爱盲论坛

标题: 国家开放大学 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-10-22 14:59
标题: 国家开放大学
昨天我看到一个这边所在省的一个学校招生上面说无需到校,两年即可拿证,学信网可查,学历国家承认,进去咨询了一下上面说小学初中高中均可以报考免考试,于是我在那咨询了一下,然后留下了手机号,今天就有一个院校直招办的老师给我打电话,问我现在是什么样的学历?我说是初中,问我是想拿专科学历还是想拿本科的?我说拿一个本科学历,那边说拿本科的话有一个专本套读的,我问他要多长时间拿证,那边说的是两年,有几种选择形式,一种是要在线上学习,要去参加考试的,还有一个是不用去学习,到时候每年配合两次抽考就行了,那边说考试也不难,一般都是考试走个过场就行了,然后那边的招生老师就添加了我的微信,发了很多资料,又问我是不是学费有压力,我说是因为我是盲人看不到,不知道对拿这个证有没有影响,那边说的是抽考如果抽到了就没办法拿证了,如果没有抽到还能正常拿证,我说如果给提供盲文试卷的话,我考试没有问题,如果没有盲文试卷的话,那就没办法了,那边说没有盲文试卷。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-10-22 15:17
这可能就是传说中的野鸡大学
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-22 15:47
标题: 回复沙发黑煤面子
现在的大学文凭没有什么用。盲人可以参加北京联合大学的远程教育。在电脑上面就可以学习。。
本帖来自微秘
作者: 小蜗牛    时间: 2023-10-22 16:11
咱们国家野鸡大学特别多花钱上当也没什么用

作者: 不要白日做梦    时间: 2023-10-22 16:15
标题: 回沙发黑煤面子
自信点,把可能去掉
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-10-22 16:16
标题: 回板凳预知未来的我
那是成人教育,跟全日制的毕业证含金量不一样的
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-22 18:32
标题: 回复楼主aaaaaa
就是骗子
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-22 18:42
标题: 回复楼主aaaaaa
如果是真的国家开放大学,那就是以前的电大,这个是可以的,但这文凭现在貌似也没啥用,即便是这样电大也是高中起点,根本不可能什么小学初中都要的,这一听就是骗子,
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-10-22 19:06
真的国家开放大学是有基本要求的,其次考试要自己考,告诉你不用考只拿证的这种都是骗子

作者: 日出东方    时间: 2023-10-22 19:46
标题: 回复板凳预知未来的我
那还不如学习麦自行车呢,只要你是天才老板,一个月转个三四十万是肯定没有问题的呀
本帖来自微秘
作者: 维旗    时间: 2023-10-22 19:47
这个以前在广州残联举办过。考试是在电脑考的。但是要到现场的也有读屏。的支持
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 维旗    时间: 2023-10-22 19:48
我那时候学的是社会工作。说实在的,拿着这个证还真没什么多大的用处。,又不能考盲医。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洪涛    时间: 2023-10-22 19:54
不限学历,不用上课,甚至可以不用考试,只要交学费就发证,这不是骗子还能是什么?其实就是卖假证的换了个招牌。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-22 20:50
标题: 回复13楼洪涛
开放大学其实就是以前的广播电视大学,但人家那最少也是高中起点,这小学初中的是什么鬼
本帖来自微秘
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-10-22 22:27
回复 沙发黑煤面子

说错了这个不是野鸡大学,这个是国家正规大学,以前叫中央广播电视大学,现在叫国家开放大学,他的毕业证国家教育部官网和学信网都可以查,主要是针对?那些没有上过大学的人需要毕业证的人开放?主要分为全日制和非全日制两种模式?他的专业比较多什么专业都有?如果需要毕业证不想去上大学不想耽搁时间的?这个就比较方便

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-10-22 22:29
一般来说如果是盲人去读这个的话他那个毕业证没太大用处?因为他的专业不太适合盲人?它里面只有一个中药专业?盲人一般大多数要不就是读康复治疗专业?要不就是读那个针灸推拿专业?因为你可以参加考那个盲人医疗证?如果不是为了考那个盲人医疗证?那你拿毕业证也没什么用?别说大专就算是研究生都没什么用处

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-10-22 22:31
但是他这个还是比较宽松的,有大专的可以去读专升本,有中专和高中的可以去读中起专或者是高起专,他还有一个电大中专,但是他要求必须要有初中毕业证但是你没有也可以的,如果运气好遇到他那边招生不足的情况下,你就算没有初中和高中中专毕业证你都可以去读大专

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-10-22 22:34
回复 楼主aaaaaa

你要是想混一个大专毕业证你不想去学校,你要是有高中和中专毕业证,或者说你能让以前你上学的学校给你开一个中专毕业证明,我还是建议你去读北京联合大学特殊教育学院,那个针灸推拿专业,你也可以去读那个成人大专不用读全日制的,要不你就去读长春大学特殊教育学院针灸推拿专业,他那个也有成人大专,不用在学校上课,还有另外一个你可以去读那个,南京特殊教育师范学院,康复治疗专业,他这个也有成人大专,最起码比你读这个学校好多了他这个毕业证你拿出来用处比较大,要不然的话?那个毕业证你拿了没用也是浪费时间

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2