爱盲论坛

标题: 不知道咱们老忙里面有多少这么厉害的 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-11-24 10:18
标题: 不知道咱们老忙里面有多少这么厉害的
今天听我一个顾客说的,她们一家子现在都在我们这县城里面的一个推拿师傅那边推拿,效果不是一般的好。早上七点钟开门,一直都排满。十五分钟一个,一次一百块钱。像什么普通的腰痛膝盖疼这些找他连着推个三五次肯定好,而且是确实是好了。他治疗也没有其他乱七八糟的治疗方式就是全靠推拿。 像他这种纯靠做治疗做起来的不知道我们老忙里面有多少能做成功的。
本帖来自微秘
作者: 风平浪静    时间: 2023-11-24 10:19
地址在哪?
来自 畅游助手
作者: 指环王    时间: 2023-11-24 10:25
我那顾客今天也跟我分析了一下。因为这顾客是做生意的,想事情反正是比我想得远也想得多。他感觉老忙做保健推拿是很难做得起来的,或者换个说法就是很难挣到钱。因为保健推拿可以做也可以不做。想起来连着做几天,想不起来一两年不做也没影响。做之前和做以后的区别就是感觉浑身轻松一些。蛋做治疗就不一样了。只要确实有效果,并且能够几次之内真正的吧她的症状治疗好肯定是有顾客去的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-24 11:02
我这几天有空也去体验一次,看看他是怎么治疗的。像他这样的一天就算做八个小时,一个小时就算只做三个人一天下来就是两千四。而且他还没店面,就是开在家里面的客厅里面放两张推拿床。两千四都是纯收入。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-11-24 11:32
标题: 回板凳指环王
这还用说吗?治病有效果的话,台球没有病人吗,只要你有效果,能治好的话,你在哪里开店?哪怕你到火星上面开店,都有人坐火箭去找你治疗
本帖来自微秘安卓版
作者: 志成    时间: 2023-11-24 11:41
标题: 回复地板指环王
兄弟快点儿去体验 如果经费不够 我们坛子里面 都来给你加油
本帖来自微秘
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-11-24 11:49
说实话我不信,纯粹靠推拿,这简直就是奇迹
作者: 淡墨    时间: 2023-11-24 12:11
用推拿可以治疗的病症,只有常见的软组织损伤问题,千万不要说用推拿可以调节什么阴阳气血,那是人体本身的功能 自己调节的
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 淡墨    时间: 2023-11-24 12:13
人家如果位置选的对,常见的病症 几次治好是没问题的
作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-24 12:22
反正哪里都有这样的几个传说中的神人,其实么就是扯,人家运气好而已,哪怕你技术比他好,但换你上不一定行,为什么说不一定行,就凭你那一小时300,一天八小时就是两千四这套逻辑就注定了你不行,你杠就你对
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-24 12:48
标题: 回复板凳指环王
  你那顾客说的是有道理的。放松我有钱可以做做,经济不宽裕了可以暂时不做。但腰疼了,那就必须的整。不然的话,耽误上班赚钱啊?即便是靠自愈,那也得休息个十天半个月的。还不如做做好得快点呢。
  对于做这行的盲胞,如果是从个人的角度上讲,跟治疗有关的技术最好都学一点。哪怕是你现在带的店是专门搞保健的。但从长远考虑,这些技术也得多少会一些。比如疫情这三年,有很多的店都关门了。但也有挺住的,相对的你要是会一些治疗的技术,那么无形当中就给自己多了一条出路。经济不好的时候,搞搞治疗,给人解决一些身体的问题。经济好转了,去保健的地方赚钱。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-24 12:50
唉 医疗按摩任重而道远啊
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-24 13:04
标题: 回楼主指环王
这是天赋问题。人就是干按摩这一行的。后天努力是无论如何也达不到的。正如同元首,画画是一个三流画匠。干元首确是绝对的巅峰级存在。

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-24 13:15
我这里有一个卖膏药的,正常人。祖传手艺,一张膏药150.几分钟一个,家里也是从早到晚排的满满的。更赚钱。开始的时候我也以为他就是卖膏药的,直到有一次我一个客人陪别人去他那儿顺便让他看了下自己的颈椎。那人也不知道怎么的花了几分钟给他捏了捏搬了几下。效果立竿见影。我这个客人把本地的按摩店,医院的按摩科都走遍了,最多也就是效果维持个三两天,那次做完之后半年没发。我这才知道那确实是一个高人,盛名不虚。但是他的兄弟子侄就都不怎么样了。做哪一行都需要天赋。
作者: 北方人    时间: 2023-11-24 13:37
老盲们都是赶鸭子上架跟人家真正有天赋的比不了
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-11-24 13:38
我也干了十几年的按摩啦。有这么厉害的人我是不会相信的。也许他是运气吧。如果几乎每个人都有这样子,立竿见影的我绝对不会相信的。什么高人,什么厉害的人,都是吹牛吹出来的。有的人本来他毛病就不是很严重,给他按了一两次就好了。把他传的神乎其神的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 志成    时间: 2023-11-24 14:16
都在这儿讨论没用 必须 现场考察 我们不能不承认这世界上有比你高的不止一点点的人 人家生意就是那么的好 你在他隔壁就是没人 都是同样的工作 气死你没商量
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-11-24 14:47
是财运,来了挡也挡不住生意好时容易招灾,还是稳稳当当的好。

作者: 神清气爽。    时间: 2023-11-24 14:49
吹牛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-11-24 14:53
某个推拿师对某一种病或者某两种病。治疗效果很好,这个可以信。什么地方疼按几下就好了,这肯定是那个顾客在帮他吹牛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一阵风    时间: 2023-11-24 14:57
标题: 回复20楼神清气爽。
夸张了
本帖来自微秘
作者: 无人取代    时间: 2023-11-24 15:11
不服高人有罪
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-24 15:13
标题: 回8楼淡墨
实际上按摩对一些内科问题也有作用,只不过一般来按摩的基本上是腰腿疼之类。
如果碰到说因感觉手脚心发热难受的,你就给他揉复溜穴,看看有没有立竿见影的效果。
作者: 无人取代    时间: 2023-11-24 15:15
现实中每次纯手法十分钟左右,对于软组织,骨关节疼痛的可以做到当面见效。这些没什么稀奇的。好技术也要有好的财运。咱们圈子里的朋友能做到这个的确实有几个
来自 畅游助手
作者: 小史    时间: 2023-11-24 18:00
15分钟治疗一个病,不稀奇
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 万古武帝    时间: 2023-11-24 18:19
这是吹牛逼的,哪有这么夸张,只是每个人的财运不一样,有的你手法再差都有很多人,很多人去找你按摩。

来自未知区域
作者: 指环王    时间: 2023-11-24 19:33
可是我这顾客也不只去过他那一家店推拿过。我们这县城里面包括旁边一个地级市的有名的推拿店他几乎都去过了。都没他跟我说的这个人推得效果好,他去过的推拿店也不缺乏一小时收费两三百的,而且在这些推拿店的体验就是推的时候感觉特别痛甚至受不了,推拿完了轻松是很轻松的。蛋主要还是走的保健的路子。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-11-24 19:35
人外有人,天外有天。最简单的同样做一个手法,不同的人做出来感觉就是不一样,这就是境界。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-11-24 22:05
我想,要手到病除或者实用性和有效性的话,我强烈推荐降龙十八掌和一指禅,大家不妨去学一学,这应该比楼主说的更有效更厉害,至于楼主说的这个事的话,可以看一看有没有两三岁的网友在这个网盘里,因为他们一般倍神话和童话一类的内容很感兴趣。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-11-24 22:14
关于降龙十八掌和一指禅手法概要,这是原来有一个叫做金庸的老先生创立的,不过他现在人不在了,但留有书籍供大家学习,我想网上网下都能找得到吧!什么腰痛腿脚痛,用那个一指禅,绝对手到病除。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 酸葡萄    时间: 2023-11-24 22:29
那他为什么还找你来推拿?
本帖来自微秘iOS端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-25 05:48
标题: 回31楼酸葡萄
那些东西基本上不能当真,肯定是吹起来的。
作者: 指环王    时间: 2023-11-25 07:49
标题: 回复6楼志成
我就打算这几天去他那边尝试一次,看看是不是真有这么厉害。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-25 07:59
标题: 回复11楼铁鞭01
好多有钱人只要你确实能把她们身上的疼痛彻底消除,钱其实并不是她们考虑的问题。我那顾客昨天也跟我分析了一下。现在的盲人推拿店所做的项目都大同小异,都是以商科类的疾病为主。其实说治疗还不太准确,只能说是达到缓解症状的作用。还有就是以保健推拿放松肌肉组织为主。为什么不去尝试一下养生馆的这一套,不一定要全部学蛋可以借鉴一部分。只要有效果顾客还是会慢慢买账的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-25 08:02
标题: 回复8楼淡墨
兄弟只要你能在三五次之内有把握治疗好常见的腰痛,别的你都治不了都可以,你这辈子就有饭吃了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-25 08:06
标题: 回复31楼酸葡萄
可能是你没仔细看我前面的帖子,那个人是不做保健推拿的,全做治疗。我这顾客来我这边也就是放松肌肉。你总不可能没什么疼痛的情况下去找他做十五分钟的推拿吧。
本帖来自微秘
作者: 酸葡萄    时间: 2023-11-25 09:07
保健推拿的市场要比这个市场大得多,而且保健按摩容易入门,手法不太差到哪都有饭吃,你朋友说的那种必须要长时间在一个地方积累,这种症状明显的病人复发的话也要有几个月,平时不会来找你,有的人坚持不下去就完了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 酸葡萄    时间: 2023-11-25 09:14
以前没有保健按摩的时候都是这种方法,我们在小县城小乡镇也是这样,不发达小县城也就是这几年才有一个中的保健按摩,治疗说起来其实很简单,找准点手法到位就有立竿见影的效果,症状越重效果越好,以前论坛上经常出来的一个叫陈桂斌的,她就在如东乡镇开按摩店,就是这种纯治疗的模式
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 09:37
标题: 回复34楼指环王
   关注一下运动康复、物理治疗。这些其实更适合我们。
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-11-25 09:44
回复 8楼 淡墨
我觉得背后的阳光说的观点很对,很多的治疗都是帮助身体康复而已,按摩手法可以改变身体的内能,从而促进血液循环以此调节阴阳
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-11-25 09:46
回复 13楼 飞翔在梦想乡
赞同,有的人做按摩的时候手特别软,特别灵活,坐起来特别舒服,像我这样的做起来就感觉死硬死硬的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 10:19
回复 23楼 黑煤面子
当然有效果,如果用一指禅去刺激穴位 效果会更明显
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 10:20
回复 30楼 风轻云淡!
朋友一指禅推法研究一下
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 10:21
回复 35楼 指环王
我可以说在软组织这方面 不学运动康复 纯属是走弯路
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 10:23
回复 40楼 樱花树下的约定
亲 认错人了呀
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 16:53
标题: 回复42楼淡墨
  你一分钟一指禅能做多少?我考虑质量目前能右手130到140之间,左手120到130。如果质量要求低一些,可以瞬间到190了。偶尔可以到200。这还是看了丁开云写的一指禅推拿真传之后,自己练习的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-11-25 17:53
标题: 回复46楼铁鞭01
上海好像是瑞金医院有一个老头做一指禅是得到过真传的。是盯是第四代。也是中国第一个搞推拿考到说是的。我有一个顾客找过他治疗过几次,不过他给这病人治疗颈椎病也是针灸为主。大部分的治疗也都是让带的学生操作的。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 17:55
回复 46楼 铁鞭01
效果比较稳定的情况下 可以每分钟达到150次左右,再快一些 力量就不均匀了,方便说一下你的手势吗
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 17:59
做一指禅推法有一个我还没有解决的问题,比如指尖着力 如何能最小程度的减少指甲刺激皮肤呢?这个问题就算把指甲剪短 也还是有
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-11-25 18:04
水平高的还能比冯天友、臧福科等人更高吗?找他们该治疗几次的是治疗几次,该治疗十几次的还是十几次。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 19:06
标题: 回复47楼指环王
  丁凤山老先生当年收了很多徒弟的,后来开枝散叶现在其实人已经不少了。比如我能说的上来的,包括王松山、翁锐舞、丁树山等。我为了玩这东西还特为买了曹仁发和朱春霆他们的讲座听。可惜效果太差了。后来就花钱买了书让人给读的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 19:10
标题: 回复49楼淡墨
  我是拇指螺纹面着力的那种。发力是从手到肩到上半身整个的要放松。用肩、肘带手腕做摆动。压力靠自己的重心的调整来提供。也不知道我的这个叙述对不对?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 19:14
标题: 回复49楼淡墨
  那肯定不是剪指甲的事儿。我如果做快了,比如达到一分钟190的时候就出现这情况。应该是着力的位置有点靠近指尖了。但如果慢下来就没事儿了。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-25 19:19
回复 52楼 铁鞭01
用螺纹面容易损伤关节
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-25 19:29
标题: 回复54楼淡墨
  你的是什么首饰呢?
本帖来自微秘
作者: 横扫天涯    时间: 2023-11-25 21:48
这还真有点邪乎
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-11-25 23:31
回复 28楼 云海泛舟
对,有些人的是无法复制的,个人是比较认可这一点的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2