爱盲论坛

标题: 哪个地方产的国光苹果好吃? [打印本页]

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-11-10 10:41
标题: 哪个地方产的国光苹果好吃?
想买国光苹果。不知道哪个地方的比较好吃,不知道哪个地方的是正宗的,大家帮忙推荐一下。

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-10 10:48
标题: 回复楼主毛笔爱小王
国光苹果,是那种不太脆的苹果吧
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-10 10:49
标题: 回复沙发月亮雨
红富士苹果有点脆脆的
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2023-11-10 11:48
当然是辽宁锦州了啊,毛主席就说过锦州的苹果好吃啊,国光苹果属于酸甜口,也是脆的
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2023-11-10 12:51
那种翠翠的绿色小苹果再也见不到了。暖暖的都是回忆。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-10 12:59
啊啊我还以为是国光口琴呢,真没听说过国光苹果,
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-10 13:05
标题: 回复地板启明星

毛主席说:锦州这个地方出苹果,没说好吃,哈哈哈、苹果是辽南出的最多,大连地区,营口盖州地区,全是红富士,小时候吃的全是国光苹果,现在已经没人种了
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-10 13:23
标题: 回复6楼玥朦胧
我这边在六七八十年代很多的,那时候只有国光苹果,酸甜的,以前很多的,。,现在没人种了,产量低,没有红富士好,
本帖来自微秘
作者: 陈课民    时间: 2023-11-10 13:33
嘿嘿,前几天有一位坛友说云南昭通那边的苹果好吃,然后我就从网上去买了三斤,尝了一下,我感觉好像差不多,苹果都是那么个味道,山东烟台那边的我也买来吃过,我感觉都差不多,这样的苹果自己在水果店里也能买到。

作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-10 13:55
标题: 回9楼陈课民
有没有可能你网上买的云南苹果实际上是山东产的,网上的这种离谱行为屡见不鲜,对了,以前吃过云南的一种丑苹果,小小的酸酸的,真好吃
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2023-11-10 14:29
还有一种叫印度青的小苹果跟它相似。
本帖来自微秘安卓版
作者: 启明星    时间: 2023-11-10 15:24
标题: 回7楼桑瑞
物以稀为贵啊,昨天我还让我姐给我买几斤国光呢,七块钱一斤,比复试贵,小时候,父母的单位,到冬天就发美人一筐苹果,大约有几十斤吧,然后就都存放在缸里,在缸的中间用罐头瓶子放点酒,苹果能吃一冬天,最好吃的,是那些青涩苦涩的苹果,放在炉子盖上烤着吃,唉,满满的回忆啊
本帖来自pc秘书
作者: 启明星    时间: 2023-11-10 15:51
考苹果特别好吃,我以前还读过一篇外国的文章,外国用烤炉烤苹果
本帖来自pc秘书
作者: 陈课民    时间: 2023-11-10 16:03
回复 10楼 玥朦胧

没有他那个快递就是从云南昭通那边发货的,这个我查过的,当时买的时候我也问了商家的,对那个苹果就是那种小小的酸酸的,和你说的一模一样。

作者: 桑瑞    时间: 2023-11-10 17:39
标题: 回复13楼启明星
小时候吃国光苹果花样很多,拔丝苹果,煮苹果罐头,晒苹果干,打苹果酱,
本帖来自微秘
作者: 陈课民    时间: 2023-11-10 17:45
嘿嘿我听人家说有的进口的苹果小小的两个苹果就要150多块钱是那种礼品盒包装起来的,一盒两个,这个我是没摸到过,不用说吃了,不知道那样贵的苹果这个味道会怎么样,他那个吃起来会不会和其他的苹果不一样啊?这里有没有人吃过的啊?

作者: 指环王    时间: 2023-11-10 20:21
刚 去下单了一箱阿克苏苹果。哎呀呀,又要剁手了,刚才一会会花了快一千块钱出去了。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-11 11:08
标题: 回复17楼指环王
非常好,这苹果,曾经是天才代理过的好苹果,
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-11 11:14
标题: 回复18楼月亮雨
天才不是代理自行车销售的吗、
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-11-12 11:38
感觉还是红富士好吃。
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-11-12 11:39
国光太酸了。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-11-12 16:12
还是喜欢烟台的红富士
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洪涛    时间: 2023-11-13 11:25
现在国光苹果很少见了,可能是产量太低,另外国光是红富士他爸,红富士就是国光和红香蕉的杂交品种
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-11-13 11:32
这两年烟台的黄金奶油苹果很好吃,脆甜,而且一点都不酸。感觉就是红富士苹果去掉酸味后的改进品种
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-13 11:57
标题: 回复23楼洪涛
原来是这样,
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2