爱盲论坛

标题: 我该怎么拒绝 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-11-26 18:49
标题: 我该怎么拒绝
这是一件真实的事情。我的一个阿姨给我介绍了个相亲对象。虽然我们还没见面,但是他发了一段小视频过来,却让我诧异。是这样的。帮我介绍相亲对象的这个阿姨跟我说。他会洗衣做饭,可以搭伙过日子。意思是挺适合我的。好了好了,言归正传。先来说说为什么让我诧异。在视频里面又是另外一个人介绍。他在视频里不断的说,这个女孩子很内向。不爱说话。但是别人每当问他问题。他也只会哈哈哈哈哈哈的笑或者阿阿阿的叫。不知道的以为他是个哑巴。也会莫名其妙的唱歌。而且他也没有工作。成天跟姐姐生活在一起。我是不喜欢这个女孩子的。但是我又不想伤害他。请有经验的朋友教教我如何委婉的拒绝他?在这里先谢谢了。为了证明我想把这个视频发到这个论坛里来,但是不知道如何发视频过来给大家看一下。

作者: 相识相知的美丽    时间: 2023-11-26 18:53
这是个傻子吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-11-26 18:55
标题: 回复楼主阿雷
哎,这,你直说吧,你说这种的太内向了,我无法接受,哈哈
本帖来自微秘
作者: 花落天堂    时间: 2023-11-26 18:57
单单看描述应该有精神障碍这一方面的问题。凑合过日子可以但是想琴瑟和鸣的那种生活就别指望了,想拒绝的话不用找乱七八糟的理由直说就好。但是要说是自己的原因不想找。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2023-11-26 18:58
毕竟单单几个文字描述还是比较苍白的。到底是内向还是有头脑问题这个就不得而知了。但是楼主想拒绝就果断一点。不管找什么理由。拒绝人家肯定都会有点不高兴的这没办法

来源爱盲安卓版,
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-26 19:00
对,想拒绝,直截了当的说对她木有伤害,藏着掖着,拐弯抹角才会有伤害。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2023-11-26 19:24
标题: 回楼主阿雷
什么叫你怕伤害他,他根本什么都不懂,只会笑,你跟你阿姨说我不要不就行了吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-11-26 19:43
直接跟阿姨说让你在考虑考虑跟家人商量商量不就行了,什么伤害不伤害的。
本帖来自微秘安卓版
作者: yrs    时间: 2023-11-26 19:53
从你这上述文字描述来分析,感觉这个女孩子还是有点不太正常,别人的建议只能供你参考,关键看你自己怎么想的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-11-26 19:59
标题: 回复楼主阿雷
是不是精神残疾或者是智力残疾啊
本帖来自微秘
作者: 大事小事说    时间: 2023-11-26 20:00
哎呀呀又一个被套进去的呀。那些阿姨就专门找各种脑子不好的,发育不好的,反正就是有缺陷的。女孩子把他们集中起来,说是给你介绍对象,然后一天到晚给你打电话。是个正常的男的。都不会接受这种的,不过我也遇到一个不正常的男的他。现实中。交流不顺畅,但是打电话起来很顺畅,反应也比别人慢半拍。所以说这种人呢一呢就是。小的时候没怎么培养。然后老坐在家里,脑子有点不活跃。第2种就是真的是精神上有问题的。说这么多,还是希望楼主好好考虑考虑。这种的你把她娶回家干啥呀?
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2023-11-26 20:21
不知道这阿姨怎么想的。他跟我母亲也比较要好,我是觉得如果我直说,又有点得罪他的感觉。不直说嘛,又有点害我自己。毕竟婚姻是一辈子的事情,不是打鱼过家家
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2023-11-26 20:22
又回到当初的问题。请问短视频怎么发上来?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小尾巴    时间: 2023-11-26 20:41
有很多借口啊,比如年龄,性格,身高,学历,爱好等等不符合你对另一半的要求啊!
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-11-26 20:45
这个楼主发的帖子都是这种磨磨唧唧的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-11-26 20:54
直接发语音贴上来,大家就能听到了呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-11-26 21:01
标题: 回16楼陈宏兵
这个发语音没用。这个必须有视频
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮河    时间: 2023-11-26 21:08
我建议楼主不要盲目拒绝。我建议楼主想想自己到底需要什么。如果是谈情说爱,想有感情的生活,那你根本就不用结婚,因为现在只要你会聊网络,身边到处都可以找到。如果你需要有一个伴,然后呢又能代替你的这双眼睛,那你可以测试这个女孩子,第一能不能帮到你,第二他眼睛好并且能够做基本的常识的工作,这就可以了。一个盲人能遇到一个能帮到自己终身陪伴的人是不容易的。所以楼主还是珍惜缘分吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-11-26 21:19
这就看你想要什么样的对象了,能洗衣做饭,估计也不会十分的傻,可能有三五岁的智商吧,嘿嘿,以上说的只是猜测,如若真想找个对象,那一定详细了解才行
本帖来自爱盲客户端
作者: 老北    时间: 2023-11-26 21:43
得了,直接拒绝,免得自找麻烦。现在还年轻,也许过几年随着年纪大起来了,毛病更加厉害,到时候你们就有的玩了。能娶到更好的最好到最后实在没有适合的,一辈子不娶又没关系。原本自己就有残疾,再找一个残疾的,那以后日子怎么过呀。特别是智力残疾的。那还是瘸腿的比较好
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-11-26 21:46
哪天给你把百草枯当酱油你就爽了。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2023-11-26 22:09
我觉得这没什么得不得罪,就说不适合。
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-11-26 22:16
这个又不涉及啥,直接拒绝就行了,就说看视频感觉不适合我,或者说看视频我不太喜欢,也有人给我介绍过这样的,不过他们都是实话实说,说对方精神不太好,我都是直接拒绝
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈宏兵    时间: 2023-11-27 07:55
回复 17楼 阿雷
你那个视频很长啊,不然如果是有两部手机不就可以发语音贴了吗?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 阿雷    时间: 2023-11-27 09:49
感谢大家,我已经成功拒绝了
本帖来自微秘安卓版
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-11-27 11:41
我这里前两天有位客人也说有介绍,结果是个哑巴。于是我果断和客人说了,若是肢体,或者其他方面残疾都可以考虑看看,但是嘴巴残疾那真不好意思了哦,唯一的沟通渠道都断了,咋交流?
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-11-27 11:48
标题: 回18楼月亮河
不错,你说的比较客观。从整个来分析哈。人家说比较适合楼主。那肯定是有点缺点的才适合楼主。那话说看楼主个人问题了。如果说经济条件比较好的,我又不服输,我就想找一个超出他们认为的框架。那就要找个健全人,前提是你的经济能允许。然后收入稳定的情况下。离异的也不怕。前提是要过得去,心里这道坎有一些都是带着小孩来的,愿意帮别人养小孩吗?这些是值得考虑的。话说如果有一点缺陷。可以观察一段时间,也是不错的选择。总之不随便摔东西。不轻易殴打他人。对未来创业发展有个帮助。如果能清醒的情况下,最起码。头脑思维不活跃不要紧,能够带你去想去的地方。这也是最关键的。如果不想成家一个人过,那也活得比较轻松。所以你这个说法比较客观。在外面做了那么久,也接触过有一部分同行的。头脑思维不是很活跃的,人家也能过得下。最起码出行方便。他能明白从哪里去从哪里回。就行了。这种也不是说三两句话就能贯通。慢慢的磨合。慢慢的适应也许会有一定的用处。
本帖来自微秘安卓版
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-11-27 17:28
标题: 回复27楼红火炭
绝对的赞同楼上观点。
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2023-11-27 22:31
你眼神不好,他不能顺畅的语言沟通,那很多时候你都不知道她干了什么,日子可怎么过?
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2023-11-28 09:06
可以找个腿脚不太好的但是绝对不能找智力有问题的,哪怕他拄着拐杖你都能跟他一起生活,如果智力要是有问题的情况下沟通都是个问题
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2