爱盲论坛

标题: 经常拍小视频的朋友请进,请教一些问题 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-11 11:26
标题: 经常拍小视频的朋友请进,请教一些问题
看很多盲人朋友或者其他残疾的朋友,都在抖音上拍视频,那么让咱们去拍的话,怎么能把这个视频拍得更好?虽然我身边有明眼人可以帮助,但是不可能明眼人一直在身边,如果他们不在身边的时候,自己想拍一下什么东西,要怎么去拍,然后怎么能让这个抖音或者是快手录制不到手机读屏的声音,尤其是抖音开始录制的时候,会来一句开始拍摄,这个能不能怎么解决,然后就是有什么办法可以屏蔽手机上出来的其他的东西,比如说来了一条微信消息,这个时候肯定读屏的富语音库就会朗读起来,谁谁发来了什么什么消息,这个怎么让它过滤掉,如果没有声卡,有没有什么办法可以解决?还是说只能去买个声卡,谢谢

,来自、时时助手v4

作者: 玥朦胧    时间: 2023-12-11 12:33
让你媳妇帮你拍啊,你媳妇不在的时候就不要拍了,就这么简单,
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-12-11 14:19
回复 沙发玥朦胧

哦,就这么简单,那假如她要回娘家隔一星期,那我这个号也就算废了

,来自、时时助手v4

作者: 玥朦胧    时间: 2023-12-11 14:30
标题: 回板凳风中漫步
那你也让他带着你一起去娘家啊,或者就不要拍了啊,除非你拍的东西能比长津湖好看,否则一个老忙在抖音上拍个歪歪斜斜的视频,不但人家不要看,碰到个喷子还侮辱你一顿
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-12-11 14:35
这段时间在抖音上面有个网红。忙人的。传媒大学毕业的。那个家伙拍摄都要有个看得到的人在旁边辅助。
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-12-11 15:03
对焦不准 啥都白扯
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 张军    时间: 2023-12-11 15:40
回复 楼主风中漫步

你的话或者是其他人我不知道,反正我个人拍视频我都是一般用在假如是唱歌,或者是弹琴之类有时候我会搞一搞,不然如果像人家其他明眼人那样这里也去拍那里也去拍的话,像我们老盲还是不行,以前我学人家拍视频的时候,假如我要拍一个人,你通常耳朵听见他说话都是坐在你面前或者是在你的左侧或者是右侧,但是一旦你去拍他的话不一定拍准,有时候只拍到他一个半个身子,有时候拍出来一旦你发给别人看之后,别人老说看不清楚,或者是不知道那个人是谁,只拍到他半个身子或者是摄像头对不准,后来我就想,也许是我们听到的声音应该跟影子是两码事,你听见他的声音好像就是在你那个想象的位置,但是你用手机去拍那是不准确的,后来我就懒得拍视频了,我有时间去拍视频那还不如我搞一段录音算了,总的来说我们盲人就算拍下来的视频又看不到,只能听声音,所以想去想来也没什么作用

作者: 张军    时间: 2023-12-11 15:48
再补充一点就是,假如我想拍一段视频那除非是我要唱一首歌,或者是弹一段琴展示给别人的,那么我肯定要先把手机准备好,还有其他的设备也准备好了,你假如是手机的支架,还有你要展示的设备,然后我要先把手机放在支架上面,然后切换摄像头,等到手机说两个面孔,或者是小脸在哪个哪个地方,如果都是无人脸那么先用手机的指甲慢慢的移动,慢慢的调整,等到手机提示有人脸,通常这个时候一般都是连你的脸还有你使用的设备也拍到了,总的来说我只敢做这些,其他的都我不想做,因为免得拍不到,受别人喷了就尴尬

作者: 风中漫步    时间: 2023-12-11 19:31
好的,谢谢大家,那大家觉得如果有明眼人辅助是拍自己的生活好呢,还是拍跟我们息息相关的,比如说你做的是什么行业,拿我来说做的是按摩行业,那我就去学一些东西,或者是把自己会的一些东西。发在抖音上要好呢

,来自、时时助手v4

作者: 午夜两点半    时间: 2023-12-11 21:12
如果拍简单的东西还是可以的,拍人离的稍微远一点基本都在镜头内,拍一个小东西就不好说了,现在的手机摄像头像素都很高,以前我也心里没底,后来我拍完发给明眼人看,他们都说拍的不错,我拍过家庭聚会,他们说都能数清楚人数量。需要质量必须明眼人辅助
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-12-11 21:27
我们只能拍一些固定镜头,如果是活动镜头应该就不行了,反正我不行,别人行不行我不清楚
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-12-11 21:28
标题: 回9楼风中漫步
具体拍啥你自己决定啊,你认为啥好就拍啥,只要不违反平台规定就行
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2023-12-12 08:40
回复 11楼 午夜两点半

活动镜头不好搞,我请人家指点我拍过,一下子赢在这边赢在那边,一下子又往上一下子又往下,反正我们不方便

作者: 云云    时间: 2023-12-12 11:09
回复 5楼 红火炭

谁呀

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2