爱盲论坛

标题: 大家都来说说所谓的劳损。嘿嘿嘿嘿 [打印本页]

作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-11-18 13:30
标题: 大家都来说说所谓的劳损。嘿嘿嘿嘿
如题。现在很多按摩师,最喜欢说的一句话就是。你这里劳损了。这里堵了,那里不通了。而且我发现每一个按摩师。对于劳损的解释还不一样。大家都来讨论讨论。你们心目中的劳损。他是个什么原理?哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-11-18 13:36
一听老师这个昵称恐怕劳损的地方不少吧,哈哈
本楼来自 天坦之家
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-11-18 13:55
劳损就是老化,老化就会导致功能下降
本帖来自微秘iOS端
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-18 14:26
正常的肌肉是有弹性,放松状态下是柔软的,劳损就是过度劳累,或者久坐久站,肌肉失去血液循环的滋养,水分减少,弹性降低,变得僵硬,严重的出现条索,结结等变化,难道这玩意还有其他解释么
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-18 15:49
回复 地板背后的阳光

对,我也是这么认为的

,来自、时时助手v4

作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-11-18 17:33
标题: 回地板背后的阳光
我见过最好玩的一个技师,他给别人是这样解释的。他说劳损就是枯萎了。比如说一张树叶。其他地方都是好的。唯独中间有一个点枯萎了。干枯了。,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-11-18 17:34
标题: 回沙发另眼看世界
咳咳
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-18 17:51
标题: 回沙发另眼看世界
嘿嘿,这话说的好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 酸葡萄    时间: 2023-11-18 18:46
劳损就是你这个零件用时间长了生锈了,我按摩给你修理修理,上点润滑油
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-11-18 18:59
回复 6楼 天黑以后就犯错
人家比喻的没毛病。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风平浪静    时间: 2023-11-18 19:08
我说钙化。
来自 畅游助手
作者: 另眼看世界    时间: 2023-11-18 20:03
劳损劳损就是因劳而损
本楼来自 天坦之家
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-19 07:01

所谓劳损,实际上就是局部缺血而导致缺氧和缺营养。不论受寒引起的局部缺血还是劳累导致的局部缺血或是其它原因引起的局部缺血,病因不同结果相同。
有了正确的理解,就可以在此指导下进行治疗。既然它是局部缺血,那你就设法促进这个局部的血液循环。
通常促进局部血液循环的方法就是按摩,艾灸、温针灸、内热针、微波照射、超声波加热等,这些方法各有所长,要根据实际情况使用。
比如比较表浅的用微波艾灸等,深层的用超声波或内热针等。若是内科方面的问题导致局部缺血,在解决局部问题的同时,还需要解决内科问题。

作者: 松哥    时间: 2023-11-19 09:08
都说的很好。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2