爱盲论坛

标题: 咨询一下脑瘫的问题 [打印本页]

作者: 虹猫    时间: 2023-12-7 12:19
标题: 咨询一下脑瘫的问题
上来咨询一下各位朋友们,我有个好朋友他是先天性脑瘫,导致的腰部没有力量,走路得用双拐,像他这种情况会不会随着年龄的增长最后走不了路
本帖来自微秘iOS端
作者: 风平浪静    时间: 2023-12-7 12:30
这个要经常做康复运动。否则真的会走不了路。
来自 畅游助手
作者: 虹猫    时间: 2023-12-7 12:59
他现在只要坐一会儿就得赶紧起来溜达一圈再坐下
本帖来自微秘iOS端
作者: 另眼看世界    时间: 2023-12-7 13:28
多锻炼
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-12-7 14:53
别说脑瘫患者,就正常人,随着年龄的增长,身体机能都会下降,比如身体在运动时的灵活性,平衡性和协调性
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-7 14:53
标题: 回复楼主虹猫
不会,脑瘫是小脑运动协调有问题,原本啥样就是啥样了,他不是退行性病变,没事的,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 15:09
标题: 回6楼桑瑞
哇靠。你这家伙到底有没有一些知识点啊?看来你还是比较适合去弄你的声卡去。虽然是先天有因。谁敢保证他的年龄成长的时候。还是保持现在这个状况。这种就是不稳定的因素好吧。也许他勉强能走路。可能到了60多岁以后。走路就要拿着拐杖。甚至连拐杖都拿不稳。什么叫做运动能力下降?反正剩下来的就不说了。你好好去。翻翻资料。再看看好吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 15:10
标题: 回沙发风平浪静
不错。如果爱喝酒的话,病情还要加重。这种类别的人千万不要有高血压。如果一旦有了。那运动的话也起不了多大的效果。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 15:11
哇,原来要拿双拐了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 15:12
标题: 回9楼红火炭
看来是个中度的。我以为是轻度。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2023-12-7 16:51
他现在就用双拐走路我感觉他到了岁数大以后绝对得坐轮椅,所以说现在我不得不感叹一句 ,虽然有眼睛但是我更觉得不能走路才是最大的痛苦
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-7 20:11
标题: 回复7楼红火炭
你这说的全是废话,人老了自然要有行动不便的时候,那跟脑瘫有毛的关系,你都没看楼主说的是啥事情,你这娃咋这样
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-7 20:13
标题: 回复7楼红火炭
‘脑瘫本身就是小脑运动协调不行,这在脑瘫形成的时候就有的,楼主问的是会不会因为脑瘫的原因继续发展到行动受限。跟人老了行动不便是两个问题,你可真够呛,
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-12-7 21:35
标题: 回楼主虹猫
你看他是不是随着年龄增大症状恶化。如果不是就没啥关系
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 22:02
标题: 回13楼桑瑞
人家说随着年龄增长。你没有浏览透彻吗?他本身这个活动都受限。他随着年龄增长的时候。体力衰退症状就更加严重,不注意运动的话。他的症状只能越来越严重。看来你还是搞你的声卡去吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-7 22:04
像这种现象。随着年龄的增大。症状加重的能达到70%。再如果有其他的病伴随。他就是一个升级版。总之跟你说了你也不懂。因为你很少接触这类人群。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-7 22:22
标题: 回复15楼红火炭
‘如果只是单纯的说随着年龄增长,身体各方面退行性病变,这很正常,这个楼主那吗聪明的一个人绝对不是这个意思,他说的就是脑瘫这个事情会不会持续病变造成的行动受限
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2