爱盲论坛

标题: 我全忙很多方面还可以帮到其他的全忙 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-10-26 22:29
标题: 我全忙很多方面还可以帮到其他的全忙
如题,我比一般的拳芒自理等方面的能力要强很多,在店里的时候,有全盲的技师就会找我帮一些忙,早上店里是要自己去买早餐的,一般的店都是这样,现在一般情况下,我去买早餐的时候全盲的技师就会让我也帮他带一份,或者是要去超市买东西,那个超市他也找不到,会让我帮他去买或带他去,在舒服堂的时候,来了一个全盲的学员来培训,也会找我帮一些忙之类的,然后他抽烟的时候也给我一根。
本帖来自微秘安卓版
作者: 林悦    时间: 2023-10-26 23:52
收敛点儿吧

作者: aaaaaa    时间: 2023-10-27 00:08
标题: 回沙发林悦
有什么好收敛的,帮别人还成了一件不光彩的事情了吗。
本帖来自微秘安卓版
作者: hsj    时间: 2023-10-27 01:07
楼主好样的
本楼来自 Honor 10
作者: hsj    时间: 2023-10-27 01:08
我支持aaaaaaaaa
本楼来自 Honor 10
作者: 桑瑞    时间: 2023-10-27 06:26
标题: 回复楼主aaaaaa
这还不错。,
本帖来自微秘
作者: 白开水    时间: 2023-10-27 07:30
非常好,助人为乐

作者: 赵小军    时间: 2023-10-27 08:17
你太伟大了,起码比那些国家干部要伟大。谢谢你,你是你是忙人当中最伟大的人了

作者: 赵小军    时间: 2023-10-27 08:21
像你这种行为是值得宣传的。你是咱们盲人当中的楷模。咱们应该也要为你做些什么

作者: 赵小军    时间: 2023-10-27 08:23
咱们应该通过媒体为你宣传一下好不好?怎么给你开个记者会找一些媒体

作者: 赵小军    时间: 2023-10-27 08:25
那些被你帮助过的人也是没有良心。为什么他们不给你宣传一下?像你这种好人就值得宣传。要通过想尽办法通过新闻和媒体宣传。还要给你申请一个模范奖励。再一次的跟你说一声,谢谢你

作者: 小飞客    时间: 2023-10-27 08:26
标题: 回楼主aaaaaa
小朋友,好样的。在社会上闯懂事了不少。人情之间的交往,本来就是相互学习相互帮助。你尊重别人,别人肯定会尊重你。不过像这样的事情,以后最好还是低调一点,没有必要在大众场合下说。自己问心无愧,快乐就行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2023-10-27 08:33
标题: 回11楼赵小军
我说你这人呢,说话怎么带点讽刺啊?楼主曾经在学校里还是一个一点都不懂事的孩子。刚刚走向社会,个性改变了不少,这是值得点赞的。当然,我估计你是看了楼主曾经的一些无聊的帖子,所以对他有些反感。但你要知道,曾经的不懂事,不代表以后也不懂事。他刚踏入江湖就有这么大的转变,已经很不错了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千错万错    时间: 2023-10-27 08:39
回复 11楼 赵小军

我不知道这位朋友到底是在鼓励他呢,还是在讽刺他啊。我觉得没毛病啊,因为楼主是一个很快乐的一个人

作者: 千错万错    时间: 2023-10-27 08:40
回复 板凳aaaaaa

楼主你好啊,我觉得你分享了很多独立出行的经验啊。这些其实对我们帮助的事确实很大的。不过我担心的就是你以后会遇到挫折的时候。会天塌下来。

作者: 千错万错    时间: 2023-10-27 08:41
回复 板凳aaaaaa

我要告诉你,不管你以后遇到什么挫折,天也不会塌下来。希望你能一直保持这种乐观的心态。帮助别人其实也是帮助自己。送人玫瑰,自己的手也会留香味

作者: 小飞客    时间: 2023-10-27 08:42
在技术上多虚心向他人学习,不懂就问。自己有能力不要骄傲。没有十全十美的人和事。所以要多看别人的闪光点,而不是把人家的缺点和不足放到自己身上当笑话。你也不要在乎人家对你是怎么评价,100个人有100个脑袋,有100张嘴,自然也会有100种想法。所以你自己做到问心无愧就行。小朋友,加油。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千错万错    时间: 2023-10-27 08:42
回复 板凳aaaaaa

其实我有很多同学或者同事。刚开始也是很乐观的。也是乐于帮助人。到后来他们自己遇到一点点小事情,好像天都要塌下来那种感觉。所以说我希望你不要这样。因为天真的不会塌下来。每个人都会遇到一些挫折

作者: 蓝海    时间: 2023-10-27 08:44
楼主好样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-10-27 08:46
如果你万一遇到了挫折,也不要气馁,要保持乐观的心态。你要记住一句话,失败是成功之母。阳光总是会在风雨之后出现。一定要对自己有信心。小朋友,祝你成功。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2023-10-27 09:02

还有一点小朋友你要注意。你的好,你的善,并不是所有人都会认可你。并不是所有人都值得我们去帮助。对于那些不懂得感恩,不怀好意的人,把别人对自己的帮助当成是理所当然的事情。这样的人,不和他们交往也罢。还有最重要的一点。你帮助别人多了,有些人可能就会觉得你很好说话,你很老实。所以这样的人当中,有可能就会向你提出要找你借钱的事情。所以一旦有人向你提出这个要求,那你就得留神了。不是你特别了解的人,不是你特别信得过的人,人家找你借钱,你最好就不要借了。否则碰到那种借钱不还消失的人,那吃亏的就是你自己了。特别是没有和你现实当中见过面的,在网上聊的人找你借钱更要注意。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-10-27 09:16
从标题上就能看出来楼主其实对生活还是充满希望的。如果没理解错,楼主应该想表达的意思是,他是一个全盲,也能帮到别人。全忙并不是那么的一无是处。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-10-27 09:17
其实帮助别人挺好的,还能树立一下信心。说自私一些,就是看到别人的一些不足,觉得自己其实也没那么差。这样无形中就不会自卑了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-10-27 09:21
其实我挺理解不了那些愤世嫉俗的人。社会本身就是一个公共平台。把这些人要是放到中东一带,或者是放在古代。也许能闯出一片天吧。我们中国的社会风气限制了他们的发展。那些贪官污吏阻挡了他们的升官发财。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-10-27 11:51
楼主,可以的。看来方向感很好哦。说实话,比我当年刚出来强多啦。有的人方向感就很好。走过一次地方,他就随时能找得到,也敢走。
本帖来自微秘安卓版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-10-27 17:56
抽酒喝烟可不好哦,会变得很丑的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 三尺青锋    时间: 2023-10-27 19:14
挺好的挺好的
本帖来自微秘
作者: 感谢好人    时间: 2023-10-28 08:29
赞赞赞。楼主真行。继续保持着,将来一定有好前途。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-1 21:59
你是大神
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2