爱盲论坛

标题: 火罐工具体验 [打印本页]

作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 13:35
标题: 火罐工具体验
前面一位朋友 在我上一次发的帖子里推荐的工具,买来之后看了一下想说两句。首先点火棒,点火棒油棒柄 烧不焦 网 铁丝组成,为了检查是否适用 我买了全套的工具,全套的工具包括上面说的点火棒的组成部分和酒精杯以及灭火筒。商家卖的所谓灭火桶酒精杯其实就是两个细长的塑料和铁制的桶子,如果准头比较差的不建议使用这种,像我这种不知道情况就买来 退货还不值当的情况自然也有办法,不过能不买就不买,自己找两个瓶口稍微大点的瓶子比这个要强。大家买全套玻璃罐的时候 一定要问清楚赠送的其他工具都有什么,一般赠送的应该都是以前的传统工具。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 13:36
这家的酒精我也买了一份,赠送的喷瓶小的可怜,建议自己想办法买别的
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-26 14:09
标题: 回楼主淡墨
你就买那家的点火棒就行,不用买酒精。点火棒很好用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦胧    时间: 2023-11-26 14:23
他的玻璃罐的口子是什么样的,是有点内收的还是直直的
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-26 14:26
你们还敢给客人去拔火罐,胆真不小,有时客人问我能不能拔罐,我说能拔什么罐真空罐,我说是首拧的这种,那么他如果拔那我就给他拔,如果他说那算了,还是去拔火罐吧,那我也不强求,这种东西倒不是咱不敢碰,而是有的时候健全人都会出问题,所以谨慎一点好,不然工作多少年都给别人干了

,来自、时时助手v4

作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 15:04
孟氏拔罐的我也买了一个 还没到货,试试效果再说,如果理想就用真空气罐,我是觉得实在没办法了 才想着要不用火罐吧
作者: 一叶知秋    时间: 2023-11-26 15:04
拔火罐最怕起泡。尤其是那些麻烦的客人。搞不好还要向你索赔。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-26 16:13
标题: 回复楼主淡墨
  你的灭火筒口径多大啊?我的桶口直径约4cm,高度20CM。感觉应该差不多了啊?是不是刚开始用有点紧张所以有时候放不准呢?
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 16:31
回复 8楼 铁鞭01
差不多,直接往一起对确实容易对不准,我在想可不可以让灭火桶的口 接近点火棒后,贴着点火棒向上移动 然后再向下扣
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-26 16:44
回复 7楼 一叶知秋

对,所以这东西还是挺危险的,所以斟酌了一番,还是买了手拧式的拔罐器,其他的甭说,主要安全第一

,来自、时时助手v4

作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 16:50
那有质量好的真空气罐推荐吗
作者: 晴空    时间: 2023-11-26 17:41
回复 1楼 淡墨
发一个点火棒的链接,谢谢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-26 18:06
标题: 回复9楼淡墨
  我的看法你可能有点紧张了。可以一手拿着火把,另一首拿住灭火筒的桶底部分,用桶口找哦火把,进去之后,迅速翻转灭火筒,扣上桶盖。打字说起来可能墨迹半天,其实用一段时间这个其实并不难。
本帖来自微秘
作者: 午夜两点半    时间: 2023-11-26 18:12
标题: 回7楼一叶知秋
拔罐之前我会跟客人交代清楚,这样基本没事,如果事先不说清楚好说话的人还行,否则难办
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 18:16
回复 13楼 铁鞭01
是的,拿到手以后 我这样操作了一下 准头还可以
作者: 指环王    时间: 2023-11-26 18:40
其实一般只要不超过十分钟是不会气泡的,除非这顾客湿气太重或者气虚得厉害,还有糖尿病的也要当心。不过我今年也给两个顾客拔出了水泡了。主要都是我自己刚做的火把,火力太强了巴德太紧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-26 19:12
标题: 回复15楼淡墨
  其实吧!这个县城的火把比起我以前自己做的可是强多了。以前我做的,经常是要吗个头太小,蘸酒精太少导致火力不够。要吗是个头太大,蘸的酒精太多,拔的太有劲了。还有更搞笑的是,罐子给人家拔完了,但火力太猛了,自己都吹不灭。尼玛的我站那儿吹啊吹,搞的都TMD的脑缺氧了。当年刚开始干的时候这些都遇到过。后来虽然这种事儿遇到的少了,但做火把还是觉得挺麻烦的不爱干。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-11-26 19:36
回复 17楼 铁鞭01
我也卷过 很烦
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-26 20:59
标题: 回复18楼淡墨
  有一次给个客户治疗冻结肩,不知道你们在肩膀都是怎么拔的?我是前后、侧面和上方都要拔。患者首先侧卧位躺好,我用火罐做闪罐,然后痛点区域走罐若干下,最后拔上,位置那时候不懂什么拉伸、金磨练这些。就是按照经络腧穴去拔。什么中府、云门、天宗、肩疗、肩针、肩颈、缺盆天府、曲驰这些。一通的拔上。结果搞笑的来了,由于火力太猛,罐子是拔完了。但这火却吹不灭。搞的我就站那儿吹啊吹,后来那大哥的媳妇也过来帮我一起吹那火把。这整的太尴尬了。当时那大哥还躺在床上告诉我使劲儿使劲儿。我靠着都快缺氧了使不上劲啊。
本帖来自微秘
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-27 13:53
标题: 回9楼淡墨
盲人拔罐不要用灭火桶,直接吹就行了,把点火棒往斜上方拿着,然后从根部往上吹气。根本用不着灭火桶
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-11-27 15:57
标题: 回6楼淡墨
真空抽气罐用好了还是很好的,我也用了好多年了。关键你要提高拔罐的准确度和力度的控制和对问题的把握程度,这个也可以拔得很好的。所以挣钱不多安全第一。当然我也不反对,有的人擅长拔火罐,拔的挺好的,反正我没有练,我用真空罐也能拔,也就没有必要非要用火罐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-11-27 17:09
直接一吹就灭了呀,用什么灭火桶,反正我不用气罐,客人不喜欢,也不信任,另外觉得太麻烦了,一般20个左右的罐,30~4分钟就能搞定,如果拔气罐的话,三四分钟肯定搞不定,自己累得半死,效率太低,这是我个人而言,至于安不安全嘛,我认为没有什么风险,或者风险特别低,拔火罐不就是玻璃罐,或是竹罐,以及其他的罐,一只手拿火把,一只手拿罐,火在旁边或者客人的上方燃烧,又不会往客人的身上捅,所以我认为没有什么太大的风险,或没有风险,除非把酒精弄的太多,或者是烧的太久了,掉一些灰,一般情况下不可能烫伤客人的
来自 畅游助手
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-11-27 21:21
一直在用真空罐。不是拔不来火罐。只是多年的经验比较起来,火罐和真空罐没有任何区别。多数人不愿意真空罐,认为火罐效果好。一是宣传原因,二是心理感受。其实客人感觉上只是力度的大小而已。好的,真空管力度一点不比火罐小
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2023-11-27 23:47
真空罐可以自己回家拔,火罐的话,大多数人都懒得去学,所以更好收费
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2023-11-28 09:02
这东西没有敢不敢也没有能不能拔,起先很多年我都没有尝试拔罐,今年的春天我不得不上阵 ,一直到现在都是拿客人在练手,现在对于拔罐我已经轻车熟入,我用的是一个细细的小杯子,杯子是软塑料的,平时里面灌好酒精之后把火把插到里面去盖上盖子就可以了。
操作的时候不要紧张不要慌,在你站完酒精之后要甩一甩,先找到客人的大椎穴,然后把火把在灌口里面绕一绕迅速拿出来扣在大椎穴上,如果你天生胆小那你就别尝试了,因为胆子小的时候有可能手攥不住火把万一扔到客人身上可就麻烦了,还得是有胆量的人可以去尝试
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-11-28 09:05
至于说把火熄灭,你拿着火把在他的根部一边吹一边一抬头他就灭了,这个气息不要太大也不要太小有力度即可,有的时候你废了半天劲都缺氧了他也吹不灭,这个气息是又快又准直接往上聊着吹
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2