爱盲论坛

标题: 拼多多退款成功了,申通公司打电话来说,扣快递员三百元 [打印本页]

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 10:26
标题: 拼多多退款成功了,申通公司打电话来说,扣快递员三百元
大家好,快递员不送快件上门,只能申请退款,现在退款已经完成,刚才申通快递服务人员打电话来问了情况,说将扣除快递员三百元
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2023-11-24 10:54
快递法是有明确规定的,不经过客户批准,不允许放在驿站。人家要求送货上门,就必须要送货上门。要按照人家的收货地址精准投递。肯定是快递员和菜鸟驿站的关系没搞好,我们这边快菜鸟驿站都给帮着送。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-24 10:55
标题: 回复楼主月亮雨
他跟你说的,不一定是真的就罚款了,如果是真的,小心那家伙报复你。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 10:59
标题: 回复板凳桑瑞
报复我干什么呀,我不能去代收点取货,不申请退款,那我应该怎么做,难道说这个快件就放弃不要了,钱也不要了,快递员要是报复我,一点道理一点理由也没有呀
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:01
之前给快递员打电话,他不接,,那我不申请退款,我还能怎么样
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:01
我也让店家联系快递员,催快递员送快件
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2023-11-24 11:02
标题: 回地板月亮雨
你不应该申请退款,你应该去投诉快递员。找申通去投诉快递员才对。你投诉了快递员,快递员他就给你送了。你现在这样儿。他等于是拼多多商家那边儿投诉了快递员。你现在是货也没得到,快递员可能还会。以后有可能。报复你。你可以继续拍东西就让他送,他不送你还投诉他。多罚他几次,他就给你送。
本帖来自pc秘书
作者: qq1776374576    时间: 2023-11-24 11:03
回复 楼主月亮雨

这300块钱到你手上了吗到你手上了才是罚款不到你手上的

,来自、论坛助手v4

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:03
我没联系申通公司,也没投诉,,只是在拼多多里申请了退款,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:05
标题: 回复7楼启明星
我没向申通公司投诉,就是不想去得罪快递员,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:06
快件送到了代收点,我多次打电话给这个快递员,他不接电话,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:07
标题: 回复8楼qq1776374576
他罚款多少跟我没啥关系,我只是申请了退款,,这事情我只是在这里随便说说的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:09
标题: 回复沙发山里的石头
我们这里的驿站是不送的,,驿站在去年送过一次,,之前是不送的,现在也不送,,只是在1年多前也不知道是什么原因,驿站他送了一次,之前之后都不送,,现在肯定是不送,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:14
只要向快递公司客服投诉过,,不管这个快递员后来送了没有,就算送了,也是会扣钱的,几年前我就给快递公司打过电话,当时我也不是投诉,只是说快件没收到,让快递员赶紧送,后来这个快递员送来了,当时他说不要给快递公司客服打电话,他这一次扣了五十元钱,
本帖来自微秘
作者: 软件探索者    时间: 2023-11-24 11:14
你在快递没有放到快递站之前,你就可以给快递员打电话要求他送货上门。第二,在下单的时候有一个备注,说明你在那里边填写上,要求送货上门,这个时候商家就会把你的诉求发给快递。如果此时此刻还是放在快递站了,那你该退货也好是投诉也罢都可以啊。

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:17
标题: 回复15楼软件探索者
我在我的地址后面已经写上了送上门,,另外在拼多多里,我好像从来没看到过有备注的地方,淘宝里面是有备注的地方的,
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-24 11:20
这一点还是你们城里好啊,还给送货上门,我们这边儿除了京东和顺丰其他的你只能去各种的驿站,像什么菜鸟驿站啊,还有一些是代理点,比如说什么烟酒店,什么超市,什么水果店。

,来自、时时助手v4

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:20
这个快递员服务一直很差的,就算快件没到驿站,他也是不会送上门的,我这里别的快递公司快递员都是服务很好,都能送,,,所以我是不去留意我的这些快件到了哪一站,是不是快递员正在送,我是不关注的,,以后也不会关注,说的不好听点,我没这个义务
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 11:29
标题: 回复17楼风中漫步
我明天又有一个快件要到了,也是申通公司的,我看这个快递员明天他会怎么样,我是永远也不会打电话给他的了,看他明天怎么做
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-11-24 11:30
标题: 回板凳桑瑞
在你那里买的东西,10个东西都有9个是质量有问题的,想退货退款只能做梦,你被报复了没有被报复你就不会在这里得瑟了
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2023-11-24 11:34
那你这个快递肯定还是那个人给你送,没问题。

作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 12:01
标题: 回复21楼软件探索者
那就是看看他明天这个快递他是送还是不送
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-24 12:09
有没有一种可能,楼主的电话被拦截了
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 12:24
标题: 回复23楼淡墨
之前我打这个快递员的电话,是正常有回铃声的,是畅通的,只是他不接听
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-24 12:51
标题: 回楼主月亮雨
如果快递公司规定必须送货上门,那就是快递员的责任。吃这碗饭就要守着行的规矩。无论什么理由,不能遵守规则就别干这行。我这里菜鸟都是送货上门,只是偶尔有时间自己去拿一下。不过送货有时候不太及时,因为开驿站的是我初中同学,不好意思说什么。只能说大差不差得了
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-11-24 12:57
标题: 回9楼月亮雨
很多时候商家投诉比用户投诉效果好。毕竟商家可以选择快递公司,直接关系到快递公司收入。一旦商家投诉多了,平台也会出于自身利益考量选择快递公司的,四通一达加上中国邮政,狼多肉少
作者: 倒数第一    时间: 2023-11-24 12:58
回复 15楼 软件探索者
菜鸟驿站里面有一个送货上门设置,如果你设置了他不给你送货上门你就可以直接退货
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-11-24 13:43
回复 16楼 月亮雨
你在你的地址后面就给他写上去,一般他都会这样的,像我这边那个韵达快递寄东西每次包裹都是坏的,我就在那个地址上面标注了的,韵达快递拒收,盲人收货不方便请送上门让他送,没有不送的,只要是韵达快递送过来我也不要。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水玲珑    时间: 2023-11-24 15:44
是的,淘宝下单页面有备注,拼多多下单页面是没有备注的呢。
就这事,N年前我就咨询过多多的卖家。
多多卖家服务也都是极好的,宝贝页面最后一排就有客服,在这里面留言,就是备注了。
有几次我下了单后在里面加了留言,都有卖家回复。
作者: 水玲珑    时间: 2023-11-24 15:54
就前几天,我和家人逛街回来的路上就顺带把快递给取回来了。
在等取件的时候,驿站老板娘正在交待她店里的小妹,说是驿站有个快递好几天了都没人来取,让打个电话问问收件人,要是不来拿那就给送过去。
你这事,投递上有可能也是快递小哥和菜鸟驿站没有衔接好吧。
要是沟通好了,快递小哥或是菜鸟驿站,应该都会有人安排送货上门的。
作者: 红火炭    时间: 2023-11-24 15:57
现在钱难赚。他们服务差是他们的问题,但是他本人永远都发现不了他自己有问题。?你投诉他或者你退货他遭到别人的投诉。他的资金损失。有可能。换作我的话,我如果发现不了我的问题,你投诉让我资金流失。我就去到你家对面。你又看不见。我拿个弹弓。对着你们家的玻璃窗啪一声。一年打个五六回。你请人来维修那个费用。虽然我得不到,我也不让你好过。再差一点。有可能你走出门口的时候,我就对着你的身上。拿一个小钢珠,像绿豆那么大那种。给你来一家伙。让你惨叫一声。不要跟我说什么铁钢珠有指纹。买回来的杀猪都是包装完好。我随便拿个保鲜袋把手套住。嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2023-11-24 16:49
标题: 回13楼月亮雨
原则上他是必须要送的。快递员跟驿站的关系要是好的话,他可以请一站的人帮忙给送。如果驿站不送,那就得快递员再跑一趟。你想这个道理呀,咱们的收货地址是写的本人签收,咱们又没有让驿站给签收。所以只要没有按照地址投递,这都算是违法的。如果放驿站,那咱们还写收货地址干啥?大多数情况下,快递员和驿站的关系是合作关系。快递员嫌麻烦,不愿意送货上门。所以稍微给驿站一点费用就集中放在驿站了。一站居然拿了快递的钱,有特殊情况一站也是会通融的。我一般都是跟快递员讲道理的,所以一般都是很好商量的。我买东西他们90%都给我放驿站。我让一战把我拉黑,但是快递员还是能够放到驿站。大不了再打电话交涉。就是多等一两天,最后还是给送来了。最终我绝对不会和快递员闹僵的。毕竟常买东西,不要得罪人才是最好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2023-11-24 16:51
标题: 回15楼软件探索者
这个办法不可以,我买东西的时候都在备注里填写了送货上门。但是快递员依然很直拗,还是给我放到驿站了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2023-11-24 16:53
标题: 回19楼月亮雨
那你明天把结果发上来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2023-11-24 16:58
标题: 回31楼红火炭
你说的这个办法不可取。现在小区管理特别严格,到处都是监控,他哪里敢能打人家玻璃。满院子都是老头老太太,那么多爱管闲事的人,他可打不了玻璃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 17:03
标题: 回复29楼水玲珑
你说的这个客服,在这里留言,那就这个只是给店家的留言了,这个地方是跟店家客服对话交流的地方,并不是让快递员看的,,29楼 水玲珑说:

是的,淘宝下单页面有备注,拼多多下单页面是没有备注的呢。
就这事,N年前我就咨询过多多的卖家。
多多卖家服务也都是极好的,宝贝页面最后一排就有客服,在这里面留言,就是备注了。
有几次我下了单后在里面加了留言,都有卖家回复。
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 17:07
标题: 回复34楼山里的石头
好的,明天看他送不送,34楼 山里的石头说:
回19楼月亮雨
那你明天把结果发上来。
本帖来自微秘安卓版
发表于: 10?分钟前
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-24 17:16
如果快递员服务态度好,他只是没注意,才把快件送到代收点,那我倒是可以关注这个快件到了什么地方,提前提醒一下他,但快递员本身的服务态度服务质量就不好,,那我是不会睬他的,我没这个义务提醒他,15楼 软件探索者说:

你在快递没有放到快递站之前,你就可以给快递员打电话要求他送货上门。第二,在下单的时候有一个备注,说明你在那里边填写上,要求送货上门,这个时候商家就会把你的诉求发给快递。如果此时此刻还是放在快递站了,那你该退货也好是投诉也罢都可以啊。

发表于: 5?小时前
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-11-24 17:23
恭喜楼主退款成功。顺便拿个下载额度。呵呵
作者: 夜郎西    时间: 2023-11-25 05:03
你退款多几次,你在快递圈就有名了,然后集体拉黑,货照样到站,就是没人送而已,再继续货到退款,拒绝入栈,当商家和快递物流都举报你恶意下单退款,你这个实名差不多也就废了,账号搞废了还好办,顶多重新注册个,但实名废了那只能换实名信息了。
你这样既得罪商家又得罪快递员,正确的做法是先联系快递员,拒接或者不接就打快递公司反映,也可以双管齐下联系双加说明情况,还是不送的话再和商家协商退款,当然,这是我个人观点。
我上面提到的拉黑确有其事。
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2023-11-25 09:24
这个也不是想道德绑架楼主,我觉得可以先勒令快递员立即取件送货上门,如果他拒绝配合的话再投诉也行,毕竟人家一贯的操作都是丢代收点,也不了解你眼睛不好不能自己去取的不便,也情有可原
本楼来自 一个混吃等死的人
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 11:20
标题: 回复41楼白石溪
这个快递员了解我这情况的,我在另外一个帖子里说过,这个快递员在这里已经好几年了,这个申通快递员,,,,前几天我打电话给他,他是故意不接听,摘要:41楼 白石溪说:

这个也不是想道德绑架楼主,我觉得可以先勒令快递员立即取件送货上门,如果他拒绝配合的话再投诉也行,毕竟人家一贯的操作都是丢代收点,也不了解你眼睛不好不能自己去取的不便,也情有可原
本楼来自一个混吃等死的人
微信小程序无障碍编程培训班(之黑码集训营)正式对外招生啦!名额有限,人满即止!有梦想有抱负的你速度加入我们吧!
打开微信搜索“一同选购”进入小程序,点击第一个商品查看详情及支付费用!速度报名下单吧!
咨询QQ:
永远并不远老师:1569803348
一同老师:7
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 11:25
标题: 回复40楼夜郎西
我申请退款,只有这个申通快递员的,,,别的快递在我这里服务都是很好,,我申请退款,我都是首先联系店家,让店家催快递员送货上门,不然取货不方便,只能退款,都是跟店家说清楚情况的,,这一次退款,之后,也是申通快递后续来电话,说这个是快递员的责任,扣快递员三百员,摘要:40楼 夜郎西说:
回复楼主月亮雨
你退款多几次,你在快递圈就有名了,然后集体拉黑,货照样到站,就是没人送而已,再继续货到退款,拒绝入栈,当商家和快递物流都举报你恶意下单退款,你这个实名差不多也就废了,账号搞废了还好办,顶多重新注册个,但实名废了那只能换实名信息了。
你这样既得罪商家又得罪快递员,正确的做法是先联系快递员,拒接或者不接就打快递公司反映,也可以双管齐下联系双加说明情况,还是不送的话再和商家协商退款,当然,这是我个人观点。
我上面提到的拉黑确有其事。
本帖来自微秘
发表于:
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 11:28
这个快递员在这里好几年了,以前也有这样的情况,以前也给他打电话过,跟他说明情况,有时候他就把快件取出来,送过来,有时候就不愿意送,这一次他是绝对不肯送了,电话也不接了,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 11:36
当然都是先惠跟快递员联系的呀,不管是我们论坛里的谁,遇到这样的情况,,正常不都是献跟快递员联系吗,,谁会不管三七二十一,直接投诉呀,摘要:41楼 白石溪说:

微信小程序无障碍编程培训班(之黑码集训营)正式对外招生啦!名额有限,人满即止!有梦想有抱负的你速度加入我们吧!
打开微信搜索“一同选购”进入小程序,点击第一个商品查看详情及支付费用!速度报名下单吧!
咨询QQ:
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 11:44
这也不是一贯操作,这些快递员的恶习都是被我们一些好说话,无原则步步退让的用户惯出来的,以前可不是这样的,,摘要:41楼 白石溪说:

咨询QQ:
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-11-25 11:48
作者: 夜郎西    时间: 2023-11-25 12:10
标题: 回复43楼月亮雨
那就没问题了,有些快递就是这样,非得投诉后才好好说话,我也遇到过态度恶劣的。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-25 18:07
现在下午六点钟,我看了下,申通快递什么什么某某正在为你派送中,,,有手机号码,但是,不是上次的这个快递员的手机号码,换了一个了,,,,但是他这个显示派件中,也不一定肯定就会送上门的,这个只是物流过程中的环节过程的显示,过会他如果送到了驿站,他就会显示已经送到驿站,请尽快取货什么的,以前就是有这样的情况,我等等再说,明天上午再来回帖子
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-26 11:08
标题: 回复49楼月亮雨
现在中午十一点多,显示,和昨天一样,在派件中,我没跟这个快递员联系,,这个手机号码跟以前的不一样了,难道来了个新的快递员,不管他了,看看他会怎么样
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-26 13:25
标题: 回复50楼月亮雨
现在一点多,刚才那个快递员主动打电话给我,说有个快递,问我在不在,我说在,我让他送上门,他说可以的,但是要晚一点,我说没关系的,只要能送来,就行了,看来这个快递员是新来的,确实是个新的快递员,态度还挺好的,,我也没问他什么时候送来,我估计会在下午四五点钟送来
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-26 17:28
标题: 回复51楼月亮雨
现在五点半不到,快递员把快件送来了,我对他表示感谢,,还问了他,你是新来的快递员,是吧,他说是的,服务态度真是好
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2