爱盲论坛

标题: 都来分享一下由于不小心发生在自己身上的意外 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-12-9 20:07
标题: 都来分享一下由于不小心发生在自己身上的意外
由于急着去上厕所结果一脑袋撞在半开半关的门上面了。他奶奶滴,额头正好撞在门的缺口上面,肿了一大块,肿的形状还是一长条的,从眉毛一直到前发迹还好是没破。所以咱老忙做任何事情都不能着急忙慌的,不然就很容易出意外。大家也可以都来说一说品尝有没有遇见过什么比较深刻的由于不小心或者是走神从而导致的意外情况。也好让老忙在日常生活中避免再次遇上同样的伤害。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-9 20:12
这带屏幕的电子产品平常最好是不要放在裤子口袋里面,如果非得放在裤子口袋里面也得屏幕朝内,我上初中的时候好容易买了一个mp3,平常都当宝是的用,结果搋裤子口袋里面走路的时候正好mp3的屏幕和课桌的桌角来了一个亲密接吻,直接吧我那mp3的屏幕撞得开裂了不算还特么凹进去了一块。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-12-9 20:19
标题: 回复楼主指环王
碰到半开半关的门上的经历估计不少盲人有过,养成习惯,随手关门。
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-9 21:54
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-9 22:48
小时候去亲戚家玩,他那个房子啊还是那种三间老瓦房,然后,然后,从他家喝了几杯水,喝的有点儿多了,突然尿急就准备去上厕所。可是忘了老房子都有门槛的啊,结果绊了一下,直接从五层台阶上摔下去了,脑袋磕了一个大圆形的包,十多天还下去,哈哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 风起云涌    时间: 2023-12-10 01:20
不要把手机和钥匙放在同一个口袋里
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-10 01:33
话说意外。有一天罗师傅按了一个美女说腰痛。可能因为没老婆的原因。那个美女身材可能吸引住罗师傅了。有一天他穿的运动裤比较宽。罗师傅的身高1米63。按摩床62公分。正好罗师傅。用手指帮女人按腰。正按着按着。罗师傅就产生龙抬头。那女人趴在按摩床上。左右手放在身体两侧。手掌正张开着。万万没想到罗师傅。龙头落在女人手上。那女人吓得一慌张。可能在惊慌失措的时候。自然反应。那女人哎呀一声。手随便一握。正好美女爱留指甲。把那罗师傅握住。那一瞬间仅仅一瞬间。罗师傅惨叫一声。两个人相当是同时发出一样的声音。那女人爬起来就走。到门口慌慌张张。脚底穿着一双袜。连鞋都来不及穿。那罗师傅也产生慌张的情绪。请看他脸上有尴尬的表情。走路都弯着腰走。罗师傅说他是无意中。女顾客说她不正经。所以手法操作,谨慎加小心。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-10 01:38
有一天刘师傅。同样是做了一个老头。那老头说后背不舒服。刘师傅比较矮,那老头是个大个子。刚好那个角度不一样。刘师傅用习惯大拇指。其实按摩床头两侧。都有扶手。刘师傅就没有那么详细。正好老头的手放在两侧。床头洞底下有一个小凳子。那老头就把手机放在小凳子上。可能是因为谈生意的原因。有人打电话来应该是成功带来的喜悦。本身就喝了点酒。那老头赶紧把手。往旁边一甩。想快点把手机抄起来接听。那老头的手掌被。无意中把刘师傅的老二。打了一下那刘师傅哎呦一声。一屁股坐在地板上。那老头电话也接不成了,一个劲说对不起,对不起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-10 01:42
在2009年。我教了个学生。学习了一年,正常上钟。反应稍微慢一点。有一天有个大胖子。来她就上钟。正按着颈椎,那个人的颈椎也有点受力。站的马步是公子不?那人来的时候把衣服脱下挂在墙壁上。连手机也在口袋里。就这样趴着,给我那学生按颈椎。按了大概有10多分钟,客人的手机响。因为我这学生反应慢。他前面那只脚没有来得及控制他身体的重量。那客人突然间爬起来,一抬头我那学生的拇指关节咔嚓一声。竟然错位了。韧带也拉伤了,当时就肿起来。足足半年以后。都留下后遗症。过了那么长时间了,到现在来刮风下雨那个地方都还疼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-10 01:54
2010年。我这里来了一个师傅。喜欢跟小孩子玩。我们隔壁家有好多小孩子。就这一排有好几家。合起来有5个。他爱跟小孩子打闹。玩来玩去,那小孩子也喜欢弄他了。那小孩子认为呀。跟他玩相当玩得开心。比如悄悄的走到他后面,揪一下她的头发。或者是谈一下他的耳朵。他又抓不到那小孩。那小孩子就得意洋洋。站在他10步开外。哈哈大笑。有一个玩。个个都想去玩。有时候那小孩子又给他抓到。有时候又抓不到。他把小孩子抓到的时候。抱起来一直掐他的腋下,挠痒痒。或者是抱起来摇摇晃晃。一会头朝下脚朝上。一会头朝上,脚朝下。就这样嘻嘻哈哈的打闹。玩了十几天,后来越来越多小孩子跟他玩。有一天吃中午饭。他吃饱了,刚刚出门口。因为他看不见只有光感。应该当时也有好几个小孩。正看着他出来了。有两个小孩分为左右。一边一个。悄悄的。走到他的侧面。两个小孩同时抓他耳朵。一抓一放赶紧跑。他把两个手往左右一伸。结果没有抓住那俩小家伙。两个小孩往前跑。她听着脚步声跟着跑过去。那小孩大一点的才8岁。小一点的那就五六岁。反正年龄都相差不远,就一帮小朋友。她听着脚步声往前走,他也冲着过去。小孩子看得见灵敏多了。没想到那小朋友走的地方。比较刁钻。前方有辆自行车放在那。那小朋友走到自行车旁边,分开两侧。他使劲冲过去。直接撞上那自行车侧方。她的肚子压着自行车的座位。头朝下。也不知怎么搞。额头顶端也流血了。右手直接折断。那小孩子当时就感觉好玩,哈哈大笑。等看到他的头流血的时候。那小孩四散奔逃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-10 02:00
后来去医院。大概也花了好几千。连营养各种各样的。复查。花了他1万多块。听说是粉碎性骨折,当时我去摸了一下。那太吓人了。整根手臂的上部分。到他肘关节。部位。肿起来了。手机也摔烂了。医生说做完手术以后。两个月内不能干活。我听他这样跟我说,结帐给他叫他回去了。如今也没有联系过。他在我这里做的时间也不长,也是两三个月。给我的感觉就是不太成熟。那时候他才30多岁。听说她老公都快60了。刚做不久也是别人介绍来的目的就是想来学习。冲凉的时候喜欢唱歌。也很喜欢小孩。有东西也喜欢给小孩吃。个人爱好养猫养狗。反正看起来挺活跃的。没想到玩过火了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-12-10 05:44
有一次泡茶的时候。开水漫过了杯子。撒了好多在地上。然后家里人来就看到。地上一滩水,然后一只蜈蚣躺那里不动了。被我的开水烫死了。后来就想,如果不是我,用开水把它烫死,跑我脚上来咬上一口,那就惨了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 张军    时间: 2023-12-10 07:31
我给你们也说个真实的,09年我在昭通上班,有一次我上班的那个师傅家来了一个亲戚是个女的,突然有一早上我想上厕所,然后我就先去厕所了,等我刚尿完,刚要准备拉好裤子的时候那家人的亲戚突然就开门进来了,因为他家那个破门也是锁烂了所以我就没有锁上,当时就闹得我也尴尬,突然之间那个人也走开了,然后我才慢慢的走出来,等我走出来的时候那个女人也不上厕所了,不知道他是故意看到我进厕所去了他就故意来还是怎么搞的

作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-10 09:44
标题: 回复楼主指环王
  我老婆的同学里有一位,有一次进教室关门不知道怎么搞的直接把耳朵给夹在了门缝里了。当时他们就听着嗷牢一声。全盲的还纳闷儿这什么情况?问明眼人同学和低视力的,这才知道。问题这位还能看到啊!这怎么搞的?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-10 09:49
标题: 回复板凳俱往矣
  对于灯泡不好的其实很正常了。有些障碍能避免,有些比如电线杆的那个四周围拉着的铁丝,这玩意尼玛,真的是防不胜防。以前出门还是明眼人的朋友带着,走过一个路口,同事可能是看着路口那边的车,带车少了就准备带着我过去,但恰好就忽略了这拉着电感的铁丝。正好绊到了我的小腿。还好当时反应快点没摔倒。我们俩都吓了一跳。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 10:43
标题: 回复板凳俱往矣
主要我是记得把门关上的,有的时候就是在你认为是这样的蛋现实和你想的不一样的这情况下出的事情才会比较严重。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 10:49
标题: 回复地板壮志在我心
撞到墙角我上学的时候遇上过好几次,我们那学校的教室的垃圾桶正好是在墙角,那墙角不是凹进去的是凸出来的一个三角体,应该就是四方形的一根柱子,一半在我在的教室,另外一半在隔壁的教室,我正好弯腰去扔东西,结果一头科在凸出来的墙角上面了,当时还留了不少血。还有一次在走廊里面走我从宿舍去教室,我们学校一个sb全盲的走路比明眼人走的还块,我躲都没来得及躲,他的脑门正好撞在我两颗门牙上面。他有没有事我就不知道了,反正我是五天没办法吃饭,只能喝点稀饭。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 10:55
标题: 回复5楼点点滴滴小米9
我五六年前去湖北打工,她们那边的店要比马路高出来至少五十公分。从马路去店里面还要跨三个台阶才能到店里面,我那次出去晾衣服。一脚直接胯下去了。当时那滋味真是我原地站在那边四五分钟没敢挪地方,我自己都能感觉到我一只脚的踝关节周围的韧带和软组织都撕裂开来了。足足修养了两个月才算完全好。那一次是我出去打工以来遇见的最严重的一次意外事故。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 10:56
标题: 回复7楼红火炭
这红老司机又开始开车了,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 10:59
标题: 回复12楼木子
这吴工也是悲催。他也没想到会这么死掉了。
本帖来自微秘
作者: 风平浪静    时间: 2023-12-10 11:03
像楼主说这个问题我也碰到过。门半开半掩。一下子就撞过去了,也是肿了一大块。幸好我有祖传的药酒,两天时间完全消肿了,只剩下个疤痕。
来自 畅游助手
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 11:05
标题: 回复15楼铁鞭01
我还撞在过卷帘门上面。卷帘门就卷上去了一半,我们走路也不可能手在前面乱挥呀,结果那卷了一半的卷帘门正好撞在我额头。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 11:08
标题: 回复13楼张军
反正你一个男的让女的看了一眼也不吃亏。像我店里面来的好几个男顾客推拿之前撒尿都是去店外面旁边的露天草地里面解开裤子直接就尿了。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-12-10 12:33
老盲就是受罪的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 侠客    时间: 2023-12-10 14:26
标题: 回复24楼无聊上爱盲
我也来分享一个意外吧,有挂靠的可要好好阅读哦,有些老盲喜欢把手机放肩膀上听小说,貌似我也喜欢这样,去年有个师傅在饮水机接水喝,结果肩膀上的手机就掉了,饮水机的门都没关上他就低头去捡手机,悲催的事就发生了,手机捡到了眼球也撞破了,当时正是刚放开的时候到处都是小绵羊,结果去医院都没医院愿意接收,后来我几经折腾好不容易把他送到一个愿意接收的医院才做好手术,重点来了,在医院的时候人家问他你是怎么受伤的,他说是在上班的时候接水喝撞伤的,结果出院的时候医保不给报销,让他走工商,可是大家都知道挂靠人家哪会给你开证明啊,按摩店给你开证明又没用,社保又不是按摩店买的,所以有挂靠的如果有意外千万别说是在上班的过程中或路途中,只能说在家里不小心出的意外
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 17:29
标题: 回复25楼侠客
他这可能原本就有青光眼这一类的毛病,眼球的眼压高,不当心眼球壮医下就很容易破。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2023-12-10 18:49
小的时候我在我们农村玩,不小心失足掉河里面了,不过求生欲望太强烈了,既然会游泳了,不然那晚上我也死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-12-10 19:23
标题: 回楼主指环王
你这不算啥,我是前年彻底看不见的。多少还保留了看得见的时候的习惯。就在去年,在屋子里低头找东西的时候椅子在眼前不知道,一低头直接撞在椅子把手上了,是眼球直接撞上去的。那个滋味想死的心都有,我当时还以为眼球给撞碎了。还好还好。疼了半个多月,残留的光感也没了
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 19:54
标题: 回复27楼阿星
你这算啥,我小时候大概六七岁根本就不会游泳,跟大人去和里面游泳,当时还要借助游泳圈就是卡车的内胎,我先把救生圈扔进和里面了,我衣服拖了就下河去够救生圈,那救生圈飘在水上面他是跟着水流一起走的,我下水的时候救生圈已经离开河岸有一段路了。谁知道那下面就是一个大泥坑,我两只脚都现在泥坑里面了,上又上不来 ,一口气已经在网外吐了,带我去的大人他已经游泳邮到和中间去了根本就没刊这我,说也凑巧也是我命不该绝,我邻居大伯正好在那河边上走,看到河边上水里面已经开始冒泡泡了,知道是有人溺水了,一把抓着我的头发就把我给拎上来了。那天要不是我邻居家的大伯在那走我早就坟头上面的草都不知道长的有多高了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-10 19:59
标题: 回复28楼飞翔在梦想乡
你这是有点惨。我们学校以前有一位打门球的,水平还可以,第一次被门球砸了一下眼睛,势力从0.6调到0.3,第二次又让门球砸了一下眼睛0.3吊到0.0。另外一直一只眼睛还有点光杆,原本人家是学汉字的,后来只能改学盲文了。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-12-10 20:24
08年,我买了一台压面机,那东西不太好用,卖家也不管,我只好自己修。
修好后,拿点面试试,一不小心就绞坏了两个手指。
中指肉还连着,缝上长住了,无名指末节只剩骨头,当时就截断缝上,回来才发现无名指末端的肉和指甲好好呆在压面机里。
若当时把那个肉和指甲拿去,缝上也能长住。
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-11 02:14
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-11 10:40
好家伙,你们一个二个都比我惨,如果要说起这个,我比你们还惨,2018年的时候,刚好我17岁,那年我在一个朋友家里帮人家打工,说白了就是给人家看门,结果呢,那个时候的我特别疯狂,我也很喜欢跟那些小朋友玩,结果玩着玩着大意了,他们追着我跑刚好我就在那店门口玩,结果玩着玩着一个偷袭,好家伙让我大意了,怎么回事儿呢?我直接磕门上了,刚好那家店门是玻璃门,好家伙,门牙都磕掉了一半,现在还疼着
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-12-11 12:35
标题: 回复31楼黑煤面子
我在昆山打工的时候有一次夏天晚上下了班她们三个同事一起去沙县小吃吃夜宵。去的三个都看不到。就一个胖子有点光杆,而且还是夜猫子,天悦黑越能看得清。去的时候一路顺畅,回来的时候带路的胖子也只能勉强看到立起来的东西脚底下的东西根本是看不到的。去的时候走的路中间,回来的时候走的路边上,也不知道是哪家装修在路边上放了一个铁桶,铁桶的上面一圈跟刀一样,胖子人胖底盘低趟过去了,第二个也过去了,第三个绊了一下,一只手正好就按在了那铁桶的快口上面,五个手指还剩下了一个大拇指和一个食指,断掉的手指天黑也没找得到。那哥们也五十多岁了,幸好是还剩下了个大拇指,不然就可以提前在家养老了。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2023-12-11 12:44
唉,盲人生活真有太多无奈了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-12-11 13:15
标题: 回34楼指环王
那手指可惜了,如果当时打120,应该能找到接上。不过那就是马后炮,如果我当时也能把那段手指拿到医院,即便当地医院接不上,到省城肯定能接上。
这回我肯定记住了,如果别人出现此类情况,一定叫他把段下来的东西拿上。
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-11 20:09
回复 36楼 黑煤面子
哎呀,嘶嘶哈哈,现在想想那滋味真的是疼,估计那滋味有一种说不好的酸爽,好家伙,搁谁谁也受不了啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-12-12 09:22
很多年前,我自制火枪,不小心走火,没有爆炸,就是烟雾满天,眼睛被熏的有了问题,从那之后就开始持续下降,最后就学推拿了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-12-12 09:55
标题: 回复36楼黑煤面子
也不知道她们当时咋没找的,可能也是没找的到,还有就是着急忙慌的急着送医院了。真是咱老忙一定要保护好一双手,毕竟做推拿的就靠这双手吃饭。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-12-12 13:39
标题: 回37楼一只猫闯江湖
实际上到了自己头上感觉也不怎么疼,主要是不能弹吉他了。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-12-12 13:44
标题: 回38楼推拿店用品艾绒
这些事情有时候就那么悲催,我们小区一个小子被电击了一下右手,也没受伤,后来就从那只手开始肌肉萎缩,发展到全身肌肉萎缩,最后就死在那个病上。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-12-12 13:57
标题: 回39楼指环王
可能就是一着急就没想到那 些,只想着赶紧止血缝合了。
我好歹也学过医,照样没把自己的手指拿到医院,不过以后遇到此情况一定能想到捡断下来的东西了。
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-13 08:08
好家伙
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-13 22:12
好家伙,这让我想到我小的时候做过一件蠢事,怎么回事呢?我小时候徒手捅灯泡,把灯给捅炸了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-13 22:14
当时那灯泡还带着电,然后呢,我用手用一桶,只听见砰的一声巨响,好家伙,我人就直接傻在那里了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-12-15 08:39
我小时候在老家夏天差电风扇的插头,过去农村的插电口都是墙上面一大块的,我加那个至少能同时插五六个插头上去,当时由于很热就慌里慌张的吧插头捅进去了,我还用手摸了一下,谁知道是差偏了。就是一个头进去了一半另外一个头还在外面,那手一摸上去我差点被电死。那时候老家的店还没有自动跳闸的功能。反正跟那插头接触的一块皮肤烧焦了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-15 17:55
标题: 回复46楼指环王
   我也经历过。后来形成了心理阴影。说起来这事儿以前我认为只是我这样的看不见的才有这种情况,后问起一顾客。结果这位也有这心理阴影。小时候看电视,自己去插那个插头,结果一半进去,一半在外这位没注意手指头就滑到了那个露出来的插头上了。这一下直接电的胳膊就麻了。这位于是就形成了对店的恐惧。到了什么程度呢?家里的日光灯都不敢自己换。 某日这位要加班给领导写讲话稿,突然灯就坏了,然后他打电话给老爸,让过来给换灯管。老爸说这都半夜了,明天吧。他说不行。非得今天晚上 写完。老爸气呼呼的就来了,说他你挺大个人了,三十好几怎么联这玩意都不会整?这位就不说话。后他跟我提起,按他的说法,这玩意儿想起来就冒汗。。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-12-16 01:59
标题: 回47楼铁鞭01
哈哈,我也害怕电。以前的电灯泡,那上面是开关。如果你要关灯或者开灯就站起来。因为那开关就在灯泡上面的。那开关两侧也可以插电,不知道现在还有没有那种开关。如果那开关还没有上灯泡进去。那手就可以摸进那个开关的洞里面去。有时候不小心碰到那个洞。因为电灯泡烧了,拆下来还没安。就会被电打。有一次我去我们对面买东西。他那开关就在门那里。好像没有盖子。碰到那个电,就从我的手指麻到脚。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-12-16 02:05
我也怕菜刀。小时候很傻。以前我们要砍那猪菜。有一次我在家里砍猪菜的时候。因为要把那个菜砍细,不能砍太粗。然后我就拿那手去捏住那个菜。然后菜刀一砍下去。然后就把我的大拇指就砍出了好多血。就从那一次,我就怕菜刀。你们没有在农村生活过,可能不知道。我们眼睛看不见当时砍猪菜的时候。那左手就不应该去捏住那菜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-12-16 08:39
标题: 回复49楼贵州的
这用刀切东西怎样才能不切到手这个我家政课学过,要吧抓菜的手指头竖起来不能横过来,也就是左手的指尖垂直朝下,这样你刀子切下去都只能顺着手指头的侧面下去。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-12-16 08:46
标题: 回复47楼铁鞭01
我小时候上学时候喜欢听收音机,可是这电池又很不经用。经常买电池还是比较贵的。后来就发现这没电的电池用牙齿咬一下或者用老虎钳加一下就还能用。至今没搞得懂是什么原理。也幸好那时候的电池质量还可以,没有发生爆炸。
本帖来自微秘
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-16 10:50
好家伙,都是人才
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一只猫闯江湖    时间: 2023-12-16 10:55
回复 46楼 指环王
好家伙,你比我还猛,像你这种情况我也碰到过,小的时候玩那个影碟机,农村的插头我不用说大家也懂的,他是一半好的一半坏的,结果呢,我去插电,插的时候,好家伙,结果插大意了,怎么回事呢?农村的插头本来都不顺,结果为一不小心结果摸那个铁钉子上了,好家伙,这给我打的,头发都竖起来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-12-16 11:14
标题: 回50楼指环王
以前那不叫切菜。就是砍菜。因为那菜是拿来煮喂猪的比较多。所以不停地砍,这样子才比较快。所以这样才会砍到手上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-12-16 11:58
小时候家里很穷,平常能吃上一次炒鸡蛋就算是改善生活了,所以一年当中能吃上炒鸡蛋的次数也不算多,因此大人做炒鸡蛋的时候我都是眼巴巴的在锅台旁边等着的。那时候差不多六七岁,可能是锅里面有水,把菜油一道进去见得到处都是。她们大人个子高没见到,我那时候正好和灶台差不多高,脸上见了好几块。鼻梁上面有一块一直到十四五岁才完全看不出来。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2