什么年纪做什么事情,读书的年龄就是需要 读书,赚钱的时间一大把,读书的时间也就那么几年。我说的是在学校读书哈。
作者: 浮华若梦    时间: 2023-10-14 18:29
楼主的确是遇到好心人了,不管是着按摩店老板还是这位热心的客人都是好心人。相信还是好人多。我出门也遇到过不少的好心人的帮助,希望好人一生平安。
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-14 23:03
中专也就几年的事情,楼主也读过一段时间了,应该在坚持一下,至少混个文凭。锻炼一下自身的忍耐性。年轻有足够的时间让你混社会,没必要太着急。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-15 04:57
标题: 回复14楼木子
现在是互联网时代,学习特别方便,不需要花钱。
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-10-17 11:15
小朋友啊,你这转学还不如不转学啊,好好读书,考上大学以后就约更容易,你现在这么早出来真的有些可惜了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2