爱盲论坛

标题: 现在的手机型号真是千奇百怪,尤其是小米,大家进来聊聊那些拼都不会拼的型号 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-2 16:28
标题: 现在的手机型号真是千奇百怪,尤其是小米,大家进来聊聊那些拼都不会拼的型号
这不去年我一个朋友想换手机,他问我小米13奥他怎么样,我问他是不是小米13pro,他说不是,是那个奥它板,我说哪来的奥它板,他说你问问小米就知道了,结果一问人家都蒙了,他说我们没有这个版本啊,他让我核实一下,可是我怎么问我那同事都说是奥他,我说这个型号没有,他旁边有人听到了,他说你问什么说没有我听你问了好几遍了有没有,说小米13奥他,然后人说那是小米13utcar,没办法,我英文也很差,输入法语音识别还出不来这几个字,那我只能随便打几个了。反正差不多这么个音儿吧,都是读屏这么读的,后来红米又出了个系列,比如什么红米Note 11 terbro,红米Note 12 terbro,这东西,别说啥意思了,这几个字很多人都难拼的出来

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-2 16:31
真有点后悔小时候没好好学英文了,这家伙连个手机型号都弄不出来,哎

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-2 16:34
还有这个Note也是,多少人把note写成了或者说成了闹特

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-2 16:37
还有几年前看到在群里有人用华为Mate8,但是他不知道怎么写,他就写了个华为英文8

,来自、时时助手v4

作者: 吃瓜游客    时间: 2023-12-2 16:42
一个手机搞来用好几年搞这么清楚干啥呢,再说小时候学英文就是为了把手机搞明白吗,
本帖来自微秘安卓版
作者: 一叶知秋    时间: 2023-12-2 16:47
第一是要跟国际接轨,第2个是要显得高大上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-12-2 16:51
回复 5楼 吃瓜游客

那如果有人问你用的什么手机?小米,小米什么型号啊,不知道,本身还想跟你聊聊小米的一些东西呢,结果你来句不知道,人可能就没兴趣了,哈哈,是不是

,来自、时时助手v4

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-12-2 16:59
这个也没那么复杂呀?你说的这种情况除非是那种?看不见?不会打字的?对那个语音识别比较依赖的?主要会打字的?一般来说都不会出现这种情况?还有一种就是那种没上过学的?对于英文字母可能不是很了解

作者: 君莫言    时间: 2023-12-2 17:07
标题: 回楼主风中漫步
你朋友说的应该是小米十三ultra吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2023-12-2 18:10
回复 楼主风中漫步

真的不知道这些跟手机取名字的人是脑袋进水了还是崇洋媚外搞这些花里胡哨的东西。

作者: 光阴如风    时间: 2023-12-2 18:27
记得是华为还是荣耀来着,有一个系列叫做se,这个单词虽然只有两个字母组成,但是用语音输入根本就无法识别,所以有些东西千万不要太过依赖语音输入

作者: 喷子    时间: 2023-12-2 18:33
自古到今似乎关于型号的都是用英文吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 云端之上    时间: 2023-12-2 18:36
我也没搞懂为什么做手机的,非要弄点英文字幕在上面就像我们一个朋友。他从来不敢给微信清除数据。我问他为什么。他说因为以前的密码都是数字密码,现在是英文字母加数字他都搞不懂,我说英文字母加数字还是可以搞懂啊,他说但是我摸上去那个英文字母,好像读的都是一样的,怎么搞
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-12-2 18:49
Table, Pro, Mate, Plus
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-12-2 19:04
标题: 回9楼君莫言
小米13奧他,哈哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-12-2 19:09
每个英文字母代表不同的参数,是我们自己不懂,不是他们取名字复杂。对他们懂的人来说一看,他这个英文字母就知道这款手机属于什么样的配置,哪方面的性能比较好,哪方面的性能比较差。有的,他一看就知道是从什么版本升级上来的版本,有的他一看就知道这是这次最新更新出来的版本
本帖来自微秘安卓版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-12-2 20:16
我知道你说那个型号啊,他这个主要是拍摄影的事比较好。但是如果他是看不见了就没必要买这款手机,首先呢,它比较重。然后耗电量吗?这个难免性能就高,他好贱功耗会越大一点。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 银河比邻星    时间: 2023-12-2 20:52
Ultra这个后缀貌似是三星先开始用的吧,然后才是小米把它搬过来。至于为什么非得是英文,人家不是还有个中文名叫至尊版吗,hh
本帖来自微秘
作者: 心静无忧    时间: 2023-12-2 20:57
ultra
本帖来自微秘安卓版
作者: 猜猜我是谁    时间: 2023-12-2 21:05
那是你自己不懂。 Note就是便签记事本的意思。比常规的手机要大一些。
Pro是专业的意思。 Plus是大号。
Max是最大号。
手机的型号一般也就这几种。
小米出的红米note12turbo。
意思就是在note的基础上再增强一些。这有啥不明白的?
用着红米的手机直接把这些英语说给小爱同学就可以知道了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 望不见海    时间: 2023-12-2 21:08
搞他妈的蛋,还是要让全世界学习中文,我们的太空站据说就标的全部是中文。

来源爱盲安卓版,
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-12-2 21:11
搞笑的还有个加
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-12-2 21:11
所以还是以前简单明了,4,4s,5,5s,没想到又来个普拉斯。
本帖来自微秘
作者: 心静无忧    时间: 2023-12-2 21:11
标题: 回14楼汪洋大海
turbo
本帖来自微秘安卓版
作者: 冬日暖阳    时间: 2023-12-2 21:11
华为不是号称爱国吗,为什么华为不用纯中文命名手机型号呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-12-2 21:47
这个爱国有什么关系啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-12-2 21:48
回复 20楼 猜猜我是谁
是的,这个讲的很详细,没错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-12-2 22:44
纠结这个干嘛?上网上一搜这个品牌的型号。直接复制粘贴不就好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-12-2 22:46
是什么型号?怎么读我觉得都不重要,不会也没有关系。那逐字朗读。记住了就能自己输入,记不住,找到这个型号复制粘贴也可以啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-12-2 22:46
实在说不了英文,楼主可以说中杯大杯超大杯。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-12-3 06:18
标题: 回7楼风中漫步
我不会英文可以把字母给他听
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-12-3 06:19
标题: 回10楼一生随缘
也不能这么说他手机是销往世界各地的
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:20
回复 8楼 梦幻的穿越

还有一种就是岁数略微有点大,但又不算太大的中年人

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:20
回复 9楼 君莫言

对呀,就是这个

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:21
回复 10楼 一生随缘

哎,真的搞不懂,哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:22
回复 11楼 光阴如风

是的,华为我没见着有没有,但是苹果有小米也出过s e的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:23
回复 12楼 喷子

对,但是比如Pro Plus x,s,s e,这些字母都不多啊

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:23
回复 13楼 云端之上

哈哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:24
回复 15楼 万古武帝

hhhh

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:24
回复 16楼 老北

这就涉及到一些专业知识了hhh

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:25
回复 17楼 憨憨的小熊猫

好吧,谢谢,我还针对这个型号,不太了解

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:26
回复 18楼 银河比邻星

哦哦,我还真不知道三星也有这个

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:26
回复 20楼 猜猜我是谁

好吧,长知识了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:27
回复 21楼 望不见海

哈哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:28
回复 23楼 松哥

对,就这个Plus很多人都说成普拉斯,hh

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:28
回复 25楼 冬日暖阳

咋又扯上爱国了呢,别往那个方向带哈,那样的话可就了不得了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:31
回复 46楼 风中漫步

咱讨论手机就说讨论手机哈,别贴什么爱国不爱国的标签儿。这样的话话题很容易乱的一塌糊涂

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:57
回复 47楼 风中漫步

咱尽量能不给管理员添麻烦就不给他们添麻烦,嘿嘿

,来自、时时助手v4

作者: 骚男    时间: 2023-12-3 10:56
小米11普肉hhh
本帖来自微秘安卓版
作者: 优筛    时间: 2023-12-3 13:43
为啥手机厂商都喜欢在手机名字上加英文?23个手机型号后缀大盘点。在的手机机型特别的多,很多对数码产品不太懂的朋友直接就懵掉了。你说后面如果跟一个中文就特别好理解,比如豪华版、大师版,保时捷版一听就觉得非常高级。那如果跟一些英文名,诸如p系列、mate系列、s系列、Pro系列等等这么多的型号如何选呢?
图片,点击识别内容
今天就来给大家盘点一下手机机型后缀名的意义。看完后你就明白了。建议收藏!
1、Pro
Pro是“professional”的缩写,翻译过来就是“专业”的意思。这个词现在在手机型号中特别的常见,比如iPhone14 Pro、华为mate50 Pro等。
2、Note
Note本意是笔记,表示手机有近似于平板的大屏幕,电池容量也较大。三星的首创,现在小米也加入其中,代表有红米note系列,最新版为红米note12系列,竟然做到了2亿像素拍照。
图片,点击识别内容
3、Max
Max,最高的、最多的、最大极限的。放在手机里,就是尺寸最大,性能最佳,电池最大的版本。代表有苹果iPhone13 Pro Max。价格自然也是很贵的了。
4、Ultra
Ultra本意是极端的,超强极致的意思。这个版本就是要比Pro专业版更高一级,这个词的出现也意味着一款手机到此就是最高配置了。代表有小米12S ultra、三星S23 Ultra等。
5、S
S是strenGTh或者Super、speed的缩写,寓意又快又强,手机的一个升级加强版。通常是外观上没有差别,而是硬件上进行了升级。代表有苹果s系列和小米s系列。
图片,点击识别内容
6、Se
Se表示Special Edition,意思是特别版本。当前很多都代表了大部分旗舰机型的简配版本。最代表的机型就是苹果的iPhone Se系列了,价格更便宜,外观沿用经典设计。
7、A
A,普遍认为是average的缩写,意味均衡。一般都是低配版本手机,通常都是使用低端处理器,也可以理解为入门级初级的手机。比如三星的Galaxy A系列就是面向年轻人的时尚手机。
8、C
C是Concise的缩写,意味简洁,也有人说是color的缩写寓意色彩青春。主打颜值和拍照体验,主要针对年轻人。价格便宜,颜值高。
图片,点击识别内容
9、X
X是Xerophyte的缩写,意思是旱生植物,非常稀有的意思。代表也代表未来新形态的手机,给人以神秘感,酷炫的感觉。
10、P
p是Platinum的缩写。是一种天然的白色贵金属。主要被华为手机占据,代表就是华为P系列寓意铂金,高端,是华为的高端品牌系列。
图片,点击识别内容
11、T
T是turbo的首字母,涡轮增压的意思。类似于后缀S,以T为后缀会更加侧重于性能或者是游戏上的体验。比如有vivoT系列主打强悍性能和超高性价比。
图片,点击识别内容
12、Plus
本意是加的意思,寓意具有优势,长处的意思。放手机里plus是原指原手机的加强版,或者升级版。往往比标准版手机尺寸更大,性能更强。显得更加有逼格。
13、Mix
Mix是混合,融合,相容的意思。mix目前只有小米在用,最新版为Mix4。定位人群主要是经济基础较好的商务人士。
14、nova
Nova,新星的意思,译成诺娃。华为在2016年首次推出nova系列,聚焦年轻人,主打“潮流时尚”设计,同步强化拍照趣味性和音乐等体验。我们从她的代言人易烊千玺和关晓彤就能明白一二。
图片,点击识别内容
15、Reno
Reno,Renovation的缩写,翻新和革新、变革的意思。寓意新事物,新思想,新变革。代表有性格,有活力,有思想的一类人群。Reno是OPPO手机的一个机型,最大的亮点就是其将搭载OPPO10倍混合光学变焦技术。照亮你的美,成为经典,是女生超喜欢的手机。
16、play
play是玩的意思,带有这个后缀的在外观和内部性能更侧重游戏娱乐。代表有荣耀play系列,游戏一族要特别关注,最新的有荣耀play6C,play6T系列,play5活力版。
图片,点击识别内容
17、GT
GT是Grand Tourer的缩写,意思是豪华加旅行者。GT意思就是豪华,高性能,高输出和耐用性。放在手机上就是性能强悍,超强续航,又有点酷的手机。代表有realme GT。
18、Neo
Neo有新的意思,意思是该品牌手机的一个全新系列。比如iQOO Neo7,一款iQOO中端新机,主打全新的FHD+分辨率 120赫兹刷新率的护眼电竞直屏。
图片,点击识别内容
19、Mate
mate译为助手,伙伴。寓意手机如工作伙伴或者伴侣一般陪伴在自己左右。几乎是华为的专属,华为mate系列是华为手机高端品牌系列,定位高端商务休闲。
20、pocket
pocket意思是口袋,钱财,资金。寓意口袋手机,可折叠手机。代表有华为P50 pocket。
21、lite
相同型号手机的一个廉价版本,低配版本,精简版,当然价格也是便宜一些。与C版本类似。比如小米12 Lite。
图片,点击识别内容
22、Find
Find这个词有发现寻找、探索之意。OPPO Find系列是oppo高端旗舰系列。
23、mini
mini是迷你的意思,在手机里就代表小屏手机。特别适合小女生使用,一般手机轻薄,小巧,手感舒适。
总结:
现在你知道这些令人眼花缭乱的手机后缀是什么意思了吧?当然关于手机相关的英文后缀还有很多,商家就是创造出很多不同的词汇来让产品显得与众不同,针对不同人群做出的不同策略,以达到营销的目的。
图片,点击识别内容
以上就是今天的全部内容,关于手机型号各种字母后缀的含义,大家都了解了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心静无忧    时间: 2023-12-3 18:37
标题: 回25楼冬日暖阳
用楼上仁兄的话也是崇洋媚外吧
本帖来自微秘安卓版
作者: zmy    时间: 2023-12-3 18:51
一般会打字都会打,但是说英语单词那还是算了吧,英语单词我都记不住,像什么什么淘宝啊,什么什么这个那个的,我会说不会写。

,来自、时时助手v4

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2