爱盲论坛

标题: 知道的坛友说说,街上卖的糖炒栗子能放心的买来吃吗 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2023-12-6 14:59
标题: 知道的坛友说说,街上卖的糖炒栗子能放心的买来吃吗
到了初冬季节,走在步行街,又会飘来糖炒栗子的香味,忍不住就想买来吃。糖炒栗子还是非常好吃的,软弱香甜,还有营养。不能辜负美食的诱惑。可是有人说,糖炒栗子用的糖为了降低成本,多采用糖精做甜味剂,商家舍不得用好的蜂蜜来吵例子,有的商家为了例子的好看,还会用食用蜡做调料来吵例子。经过商家的一番操作,吧健康美食做成了有害食品。最后只能和这样的街边美食说再见了。都是平凡人,不是孙悟空,没有火眼金睛,分辨不出哪一种糖炒栗子是健康食品,可以放心的去买来吃。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-12-6 15:02
竹林听雨坛友建议,不要发有争议话题的帖子,避免帖子里出现不和谐的声音。我觉得这是好的建议,必须采纳。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-12-6 15:32
标题: 回复楼主球迷
食用蜡还算好的,或许是工业蜡
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-12-6 15:32
标题: 回复沙发球迷
自己买生的,煮一下吃就可以了,
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-12-6 15:35
放心吃吧,你一年也吃不了几回。另外石蜡或者有机蜡对人体没有什么害处的。放长的目的就是为了炒作的时候增加它的香味。真正要注意的就是吃的那种发霉变质的,一定要吐掉。

来源爱盲安卓版,
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-12-6 15:37
放糖金纯属无稽之谈,那有什么用啊?板栗本来就很甜。注意放糖的目的就是为了炒制的时候增加香味,糖在炒制的时候会炭化。

来源爱盲安卓版,
作者: 玥朦胧    时间: 2023-12-6 15:39
人家吃得,难道你就吃不得,按你的说法,你应该吃的都是特供的食物,你吃的蔬菜都是用米田共浇灌的
本帖来自爱盲客户端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-12-6 15:43
回复 7楼 玥朦胧

哎呀,别这样说嘛,总是打击人家发帖的积极性。

来源爱盲安卓版,
作者: 日出东方    时间: 2023-12-6 16:13
借着这个帖子我想弱弱的说一句自己小时候的经历。
小时家里条件太差。见识面就窄。有一次赶集的时候,听有叫卖唐朝栗子的。家人就给我买了一点吃。那时候的我已经读书懂事了。也学过一点历史。例如唐,宋,元,明,清。感觉唐朝的栗子非常好吃。此后很长一段时间,也听过较卖唐朝栗子,闻过栗子的香味。一个问题始终困扰我。唐朝的栗子那么好吃,为什么其他的朝代没有栗子?等我打工挣了钱了,才真正知道原来是糖炒栗子。爱。多么悲哀呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋天的奶茶    时间: 2023-12-6 16:43
标题: 回沙发球迷
穷讲究,现在啥是能吃的,按照你的标准。有能耐去中南海吃东西那才叫安全。没那命就别穷讲究。全国那么多糖炒栗子都卖掉了也没听说谁中毒,这得要多无聊才来说这个话题,没事原地跑还能增强体质呢,
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2023-12-6 17:04
逛街路上遇到了嘴馋少买一点吃讲真对健康真没多大影响,不用担心这个担心那个的。不管是添加剂还是什么乱七八糟的东西只要不长期摄入对身体的危害都没有那么大的

来源爱盲安卓版,
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-12-6 18:17
标题: 回楼主球迷
一般的吃是没问题的。糖精钠用量很少的。那些特别发亮的用的是矿物油而不是食用蜡。一般的吃是没问题的。市场监管比前些年还是严格些的。
作者: 猜猜我是谁    时间: 2023-12-6 18:54
这个小球迷隔段时间不发点儿磨磨唧唧的贴子就难受。
你来论坛问能不能吃?无非就这几个答案。能吃,不能吃,少吃没问题。
大家说能吃,结果把你吃出个好歹了,你还会来论坛维权吗?咱们国家是一个拥有960万平方公里的国家。这么大的国家,难免有无良的黑心商家。就这一个破问题,啰里八嗦说那么多。还什么都是平凡人,不是孙悟空,没有火眼金睛。火眼金睛也只能看出来妖怪。也没说能看出来食品的添加剂超不超标?
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-12-6 19:15
标题: 回13楼猜猜我是谁
好的,以后我少发一些帖子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-12-6 19:17
回复 楼主球迷

这东西只要你不过多的吃都是没问题的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-6 19:19
回复 9楼 日出东方

这有点好笑哈。

作者: 猜猜我是谁    时间: 2023-12-6 20:01
标题: 回14楼球迷
要不要发帖是你的自由。对你发帖的评价也是大家的自由。
我其实真的想和你聊几句。大家并不是对叫球迷的这个谈友这个人有什么看法?你哪怕换个网名,还延续这种发贴风格照样会被人说,
通过论坛对你的了解。你给我一种很拧巴的感觉。既没什么文化。总是乱用成语乱引用别人的话。当然我文化程度也不高。
既受不了大家对你的评价。但又忍不住要发帖。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-12-6 20:09
偶尔吃一次两次应该没啥事

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-6 20:11
回复 9楼 日出东方

哈哈,你真幽默

,来自、时时助手v4

作者: 志成    时间: 2023-12-6 21:08
标题: 回复9楼日出东方
你这就像我 小时候听那首歌 总是爷爷想起妈妈的话 是一个道理
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-7 04:08
标题: 回复楼主球迷
可以啊,无非就是大铁锅,石头子,焦糖。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-12-7 04:41
我觉得现在的人不会冒风险去用化学糖精,因为很多天然的甜味剂其实跟化学糖精的价格是差不多的,而且化学糖精会很苦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 赵小军    时间: 2023-12-7 09:02
。这就是弄瞎子。那些正常人吃了都没事。应该忙人的身体结构,跟那些正常人没有什么区别吧。这个我不太了解啊。我只是进来看一下

作者: 赵小军    时间: 2023-12-7 09:06
我在东莞桥头打工。有一个湖北佬,一个江西佬。说这个不能吃那个不能吃。说鸭肉也不能吃,因为是用饲料养大的。鸡肉也不能吃,因为这些都是打了激素。有豆腐也不能吃,因为他们是用地沟油炸出来的。那个阿姨说你们这些人怎么这个不能吃那个不能说,我一个正常人吃了几十年也没有死。结果还跟那个阿姨打架,他们。他说你一个正常人怎么了,tmd就不是人吗

作者: 赵小军    时间: 2023-12-7 09:08
老板他就喜欢这样的人啊。因为他说这个不能吃,那个不能吃。那天天吃青菜那该多划算啊。所谓的谣言就是弄瞎子,知道不

作者: 赵小军    时间: 2023-12-7 09:10
有一个江西佬跟客人聊天的时候,他说吃一包方便面,肝脏需要解毒90天。如果你肝功能不好的话,至少要240天。有些客人他也相信啊

作者: 赵小军    时间: 2023-12-7 09:10
我就说了,我可是百毒不侵。因为我吃了很多年的泡面了

作者: 强康    时间: 2023-12-7 13:53
放心的买来吃吧。偶尔买来试试,过一下嘴瘾,还是很味道很好的。对身体哪有什么害处,你又不是天天吃。你一年也吃不了几回。再好的东西天天吃,对身体也有害处啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-12-7 14:25
楼主,不知道你是真不懂呢还是装不懂,首先你要搞清楚糖炒栗子放糖是为了什么,首先的作用肯定不是为了甜味。因为例子本身就是甜的,用糖裹满例子的表面糖一但受热就会胡话产生一层焦糖色,颜色看起来又红又亮,特别好看这是第一,其次才是甜味。然后还会有一种焦糖香味。懂了这些你自然明白炒栗子里是放糖还是糖精了。放糖精从口感上会发苦。第二颜色也达不到焦糖色和焦糖香味的那种效果。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-12-7 14:28

楼主,按你这想法空气里都含有对人体有害的各种粉尘,你是不是不呼吸了。总报着这样的想法这日子还过不过了,什么都有个量的,饭吃多了还撑死人呢,我们就按照你说的,例子里有糖精,第一你又不是天天吃,第二你又不是吃特别特别的多,能有什么害,毕竟那里面就像你说的最多放点糖精放点辣。又不是放的砒霜放的氰化钾,死不了的。炒栗子的又不是杀人狂,他们也是为了赚钱谋生,不是出来杀人的,不会放很多的,放的量如果一次两次就吃死人他自己不也完了吗
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2