爱盲论坛

标题: 闲着没事,跟大家聊一个电话业务的话题,当然不是手机,是以前的固定电话业务。 [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2023-10-25 10:14
标题: 闲着没事,跟大家聊一个电话业务的话题,当然不是手机,是以前的固定电话业务。
在90年代的时候,各类电话信息台非常流行。比如说168信息台,160信息分台。除了这些被大众所知的信息平台之外,还有各个地方开通了一些地方特色信息台。聊天的,听歌曲的,听故事的等等包罗万象。这些信息平台虽然提供的内容很好,但是每分钟的信息费可不少。根据号码开头的数字不同,收取的信息费数额也不同。比如说大家都知道的湖南卫视快乐大本营节目。最早的快乐大本营节目就是参与嘉宾竞猜。最终哪个队获胜?如果猜中了,可以抽大奖。当时开通的号码是16899168。如果你猜中了这个队最终获胜。在节目的现场就从这些拨打168热线当中猜中的观众当中抽取幸运者。当时各大电台电视台的节目都有开通168热线服务。我记得在1998年的时候,那年放寒假。我在家里没事的时候就拨打168信息台。168后面就有5个不同节目的号码,总共是8位数字。我就顺着这些号码一个一个的去套,还真别说,当时好玩的内容还真不少。在过完年离我开学的前两天,那个月的电话费竟然产生了800多块钱,其中信息费就有670多块钱。这些信息平台是由市话费加上每分钟的信息费。那个时候的七八百块钱可真是钱啊。话费出账以后,我父母下班之后,拿着话费单子回到家里大发雷霆,恨不得一刀要把我的头砍掉。其实像那个时候玩电话的例子,我还有很多,一时半会儿也说不完。经历过那个时代的朋友,一起来回忆一下,你们当初玩固定电话业务的时候,玩了哪些好玩的东西?又发生了什么事情,一起来聊一聊吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 追梦人    时间: 2023-10-25 10:23
回复 1楼 小飞客
记得是2006年左右,当时不是有声讯台吗?打进去跟小姐姐聊天,信息费三元每分钟加市话费。当时好多话费真的受不了。后来那些人用电话卡打不扣信息费,只扣市话费,那些人聊的啥都可以聊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-10-25 10:36
标题: 回沙发追梦人
声讯聊天电话也就是90年代到2006年左右特别火。那个时候一些年轻的帅哥美女们从学校毕业出来没有多久,暂时在这些声讯台做主持工作。。话费一般是一块钱到三块钱不等的信息费,要看是哪个部门的。另外还有一些私人老板也开通这种服务。那如果聊得很开心的话,话费真的受不了。所以那个时候就通过寻找各种漏洞去拨打那些信息台。我记得在2002年的时候。有一天我在外面用IC卡电话机拨打1000号。那个时候中国电信客服热线不是1000号吗?我无意之中发现当初我们当地的那个系统有一个漏洞。那就是进入话费查询系统的时候。按一个零件,然后就有那个固定电话嘟的拨号音。我就随便拨了一个号码,结果还真的拨出去了。我心想,这下可好了,不用买电话卡打电话了。那个系统漏洞还真是摆出。不受任何限制,无论你打什么电话都能打通,哪怕是打到国外。就这个漏洞,我使用了大半年的时间。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-10-25 11:19
回复 楼主小飞客

我比你牛逼多了,我玩了差不多万把块钱,03年的时候。这些都是回忆啊,那时候你想想看万把块钱是什么概念。

作者: 风干北极    时间: 2023-10-25 13:08
05年我打中国之声也打了两百多块,害的家里直接取消了固定电话
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞客    时间: 2023-10-25 13:33
标题: 回地板潘兴志
你玩的时间算比较晚的了。我是98年的时候。你想想,我那个时候在读书,完全是用的父母的钱。我还有一个姐姐,当时我们两姊妹都在读书,何况我姐当时在读大学。她一年的学费差不多2万,我一个学期的学费要900多。我那个时候读书完全是自己自负。两姊妹完全是用的父母的钱。那个时候也没去研究系统漏洞什么的,都是直接拨打。我走向工作岗位以后玩这些东西,很多时候都是用的系统漏洞玩的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-10-25 17:44
零几年的时候我用小灵通玩过,9696开头的,那真是想聊啥就可以聊啥,无奈自己的钱受不了,哇,哈哈。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-10-27 08:09
以前收音机上猜谜语。很简单的谜语,就是打不进去电话。反而话费要扣掉几十块,亏死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-10-27 08:09
所以说。连这些地方都有坑人,还有别的地方不坑人的吗?
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2