爱盲论坛

标题: 昨天我拿的这款手机vivo X90 [打印本页]

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-29 22:50
标题: 昨天我拿的这款手机vivo X90
影响最大的。就是我吧读屏。设置为快捷键。就调节不了媒体声音大小了。不知道大家有没有解决这个方法的

作者: 不想长大    时间: 2023-11-29 22:57
你用的是什么读屏?如果要是天坦。最新版的应该没有问题。我现在用的和你用的是一样的手机,你要是想调节读屏音量的大小。把手指放在屏幕上,按音量键就可以调节。如果调节媒体音量的话,直接按音量键就可以

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-29 23:05
那我装来试一下

作者: 不想长大    时间: 2023-11-29 23:07
如果你要是用talk back的话,更不应该有这种问题啊

作者: 不想长大    时间: 2023-11-29 23:07
我用talk back是没问题的,之前天坛没有升级的时候,也有你说的这种情况,但是天坦现在升级到8.0了,这种情况就正常了

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-29 23:45
还是不行。只要你用快捷键把读屏关闭,打开了照样调不了媒体音量。就是用音量加减键。把它关闭打开读屏。都调不了媒体音量了。无论用哪一个都是

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-29 23:45
不信你试一下看一下。用音量加减键打开关闭。然后再调媒体音量就是不行

作者: 仰望星空    时间: 2023-11-30 00:01
这手机啥配置啊?无障碍怎么样。声音这点问题还能接受,有没有其他的无障碍问题
来自 畅游助手
作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-30 00:11
其他的暂时没有发现有什么问题,只有这个。12+256

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-30 00:12
如果动手能力不强的话,建议还是不要买

作者: 仰望星空    时间: 2023-11-30 01:55
比如说这款手机在桌面上找到一个图标,点进去需不需要双击长按才能点进去
来自 畅游助手
作者: 仰望星空    时间: 2023-11-30 01:56
还有这款手机的电池续航怎么样啊
来自 畅游助手
作者: 河南老邓    时间: 2023-11-30 06:39
什么桌面图标双击长按打开,没那回事。
来自 畅游助手
作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-30 07:33
那是很多年前的事了

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-30 07:34
续航还算可以吧。电池好像是4800多毫安。其他没有什么问题

作者: 希望梦想    时间: 2023-11-30 10:22
标题: 回7楼说不出的委屈
你打开关闭读屏了以后调不了媒体营养,可以用锁屏键把屏幕锁上,再打开试一下,说不定就可以了。还有一种方法就是,当你调音量调不上去的时候,你可以往下调一调,然后再往上调,这样就可以调上去了,我都试过了。就是读屏的声音和调媒体声音音量的这个,有时候会有一些冲突。也就是有时候你调完了读屏音量的时候,这个调音量的焦点好像停在调音量的多频音量的,上面媒体音量没有回来,所以你可以关闭屏幕再开屏幕,或者是把声音往下调,然后再往上调,说不定媒体音量就有用了,而且调媒体音量的时候,最关键最关键的是最好在播放的音乐或者播放视频的时候才有效果。
本帖来自微秘安卓版
作者: 仰望星空    时间: 2023-11-30 10:23
相册读不读还有文件管理之类的好不好用
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2023-11-30 10:44
不知道iqoo 12怎么样,如果无障碍过得去的话,我也想买这个牌子的。, Vivo我妈也有一款,用三年左右了,刚买回来的时候我装过第三方读屏,那个时候双击打开桌面图标打不开,要长按一会。现在还在用,系统有没有进步,我也没去折腾了。
来自 畅游助手
作者: 安林    时间: 2023-11-30 11:34
回复 1楼 说不出的委屈
其实是可以的,只不过他默认的那个屏幕阅读器,你得把语音库说完,然后他才能调。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说不出的委屈    时间: 2023-11-30 11:52
文件管理器也能读,相册也能读

作者: 红火炭    时间: 2023-11-30 13:58
标题: 回16楼希望梦想
哇,那么麻烦。不过也好,那么多人试一下水。最起码能够有经验参考,希望这一类帖子。大家尝试的好快多多发点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 往事如梦    时间: 2023-11-30 15:59
现在vivo的无障碍,还可以,说得过去
本帖来自微秘安卓版
作者: 河南老邓    时间: 2023-11-30 21:21
现在vivo又多了一个vivo看见,专门为视障者打造一款帮助看东西的软件。和苹果那个放大镜功能差不多。
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2