爱盲论坛

标题: 发现聋哑人比盲人过的潇洒 [打印本页]

作者: 木子    时间: 2023-11-5 07:57
标题: 发现聋哑人比盲人过的潇洒
昨天一个客人说他的妹妹是聋哑人。和她妹夫离婚了,小孩也不管。妹夫每个月有八千元工资,交给他妹妹,叫他回来带孩子。
按摩的这个和她朋友在说他妹妹现在不知道又在哪个城市。还说他妹妹要寻找真正的爱情。他们说、过日子想像恋爱中的两人那样每天都很甜蜜是不可能的。我就插了一句说可能真正的爱情要去琼瑶的小说里去找。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-11-5 08:03
盲人可以参加各种残运会,聋哑人是不允许参加残运会的。他们要想参加体育比赛。需要单独举办聋哑人运动会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-11-5 08:09
支撑婚姻能长久的,不是爱情,而是彼此的需要,吧爱情变成亲情。如果有一方都不需要对方了,最后心累了,敢跨出婚姻的束缚,放飞自我是一种选择。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-11-5 08:13
男女双方相处,谁重感情,是容易受伤的。所以洒脱一些,拿得起放得下,及时止损,最后才能为自己活。
本帖来自爱盲客户端
作者: 南风    时间: 2023-11-5 08:33
不光是潇洒,过得比咱盲人也舒服
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2023-11-5 08:43
咱们老盲跟人家没法比.
本帖来自爱盲客户端
作者: 洗剪吹    时间: 2023-11-5 08:54
你没看过有哑巴新娘吗?为什么没有瞎子新娘?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 若有所念    时间: 2023-11-5 09:44
结婚不是从此只有两个人面对面,结婚应该是两个人牵手共同面对这个世界。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-5 09:53
标题: 回复7楼洗剪吹
马上就会有了
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-5 09:57
标题: 回复沙发球迷
为什么
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-5 09:58
标题: 回复7楼洗剪吹
可能聋哑人形象比盲人好
本帖来自微秘
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-11-5 10:14
标题: 回沙发球迷
哈哈,你觉得这是对聋哑人的骑士呢还是人家根本不在乎参加残疾人运动会,参加正常的运动会低人一等是吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-11-5 10:14
那个客人和她妹妹交流是发信息。我就在想,现在每个人都有手机。方便和健全人沟通。这点。在以前和异地的聋哑人可能只能写信了。是不是盲人和聋哑人也能吹牛了。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-11-5 10:15
标题: 回10楼木子
聋哑人肢体健全,不好划分伤残等级。所以让他们单独参加属于聋哑人自己的运动会。如果聋哑人自身也有肢体残疾,是可以参加残疾人运动会的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-5 10:51
回复 沙发球迷

谁说的呀,可以呀。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-5 10:52
回复 13楼 木子

盲人和聋哑人如果说接触的话根本是没办法交流的,当然了,通过手机那肯定是可以交流了。但你想想变得别扭,老时都要拿个手机跟他交流。

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-5 11:03
标题: 回复12楼婆娘打瞎子
可能会 敌人一等吧,
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2023-11-5 11:14
我个人觉得聋聋哑人还是要好一些。随着以后的科技发达。现在不是有好多人造耳蜗。以后会出更好的助听器,等等帮助他们听力。在语言方面,他们经过锻炼也会初步的语言交流。咱们这个眼睛看不到就麻烦了,这个是治不好的。短期是治不好的,这几十年。而且眼睛不好看不见很多事都不方便。所以我现在今年40岁了。我个人觉得我活到50岁就可以去死了。因为我没有必要存在这个世上。我个人的想法,我每过一天都是受罪。再也不想这样了。所以希望到50岁我就可以挂了。这也是一种解脱,彻底的解脱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-5 11:18
标题: 回复18楼侠客江湖
我要活到一百岁
本帖来自微秘
作者: 扛着灰机上高速    时间: 2023-11-5 11:24
潇不潇洒不清楚,因为没具体接触过,反正我知道聋哑人的女孩比盲女漂亮的特别的多,特别是身材,你看咱有些盲女就像行走的煤气罐似的。哈哈!只是赚积分,顺带娱乐性的说几句真话,还请各位可爱的盲女们千万别对号入座
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-5 11:24
标题: 回复18楼侠客江湖
你比我还要悲观。我才感觉好像谁都比我过得好。
本帖来自微秘
作者: 哪有二楼    时间: 2023-11-5 11:24
总拿个别几个特例来说话

作者: 超级马力    时间: 2023-11-5 11:40
眼见为实耳听为虚,所以聋哑人活在实际的现实中,而盲人都很虚伪聋哑人可以看到蓝天白云,高山流水大地星空还有漂亮的妹子和帅哥盲人只能听一听这个世界
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-5 11:49
标题: 回复23楼超级马力
聋哑人很难和普通人交流的,,
本帖来自微秘
作者: 秋天的奶茶    时间: 2023-11-5 12:13
标题: 回24楼月亮雨
你觉得盲人和正常人就那么好相处吗, /
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋天的奶茶    时间: 2023-11-5 12:18
你不觉得很多人在被服务的时候说的感觉相见恨晚的一样。出门就不发力了。所谓的转身级默然。想来正常人对残疾人的友好很多都源于同情悲悯。别说你们没遇到过。
本帖来自爱盲客户端
作者: 侠客江湖    时间: 2023-11-5 12:21
这是我个人的想法,如果活得很累。长期这样处于一种抑郁状态下。很多事情有没有办法解决?真的还不如早点挂掉算了。彻底得到解脱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋天的奶茶    时间: 2023-11-5 12:22
聋哑人在任何方面都比盲人好。无论是生活,学习,工作,包括择偶等等。我说的是大概率。别用所谓的大咖去吊打别人的草根。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-11-5 12:25

我跟聋哑人都一起生活过几年了,他们做事情当然比盲人厉害,但是,在社交方面聋哑人就不如盲人,还有其他几个方面也不如盲人,有些聋哑人发起脾气来很可怕,盲人之中脾气坏的也有但是比聋哑人少得多。论综合能力,聋哑人不会比盲人优秀。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 水无痕    时间: 2023-11-5 12:28
我觉得你的心态有问题,别怪我说话难听,现在的盲人比几十年前的强的太多了,除了现在出门的确不方便,咱们盲人可以做的事情很多,智能手机给盲人打开了一扇全新的大门,我不知道您为什么这么悲观,我的想法是,一定要好好的活着,因为未来的二三十年,盲人的生活会有翻天覆地的变化,前提是你要有钱,到啥时候要记住,要爱惜自己,不要总是充满负能量
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2023-11-5 12:33
标题: 回18楼侠客江湖
我的眼睛连太阳光都感觉不出来,但是总觉得人生美好。我现在已经开始了禅修生活,主要目的是为了活得尽量长寿一些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-11-5 12:50
标题: 回复27楼侠客江湖
别想太多了。上天要你来世上受罪。你没有受够,提前结束生命。下辈子还要接着受。这辈子受够了。看下辈子是不是要好一些。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-11-5 12:56
标题: 回复31楼铁魂
活到平均年龄就够了。眼睛看不到活岁数太大了不好。摄想一下。本来就看不到。到时候耳朵被了,牙齿也不好,想吃啥不行。还有很多老年病。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-11-5 14:57
标题: 回20楼扛着灰机上高速
别说你说的还真是这么回事
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-11-5 16:14
获取信息,大部分途径都是靠视觉,从这一点来说,聋哑人就要比盲人强很多
本帖来自微秘iOS端
作者: 秋天的奶茶    时间: 2023-11-5 16:33
再说个让各位听来很戳心的事情。刚看到江苏省委组织部发布的今年公务员招录考试公告。全省有十四个残疾人招考岗位。残疾类别要求肢体残疾或听力葬爱。从这个角度出发你们看看有可比性吗。很多人我只能说他们心态很好,当然现在和过去比较盲人的生存空间的确好多了,但和聋哑人比较真的没可比性或者说没有能与之较量高低的。别说我们会说话哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-5 17:37
我发现盲人真无聊,这个东西都有什么好比较的,这就好像是两个病人去比较谁的病更严重一样的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-11-5 18:40
标题: 回复37楼爱唱歌的小书童
你说无聊就算无聊吧。因为对聋哑人不了解。听到客人说他的聋哑人妹妹。想到这个问题。我都把题目说清楚的,没兴趣可以绕道。
我有想法不是很正常的吗。我听小说里面一个瘫痪的人。看到身边的小猫、小狗跑来跑去的。他还不是心里想。我连小猫、小狗都不如。他们都比我自由。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-5 20:37
标题: 回复36楼秋天的奶茶
全省十四个,这有啥可说的,全省有多少残疾人,十四个,呵呵,剩下的十几万,甚至几十万都在家饿着呢
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-5 20:40
标题: 回复28楼秋天的奶茶
看样子你认识的聋哑人还是太少了,大部分的聋哑人,择偶还是聋哑人,找健全人的概率很低,收入,普遍的聋哑人收入不如普遍的盲人,至于生活质量,这点我不否认,自理能力,肯定是聋哑人强
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-5 20:41
标题: 回复29楼铁魂
你说的很对,大部分聋哑人性格都不怎么好,发起狂来很可怕,而且很多聋哑人都不可理喻,当然不是绝对,我是说,很多
本帖来自微秘
作者: 扛着灰机上高速    时间: 2023-11-5 23:49
标题: 回复34楼日出东方
日、出东方大哥一定要注意自己的身体,都天亮出太阳了您也该歇歇了。哈哈开个玩笑顺带拿积分,大哥还请别介意。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-6 09:02
我不羡慕聋哑人,多好听的歌都听不了,电视机除了看看图像和文字什么也干不了。从小就上盲校的和聋哑人三观不合,八字犯冲。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-11-6 09:32
回复 43楼 王凯旋
聋哑人说我不羡慕盲人。再好的风景也看不到。连自己长得什么样,情人长得什么样都没看到过。本来我要说亲人。我这种说法也没毛病,就懒得重新编辑了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-6 09:39
标题: 回44楼木子
呵呵,也许他羡慕你能说会道,你却羡慕他口不能言,耳不能听。互相综合一下吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-6 10:12
标题: 回复40楼背后的阳光
你说的对,40楼 背后的阳光说:
回复28楼秋天的奶茶
看样子你认识的聋哑人还是太少了,大部分的聋哑人,择偶还是聋哑人,找健全人的概率很低,收入,普遍的聋哑人收入不如普遍的盲人,至于生活质量,这点我不否认,自理能力,肯定是聋哑人强
本帖来自微秘
发表于: 昨天?20:40
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-11-10 18:59
我觉得盲人跟聋哑人都是半斤八两。其他的残疾都是可以用辅助器具去克服的,但是看不见和听不见不会说话是任何东西无法代替的。虽然聋哑人可以用授予交流可以用文字交流,但是由于先天缺少对语言的理解,他们说出的话一般人也是很难能轻松理解,更何况谁有那时间拿着笔跟他对话。咱们可以想象一下,如果是一个健全人给你描述颜色,给你描述一些需要看的东西,你就能完全的理解吗
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2