爱盲论坛

标题: 听说在祖国某个角落里残疾人去别人家喝喜酒不吉利的,你们听说吗 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:04
标题: 听说在祖国某个角落里残疾人去别人家喝喜酒不吉利的,你们听说吗
比如小孩坐满月。某个亲戚拜堂成亲。或者是搬新房。除了办丧事以外。就是说除了去喝死人酒。大方好事残疾人去的话都是不祥。为什么残疾呀。按照老一辈的说法。可能我们这些瞎子,或者是你们这些茄子。或者是各位哑巴。只因我们的祖上以前经常做那些损阴丧德的事。所以到我们的下一代的祖祖辈辈下一代。都是受到天谴。如果跟别人同桌吃饭。尤其是我们这些瞎子。别人帮我们夹菜。就是对抗天道。因为我们这些残疾人都是天谴的。人家做好事,我们去参加。就等于。不吉利的意思就是。把我们的天谴转移到他人身上。为什么好心人活不久。只因。接受太多那些天谴的人传播。它的寿年就会下滑不知道是真是假。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:09
其实有时候我也在想。有儿有女的人。以后我们的儿女结婚,我们这些做父母的。是不是远离比较好。如果一旦去了。会不会影响他们不幸福。比如亲家看到说你的家工或者你的家婆。眼睛瞎的。以后如何跟他们相处呀明知道是黑的,他都说是白的。那怎么办呢?会不会引起别人不一样的目光?你们怕吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 日破苍穹    时间: 2023-11-2 19:14
标题: 回复楼主红火炭
胡说八道,一派胡言,从来没听到过哪里有这样的说法。要是这样的说法成了当地风俗,那残疾人就更无法融入社会了,别人会更觉得是异类
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:19
眼睛不方便,经济收入也有影响。找个老婆。那么卖力。每天晚上在那里神坛跪跪拜拜。只寻求早生贵子。如果一旦生下来。第一个担心的就怕小孩有遗传。如果一旦生下来胎儿可见天。没有遗传第2个问题接着又来了。如果你长期在外打工。一年也没回去几回。有了小孩以后。慢慢的把钱弄回家。等他大一点了,可以走路了。回去的时候有可能面临想去外面走走,叫小孩带去。小孩子也有一点尊严了。第一,怕别人知道爸爸妈妈是个瞎子。第二。别人知道的时候,会经常议论在学校或者是在小朋友的圈里面。太过多人议论,小孩有可能没有尊严,对他的学习有影响。等他长大了。更加懂的东西多了。有可能。更加不想养老。他不是没有家教,前提是。你没有时间叫。所以鼓励大家好好干活,好好工作。有了钱多吃点大锅饭,不要为了未来操心。当然了,可能是我一个人在这里自言自语。你们应该也听说过这些事情,就是因为这些年我听的太多了。耳朵都冒泡了一起拿来分享,说是吃大锅饭好还是养儿育女好。我认为都是年轻风光好。管他未来老不老。过好当下就是真。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-2 19:23
回复 1楼 红火炭
我们这里恰好相反,如果是年纪比较大的残疾人去喝喜酒的话还可能可以免费,很多人家办喜事都会去请这些年纪比较大的残疾人免费吃一顿,当然你的辈分也要比较高,而且还有就是我们这里如果办喜事的时候恰好碰上叫花子来要饭的话,会觉得这个人好像很有福德,不过最近几年很少有要饭的叫花子了,所以可能现在的比较年轻的一些小伙子们可能就没有听说过这个说法了,以前我们这里办喜事如果恰好碰到一个要饭的来了的话这个东家都还会主动包红包给他
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:24
标题: 回板凳日破苍穹
就是听说了就探讨探讨一下。如今,外面的社会,一切祥和在某些角落里。有一些风俗风见的话应该还有。就拿我们这边来说吧。七不出八不回 很自然的看不起某些数字。比如给个4块钱。那就是死了。这个数字也是不吉利的。比如买商品房。不能住14层。不能买18层。或者是44层。或者是第4层。这些数字都是不吉利的。这说明什么原因?说明某一个地方风俗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 赵小军    时间: 2023-11-2 19:25
回复 地板红火炭

楼主有没有看过一个电视剧叫做我的丑娘

作者: 赵小军    时间: 2023-11-2 19:27
回复 楼主红火炭

眼睛看不到,自己也不想去。说句不好听的话,连上厕所都麻烦。不熟悉的地方说句实在话,他再好我都不想去

作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:29
标题: 回5楼爱唱歌的小书童
那也不错啊。我们这有个更加缺德的风俗。70不留80不住。你一旦到了2个年龄段。想去别人家过夜。就担心你在他家死翘翘。如果一旦有别人家的老人。在你家死了。你这就是凶宅。随随便便,一个小房产。都1000几百万。谁承受得起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-2 19:30
没听说过
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-2 19:35
没听说
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:37
标题: 回7楼赵小军
唉,我们一大把年纪的人了,电视剧就不想看了。经历过许许多多风风雨雨。电视剧无非就是打发时间。现实中。太多血淋淋的东西了。所以不知道是躲在龟壳里面的好,还是真正的开放开朗好。残疾人就是。一个遮羞布遮挡了。所有的开朗和开放。真正现实中有谁能跳出这个局?我认为能够嗨起来。敢正确面对。某些红区。大喊一声,我爱吃大锅饭。这就是应该自我绽放的。吼叫声。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:38
标题: 回8楼赵小军
你不去的话,你的亲情就会感觉你无情无义。老那一代是这样看,可能年轻这一代不是这样看。所以就造成一种隔阂。带来难以磨灭的矛盾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:39
不错,看来楼上这几位。都没听说过。其实我也没听说过。我就是在爱说笑。听到一儿多。所以。就想看看大家有没有听说过这种说法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-2 19:40
所以当时我也觉得惊讶。其实我也在想。这都是什么年代了?还有这样的风俗,或者是以前保留下来的说法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2023-11-2 19:50
这种说法我是没听说过,但是呢,的确,有人会觉得,办喜事了这有残疾人来喝酒,会觉得丢人。当然,嘴上是不会说的,想不想残疾人去参加就是另一回事儿了。
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-11-2 19:52
我有一个朋友是广西那边的。据说他们那里现在还是家族制的。就是家里有什么事,还是他们家的那个老太爷说了算。不知道是真的是假的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-11-2 20:29
不管是不是风俗,你瞎子去亲戚家办事吃饭主人家绝不会认为是光彩的。近亲是没办法。远亲根本就不通知你。有本事的好些,没本事的更严重。我本人经历就是过的比我强的根本不通知。过的比我差的勉强通知。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-11-2 20:30
标题: 回16楼浮华若梦
美女说的不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-2 20:33
标题: 回楼主红火炭
没听说过。
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2023-11-2 20:34
没有,但我比较自觉,一般不去,因为像我这种半盲又是小辈儿,在我的同辈里都是负责给同桌的大辈们倒茶倒酒,但我这个半盲吃菜喝酒还行,让我伺候他们,这个臣妾真的做不到,反过来让大辈给我倒茶倒酒,哎,还是不去了。尤其眼睛上又看不出有问题,太尴尬了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水    时间: 2023-11-2 21:31
张。从来没听说过

作者: 另眼看世界    时间: 2023-11-2 22:18
闻所未闻
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-2 23:27
回复 楼主红火炭

一派胡言。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-2 23:28
回复 板凳日破苍穹

嗯。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-2 23:29
回复 地板红火炭

小孩遗传不遗传啊,这个要取决于父母,如果父母那一代有遗传的小孩,很有可能会被遗传这个也不好说,既然要小孩了,那就打个赌。至于你说的后来的问题,那就是家庭教育的问题了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-2 23:31
回复 6楼 红火炭

那你们那边太封建。

作者: 赵小军    时间: 2023-11-3 02:41
回复 楼主红火炭

这就是所谓的沉默的螺旋效应。只要有两个人说了没有,那么大家都会说没有。如果有两个人说了,有的大家都会说有。这就是人怕孤立的问题

作者: 赵小军    时间: 2023-11-3 02:43
回复 楼主红火炭

我过年去走亲戚的时候。因为我爸妈都要去。所以说没人煮饭。一般的亲戚都不让我上桌子了。包括我舅舅家

作者: 赵小军    时间: 2023-11-3 02:44
回复 楼主红火炭

你看啊,我在我自己家里面,只要是来的亲戚的话,都不会让我上桌子的

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-3 06:09
回复 9楼 红火炭
在我们这里如果七八十岁的老人在你家死了他不算凶宅,如果五六十岁的年轻人死了才能叫凶宅
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-11-3 07:51
标题: 回30楼赵小军
那可能说你吃的太粗鲁了。同桌的话怕丢脸。改变吃法的同时,还要改变你的人生。工作的时候用心点。家庭没有什么值得你牵挂。未来会有很大的成就。好好在外面发展。父母兄弟当邻居。以后会很幸福。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-3 07:56
标题: 回21楼松哥
嘿嘿,好像请服务员伺候一样。有时候确实很尴尬所以能不去的话就别去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-3 07:57
标题: 回28楼赵小军
确实也是聊天嘛,纯属是打嘴炮。也许这方面比较少见。一般封建的东西都存在某些角落里面越穷的人就越讲究风水。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-3 08:01
标题: 回31楼爱唱歌的小书童
总之就是如果家里有人死了。现在年轻人可能看小说看多了。他认为那家有鬼连住都不敢回来住了。如果在农村出来买房的老人生病快要死的时候,大多数都选择送回老家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2023-11-3 09:15
从来没听说过残疾人去别人家吃酒席不吉利,但我相信肯定会在某个角落有这种说法。中国太大了。看了以后我感到很悲哀。2001年,我们校长跟另外三个人去英国学习。其中两个是盲人,两个盲人中一个是我们学校的音乐老师。校长回来跟我聊天。他说英国对残疾人的接纳程度非常高。大街上到处能看到形形色色的残疾人。那个学校校长的儿子就患有多动症和智障。我们校长去他们家做客,那个学校校长的儿子就时不时的站出来大喊大叫。这时候,人家的父亲总是很耐心的跟孩子说。也没觉得丢人。如果在中国,别说智障了,就算是盲人,有些家长也不让孩子出来。
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2023-11-3 09:57
盲人。就别去凑热闹了。人家也爱面子的呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-11-3 10:01
我自己都感觉自己是一个不吉利的。到哪儿哪里有晦气,我才不相信他们会这么尊重盲人。他们又不是什么活菩萨下凡。都是凡人了。就应该理解他们。要顾着他们一点面子吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-11-3 10:05
亲儿子都看不起盲人的。父母亲。
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2023-11-3 11:33
标题: 回30楼赵小军
你这个就有点儿泰过悲催了,最起码我在我家里,或者亲戚家吃饭都是上桌的,只不过我自己觉得跟那么多人一起吃饭太麻烦,要别人给自己布菜,那桌子转来转去的自己夹菜实属不方便。
然后这个说人家办喜事是不是欢迎我去,反正我也不知道,他们叫我我就去,有时候为了面子,他们叫了我其他兄弟姐妹也不好意思不叫我。
作者: 强康    时间: 2023-11-3 22:31
标题: 回楼主红火炭
哈哈,特别是盲人。以前就有这样子的人。真的有这么一回事。人家本来高高兴兴的出门去谈生意。半路遇到盲人了。他就说这单生意是谈不成了。回家骂骂咧咧的说,真倒霉。出门遇到一个瞎子。真会气。
本帖来自微秘安卓版
作者: 维旗    时间: 2023-11-5 15:54
回复 41楼 强康
老兄说得对,这事情我还真遇到过。在路上看到我们就骂。,顺治看到我们连阿弥陀佛都念起来了。,这好像是盲人给他不吉祥的象征。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁血丹心    时间: 2023-11-6 04:31
别人怎么认为的?咱们也控制不了。自己内心强大就可以了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-6 10:59
没听说
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-6 12:43
你哪里听说来的
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-11-6 13:41
以前在我们那边。比如说出门打工的时候刚出门不久,碰到女的别人会觉得晦气。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-16 17:52
在群里面多人聊天的时候,什么东西都有人聊。但是有时候听起来也挺奇怪的。真的是不可思议。哈哈哈。我们这边以前老那代人也有人说。比如你要去哪里出门。刚好路过那个小巷子,撞上人家配种。听说也是不吉利的。我也搞不明白了,人家配种关你什么事了。他配他的种。我忙我的。那也没什么呀。所以这个东西不可思议。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-16 21:14
我们这里有些地方死了人不能按自己选的日子埋,必须求阴阳先生挑日子,如果阴阳先生挑的日子是半年以后甚至一年以后,那就得把死者放在棺材里先放在 什么地方,好日子到了才能入土。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2