爱盲论坛

标题: 说说,申请低保,没有通过的问题 [打印本页]

作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 15:39
标题: 说说,申请低保,没有通过的问题
由于,小孩要上小学,八月份的时候,我把户口,从农村,转到了市区。当时,我就去民政局取消了低保,重新在市区申请了。今天上午,我这社区给我打来电话说,我的低保申请没有通过,让我再等几个月。我在市区申请低保前,去过市区民政局,他们当时还说可以优先给我办理。我拿低保有十多年了,是从每个月52元开始拿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-23 15:48
你是哪里的朋友啊?

作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 15:54
武汉周边的
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-23 15:57
标题: 回复楼主阳光的快乐
十几年也不少钱啊。我只有几个月的低保。
本帖来自微秘
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 16:08
标题: 回地板预知未来的我
最开始,一个月才52元。后来慢慢涨到一百多,今年上半年每个月有四百多。这市区,我去申请的时候是说每个月650元。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-10-23 16:21
你被拒绝,可能查到了你名下的财产比较多。所以就没通过。
本帖来自微秘iOS端
作者: 追梦人    时间: 2023-10-23 16:26
你是怎么把户口迁到城市里面去的?是通过什么方式?如果是买房吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-23 16:58
标题: 回复楼主阳光的快乐
谁说优先给你办理,还去找他吧
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-10-23 17:31
名下如果只有唯一的一套,刚需的房子是不影响申请低保的,如果有两套就不行了
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 17:41
标题: 回6楼携风狂舞
具体原因,设区没有说。下午,我打市长热线,反应了一下
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 17:45
标题: 回7楼追梦人
有熟人,房子,不是我名下的
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 17:49
标题: 回8楼桑瑞
是区民政局低保科主任,下午打了市长热线
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-10-23 17:50
标题: 回9楼老北
是的,设区和民政局也说过
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-10-23 20:36
这问题找信访局
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-10-23 20:49
应该还是该找一找民政局了。我们这里有一个,他是在我们本市,但是不是一个区县,从另外一个县到我们这个区。他从农村把户口迁移到城市,但是他没买房,他是申请的公租房。过来马上就把低保护理补贴通通办好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-23 21:55
城市低保给的钱比农村多,没国家不住的健康人达不到一定条件都弄不了。很多城市郊区对外来户口一般都不给任何土著户口待遇的,包括嫁过来的对象户口迁移后什么当地户口能领的不住都没有。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-23 22:07
标题: 回复15楼云端之上
公租房不是那么好弄的,就是本地户口都要排队,外来迁移户口应该更难才是。真要那么好弄,国内有大量农村户口城市工作的盲人,有便利咨询路径,真会造福大量同行。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-10-24 01:56
回复 17楼 风雨飘零
他是我们本地的,同一个城市,只是不在一个区县而已两口子都是盲人,带了一个女儿。进城快10年了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-24 10:33
回复 9楼 老北

有一套房是可以的,有车就不行。

作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 21:56
标题: 回复19楼潘兴志
如果是高档住宅,半套都不行。如果不是高价车,代步车不可能不行,在说了盲人能开车吗?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 22:05
不明白楼主转户口为啥还要取消低保在转?明明生活困难还有能力不要低保下转户口生活。不能将明眼人看的好糊弄,不少时候人家好糊弄难道真的不如你看的多了解的多吗?盲人看不到,很多时候是不如明眼人的,不管你认可不,事实就是厉害的明眼人就是比厉害的盲人强。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-10-24 22:11
感觉楼主的低保取消后在想弄回来很难,本身就是不符合申请低保的,之前能给你就是你占便宜了。实在弄不回来就想想别的方法赚钱。真的有一天困难到需要低保的情况下,饿不死你的,说不定给你的前比以前还多,城市户口能享受的待遇本来就比农村多,本来城市生活条件就比农村好,短时间内弄不到就先放下,后面老了困难了生活比农村好多了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2