爱盲论坛

标题: 辅酶q十,保健品类的和药品类的有啥区别 [打印本页]

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 10:31
标题: 辅酶q十,保健品类的和药品类的有啥区别
大家好,打听一下,这个辅酶q10,药店里买的,没有小兰帽标志的,属于药品类的,和那个保健品的辅酶q10,有啥区别呢,药店里的价格比较便宜,,保健品的价格大概高了十几倍,有啥区别呢
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-12 10:40
标题: 回复楼主月亮雨
这些鬼名堂到底有多大好处,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 10:44
标题: 回复沙发桑瑞
说是四十岁以上的人,辅酶q10都会缺乏的,要适当补充一点,对心脏有好处,,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 11:07
就是有效成分含量的问题,要用的含量高,价格便宜,保健的含量低,价格贵。
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 11:10
标题: 回复地板黑煤面子
药用的也是非处方药,药店里可以买到,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 11:11
你说错了,这个不一定,
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-11-12 11:11
这东西还真不了解
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 11:13
标题: 回复7楼平安是福
心脏功能减退的可以用这个
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 11:16
标题: 回复7楼平安是福
对肝脏也有好处,有护肝作用,,对皮肤也有好处,,防癌抗癌,抗氧化,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 12:16
标题: 回6楼月亮雨
其它不一定,这个是肯定的,我两种都用过。
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 13:14
为什么含量低,价格反而高呢,是不是说错了呢,地板 黑煤面子说:

就是有效成分含量的问题,要用的含量高,价格便宜,保健的含量低,价格贵。
发表于: 2?小时前
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 13:16
标题: 回复10楼黑煤面子
你用这个主要是为了什么呢,,,,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 13:23
我有个亲戚,女,年龄五十二,脚面,脚腕的地方,有时候稍微有点肿,有时候早上,有时候晚上,有时候会在中午浮肿消失,有时候晚上也会消失,没太大规律,肾脏检查过,没问题,估计是心脏功能减退引起的,,浮肿不是很严重,比较轻的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 13:24
所以考虑吃一点这个辅酶q试试看
本帖来自微秘
作者: 志成    时间: 2023-11-12 14:10
维生素e这个可以补充 对心脏有好处
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-12 15:17
标题: 回楼主月亮雨
药品的执行标准高。对药物含量,杂志,菌落等等等等都有严格要求。保健品吗,说白了就是智商税。如果要用还是药品比较靠谱。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 15:34
标题: 回11楼月亮雨
保健品要赚更多的钱,所以价格高,当然人家会说保健品是天然植物中提取的云云,但化学成分就是那个东西。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 15:45
标题: 回12楼月亮雨
不知什么时候开始出现早搏,就是心跳有时候好像少跳了一下。
我当时吃的参松养心胶囊和那东西,三个月之后心跳正常了。
而后巩固了半年,就在巩固的过程中,有一回我爹给我误买了保健品的,我设法拍照问医生能不能用,人家说能用,但至少要按保健品的说明加倍服用,保健品的含量太低。
我问我爹价格,比医院的贵了一倍还多,若加倍服用,那就是贵了三倍。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 15:49
标题: 回14楼月亮雨
若有跟年期焦虑症倾向,而且肠胃比较好,不妨也考虑参松养心胶囊和那东西,不过最好经医生面诊再用药。
作者: 于海    时间: 2023-11-12 15:53
楼主还是去买药品那种辅酶q十,我父母都在吃,我们这里药品那种十五块一瓶,保健品的是七十多,药店里的老是像我们推荐保健品,但是我们坚持不要保健品,我们的原则是,有病吃药,没病吃饭,绝不吃保健品。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 16:05
标题: 回复18楼黑煤面子
医院里的辅酶q10这种药品类的,你吃了多少日子呢,,,,总共吃了多少时间,,是不是吃一段时间停止一段时间再吃,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-12 17:47
标题: 回复20楼于海
你父母吃了多少日子了呢,有人说这个药品及的,不要长期吃,也不知道多少日子算长期,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-12 18:17
标题: 回21楼月亮雨
我吃了四个多月,但具体吃多少忘了
作者: 月亮河    时间: 2023-11-12 19:54
我给楼主解释一下,如果作为药品它是有定量定剂的,也就是说一个成人或者一个儿童在服用多少内它是无害的,并且有效 而保健品那就是忽悠 虽然保健品类也含有一定的有效成分,但是呢保健品绝对是它的说法是多多益善,你越吃越多都不会让你有任何的药物副作用的反应,简单的说保健品就是卖概念,让你多掏钱,而药品却是精准有效控制剂量
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮河    时间: 2023-11-12 19:55
标题: 回20楼于海
支持你的观点,非常赞同
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-11-13 07:47
不要乱吃, 癌症那么多, 那些玩意想想算了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-11-13 07:51
我吃过药剂, 也不那么贵, 我好像没啥效果, 心脏不好吗, 从小就有一些问题, 吃了2年, 是医院让我吃, 不吃老样子。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-13 10:19
标题: 回复27楼梅恋雪
你是说药用的辅酶q10吃了两年吗
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-13 10:20
标题: 回复24楼月亮河
好的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-13 10:21
标题: 回复23楼黑煤面子
哦,这个样子呀,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-11-13 14:31
标题: 回复28楼月亮雨
是的, 基本上我不用啥保健品, 那个药不贵, 也就那样, 反正就是吃了舒服一些, 不吃就老样子, 有人说吃多了不好, 我就不吃了。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-11-13 15:20
其实这两种,一个是药用,一个是保健,他写的很清楚啊。保健的你没病也可以吃药用的,你没有病就不能吃。保健的就和我们从蔬菜里面吸收维生素一样的道理。药用的维生素,他有一小瓶一小瓶的,很便宜的。辅酶q时也是微量元素。所以道理是一样的,如果你没有毛病,只是想保健用,那就买保健级别的辅酶,q10,如果你心脏功能不太好,需要医生给你进行检查,然后再确定服用哪些药,如果需要配辅酶q10,那他就会给你配
本帖来自微秘安卓版
作者: 叶凡    时间: 2023-11-13 20:13
我京东上面买,一瓶60颗的要两百多
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-14 10:07
标题: 回复33楼叶凡
那你这个就是保健品的了,不然价格没这样贵的,药店里的一瓶吃二十天,大概二十元
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2