爱盲论坛

标题: 一起讨论讨论户籍制度改革的话题,对于户籍制度改革你们是怎么看的? [打印本页]

作者: 壮志在我心    时间: 2023-11-30 08:46
作者: 壮志在我心    时间: 2023-11-30 08:49
作者: 松哥    时间: 2023-11-30 09:24
没有任何看法,都是中华人民共和国公民,还非要弄个户籍分出个三六九等。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-11-30 09:52
标题: 回复楼主壮志在我心
  当户籍影响了人员的流动,影响了个人的福祉,影响了各地市场的融合。那么他就该被废纸。就这么简单。
本帖来自微秘
作者: 追梦人    时间: 2023-11-30 09:56
哪有那么好吗?那我把户口弄到深圳去,深圳的残疾人福利那么高,怎么可能呢?想都不要想。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-11-30 10:07
取消户籍限制,,户籍自由,社会更加公平正义。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-11-30 10:10
全世界拥有户籍制度的国家才有三个,要是把这个也背除了,也算真正的进了一大步。
本帖来自微秘安卓版
作者: 原宇宙    时间: 2023-11-30 10:11
有的地方正在进行完全相反的工作

逆城市化

区改镇
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-11-30 10:16
人类命运共同体,首先,就要做到中国人民命运共同体
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-11-30 10:50
这怎么说呢,说简单点就是时代的进步,说复杂点的,那就复杂了,比如现在房子卖不动,经济不景气,把这些人弄到城市来,这些人要住房,要消费,后面就不用我多说了。但是对我们残疾人而言,我觉得是好事,怎么是个好事呢?大家慢慢去琢磨吧,嘿嘿
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2023-11-30 12:19
标题: 回10楼苗王@
前提是残疾人人家给你去才行啊。谁不想往高处爬。有没有发现?放开一点点而已。重要的核心还是不敢放开。因为福利太高了。残疾人最爱割韭菜,虽然是小韭菜。手上拿镰刀等待的,大有人在呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 心如止水    时间: 2023-11-30 12:30
北上广一线城市的福利待遇肯定好,不用站在道德制高点上说话。也别说谁想割韭菜,残疾人没有自理能力的人多了,需要拿低保的人多了可能都到大城市去吗。不是所有的残疾人都能就业,如果能到一线城市基本的生活保障都有了很好的提高。北京市的户口一个月最低生活保障是多少,东北农村的一个月生活保障是多少,能比吗。吸引人才落户是所有城市的需求,可对于残疾人来讲,哪个城市愿意接受残疾人落户呢。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 红火炭    时间: 2023-11-30 12:58
不错,说的比较在理。表面说说而已,不可能深度讨论的。等一下账号被关了,就没有机会上来打发时间了。其实这些东西大家都明白。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-11-30 19:15
我有一个朋友听说楼主那你昨天要下大雨,结果是不是昨天雨掉了几滴,雷声却轰隆隆一个劲的响个不停!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-11-30 19:27
这个问题去问女娲吧,他当时造人造着造着后来怎么能那么干呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-12-1 07:02
无论哪个城市,都希望残疾人少一些,因为残疾这个词,人才就等于与你无关了,至少目前是这样,等社会更进一步,等什么时候定义残疾人不是用身体缺陷而是用能力定义就能改变现状了。
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-12-1 07:37
回复 3楼 松哥
人家需要就行了,大家都平等了,矛盾就不能转移了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-12-1 07:39
放宽落户限制,不仅是吸引人才的,我觉得最重要的是增加税收,增加财政收入
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2