爱盲论坛

标题: 我想了解一下智能手表 [打印本页]

作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 10:47
标题: 我想了解一下智能手表
大家好啊,有没有人买过华为watch3这款智能手表,他的无障碍支持怎么样?我问华为客服,他说里面有盲人功能可以打开,然后我又问了一下点名的客服,他说是不支持装点明读屏,所以我就上来问问大家,这个无障碍知识怎么样可不可以买呀?全盲的。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 10:48
有对这个比较了解的可以出来说一说。

来源爱盲安卓版,
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2023-10-16 11:18
标题: 回复楼主花落微凉莫清幽
我都在用智能手表,只能说,现在的只能手表无障碍只能说将就用,比如说向我用小米的手表,激活需要明眼人,开启读屏需要明眼人帮忙
本帖来自微秘
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-16 11:27
我倒是考虑过弄一个,但是我用的是小米就想弄一个小米的,但是很多人说他的读屏不好弄,而且最新款的手表不知道能能不能支持 ,,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安工子    时间: 2023-10-16 11:33
目前最适合盲人用的智能手表就是苹果,其他的读屏支持的不好。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 11:36
回复 板凳蓝色天空1361839

激活的话肯定是需要明眼人,主要是激活之后用着感觉如何?

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 11:37
回复 地板微笑向阳

小米的我也查过,不过小米的手表好像还不是太成熟,所以买的话还是买其他品牌的吧

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 11:37
回复 5楼 安工子

我也听说就苹果的支持的最好,但是苹果手表他得配合,苹果手机用,我又不用,我用的是安卓的,所以只能了解了解华为。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 11:41
华为的那个智能手表他支持盲人功能,但是不支持独立微信QQ,华为有一款儿童电话手表,他支持独立微信,独立QQ,但是不支持盲人功能。

来源爱盲安卓版,
作者: 明月无情却上天    时间: 2023-10-16 12:17
回复 4楼 微笑向阳
小米目前只有一个全智能手表。据说过两天的发布会会有一个全智能手表出来。第1个小米全智能手表我买了,不好用。我现在用的苹果。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 12:54
小米的智能手表我都了解过,好像都不是太好,,所以我现在就想所以我现在就想买一个华为watch3,但是具体的用起来怎么样不知道啊。

来源爱盲安卓版,
作者: 真实梦幻    时间: 2023-10-16 13:14
回复 11楼 花落微凉莫清幽
你说的那一款是可以用的,只是说没有那么好用罢了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2023-10-16 14:43
我这个。
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2023-10-16 14:44
我这个感觉还可以吧,小米watch1开启读屏软件的情况下还是挺好用的。
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 16:37
回复 14楼 蓝色天空1361839

那个独平是要在手表的设置里面找明眼人帮忙打开了吗?

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 16:38
回复 14楼 蓝色天空1361839

那我也去了解一下小米,我仔细的看看到时候是买华为的还是买小米的,哪个更好用一些。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 16:57
我去了解了一下小米的所有手表,他们客服说的是,小米的所有手表都不支持独立的语音通话,都是要通过连接手机蓝牙来完成的。,然后华为的就要更自由一些,因为它可以独立的拨打电话,不用通过连接手机,,华为的手表支持虚拟的SIM卡,我觉得他说的意思就是类似于给我的手机卡开一张副卡给手表用。,流量也是从我的主卡里面扣,然后可以独立的接打电话

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-10-16 17:34
标题: 回17楼花落微凉莫清幽
你说的没错,华为手表自带读屏第一次需要明眼人帮忙激活。自带读屏基本都能操作无障碍。就是急性子可能闲速度慢。如果你动手能力强可以装天坦和宝艺。就拿我来说,自带读屏足够。
本帖来自微秘安卓版
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-16 18:35
回复 7楼 花落微凉莫清幽
嗯嗯嗯,那就再看看别的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-16 18:36
回复 10楼 明月无情却上天
好的可以等等看看他们以后会出什么样的会对这一块重视吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-16 18:41
主要是我不清楚如果是用华为的或者其他的不用在手机上装软件可不可以用, 我这里倒是有个荣耀的是老机器了是鸿蒙系统,也能连接华为的一些产品下载那个软件,他们是不是用的什么运动啊还是什么智能什么的,我以前买过一个秤是华为的,现在我也不用了,当时就是好奇买了一个,后来也感觉用不上,夏天还好冬天是非常凉啊 ,所以说相比之下手表的功能更适合,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 18:50
回复 18楼 最浪漫的小雨

自带的,刚买回来,用着应该还可以,等到时候熟悉了再装天塔或者保义。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-16 18:53
他们应该会慢慢的弄,就得等了,就跟手机一样,其实咱们更关注的是电池芯片就是卡不卡,还有音质是最重要的,结果他们就盯着摄像头往上狂堆

来源爱盲安卓版,
作者: 微笑向阳    时间: 2023-10-16 21:24
回复 23楼 花落微凉莫清幽
对对就是这样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-10-17 12:33
我有考虑以后买这款手表,但是我买时是为了看小说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2023-10-22 09:37
多谢这位朋友上面的教程啊,我在研究了,不过感觉还是比较复杂的,有什么不懂的我再上来请教哈。

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2