爱盲论坛

标题: 残疾证挂职有哪些好处和坏处 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-12-3 09:21
标题: 残疾证挂职有哪些好处和坏处
其实我对这个是一窍不通的,所以想问一下大家。昨天我上网查了查。大概意思是说没事还好,有事的话就是说我们都要担当责任。有这回事吗?

作者: 王凯旋    时间: 2023-12-3 09:25
呵呵,别拿出来说了,吵来吵去都炒糊了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:34
我这么跟你讲,当时我听说这个时候我也有些不明白。然后我也想去挂,结果和我妈一说就被她批评了一顿,他说你弄他干嘛?万一让人给你骗了,你都得被弄走,人家拿着你的身份,不给你工资,你怎么办?或者拿着你的身份去胡作非为了那你怎么办,到那时候谁都帮不了你,我一想也是,从那以后也就没挂过。也是一次都没挂过

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-3 09:36
我妈最爱说的一句话就是天上不会掉馅饼,如果真有这么好的事,那人干嘛不在自己亲戚朋友里找?干嘛非得花钱去找不认识的残疾人,他可能哪儿说的不对,但是大致就是这样的,如果说针对残疾人不错的,那还可以,但是如果你要是找了一个不对残疾人负责的单位,甚至是拿你的身份去想做什么做什么,那就太恐怖了,现在因为残疾人挂职,已经出了一些被骗的了,我记得好像有人就在这个论坛上发过,别去找谁谁挂职,谁谁如何如何,但是谁发的什么时候发的,我还真记不清了。楼主可以去搜一下

,来自、时时助手v4

作者: 鼠标    时间: 2023-12-3 09:39
真是个妈宝,张嘴闭嘴我妈。
本帖来自微秘
作者: 追梦人    时间: 2023-12-3 09:51
挂靠有渠道就挂,没渠道就不要挂,现在杭州,北京广州,上海到处都在招挂靠的月工资1000元左右上门给你签合同,工资打到你的卡上,你还怕干嘛?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2023-12-3 09:54
标题: 回楼主阿雷
能有渠道挂上去的。只有好处没坏处。就像你问这种类似的问题一样的道理。你说穷人好还是富人好?你说有钱好还是没钱的好?你自己想想去吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-12-3 10:01
这个问题问的好奇怪哟。先不说别的,光一份退休工资就相当好了。

来源爱盲安卓版,
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-12-3 10:11
有的人想多了。就算拿到你的信息。但现在这个社会。而且你还是忙人的情况下能做啥?退一万步说。现在也很容易拿到客人的信息。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-12-3 10:16
现在拿到你的身份证户口本,本人不去,你啥都办不了,连自己亲自去银行开个卡,还要反复询问
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-12-3 10:19
愿意挂就挂,不愿意挂就别挂。想挂就挂,不想挂就别挂。没有必要出来说,也没有必要和别人商量。别人愿意去上当你是无法阻拦的。当然别人愿意冒风险的好处,你也是管不着的
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-12-3 10:20
没有公主的命,却有公主的病,你的信息能干啥?你的信息能直啥?。

来源爱盲安卓版,
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-12-3 10:26
我挂职才给我五百,当然谁让我自己没渠道呢,有渠道,自己能找到挂靠公司,那钱不就都我自己拿了,通过人家挂职,给好处也是应该的
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-3 10:33
标题: 回复楼主阿雷
对于盲人来讲,只要你不是低保,就没有坏处,只有好处,挂靠能给点工资,在交保险,就算不给工资的也有社保医保,但如果你有低保,最好就别挂靠了,会查出来的,低保就没了,
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2023-12-3 10:35
有些专门找残疾人挂靠到单位的中介,人家是有好处的,你挂靠了每个月工资大头都是他们的。这也不是天上掉馅饼。
作者: 五星红旗    时间: 2023-12-3 10:37
我已经挂满一年了,工资从九月涨到了2900多,当然我是托了关系的,打算过年给人家送两千元的土特产
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 10:45
其实我也不想多说啥嘞?但是看到楼上的回复,我真的忍不住了。第一跨职公司才是最大的受益方。。他给咱交的社保也好,发了工资也好,都是最低标准。这些钱对于他要交的残保金来说。少太多了。所以不要以为咱们是占便宜的那一方,其实这是胡扯。第二现在和以前不一样了。换成以前的话,他们真有可能会拿着你的身份证做一些非法的勾当。比如说拿你的身份证办信用卡呀,或者办银行卡啊。但是现在是根本不可能。因为现在办任何事情都需要你本人到场。他是需要刷脸的,需要身份验证的。只要办过银行卡的朋友估计都知道。除非对方特别神通广大。能跳过这些流程。但是如果有这么大的本事的话,你一个老忙,人家也看不上。。那有人又该问了。既然收益这么低,为什么有这么多老忙想挂职?还甘愿被人家公司占便宜。其实这个是没辙的。因为干咱们这一行,是没有保障的。大部分的店都不给交什么五险一金。除非你去医院工作或者医疗诊所工作。否则是没有五险。没有了这些东西,等到咱们年纪大了之后,一旦做不动了。是很悲凉的。除非你家里条件特别好。儿女,家人愿意养活你。否则。那你就受着吧。。但是一旦有了养老和医保咱们以后最起码有个保障。等咱们申请退休之后,每个月可以拿退休金。当生病之后,职工医保他比新农合报销的多。 。而且新农合是需要出院之后再给报销的。职工医保不用。。有很多道德表都蹦出来说挂职违法。其实平心而论,他确实是违法的。而且自从有了挂职之后,有些中介确实赚的盆满锅满。这确实是事实。但是。这个归根结底还是是残联的问题。企业交的残保金还有一些社会上面的赞助。都被残联那些龟孙子。给贪了。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 11:13
那些钱咱们压根都见不到。。。 而这种方法虽然企业是占便宜的一方,而咱们也不吃亏。。对于企业来说,能少交一笔残保金。。而对于那些中介来说,也是一笔收入。对咱们来说。 咱们以后多了一层保障。。 至于残联那帮孙子。残联那帮孙子。。他们吃拿卡药的时候也没想过咱们。。我又凭什么为他们着想?。
本帖来自微秘安卓版
作者: 福音020    时间: 2023-12-3 12:00
回复 14楼 桑瑞

说了句大实话,完全赞同

作者: 福音020    时间: 2023-12-3 12:01
回复 18楼 千里一醉

你是明白人

作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 12:26
主要有钱捞楼主,大胆去搞。如果怕别人拿你的身份证去干啥的。那就别搞了。因为你赚到的钱不多。每个月给你带来忧愁。所以去弄它有何用?优点就是每个月能拿到钱。如果一个月能拿2000多。你那低保才一两百。那就算了吧,肯定是往多的走。缺点大概就是。没有主见。一直在纠结到底搞不搞。如果一旦搞了就能拿到钱。如果不搞一分都没拿到。反而给自己带来一直瞻前顾后的思考。搞与不搞,心智不坚定,都是带来烦恼,这就是优点以及缺点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 12:30
就像煮大锅饭那些人一样。你想要工资高。必须要担风险。主要有塑料袋。连碗都不用洗。它也可以降低风险。就看你怎么想的。有时候风险不是百分百。可能赚钱能达到95%。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-3 12:41
标题: 回复17楼千里一醉
如果你不去挂靠呢。你会得到什么,人家公司没有好处能干吗,你想的是什么,全都给你,那样你还会不满意,。肯定的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-3 12:42
标题: 回20楼
是啊。明白人的最终结果是什么也没有得到,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2023-12-3 12:55
标题: 回22楼红火炭
话说这塑料袋我感觉体验不好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王@    时间: 2023-12-3 12:56
标题: 回24楼桑瑞
八年了飘过
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 12:58
标题: 回25楼苗王@
人家不管你体验好不好。你去耕田的时候。你必须要穿着水鞋。要不然踩到玻璃瓶怎么办?如今的农田不像以前的农田了。以前随便打赤脚去耕田。现在科技发达了,生活垃圾也多了。啤酒瓶呀,什么运砖头快呀。以前都是土房,哪怕有砖头扔进去,水泡多了也归为土。现在都是硬邦邦的。把脚刮伤了伤口有感染怎么办?所以要考虑后果,不是考虑舒服不舒服的问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-3 13:04
标题: 回27楼红火炭
嗯嗯,也是。好久前用过小日本的塑料袋,超薄的,还过得去
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 13:07
标题: 回28楼苗王@
所以就要考虑这个安全的问题。话说买水鞋。也不知道哪一款好。太够薄了又怕容易破烂。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-12-3 13:21
标题: 回29楼红火炭
杰士邦的水鞋还好。感受上差不多,还结实,轻易穿不破。最主要价格不高
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2023-12-3 13:34
好吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 13:54
标题: 回30楼扯扯更健康
原来这样,那去拼多多买靠谱吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-12-3 14:07
标题: 回31楼阿雷
看了这么多的回复;挂靠是有百利而无一害啊;哈哈;让我们一起挂起来吧
作者: wzx    时间: 2023-12-3 14:15
哪里有渠道啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 15:20
标题: 回24楼桑瑞
你咋知道我啥都没得到?挂了十年了。再过五年,我就能达到基本要求了。。而且我现在去医院看病基本上用的都是医保。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 15:31
标题: 回23楼桑瑞
之前我以为你是个明白人。但是现在感觉你也就那样。我说的只是实事求是罢了。。你问我得到了什么,我告诉你,我得到很多。现在小问题,我去医院基本上不花钱。我之前是在郑州。现在我换了上海。这个合同是签了十年的。等到合同期过了之后,我再想办法在上海再挂一年,甚至挂几个月。只要年限超过郑州那边。到时候我就可以把郑州的社保迁到上海。最后我就可以按上海的标准来领退休金。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 15:42
而且我不知道你是不是搞中介的。我刚刚说那些话,第一没有抱怨。第二也没有说他们这样做不对。我只是实事求是的在讲。没有好处的事情当然没人去做。但是在这个利益链中咱们占的好处是最少的。这也是事实。。公司占大头。因为他确实能少交好多谭宝金其次就是中介。每挂职成功一个人每个月的工资他都有抽成的。其他地方不知道,上海这边最低的工资是2500多。现在还涨了100。而这两千多的工资。最终只能落到挂职者手里几百块钱,好一点的是1000。而我们这些挂职者需要的也不是这些工资。最起码我需要的是养老和医保。所以这三者可以算是各取所需。。之所以说这么多,再说一遍,我不是抱怨,也没有说他们不对。毕竟天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。没有好处的事情没人去做。说这么多,就是我在阐述一个事实。挂职这个我们不是被施舍的一方。也不是什么所谓的天上掉馅饼。就是各取所需。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 15:47
还要说一下啊,在本省挂职的话,有低保了,最好不要去搞,因为确实容易掉。如果跨省的话,这个不用担心,一般情况下不会。除非你被人针对了。或者你自己乱宣扬说你在哪交的有社保?
本帖来自微秘安卓版
作者: 醉酒青牛    时间: 2023-12-3 16:00
回复 7楼 强康
听说挂靠到时候退休时不给办退休手续。没有退休手续,好像领不了退休工资。不知道有没有这回事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 醉酒青牛    时间: 2023-12-3 16:03
回复 17楼 千里一醉
他这个挂靠灌满15年就结束了,灌满15年还是继续挂到你60退休为止。然后他到时候直接领退休金就可以了吗?还是我听说要你领领一个什么退休手续什么的。说如果挂靠单位不给开退休证明好像领不了,有这么回事吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 16:11
标题: 回40楼醉酒青牛
15年只是最低标准。你挂够15年之后。如果年龄没有超的话,还可以接着挂。比如说你30岁挂的。15年之后你45。这个时候你可以接着交。但是如果你是45岁挂的。那你最多只能挂到15年。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 16:36
标题: 回39楼醉酒青牛
这是不可能的。因为公司那边确确实实把社保给交了的。这个在网上是可以查到的。说到这里了。顺便再说两句吧。好多人都说挂靠违法。这话说的,对也不对。首先他是打了一个法律的擦边球。有了残疾证他确实不用交残保金。但是公司那边确确实实也给咱们交社保了。这一点不是虚的。只要交了社保,签了合同,咱们就是他的员工。残保金他没有交。而员工的社保人家是交的。。这是咱们这种挂职还有一种挂职,就是伪造虚假的社保信息。虚假的工作信息。这种情况就是公司其实是没有交社保的,但是他伪造信息说是交了。这种属于骗保。不管是公司还是当事人。一旦查到都是要担责任。而咱们这个并不是就算查到了,顶多是公司那边责任,而且这个责任并不是骗保。而是算是偷税漏税。咱们并没啥问题。因为还是那句话,公司是给交的社保的。咱们的信息是真的。所以你刚刚说会有领不到退休金的风险,这个对咱们是完全不存在的。因为咱们的信息是真的。既然是真的,只要申请退休,符合标准,他肯定要给。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-12-3 16:53
所以咱们这个挂职怎么说呢?你要说他违法,他也确实不怎么合法。但是你要说他彻底违法吧,也不至于。因为劳动合同是真的。公司上面也是确确实实给交了社保的。虽然是最低标准,但是钱是没少的。咱们顶多不去上班而已。。。那又有人该说了。很多人挂职是通过中介。而当事人一般情况下不会和公司直接联系。这种情况下,中介和公司。有可能会伪造信息。这种情况说实话很少。有没有有可能会有。但是要想做到这一点,公司在社保局一定要认识的有人。。。因为像这些信息在网上你自己能查到。公司到底有没有交这个自己都能查。这个是一般情况下是没办法伪造的。除非那个公司在社保局认识一个大领导。 。直接把这上面的数据也给修改了。叫你查到的信息也是假的。否则的话,他是不可能瞒过当事人做这些的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:14
标题: 回43楼千里一醉
每个月拿钱就行了。想要去审核的话。不是像说说那么简单的。要是像那么简单的话。我过两年。就可以领退休金了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:22
想要审核通过的话,你在哪家公司工作?他的账目流水。你有能力去提供吗?你在里面都是做什么的?你擅长吗?就这几个难关。现在还好一点。不过也有一些人。也不知道他的公司在哪里,公司的宗旨。主要是什么的?这些你都无法提供。你想拿退休金。那真的是天方夜谭。就保持现在在挂职期间每个月有拿就行了。退休金连想都别想。来来来,各位有没有审核通过的?出来分享分享。那些还没有到达沈河区的。那就没办法交流了。何况你是全忙的情况下。人家在给你出个难题。你真的在那里上班吗?公司的业务你真的熟悉做吗?你不要跟我提,我在里面帮别人按摩。那真的是无语了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-12-3 17:35
标题: 回32楼红火炭
一直在淘宝买这个。主观感受,淘宝比拼多多略靠谱。尤其这个玩意。价格差不多
本帖来自微秘安卓版
作者: 文公子    时间: 2023-12-3 17:42
标题: 回复45楼红火炭
对对对,就是这个里,容易进不容易出啊,首先打卡记录你就提供不了,你也不认识里面的员工,就算想找证明人都找不到,工资条你也拿不出,
本帖来自微秘
作者: 微笑向阳    时间: 2023-12-3 17:46
审核标准达不到还是不行的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:48
标题: 回46楼扯扯更健康
原来这样。看来要在拼多多买呀。反正这东西又不是长期的。用一小会儿就扔掉了。还要用水龙头刷。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:51
标题: 回48楼微笑向阳
那就是啊,所以我现在也遇到这种难题。不要跟我说你在公司那么久了,他不帮你吗?基本都没有人帮。商家的思想就是能用的时候就给你,好处不能用了。他干嘛要给你好处?你又不是他老爹,不是他老娘。他凭什么?所以说各位也不要抱有太大的希望。只是每个月按时发放工资给你就行了。商家就是有利益推动。肯定他能赚的情况下才邀请你们去给你们喝点汤。你想未来的话。基本上都不可能过好当下就是真。现在出现这种现象。社保局。干嘛要给你们进入?有钱他肯定就要收,谁也不闲钱多。到了收尾吧。那就通过审核来见证。你不能通过的。那他就白拿了你的钱。你就是帮助别人偷税漏税。不管是谁都讲究赚钱。三方也好,四方也好。谁也不服输。你想到以后的话,那就别想了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:53
标题: 回47楼文公子
所以相对来说社保局。也有它的好处。现在不阻断你。等你大量的引入。因为户主也能拿到好处。等到以后你想要他的。你满足他的方案,达到她这个标准要求再说。达不到的话那你就等于。作废了。所以有些挂号的人不要用什么高大上的理论来框别人。说未来有什么退休金啊?那简直就是。拿着一块硅胶娃娃在那里呻吟说比真实的好。那简直是臭不要脸。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 17:55
上面所说的,去医院看病什么的都可以使用。那你每一个月每一年都有钱进入,我干嘛不给你用?等到最后。你去审核的时候。你就会明白今天我所说的话。就知道。是不是误人子弟了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-3 17:55
其实吧,这玩意闷声发大财就行了,说那么多有什么意义,近两年所谓的骗保,什么叫骗保,也就是有些人为了积分,或子女上学,所以挂在他人的公司买社保,当调查的时候,他提供不了证明和合同,以及工资流水。嘿嘿,大家明不明白呀?咱们这种可不一样哦,我不说了,闪人喽
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2023-12-3 18:02
唯一有个希望,大家要注意了。就看中介能不能帮你。比如他想继续做下去,帮我公司招揽人。他可能要要求我公司每一个到达退休年龄断的人。提供。资料。那我公司就要帮他出一份证明资料。换句话说就是审核能通过的资料。然后。才能够规避一点点风险。也不能完全规避风险哈。另外拿到资料审核通过了。还要审核你本人。如果没有中介辅助。或者我公司的帮忙。那真的是误人子弟了。可能我说这个会触犯到某些人的利益。他们就出来拿高压水枪扫射了。不过这个也没关系,事实也是这样的。就算我不说人家想要这一个要求的。在网上也能查到审核的流程。无非就是在这里无聊了吹牛皮而已。反正保持每个月有钱拿就行了。千万别寄予厚望。
本帖来自微秘安卓版
作者: quliqiu    时间: 2023-12-4 08:48
回复18楼千里一醉
对于残联,他们也是有好处的,因为国家下达了新增残疾人就业多少多少人的目标,如果你们都去挂靠了,他们的就业目标就完成了,他们的政绩就完成了,他们是不会有什么坏处的
本帖来自微秘iOS端
作者: 门关窗开    时间: 2023-12-4 16:07
[audiothread=25]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231204/656d88b58da75.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 门关窗开    时间: 2023-12-4 16:09
[audiothread=58]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231204/656d893cf2777.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 门关窗开    时间: 2023-12-4 16:11
[audiothread=22]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231204/656d89b8ca3d4.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-6 03:20
作者: 蜂蜜    时间: 2023-12-6 11:49
标题: 回59楼壮志在我心
现在每个月给你银行卡的800就是流水啊,盲人挂靠就是给我们在就业。别听抖音上乱讲。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2