爱盲论坛

标题: 今天看到天坦那边发出天坦读屏v8发布会邀请函了,有木有一起期待的 [打印本页]

作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 11:17
标题: 今天看到天坦那边发出天坦读屏v8发布会邀请函了,有木有一起期待的
停了两三个月终于有动静了,这一次都有哪些功能会上呢?说说自己的感受吧,如果是往年,我个人对他的期望值还是挺高的,但是这一次既然没啥感觉,或许是我这人平时比较敏感,经过往年的小版本更新内容和7版本后期的小版本更新内容相比较,感觉这一次大版本恐怕会让很多用户失望,你们认为呢?

本帖来自微秘Android端
作者: 花藻与春风    时间: 2023-10-28 11:55
可以啦,现在的读屏功能已经比较完善了,在想要什么突破性的功能很难,还能咋样呢?不可能让屏幕里头的人跳出来吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2023-10-28 11:59
我觉得摸到的地方都能读出来,原来不能用的软件现在可以用了,这都算是很大的进步
本帖来自微秘安卓版
作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 11:59
回复 沙发花藻与春风

话虽然如此。但我觉得一些基础体验目前还是不够完善的。至于说手机里面能不能蹦出一个人,那这个咱先不说。但至少什么字幕识别之类的那还是有必要跟上的。哈哈

作者: 花藻与春风    时间: 2023-10-28 12:03
标题: 回地板红烧番茄
我觉得有可能跟上,他们说字幕朗读一个是费用的问题,还有就是朗读的方案还不够完善
本帖来自微秘安卓版
作者: 向往明天    时间: 2023-10-28 12:06
这次升级还是很给力的,大家可以期待下。
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2023-10-28 12:12
我喜欢他们有一个功能。就是触摸浏览的时候。能够支持手机限行震动马达。而且他们这个反应很灵敏的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-10-28 13:07
标题: 回复7楼侠客江湖
对,这个功能挺好
本帖来自微秘
作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 13:18
回复 5楼 花藻与春风

其实如果真的想用这个功能的,或者说需要用到这些功能的,那根本就不会在乎费用的问题。更何况还有离线识别呢。至于说技术方案吧。别家读屏都能做出来,用着基本上都感觉还好。当然这只是我个人觉得用着还不错,所以如果是从技术层面来说,应该他们这边也不算是什么问题。而且这个功能应该也是呼声最高的一个功能,

作者: 云海泛舟    时间: 2023-10-28 13:18
猜测一下,不出意外应该会跟某个ai大模型联合,例如图片描述会更好用详细。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 13:19
回复 7楼 侠客江湖

对,如果手机硬件能支持线性马达的,这个确实手感不错。

作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 13:20
回复 6楼 向往明天

哦哦,那就得好好的期待期待了。

作者: 红烧番茄    时间: 2023-10-28 13:25
回复 10楼 云海泛舟

图片描述其实最希望的就是能够自动识别。这个对于浏览一些公众号或者是朋友圈等等体验效果会更好。当然如果能做到更详细的描述,那是再好不过了。

作者: 另眼看世界    时间: 2023-10-28 15:27
期待中
本帖来自微秘
作者: 落天    时间: 2023-10-28 16:06
听那演示动静好像是有图片描述的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 看孤独的风景    时间: 2023-10-29 10:48
其实我不是很期待。目前他的速度还是很慢,这一点让我很恼火。如果能把速度提上去,我觉得还是很不错的。如果纯粹只有一个文字识别,哎也就那样吧。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2