爱盲论坛

标题: 聊一聊安卓和iOS的文字识别。 [打印本页]

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 11:05
标题: 聊一聊安卓和iOS的文字识别。
对于我们市场群体来说,文字识别图片识别是非常重要的。鄙人只用了一台苹果手机,就是11用了有4年了,
iOS哪个版本开始就有旁白识别。应该14还是15开始有的,说真心的有了这个功能之后发现,真心的好用,而且比安卓实用得多。安卓目前来说的话,读屏软件自带的还没有那么快捷,没有那么的精确智能。除了某些第三方APP,比如某个识别据说做的比较好,当然了我也没怎么用过感觉用的地方也不是很多。今天就是闲的蛋疼来对比,安卓来说苹果确实有可用的优点,尤其是对我们来说,比如苹果手机特别的耐用,几乎我一台苹果手机如果是不特意去摔他,或者是高性能的玩游戏使用它的话,坚持七八年应该没问题,,我想那个时期的五六千的安卓手机应该坚持不了七八年,当然现在的五六千,国产旗舰机,现在使用了七八年不是大功率的使用,应该也没问题。`我来发这个帖子也不出来显摆,就是来扯淡的,不管苹果也好安卓也好各有各的优点,所以说小伙伴你们觉得呢?

作者: 神清气爽。    时间: 2023-11-3 11:16
标题: 回楼主梦蓝白云鹤
华为的文字识别你没用过吗?比苹果更精确。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-11-3 11:36
小米手机在四五年前就有,而且相当准确。这两年我用了华为,华为上当然也有
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-3 12:13
标题: 回复板凳扯扯更健康
是的,早就有
本帖来自微秘
作者: 心之所向    时间: 2023-11-3 12:19
能否发一个录音对比,正好最近有点纠结,买苹果还是买安卓
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-3 12:33
标题: 回5楼心之所向
很简单,原来用苹果就买苹果,原来用安卓就买安卓
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 14:27
回复 5楼 心之所向

掌上乐园论坛好像不能发语音啊,其他哪个可以发语音。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 14:30
回复 沙发神清气爽。

都好长时间没用华为了。不知道屏幕朗读的那个识别现在怎么样,感觉用习惯了苹果的识别我单独设置了一个手势,三指往右滑打开屏幕识别,然后再往右划就关闭,感觉很方便。比如我看电影的时候把它打开,它直接可以朗读下面的字幕。

作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 14:31
回复 板凳扯扯更健康

小米手机有吗?我一直都是米粉了,用的就是红米小米。现在用的红米k60,不过说实话,他那个自带的屏幕朗读真不好用,尤其是那个语音库反应贼慢。没办法,只能调用第三方语音库还好一点。

作者: 神鹰在飞翔    时间: 2023-11-3 14:48
标题: 回复楼主梦蓝白云鹤
目前安卓识别吊打苹果,这个是我去试过的。
本帖来自微秘
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 14:50
标题: 回10楼神鹰在飞翔
我去有那么好用吗?好像是不是屏幕朗读自带的那个识别啊?我待会去试一试。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-3 15:12
习惯了点明,觉得也挺好。满足需求
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 15:17
[audiothread=33]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231103/65449e782fb03.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 15:18
[audiothread=32]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231103/65449ec6409ba.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-3 15:19
[audiothread=40]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231103/65449efc624c8.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 微笑向阳    时间: 2023-11-3 15:51
慢慢进步吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心之所向    时间: 2023-11-3 16:28
标题: 回15楼梦蓝白云鹤
对于一些连读的焦点文字识别可以操作吗?我听说他是没有类似于安卓上面的逐字点击的功能的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2023-11-4 08:49
回复 17楼 心之所向

这个功能没用过,不知道有没有应该是没有的。

作者: talk    时间: 2023-11-5 01:04
如果是场景实时识别,苹果完胜,如果是单一的文字识别,安卓鸿蒙吊打苹果

作者: 小可    时间: 2023-11-6 13:01
回复 8楼 梦蓝白云鹤

现在国内的读屏在识别字幕方面比苹果好很多。
本人苹果安卓都在用。

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-6 13:04
标题: 回复20楼小可
是这样吗
本帖来自微秘
作者: 小可    时间: 2023-11-7 09:39
回复 21楼 月亮雨

是的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2