爱盲论坛

标题: 大家怎么看待不愿意透露真实姓名的人 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-11-8 14:22
标题: 大家怎么看待不愿意透露真实姓名的人
大家都知道名字起来就是给别人叫的。但是往往有一些人不愿意透露自己的名字。尤其是女的,你们对这点怎么看?欢迎讨论

作者: 阿雷    时间: 2023-11-8 14:25
回复 楼主阿雷

说实话,这点我是挺不看好的。还是那句老话,名字都是给别人叫的。至于不肯透露真实姓名的人,更别说交朋友了

作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-8 14:27
标题: 回复沙发阿雷
他有可能是不愿意对你透露名字,因为人家感觉,没必要跟你交朋友,换个人,他或许就愿意透露名字了,还有些人,或许身份铭感,是知名人士,不愿意透露名字,就是不愿意暴露身份
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-11-8 14:29
标题: 回板凳背后的阳光
不只对我是这样。对别人也是。如果只对我一个人,我就不会来这里问了
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-8 14:43
要是在网上不愿意透露真实姓名很正常,我觉得在现实生活遇上这种人,不要深交也不要得罪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-8 14:43
标题: 回复楼主阿雷
主要是怕骚扰啊,这有啥怎么看的,
本帖来自微秘
作者: 风景    时间: 2023-11-8 15:05
名字手机号身份证号通通属于个人隐私范围,要尊重别人的隐私。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 风景    时间: 2023-11-8 15:09
楼主发的帖子都是那种道德绑架的。如果我没记错,上一次好像还发了一个帖子。大概意思就是,他姐姐的同学到她们店里来按摩,人家没理他,他就拿出来说,感觉人家十恶不赦一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-11-8 15:09
总是站在道德的制高点指责别人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-8 15:29
回复 5楼 王凯旋
现实生活也分很多场合的,比如有的地方你觉得透露名字无所谓,有的地方本身就不想跟这个地方的人交朋友,所以就不透露姓名了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-11-8 15:30
标题: 回楼主阿雷
这个很简单,在网上聊天不愿意透露姓名的,太正常了,包括我自己。如果是在现实生活当中的交往是这种情况的话,一般就是两种情况。要么就是你在他的心目中给他的印象不好,要不就是对方本人平时的为人不真诚。所以这两种情况不管是哪一种,如果是这样的话,那你就不要和他深交,甚至不和他交往也罢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-11-8 15:32
我说你是吃饱撑的,我来拿个积分。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-11-8 15:33
人家不愿意透露真实姓名,那是人家的自由,你管得着吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-8 15:41
不愿意透露姓名也无所谓。毕竟名字也是属于隐私吗。也许这次不透露给你还有下次呢。我这里开卡的客人好多都不刘真名字呢,一看就是化名
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-11-8 15:43
人家不愿意透露真实姓名是人家的自由,没什么好说的。楼主不要道德绑架。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-8 15:45
至于楼主说名字是给 人叫的这个好解决啊,人家虽然没告诉你真名字,肯定会给你一个称呼啊。你就叫那个称呼就行了,总不能你问人家,对方不里你吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-8 15:49
标题: 回复11楼小飞客
现在有很多人网购收件人都不想用真名,这样的人很多呢
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-8 16:03
只遇到过一个这样的人,
本帖来自微秘
作者: 默默无闻在    时间: 2023-11-8 16:09
哈哈哈,你呀,说说你自己的真名叫什么
本帖来自微秘
作者: asd    时间: 2023-11-8 16:23
标题: 回8楼风景
他根本不是道德绑架,他就没弄懂这个世界的游戏规则,不知道在哪学来的这些,一个盲人,莫名其妙就要请人家一个女孩子喝酒,一般人谁不害怕,至于名字,且不说隐私什么了,我的名字我为什么要告诉你,就不想让你知道那么多,说白了,让你知道了我的一切你对我构不成任何影响更别说伤害了,但是就觉得心里膈应,让你知道了我就觉得浑身难受
本帖来自爱盲客户端
作者: asd    时间: 2023-11-8 16:25
标题: 回11楼小飞客
其实你们可能没接触过有些盲人,红不说白不说,张口就是你是什么星座,张口就是你叫什么名字,有些人家只是百般无奈的告诉你姓什么了,他还要问叫张什么吗,李什么吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-8 16:28
标题: 回20楼asd
确实是这样,随随便便要请人,特别是女生吃饭有点冒失。对方的确会认为你有点啥想法或者企图。如果特别熟还好,吃顿饭没什么。如果是刚认识或者是不熟平时没什么交际的,那就很奇怪
本帖来自爱盲客户端
作者: asd    时间: 2023-11-8 16:28
标题: 回13楼我是宁夏人
他有一种观念是我不过是问问你怎么不干脆点回答,我请你吃饭,你怎么还不答应呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 光阴如风    时间: 2023-11-8 16:37
回复 19楼 默默无闻在
说的太对了,这种人就是闲的蛋疼
本楼来自 0790
作者: 梅恋雪    时间: 2023-11-8 16:42
没看法, 其实吧, 你想深交人家未必想和你深交, 还是那句话, 顺其自然就好, 人家爱说不说。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-8 16:44
我是有透露真姓名的机会就透露,好不容易有个可能出名的机会,结果出了名还是个假名,那就亏了。
有时候是网络原因透露不了,那我也要设法让别人知道我的真姓名。
作者: 光阴如风    时间: 2023-11-8 16:45
既然如此,你为什么不肯说出你的真名呢?连自己都无法做到的事情,为何总是道德绑架别人呢,真是自以为是的货色啊
本楼来自 0790
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-8 16:46
标题: 回26楼黑煤面子
这里都认识老康谁都认识,你透不透露无所谓,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-8 16:50
标题: 回17楼桑瑞
网购不用真名可以理解,有些人可能买娃娃,有些人可能买跳弹,有些人还可能买润滑剂。
反正我买娃娃不用真姓名。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-8 16:53
标题: 回25楼梅恋雪

有些人在网上不用真姓名也不一定有那么多复杂说法,特别是女人,通常天性浪漫,就是觉得给自己起一个富有诗意的昵称比较好。还有一些人的昵称保函他心理的一些东西,比如叫李莫愁的女人可能喜欢那个角色,叫梅西的男人是个球迷。

作者: 桑瑞    时间: 2023-11-8 17:26
标题: 回复26楼黑煤面子
古人都知道行不更名,做不改姓,
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-8 17:38
标题: 回10楼爱唱歌的小书童
哎,你把这件事扯复杂了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-11-8 17:44
不愿意是本人的事情,不懂的尊重人家还要批评人家不对,这是什么思想啊!或者人家不告诉你才是正确的呢!嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2023-11-8 18:00
网络上不透露名字的很正常,当然得看到什么程度
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2023-11-8 18:00
我记得我曾经在楼主的另外一个帖子当中跟楼主讨论过任贤齐,大家都有喜欢的歌手,我觉得还是有点缘分的,楼主应该不超过30,平时也上网也在推拿店工作,应该身边也接触了一些人。按理说,对当下的一些东西,人情世故,就算不是很精通吧,但是起码也应该了解啊。我看楼主之前发的帖子,觉得这个不正常,觉得那个不正常,觉得这个有问题,觉得那个不对,实际上我们感觉不是这些有问题,而是楼主你自己有问题啊。楼主也刷抖音是吧,我觉得你还是平时跟身边的朋友,跟推拿的客户多聊聊天。给我的感觉好像楼主是从另一个时空穿越而来,对这个世界的法则还有一些价值观,一些意识形态的东西都不太了解。或者说,你认为正确的东西你应该这样子,跟时下大家的观念,跟大家所认同的东西格格不入啊,所以你才会觉得整个世界都有问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 微笑向阳    时间: 2023-11-8 18:02
隐私保护以及不引起不必要的麻烦姓名还是很重要的,因为有很多人知道对方的名字一旦两个人出了问题他就指名道姓的到处去说这样很让人不好,而且造谣生事的富上人的名字这种还少吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-8 18:03
标题: 回31楼桑瑞
古代的什么苏小小、李清照、杨玉环等可能是难得的真姓名,一般女人都被“氏”了。
什么刘王氏、张李氏、西红柿。
从古代名人看,男人确实是刘真姓名的多,曹雪芹、苏轼李白、王之涣,不过也有兰陵笑笑生。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-8 18:12
标题: 回28楼分享阳光
那也是用真名能提高知名度啊!
我是注册了真姓名却忘了密码,然后才注册了这个东西。
我这地方就是产煤,而且是那种比较肥的炼焦煤,以前拉人的火车座位上都是黑煤粉,白衬衣穿不过两天,我这个昵称就是这地方的标志,不过现在好多了,至少火车座位比较干净了。
作者: 松哥    时间: 2023-11-8 18:46
在按摩店这么久还学不会,现在社会通常是,师傅您贵姓,难道有人会直接问,师傅您叫什么啊。
本帖来自微秘
作者: 风景    时间: 2023-11-8 18:56
标题: 回33楼云海泛舟
幸亏人家没告诉她姓名。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-11-8 19:09
回复 楼主阿雷

不愿意透露,这是他的自由,咱们管不着。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-8 19:11
回复 13楼 我是宁夏人

同感。

作者: 潘兴志    时间: 2023-11-8 19:15
回复 35楼 王晓

我感觉他这个人吧,有点幼稚。

作者: 阿雷    时间: 2023-11-8 20:20
标题: 回12楼我是宁夏人
拿你妹个伪积分
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2023-11-8 20:21
标题: 回13楼我是宁夏人
老子当然管得着
本帖来自微秘安卓版
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-11-8 21:24
来拿积分的,不发表任何观点。
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2023-11-9 00:13
交浅言深 这也是没礼貌
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-9 09:48
我就遇到过一回我是在外地租房子住的,有一天呢我没有把钥匙带下来我住在2楼然后1楼的门也许是被风刮的锁上了我进不去了,然后住在我楼上的一个女的下来了刚好帮我开的门我就问他你叫什么名字啊,他问我要干嘛我说没有别的只是下次碰到这样的事情也可以叫你帮我一下呢他就走了也不说
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-9 10:02
不透露真实姓名是怕麻烦,这理由够强大不?总有一些人想摸清别人的底细 知道对方的所有信息,也不知道目的是想抱大腿还是想背后捅一刀

作者: 童年.    时间: 2023-11-9 19:50
算了还是不要道德绑架的好
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-9 19:53
标题: 回复48楼找开心

本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-11-9 20:07
这没怎么样,人家愿意说就说,不愿意说就不愿意说,这能啥?去打个比方,你为什么要取这个名字?是你的真名吗?一样的。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2