爱盲论坛

标题: 上来问一下,关于县一级的盲人协会能起到什么作用, [打印本页]

作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 12:20
标题: 上来问一下,关于县一级的盲人协会能起到什么作用,
事情是这样的,我有个同学当任了县一级的盲协主席,在当地注册了协会,给了他2万块钱,然后这个两万块钱不知道能用在那些方面,想自己多弄点又不知道怎样应付检查,给老盲发福利不知道那些可以,那些不可以,还有不知道该怎么运作能捞到什么油水,现在残联也是严格管理,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 12:21
标题: 回复楼主爱我中华
问我我也不知道,所以来咨询这里面的各位专家,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 12:32
可以让他多跟残联沟通。比如什么创业补助,比如申请辅具,比如一些你知道不知道的福利。盲协主席可能会先知道。然后就多给争取吧。这是我所了解的。因为有几个朋友是区盲协主席。然后给我争取过一些好处。有时候是几千元的补助金,有时候是一些辅具。虽然次数不多,但有总比没有强。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 12:35
县城也得看是什么县城?比如是江浙沪,那就妥了。毕竟是经济水平在那儿摆着  呢!另外到了年底,各个单位都得突击花钱,以前是这样,不知道现在是不是也这样?此时残联有时候就会搞出一些名目来花钱,这时候没准儿会有一些好处。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 12:50
标题: 回复地板铁鞭01
创业补助我们这边残联是补助过了的,钱不多,辅具在网上可以自行下单,是一个穷的地方,在富裕的地方就不止两万了,
本帖来自微秘
作者: 玥朦胧    时间: 2023-12-9 12:56
可以把一群老忙集中在一起学习社会主义核心发展观,然后在吃顿饭就差不多了,剩下的都是你的了
本帖来自爱盲客户端
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 12:58
大家那里创业补助都有吗 我们这里残联说没有
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 13:00
为啥我们这里什么都没有啊
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 13:01
标题: 回复6楼玥朦胧
一餐饭吃不完两万啊,也不让这样呀,两万块钱要求你慢慢的花,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 13:02
标题: 回复8楼淡墨
兄弟你是哪里的,应该都有的,
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 13:05
回复 10楼 爱我中华
山东聊城
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 13:27
标题: 回复5楼爱我中华
  辅具自己下单残联给报销吗?
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 13:30
回复 12楼 铁鞭01
有这么好的事儿吗 在哪下单
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 13:41
你们那里申请创业补助的要求是什么
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 13:45
标题: 回复12楼铁鞭01
报销300元, 有一种就是地方残联跟某互联网公司合作的,输入残疾证号,不超过300元都是免费的,如果没有得到的可以咨询一下当地残联,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 13:47
标题: 回复14楼淡墨
当地户口,残疾证,创业地点,去残联问一下,
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2023-12-9 13:51
回复 16楼 爱我中华
不要求开了 一年以上几年以上才能申请吧
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-9 14:00
没用,全国的都没啥用,县级的能有啥用
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 14:09
标题: 回复17楼淡墨
没有要求哦,当年开就可以申请
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 14:11
标题: 回复18楼桑瑞
不是说可以形式什么权力,是这个钱怎么花
本帖来自微秘
作者: 赵B    时间: 2023-12-9 14:24
最简单的就是搞培训,让他找个人来讲课,讲课费定高点,然后两个人对半分。
本帖来自爱盲客户端
作者: 启明星    时间: 2023-12-9 14:34
标题: 回18楼桑瑞
我曾经,问我们县残联,残联都能为残疾人干啥,工作人员答曰,办残疾证,我说那也不能天天办证吧,你们除了办证,其他还能给残疾人做什么呢,工作人员自语,干什么呢,没啥可干的呢,和其他工作人员说,人家问咱们呢,除了办证,还能干啥,其他人说,是呀还能干啥呢,真问到点子上了,真没啥可干的呀
本帖来自pc秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 15:34
标题: 回复14楼淡墨
  本人有营业执照,提交申请表格,自己拍摄店面照片,以及工作场景照片,提供一张银行卡。所有材料送到残联。家里等着给你打款。不过呢别高兴地太早,因为只是偶一为之。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 15:35
标题: 回复21楼赵B
此楼正解。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 15:36
标题: 回复15楼爱我中华
  俄这好事儿我都没遇到过。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-9 15:37
标题: 回复20楼爱我中华
  怎么花钱?就要看领导们的心情了。
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2023-12-9 16:04
像这种主席,这个论坛里应该有不少吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2023-12-9 16:38
也不知是怎么的,其实他们也没得罪我,但是我只要一听到谁提到盲协这帮孙子我就莫名的生气
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:40
标题: 回复21楼赵B
哈哈那不是联合起来片政府吗,我只不过是帮他问一下,不是我本人哦,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:42
标题: 回复22楼启明星
启明星老师,残联还可以捞外快哦,当然这个外快没有别的部门捞的多但是也能捞一点,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:44
标题: 回复25楼铁鞭01
辅具好像全国有好多省份都有哦,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:45
标题: 回复26楼铁鞭01
我也不知道他跟残联的领导的关系如何,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:48
标题: 回复27楼洪涛
应该有,好像说是在什么时候这里也有这个帖子有人发过,说盲协主席一年可以捞到10多万的油水,当然你要会运作,懂得如何拍马屁,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 16:50
标题: 回复28楼花藻与春风
等让你当个盲协主席你会不会当呢,当然,你要跟残联的领导玩的好,这个没有选举,谁的关系好就谁当,
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-12-9 17:47
盲人协会属于民间组织,不属于官方组织。所以他是没有任何职能。因为国家有要求,必须配备这样的协会,所以每个地方都有了不同残疾类别的协会。楼主说的2万块钱,其实就是残疾人联合会拨给盲人协会的活动资金。理论上这个钱是拿不到现金的,只有你去搞了活动,然后像他们申请,然后他们向当地财政申请,然后才拨款。比如助残日或者盲人节什么的,弄个十几二十个人开个座谈会,吃一顿中饭。当然你们能够组织起来更有意义的活动,那么更好。盲人协会平时可以起到盲人朋友和残疾人联合会之间的联系纽带作用。没有领导权,但是可以收集盲人朋友之间的各种需求,然后以盲人协会的成员,去残疾人联合会进行反映
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 18:16
标题: 回复35楼老北
可以组织盲人培训吗,比如说需要买一些教辅踞教材之类的可以花这个钱吗?还有比如说,过年了可以利用这个钱走访慰问吗,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-9 18:22
标题: 回复20楼爱我中华
想多了,没人会找盲人协会商量的,
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-12-9 20:19
标题: 回36楼爱我中华
你说的这个当然可以呀,只要你们协会里面的成员都同意就行啊。这样做其实更有意义,比大吃大喝一顿更有意思
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-9 20:51
标题: 回复38楼老北
不知道阳光助残基地是什么意思,我知道,明眼人搞个种植基地,或者是养殖业也可以申请阳光助残基地,我们盲人不知道可以用什么来申请阳光助残基地,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-10 11:19
关于这个协会可以募集资金不知道怎样去募集,用怎样的方法找企业要钱,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-10 11:44
标题: 回复40楼爱我中华
  上边有朋友说的那法子可以让你朋友试一试。就是自己办班,然后残联出钱。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-10 12:02
标题: 回复41楼铁鞭01
是的,培训是国家允许的,
本帖来自微秘
作者: 娓娓而谈    时间: 2023-12-11 15:58
感觉楼主的心思有点歪了,想咨询如何把活动经费最大可能的据为己有。有点意思啊,更让我想不到的是居然还有那么多的人为此行为支招。哎,真的不知道盲圈的生态是咋样的。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-12 10:37
标题: 回复43楼娓娓而谈
这位老兄,你没有看到我是给朋友咨询吗,
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2