爱盲论坛

标题: 我们盲人到底要还是不要呢?大家都来讨论讨论。 [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2023-12-5 09:18
标题: 我们盲人到底要还是不要呢?大家都来讨论讨论。
大家觉得盲人到底要不要小孩呢?我个人是觉得一个人挺好。本来自己看不见又很麻烦的。但是身边的朋友亲人都说一定要一个孩子。将来不会无依无靠。大家怎么看?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 09:22
如果先天性的话就不要了。就怕有遗传。后天的话经济条件好可以要一个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 09:22
如果没有遗传性 尽量要一个,如果有遗传性 那还是尽量别要了,想想自己吃的苦,再要个孩子 吃一遍同样的苦 这算不算造孽呢
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-12-5 09:30
标题: 回楼主雪花
你一个人怎么要小孩呢?不应该是先考虑一家一在生一生二吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 09:33
一个人想要小孩也简单。去找个陌生人住注射就可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云云    时间: 2023-12-5 09:34
回复 板凳淡墨

算哦

作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 09:37
楼主千万别找盲人,如果你是个后天性的。那你找那个盲人,他说他也是后天的,他本来是先天。为了欺骗你。那就麻烦,所以忙人不靠谱。要找。哪怕找熟客都不要找同事。因为她也想要个种啊。如果一旦有遗传。他就跟你分手。如果没有遗传,他就跟你在一起。这种事情我见多了。我身边就有这样的人。遇到过两个。所以要小孩的话谨慎再谨慎。除非你们真正有真爱。怎么叫做真爱呢?一个女人想要得到男人的心。首先要抓住男人的经济。要不然口头上打嘴炮的一切都是一派胡言。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 09:50
首先你现在有没有家庭,未婚还是已婚,未婚的话要考虑考虑,如果经济条件各种方面都还好,那就要一个也行,现在科技很发达,可以做个试管婴儿,实在不行的话我捐精给你,自我认为,我的长相还是不错的,属于标准身材,前几年去做体检,各种方面都达标,要是结婚了,有稳定的收入和条件,那也可以考虑一个,小孩带来很多欢乐,而且也能稳定婚姻
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 09:52
标题: 回8楼苗王@
前提你是先天还是后天吗?如果你是后天的,遗传的基因高。那就麻烦了,真正能实现一家子做按摩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 09:52
呵呵,我不为别的,为了多一个子女而已,大家不要多想
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 09:53
当然是后天了,我都有两个小孩了,一切正常,活蹦乱跳的
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2023-12-5 09:53
回复 8楼 苗王@
你干脆就说你想跟人家吃大锅饭不就完了吗,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 09:54
标题: 回沙发红火炭
可是我们看不见,我感觉不能给他带来好的生活。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-12-5 09:54
标题: 回楼主雪花

阿弥陀佛
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 09:55
标题: 回板凳淡墨
肯定是除去这个遗传性的问题在讨论这个问题的。就是说看不见啊一个人好,还是有个孩子好呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 09:57
楼主再给你说个正经点的。想要小孩,你的路有没有打好?第一养小孩容易有饭给他吃就行。第二父母不在身边。交给老人。如果独生子女还可以。兄弟姐妹多。能教育的好吗?想要小孩考虑经济稳定不稳定。打工族如果一个月就一两千块钱工资。能不要就不要。小孩好不好?一切都来源于教育。并不是说我送她去某些高等名校出来就会懂得报恩。文化高的未必是好。真正能够做到这一点。百分百小孩太过优秀就会离老人远远的。到那时父母眼睛看不见,他会嫌弃你丢脸。小孩不要走高端的路,走到终端就行了。让他离不开家。从小要惯于一种思想。就像现在国家冠玉。当代年轻人思想一样。少年强国就强。所以。基础要牢靠,基础不牢靠,一切都是徒劳。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 09:57
标题: 回12楼倒数第一
哪能呢,上面我都说了嘛,可以做试管婴儿,当然了,如果楼主愿意的话,一般情况下我也不会拒绝,除非不符合我的审美标准,嘿嘿
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 09:58
标题: 回8楼苗王@
这些条件都是可以达到的。现在只是讨论。我们看不见到底要不要孩子。比如说不要孩子。那么我们看不见自己生活对吧。想去哪里就去哪里。想吃什么就吃什么。没有任何的压力。但是。旁边的人就说以后老了孤独。无依无靠,连个亲人都没有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:00
标题: 回13楼雪花
看不见都不要紧。前提是你要有你的小门面。真的,如果生出来给父母带。长期跟父母分居的亲生骨肉。以后你想去哪里,想叫他带你去。也许他会感觉带你出去丢脸。你还不如请个开车的。或者滴滴打车。都有这种现象,感觉你是忙人。拉你去的话感觉晦气。所以。要经常。陪在父母身边的小孩。年纪小的时候就叫他经常带去逛逛,从小培养这种习惯。你如果在外面打工,把她丢在老家。辛苦了一辈子,如果真的出现这种现象。恐怕如遭雷击。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:01
标题: 回18楼雪花
可能我个人的想法就是觉得我们看不见。又不能给小孩子带来好的生活。很多地方都很困难。如果一个人过的话,可能就比较自由吧。还可以天南地北到处跑啊。但是一旦有了孩子,所有自由都失去了。以后大半生都这样了吧。但是父母要求一定说要有个孩子。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:01
标题: 回19楼红火炭
那如果让父母带到一岁多了,在自己带会出现这种情况么?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 10:02
标题: 回18楼雪花
如果条件达到的话,要一个也无妨,就像16楼红帮主说的那样,有小孩了要费很多心血的,不是说生下来就完事了。至于养老吗?这个太远的事情,不要想那么多。,只是有个小孩,有个精神寄托而已。养老的话还是口袋里面有钱才是硬道理,比如社保。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:03
标题: 回20楼雪花
好多人都在想以后去养老院。健全人去养老院都遭到别人的排斥。里面那些人会互相欺负欺压。比如两个老人。有一个他儿女久不久来看一下。那个肯定就得意洋洋。有一个就是无儿无女。肯定就会遭到他的打压。以后你想说句话都不敢说,就像在农村生活一样。你一开口人家就说你是觉父。能要的情况下要一个也比较好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:04
标题: 回19楼红火炭
我之前在外地上班的时候,我们老板有一个孩子。是当年和他女朋友生的,后来女朋友跑掉了孩子留给了他。然后那个孩子一直就是他妈妈在老家给他带。只有过暑假才跑到他爸爸的店里面来。他也很懂事啊,对他爸爸特别好,经常带他出去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:05
标题: 回21楼雪花
不会。小的时候可以给他照料。如果有一二岁。可以自己接管。千万不能留在身边到十几岁。要不然真的就难了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:06
标题: 回22楼苗王@
嗯,很多条件都可以达到吧,经济上面嘛,是可以去努力了。唉,其实说难听点就是一个问题。比如说我们看不见本来自己过的日子也不算太好。都是做按摩。如果没有小孩子的话,自己想怎么样就怎么样。自由自在。说难听点了吧,我不想上班,我拿2个月不上都可以。反正就是可以自由自在,我行我素。舒舒服服的。但是有了孩子肯定就不一样了吧。所以说就是比较犹豫这个问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-12-5 10:07
回复 22楼 苗王@

养老太过久远了。如果实在等到那一天不行的时候,提前准备好几百斤汽油。放在一个大缸里面。还有一口气在的时候就跳进去,用打火机点上轰轰的,几下就没了。从此于是这世间再无牵挂

来自月球
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:08
刚开始的时候有个好处。你再怎么不方便,有父母帮你照料。等他真正能够听你指挥了。你就可以带他出去,甚至还可以方便你。比如说到了三岁以后。你想出去他可以带你出去。在她上小学期间。真的是好处多多。比如你想去买些什么你看不见。有个小孩就像导航一样。真的好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:10
以前我都认为自己一个人比较自由。等真正有了老婆小孩以后,才能感觉到它的好。最起码无聊的时候可以哄哄小孩。就不会感觉时间漫长。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:10
标题: 回27楼万古武帝
哈哈,没有那个勇气啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:11
标题: 回28楼红火炭
太谢谢你了。谢谢你给我分享的这些金华
本帖来自微秘安卓版
作者: 夜郎西    时间: 2023-12-5 10:19
标题: 回复20楼雪花
你父母的思量也是为了你着想,毕竟父母终须有老去的一天,哪怕养了个忤逆子,你老了给你送到养老院,那至少在养老院不被欺负,无依无靠的在养老院不被欺负都难,而且养了个忤逆子只是个概率,用心教育好还是不错的,条件好有条件好的教育方式,穷有穷的教育方法,条件好就生一个吧,前期或许辛苦些,后期就有收获了,无论是生活的便利还是其它的回报,是显然二建的,前提是别把号练废了。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:24
回复 15楼 雪花
跟你说吧 我都不想脱单,现在不用说养孩子了 只说结婚和两个人基本的生活开销就多大呀,一个孩子可以占用两个成人花销的好几倍
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:27
不是说个人懒或者养不起孩子什么的,仔细算一算 从鸡毛蒜皮的小钱到医疗教育的大钱 这一共要花多少啊,重要的是不只是养个孩子而已 生活中还要预留给自己看病 给老人看病的钱
作者: 夜郎西    时间: 2023-12-5 10:27
养老问题可以不谈,因为现在的养老制度比以前好,以后也会更好,有钱就行,所以我个人认为,要不要小孩平常心态就好,喜欢就练个号玩玩打发下无聊也不错,哈哈,开玩笑的,我只是想表达条件允许的情况下别有太大压力,放松心态心血来潮有了就要,没有也不强求。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-12-5 10:28
我个人觉得,不要小孩就不要结婚,结婚了不要小孩,人家旁边的人会说你不行,或者是说你老婆不会下蛋
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:36
标题: 回36楼喷子
生活真是太难,太不容易了,活着都难。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 10:37
标题: 回33楼淡墨
我看这个圈子里面还是有好多人非常想结婚呢奇怪的很。明明都知道是火坑,还要往火坑里面跳。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-5 10:47
标题: 回复楼主雪花
郑州海曼视障智能养老中心开业了,,。现在多攒点钱,到时候去那养老,每月三千三,沈阳海曼每月两千九,
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:47
回复 36楼 喷子
说的对 要考虑对方受到的影响
作者: 倒数第一    时间: 2023-12-5 10:48
回复 26楼 雪花
如果不想要小孩最好也就别结婚,假如说结了婚或者要结婚的话没有小孩是不好的,所以应该把你这个问题换成要不要结婚或者是结了婚要不要离婚的问题而不是要不要小孩的问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:50
回复 38楼 雪花
大概有这么几部分情况,第1部分年龄小 对爱情对婚姻充满了向往 还没有经历过生活的毒打,第二是奔着夫妻生活去的 懂的都懂,第三是年龄比较大 思想比较守旧的
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 10:50
标题: 回28楼红火炭
刚才去忙了一阵。接着说。除了这些以外,还有另一方面需要面对的难关,当然了在小学期间。同学一起玩耍,多多少少都有点攀比,他对方就会说他父母如何是做什么的。比如说你父母有钱吗?或者说你父母是个瞎子。可能慢慢教育改进,会有所不同。不像以前我们。也有人说过,你父母是个瞎子。遇到这种情况可以大胆的告诉小孩。我父母拥有的,你们父母未必拥有。就比如我家小孩。小朋友就像过家家一样。他大胆的跟别人说。我们一家子是深圳罗湖人。虽然我父亲是个瞎子。我父亲能做到的,你们的父亲未必就能做到。比如。我家一个冲凉房。价值好几十万。别说我们家的房子。如果你是外地人。如果本事不怎么样。一辈子你都买不起。而且我父亲好几栋大楼。你们家有吗?当然了,面对那些外地来的。不相信。也带过好多同学过来玩。从来不敢给东西他们小孩吃。就怕人家对某些食物有过敏。给人家讹诈。那些同学说我们家小孩小气。我家小孩说这是我们有钱人的高傲,你懂吗?就这样。他们再也不敢嘲笑你父亲是个瞎子。无缘无故。把手机拿去。我刚开始我以为是干什么的。人家直接拿去给他同学看。那些收帐的记录。看着那些同学赞叹不已。后来就成了东道主了。小孩子嘛,爱炫耀。请别人吃零食。一个月竟然吃掉了五六百块钱。后来慢慢纠正过来。他一直到现在都没有去炫耀。小孩的东西确实很麻烦,就看父母有没有自信。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:56
比如我是有很大的遗传几率的,我不想稀里糊涂结个婚 生个孩子跟我一样 我们年轻人接受婚后不要孩子是很容易的,但是也要考虑长辈会给你施加多大压力,永远不要相信长辈说的 你结了婚就不管你了 怎么着,长辈确实是为孩子好 但是他们没有走过我们走的路 他们是理解不了这其中的苦的,
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 10:58
这个逻辑就是,有很大遗传几率 不想有个跟我一样的孩子 所以不想结婚 自找麻烦,结婚都不想了 谈什么恋爱
作者: 青杉依旧    时间: 2023-12-5 10:58
只要生下来的小孩眼睛正常。一切健康就可以了。人活着对于普通人而言不都这样吗。从来到这个世界上。幼年。少年。青年。中年老年。随着自己慢慢长大。上学。到毕业。步入社会。有了工作,然后找个伴侣结婚,,,有了自己的小孩。看着自己的孩子慢慢长大。父母也慢慢老去。。。别扯那些什么养儿防老无用话。那毕竟只是极少数。又有多少人那样做的。因为养儿防老没用的然后就不要小孩了。。有了小孩才有了加的感觉氛围温馨。,有了热闹有了奔头等等等。不要拿那些极少数个别的一些不孝顺父母不懂是的反面教材来概括所有人。所有现象。。只能说盲人要小孩养育起来没有明眼人那么容易罢了。第一担忧生下来的小孩眼睛方面。其次日常照顾。两个人有一个人看到就还好。这样方便,生活中
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 10:59
标题: 回39楼桑瑞
这个钱听起来不是很多,但是长期下来的话,老年人有没有那么多的收入,除非有存款,比如我们现在买社保,到时候退休金大概也就2000块钱左右。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 11:00
标题: 回44楼淡墨
那这是你自身的原因,导致你不想结婚或者不想要小孩。,人到一定年龄了,还是有个小孩比较好的,年轻的时候自由自在,想去哪就去哪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 11:02
其实盲人婚姻我也有一种看法。既然结了婚,最少要一个。要不然老人不开心。年轻人可快了啊。每天晚上床上翻云覆雨。要顾一下老人的感受。同时也当做花钱给自己买一个导航。管他以后老了孝顺不孝顺,这些先别考虑。其实我们真正走到婚姻殿堂,就像一个农夫种菜。该浇水的时候就浇水。该施肥的时候就施肥。慢慢的做到自己该做的。细心的去照料,有草就拔。就慢慢发现,真的就好像庄家一样。不知不觉,慢慢年龄也大了。小孩也成长起来了。人的一生整个过程就是这样的。不要考虑给自己带来负担。你有没有用心去做?有了菜地。不用心去经营,那就是一块慌土。再想想自己是一个盲人。对父母影响多大?尤其是压力。超出你自己的想象。你不管走过路过,别人都在评论,他的小孩是残疾。父母的心多么痛呀。他都没有当时把你们摔死的想法。顶着压力养大。眼看就要成长了,竟然说不要小孩。为什么父母能吃苦?到现在这个年轻人不能吃苦。要不然就不走入婚姻殿堂。竟然走入了就要勇敢面对。婚姻就要面对家庭。情人的话那就不强求这个。时间短,来钱块萝卜拔了坑还在。两腿一开就发财。那是赚钱工具它不是婚姻。有了婚姻就要有个家。有了家就有个避风港。所以。又想结婚,又不想要小孩。我认为纯属变态。无非就是找了一个合法情人。何来的家?一个人没有家那无所谓,如果两个人没有家,真正能幸福吗?我看未必。可能新婚那三五年。会感觉很幸福。老了才慢慢发现原来自己年轻的时候多么愚蠢呀,想后悔都来不及。所以该有的我们都得有。如果真正不该有的,那就不复存在。社会别说在个人眼里都不能让它存在。有压力不是借口。可以要一个
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2023-12-5 11:03
标题: 回44楼淡墨
前段时间听他们说,现在的试管婴儿可以做基因筛查。,比如说你有50%还是60的遗传概率,现在他们就把你那些不良的基金给排除了。,当然这个我只是听说的,中国到底有没有这个技术,现在还没有得到正确的答案。以前在一篇文章说英国可以的
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 11:11
回复 48楼 苗王@
对这个是我自己的逻辑,去除遗传几率之外 如果经济还可以 尽量能要就要一个,
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 11:11
2006年的时候,我印象最深的去一个同学家喝茶。他们家好几个后代都是眼睛看不到的。因为我们聊什么都可以。我当时也问。有了一个都有遗传的,你干嘛还要继续?人家还大胆的说。有遗传又怎么样?老同学你再看看。要是说你的话,应该占据优势。我没有那个环境。我能走到今天。那说明什么?那说明我们夫妻两个。完全看不见。我们都要靠双手去奋斗。从来没有想过去投河自尽。还不是阳光满满的活着。话说我小孩的问题。就像赌博一样。如今有我们的血统。也许到以后活得比我更有个性。当然了。明知道疯狗咬人有毒。从来没听说过哪个国家。把狗直接灭绝了。世世代代都有盲人,不可能我们这一代结束了以后世界再也没有盲人。永远不存在的。你再去摸摸地面上的草。到了夜间露水来临的时候。每一根叶子都有它的一滴水。你晚上拿个手掌去空中展开。站到你两腿发麻你手上未必就有露水落下。这是什么原因?那就证明每一条苗。都有属于他的那一滴露水。经过他这样说,我就茅塞顿开。我认为确实也是这样。人活着不要自暴自弃。要勇敢面对挑战自己。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 11:13
毕竟不能脱离人群,要结婚 还不想要孩子,这对对方来说 对双方长辈来说都是有影响的
作者: 秋风残叶    时间: 2023-12-5 12:35
这个话题讨论的好,我看这个话题有不少人都在考虑这个
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 12:37
标题: 回43楼红火炭
我去。你这个说的有点吓人哦,没有那么好的条件啊,哪有几个人有那么好的条件?
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2023-12-5 12:38
管啥旁边的人怎么说呢。生活是给自己过的。很多明眼人是站在明眼人的角度。养小孩的盲人,也是站在他们的角度。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 12:40
标题: 回49楼红火炭
谢谢你分析的非常正确,很有道理。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 12:41
标题: 回54楼秋风残叶
我还有个朋友说,盲人自己生活都不容易了,还生孩子干什么?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 12:59
标题: 回53楼淡墨
结婚为什么我们要搞明白?结婚就是为了创建家庭才结婚。如果不想要小孩,我又想结婚。当然了,也是个人喜好。按照我的想法未来自由。应该不结婚才算得上自由。结了婚就不自由。那比如说。没有结婚之前。你跟哪个男人或者跟哪个女人聊。都不会考虑对方。一旦结了婚。晚上想去茶楼喝个茶。都要考虑对方的感受和苦呢。所以还不如。一个人过是最轻松。想吃什么就买什么。只要口袋有钱。想干啥就干啥。结了婚自由那是吹嘘的。因为你结婚不单独面对双方。还要面对双方的父母,如果相处不好。有可能带来家庭矛盾。如果一个人的话。口袋有钱,想玩什么就玩什么。面对自己的父母。找个借口搪塞过去。如今找老婆太难找了,假老公也太难嫁了。为什么是假的呢?因为忙人你不想要小孩,特别是女人。很难找到合适的。结了婚无非就是为了传宗接代。看不见了,有可能真正找不到老婆,找个美女。眼睛看不见了也不怕。就是为了传宗接代。年龄相差太远。自己40多岁老头都六七十了。那还能搞吗?我现在快60。一个星期还能搞两次。再想想年轻的时候平均一个晚上都有一次。那年龄。相差太远。满足不了就容易得妇科病。或者乳腺增生什么的。或者又是什么子宫肌瘤。或者经期不正。总之就是结婚不自由。只是为了结婚而结婚没有目标。能幸福吗?为什么人家说人生这道题怎么选都是难题。主要努力就能面对一切难题。有钱能解决问题的都不是问题。就是这样来的。如果一个人没有后代。就没有奋斗的目标失去了。未来的方向。一个人活着没有未来。那就是行尸走肉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 13:09
结婚到底自由不自由肯定不自由。单身的时候。随便可以找个异性搂搂抱抱。一旦成家了。有这种行为的话。除非双方都很看得开。老公去找别人搂搂抱抱。老婆也同样找别人搂搂抱抱。要不然。婚姻为了平衡,双方都要受到一个约定。保持双方不出轨。才算得上是婚姻。如果你玩你的,我玩我的。那肯定就是。一个煮大锅饭的。这种就不算是婚姻。从法律道德来看的话,也不允许。那你说结婚就为了两个人生活,不想要小孩。结婚到底为什么?无非就是限定长短或者深浅。想要更进一步的发展就不可能了。那这一生就为了玩。玩来玩去只是单独两个人玩。那真的是太没意思了。如果玩出花样来,能玩出一个家庭。那才有一个兴趣。如果玩来玩去,年头玩到年尾都是那两个人。真的食之无味,去了又可惜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 13:15
回复 59楼 红火炭
想结婚还想自由 那是不可能的,考虑结婚之前甚至考虑脱单之前要想清楚 自己有没有能力承担起那个责任
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 13:17
回复 60楼 红火炭
说的有理,所以不用说结婚 我都不想脱单
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 13:18
以前我年轻的时候我就找过一个女友。刚开始那半年还可以。前戏也做得挺好。到了后来总是因为工作累为由。或者是做前戏的时候感觉恶心。因为男人都是坏的,都是臭男人。他感觉到恶心,怎么样做她的心理辅导都没有用。坚持了一年以后我就说。两个人又不能注射。你说咱们累死累活,两个人相依为命,到底图什么?还不如露水夫妻来的快,我钱给到位了,我怎么注射都可以。所以你不是我喜欢的类型,你走吧。就这样就分手了。所以买衣服。不是买回来穿几天就扔了,有新款来又重新买。这不是衣服呀。就算有这样的行为,买衣服穿着打扮的。累死累活只是为了亮丽的标签,没有未来。把未来的积蓄都用在衣服上面。我要你何用?另外还找了一个。那家伙就更加别扭了。当男顾客按你怎么聊天都可以。帮女顾客按的话只能问诊。不能哈哈大笑,不能聊的欢快。动不动就吃醋。后来我跟他分手,我也说了,我们是做生意做服务行业的,既然你接受不了带来痛苦。那你就去找一个居家过日子的吧。那你不跟人家产生交流,怎么搞人脉关系?怎么做生意?当然了,我个人也有个人的行为,也不是完全我对。有时候女人喜欢聊大锅饭的问题,也跟他们探讨探讨。他们这样都看不习惯。我觉得这种问题不是问题。不管是谁,你有多么高情操或者有多么好的品德。都是通过父母双方注射而来。连根基都不敢聊。要它有何用?就这样就分手了。另外有时候做一些腹部的调理。人家也说。你不能摸女人的前面。想做这个赚钱的,你可以叫同性去按。我也说。这个是顾客选择,不是我们自己服务者选择。你如果说人家要摸前面。那肯定是有问题才做。下次有人来要求这样的。那我叫你去做,如果你能做出来她满意。也可以。如果你做的别人不满意。那就真的没办法了。他说我只能摸它。不能摸别人。最后我就说那你头脑有问题的,我没办法跟你相处。毕竟真正走在一起双方都不愉快。还是分开的好。最后人家说我玩弄感情。管他怎么说呢?总之不合适的话千万不强求。就这样。慢慢的等待,若干年后。终于有一抹亮光。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 13:20
标题: 回61楼淡墨
对,这样确实。如果盲目的结婚。没有未来,没有方向。纯属就是把盲人扔入太平洋。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-12-5 13:24
标题: 回60楼红火炭
老大哥真是好专业啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 13:25
标题: 回62楼淡墨
所以面对一个难题,把小孩生出来交给父母。大家同样都是这样做。可能你是个健全人。那纯属正常,毕竟两口子还要干活,还要养家。那如果是个忙人,那就不太正常了。跟孩子沟通少交流少。那有可能。小孩会爱面子。不敢把父母带出去。总结来说忙人养小孩是陪在身边好。健全人养小孩是丢给父母好。也不完全对。就看父母老人。能不能压得住他?那盲人就不一样了。如果两地分居,让他单独跟老人成长。肯定未来就有隔阂。这个谁也改变不了这种现实。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 13:30
等到那时真的有这种现象发生。想叫自己小孩带出去。小孩感觉自卑,没有脸面。那做父母肯定就会不愉快。睡不着的时候再想想。还不如养条狗。把狗养大了。他不嫌弃你是什么样的人,你对他好,他也会对你好。因为每次回家的时候,他都懂得摇摇尾巴来迎接你,蹦蹦跳跳的。养个小孩呢。整个小孩的资本。养5条10条狗都没问题。所以我恨就会有这种负面情绪。为了避免这种负面情绪产生。还是留在身边保障。因为在他朦朦胧胧期间。我可以影响他。两地分居就影响不了了,别跟我说,我打打微信电话。人家才没空理你呢,爱玩游戏。爱看电视。看小视频。通过远程交流无非就是自我安慰罢了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2023-12-5 13:36
回复 66楼 红火炭
现在的发展速度 如果把孩子丢在长辈身边带着,不说 感情上会出什么问题 只说认知上就会出很大问题,从我这个年龄来说 五六十岁网上在农村生活的大多数思想都很古板封闭,平时也能看出来 让爷爷奶奶带着的孩子 很多都会性格乖戾
作者: 日出东方    时间: 2023-12-5 13:37
个人强烈不建议残疾人要小孩。一个事教育不好,另一个是我们会给孩子的脸上抹黑,最主要的还是我们残疾人口袋里的钞票太少
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-12-5 13:39
标题: 回23楼红火炭
我看过你的很多帖子和回帖,在很多问题上你理解的简直是太透了,上次我们已经成功加为微信好友,但是聊的却不多
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-12-5 13:44
标题: 回39楼桑瑞
拉倒吧你,河南的骗子去求是最多了。再说。到养老院养老是我最不愿意的,我设想过千遍万遍,怎么想怎么不靠谱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-12-5 13:46
标题: 回43楼红火炭
对对对,还是你的想法多,正确
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 14:04
说起小孩,我和我老婆两个是一点都看不到的。从生下来就我们自己带,现在已经读学前班了,马上准备读小学了。我们去买菜也好,去买什么东西也好,只要他有空他都会带我去每天走去幼儿园的时候,他还知道要把家里面的垃圾啊什么丢干净,他会安排你要给什么什么做好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 14:06
我是这样想的,现在他和我们很好就不错了,以后长大了,他自己过得好就行现在年代的小孩,几岁的很聪明,什么都会。不像我们那个时候我的小孩才5岁半,他自己要吃什么水果啊,这些到那个卖水果的地方呢,自己都会挑选要什么菜,你给他说他也会带我去找,找到我要的要满意为止。有时候坐车或者坐公交车,平时我说过要买什么,他也会知道。他说爸爸这里有什么什么,下次你要过来买的时候,我带你来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 14:06
但是我小孩都比较正常,没有哪里不好。所以说我还是觉得很开心,很值得的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 14:07
有好多说要养姑娘才好,但是我觉得我那个儿子比别人养的小姑娘,小女孩都更好。现在5岁半,身高接近一米三。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 14:13
怎么不继续盖楼了。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-12-5 14:41
我几个同学同事夫妻两个视力都不好的,小孩子的学习一塌糊涂
本帖来自微秘iOS端
作者: 强康    时间: 2023-12-5 14:50
这个还用说的吗?还有什么可讨论的?那当然有孩子好啦。有了孩子,有精神寄托。生活才有奔头。人生才有意义。你说无儿无女的。你死了,你一点基因都不留下,还有什么意义?现在年轻,该要孩子就要很快,小孩子慢慢长大,你就能从总获取乐趣的不要老了,等下要不成了,你就会后会后悔一辈子。不要听他们怂恿,看不见了就不要孩子,那这种思想要不得。这些人说不要孩子的,都希望你过的不好。以我们这个做按摩这个行业,养一个小孩子也不是的很困难的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生无悔    时间: 2023-12-5 15:01
回复 楼主雪花

我看了一下这么多帖子都回复,我在这里也说说我的看法。如果是两个人都是残疾的话,最好是不要生两个人都是残疾的话,带小孩很麻烦。特别是老人家年龄太大了,根本就力不从心。上海那么多正常人,结了婚人家也有很多没有生娃的,人家照样过得很开心。

作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:15
标题: 回68楼淡墨
其实带小孩也讲究技术。总感觉跟做按摩差不多。如果要给他吃就行。就不用操心生基本没有用。就跟养猪差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:17
标题: 回70楼日出东方
无聊了就上论坛来扯淡。挺好的。你聊我聊。大家聊的有意思。论坛单对单个对个。便数没那么大。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:21
标题: 回73楼陈宏兵
不错。养小孩不要求他文化水平有多高。最起码他要懂得做人。想要达到这一点。父母的前段工作。付出也会很多。有时候文化。跟做人那是两码事的。从小。要培养他懂得做人。所谓的什么狗屁文化。一切都靠她自己。他需要上学,有钱给钱他就好。他懂得做人,以后带你出去。最起码他敢跟别人说这是我爸。那你就不会失败。一个劲的追求教育。不追求如何做人。就算有成就。以后都是一个狂妄的人
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:23
标题: 回76楼陈宏兵
同样是种菜。人家用心护理的肯定就好。如果你是个好吃懒做。不会说种菜的,买回来给你都不想煮。活生生把他放坏了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-12-5 15:30
只要有钱,什么事情都好办
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:33
标题: 回79楼强康
如果我是他的邻居,他过得比我好,她在考虑要不要小孩的问题,我肯定就拿他的缺点来打击他。你自己都过得不好了,你要小孩干嘛?这种心态就是。说的让对方无力反驳。然而就达到个人的目的了。这种就是拿别人的伤口来。刺激。那你比如说我想买一台手机。突然间就有个人跟你说。你瞎了,给你也没有用呀。他们哪里知道有个叫做无障碍的。有时候别人随口一说。就能决定某个人的人生。那真的是那个人太悲催了。连个主见都没有。那就真的是一个悲哀。其实过得好不好,自己知道。同时也有个判断能力。我现在过的好不好?我好在哪里?不好在哪里?或者我好的时候,我是不是每天都有钱用。有钱用的同时我也用的满足。我能明白怎么样的东西该用怎么样的东西不该用。我不好的原因,我又没有欠很多外债。到底有没有欠人家的钱?有时候站在商家的角度来说,商家就是商人。为什么这样说呢?也许你有想做生意的方案。刚好是跟他同一条道路,它就会鼓励。你。别做了。他有个朋友一年亏了多少钱白白投资。花了几百万打水漂。如今这个年头做什么都难。想让你好过的人不多。巴不得你快点死的,到处都是。落井下石的大有人在。我还听过。我的邻居欠我的员工。他说两个人过的好就行了,毕竟你眼睛看不见想子孙满堂的话,不可能的。因为带小孩你无法完成。想要家庭和睦就更加难了,因为经济问题。我听到了我就去端他的后腿。我跟他说。我说李伯父啊。你们两口子天天吵架。或者隔三差五就吵。是不是你那条东西不行了?搞不到位。你看我开按摩院自己忙不过来,我都请员工。你是否去找两个装卸工,力大如牛的。帮你理一下你家那块田。结果他跑的比兔子还快。这就是无意中就把别人大腿给端了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 智会眼    时间: 2023-12-5 15:40
标题: 回复78楼简单的快乐0917
小孩学习确实是个问题,现在都是要家长辅导,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 15:42
所以拿盲人来做文章的大有人在。尤其是那些所谓的有什么狗屁文化理论的人。他就会跟你说,你看家庭背景不好的,出来的小孩不是偷就是抢。那就是一个大概而已。并不是说所有的都是这样的。有时候有钱人他也不懂得做人的道理,他就是懂得赚钱。为什么说你有钱我就服你。那种就是盲目的崇拜。经常有寒门出贵子。有时候穷并不是说他不懂得弄。但是最起码他懂得明白做人的道理。所以不管你做什么。最起码要明白自己擅长什么。就拿我来说吧。我就喜欢洗脑。可能我做按摩也许真的就不行。但是我通过洗脑。我能鼓励大家帮我干活。能说出它的对错他在我身上能够获取一些利益。他就认为我好。如果又掉过头来。我把那些穷人都当做狗一样看。我使用员工把它当成做牛做马。才能够显示我的尊贵,我的高傲。有可能我就会面临。一年四季去各大群发招聘信息。同样的一块猪肉。为什么每个人做出来的味道都不一样?所以说。想要搞钱。就要好好规划一下自己到底擅长做什么。是否成功?不要求发多么大的财,如果有个个把两个小孩是否能够给她安稳的家。你的定义是什么?如果啥都没有两腿张开我就播种。那是胡来。那你小孩不好也是活该。最简单的方案就是把猪肉拿到家。自己该做什么样的口味,自己喜欢什么样的口味。合适自己的才是最好的。如果合适别人的话。那可能就是艄公多打烂船。
本帖来自微秘安卓版
作者: 智会眼    时间: 2023-12-5 15:43
标题: 回复楼主雪花
要不要小孩,每个人想法都不太一样,
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2023-12-5 15:44
标题: 回复79楼强康
基因是传不了几代的,帮你百度了一下,人类有23对染色体,如果一个家族,每代都是独生子女,从爷爷开始计算,并且假设为第一代人。按照概率算,第二代人只有23条染色体来自爷爷,第三代11-12条,第四代5-6条,第五代2-3条,第六代1条,第七代有一半概率爷爷的基因就从地球上消失了。虽然常理上家族在延续,其实,基因来自别的家族。所以,要多生孩子,要不,你就是别人基因的搬运工。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 16:17
楼主人心是变态的。说对的有好多种。现在又说错看看有没有道理。当然啦。纯属聊天。盲人能不要,小孩千万别要。盲人要小孩面对一个难题。第一。经济来源跟不上,靠老人付出太多,小孩又不听话。盲人本来心态就不正常。容易有玻璃心。受不了一点点刺激。稍微有一个像绿豆那么大的铁猪。砰,一声响就碎然后家庭就紊乱了。就会造成一蹶不振。再想想付出那么多,累死累活就是因为一个家。人活几十年。转眼就一瞬间。自己过好才是真。要小孩的话不累啊。两个人过二人世界。多好多么幸福呀。自己都没有能力教育自己了。何来能力教育小孩?以后教育小孩的时候。小孩会不会说?做父母的都不行。你怎么会嫌弃我不行呢?是不是找不到教育小孩的理由?第二。做父母的成年人跟成年人之间怎么吹牛都可以。如果一旦跟小孩吹牛太多,讲太多人生什么大道理。小孩的心里面就有一杆秤。他就会想。如果你现在所说的都是对的。干嘛你的口袋都不鼓起来。你那么多理想那么多想法,条条是道。你干嘛那么穷?别人家小孩玩平板。你做我的家长,我玩个手机你都那么大意见。盲人本身水平就没有教育,文化更加落后。人家有家长辅助写作业。人家能及时看聊天消息。老师布置什么,家长就敦促小孩做什么。你可好?完全对我不管不顾,整天在帮别人摸屁股。你做我的家长我都认为不合格。我这一生我就比较佩服我老师。他懂的东西比你多。你说你懂那是吹牛,他说他懂他是真的懂。他能正常写字,你就是空口无凭巴拉巴拉的说你会写吗?你整天说想去哪里哪里。我才不敢带你去呢,万一我的同学看到。我的家长是这样的人。我在学校怎么能够高声说话。怎么有面子?面对各种各样的同学嘲笑我,心里面不难受吗?带你这样的父母出去炫耀以后,我怎么在社会上立足。这就是反面的说法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-12-5 16:18
如果说没有先天性的情况下没有遗传的情况下,你如果养得起的情况下,那就要一个。

作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 16:18
所以楼主呀,不管好坏听别人说只是听说而已。他也可以说好的也可以说坏的,嘴是在别人身上。就看你自己怎么做的。那也是最关键的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 16:23
回复 83楼 红火炭
对的,你的帖子我也看了很多很多,你说的很多话,我也学习到了很多,确实很有道理。我小孩和我出去,人家别人说你眼睛看不到去哪里来。那么个小朋友,我小孩马上就说他是我的爸爸。对小孩的教育一样,不能少想尽一切办法。如果是想尽一切办法都做不到,那就只有找人来帮忙看还是怎么办?我小孩现在上幼儿园,他比较喜欢学画画或写字,还有我运气也比较好吧,遇到那个幼儿园的园长,对我小孩也比较好,他随时教我小孩学一些字啊,画一些画。我小孩比较喜欢跟他一起。我今年才开的按摩店,没有两个月,因为疫情我就关门不做了。那时候小朋友比较小,这个幼儿园的园长,现在到处都去帮我贴那个我的广告的传单。我现在租来做按摩,这个房子,基本上也是这个幼儿园的园长帮我去谈下来的。
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 16:27
回复 91楼 红火炭
我小孩现在5岁半读学前班,早知道幼儿园。我还是应该从小班给他读走,但是他是从中班开始读的。你说的小孩玩手机玩平板,我小孩现在他不要手机里放在那里,他一般都不会去要他要过几次我给他讲道理。然后我通过幼儿园的园长,还有老师也给他讲道理,现在他基本上是不看手机这些东西的。电视,但是他要看电视嘛,我想他那个屏幕大做的远没这么伤,眼睛也不这么影响他。现在看电视,说看多长时间关了,到时间喊他关了,他就关了。就不知道以后怎么样了。
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 16:27
话说讨论了半天都没有讨论出该不该要小孩。有人认为自己有钱存起来,以后养老总是想这个问题。就没有想过这个细节最关键的一个细节。假如肚子里面有个汽车轮胎。日夜不断的膨胀。你有钱的时候。明知去医院用刀割开把它拿出来。没有家属签字。你就一个人去,你有钱可以请义工。没有家属签字的同时。那医生真的敢把你肚子刨个洞,把里面的轮胎拿出来吗?不可能的。所以为了避免医疗纠纷。最起码要有个人去签字。这是不是最关键的?别说我有钱,我给家里面任何人你把钱给人家了。他未必就帮你签。不是亲属或者血缘关系的人。那不是像去买菜一样找个人帮买就可以了。当然了,你也可以说。我找个外卖小哥或者找个拉客的帮我签字。真的有人敢这样做吗?知人知面不知心,他知道你在想什么。也许别人正在怀疑呢。你是不是穷了?随便找个人坑一把。嘿嘿。人家才不干呢,为了你那几百块钱。有可能就需要面对几十万的问题或者是坐牢的问题。如今。说到官司的层面。有哪个不心慌的?路上有个老人躺着,你敢把她送到医院去吗?所以说。主要有利,双手能搞经济。还是弄一个比较好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 16:28
我是用语音输入的天坦的输入法还是不行,有好多错别字,大家能看懂就好,等会儿不行,我还是去换回讯飞输入法。
作者: 陈宏兵    时间: 2023-12-5 16:29
今天升级这个版本语音输入还是有很大的进步,希望下一个版本更好。
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 16:33
标题: 回94楼陈宏兵
那就对了。不管做什么用心做跟不用心做,那是不一样的。做了跟没做凭空想象那也是不一样。所以你用心做。未来的难关都不是难关。如果真正懂得做人,小孩子一般表现得好,看起来也比较可爱。都会引起那些人的母性大发。感觉父母这样的同时。有可怜心对小孩也有可爱的心。就这样就会引起。别人的拥护。如果是一个满嘴不讲理的。动不动就暴跳如雷的什么事情都以我为中心的。那个人的日子已经混到头了。所以说跟人相处是一个态度问题,也是一个个人表现问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-5 16:36
有一点点错别字也正常的,反正用屏幕朗读来听。那个词语都差不多。咱们又不是写文案的能说啥就说啥。玩了那么久手机了,大概的意思还是能分析。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2