爱盲论坛

标题: 心里非常压抑 [打印本页]

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 10:17
标题: 心里非常压抑
大家好,为什么要发这么一个奇怪的主题呢,没办法,想找个地方说一下自己心里的感受,和家人说会出现未知的情况,和亲戚说肯定又会转到家人耳朵里,想了想,这里也没有多少人认识我,还是在这里发一发,让自己痛快痛快罢了,当然,大家可以回帖,如果觉得观念不同可以绕道,如果感觉我说的话有些可笑,可以自己笑,谢谢,我先问大家一个问题,大家对于家庭是什么样的感受,很多朋友认为在家里可能就是舒适。安心,欢快,家就是你的避风港,家人的避风港,小时候受了欺负,受了委屈。可以和家人倾诉,即使在外受了欺负到家里即便不能控诉,也可以安安心心的呆着,可是认为是认为,现实却是现实,我家和很多人的家都不一样,氛围异常的紧张,一家人坐在一起没有多少说话的,即便有也没有几个笑的,当然有亲戚朋友或者客人来了除外,给我一种非常压抑的感觉,从小到大我可以说没向家人提过任何要求,小时候想要玩具,只能等家里人给买,不敢去要,我从未说过我想要什么,当然并不是说家里人对我不好,反而爸妈,爷爷奶奶都特别好,而且也没有残疾歧视,因为我从小就感觉家人非常恐怖,即便后来长大了,结了婚也是如此,这是为什么呢,这事呢要从我小的时候说起,从我很小的时候,家里人就矛盾不断,不是我爸和我妈吵起来了就是我爸妈和我爷爷奶奶吵起来了,甚至我二姑和我姑父打架来家里,等我姑父来家里接我二姑的时候,又会大吵一番,从小就是各种矛盾,各种争吵不断,不知道大家还有没有印象,前阵子我发过一个帖子。说是替朋友问一问胆量很小怎么解决,旁边有人突然说一句话,都可能吓一跳。虽然你知道那有人,但突然说句话,声音略微大一点都会吓一跳。就算说家里人拍苍蝇,啪的一声。有的时候也会吓一跳,很多朋友帮我出主意,想办法,有的朋友说去看心理医生,还有的朋友给了其他的办法。在这里再次谢谢你们,其实请原谅我,我撒谎了,没错。其实这个事儿是我自己给自己问的,但是不好张这个口说自己如何如何,也是怕别人嘲笑,所以我就说是替朋友问的,说实话,以前小时候没少说谎,尤其是犯了什么错误,因为你不敢和家人说,就怕一顿痛骂,其实什么事也想说实话,什么东西是我弄的?但是就怕挨说,但是从我内心里没有说去骗谁怎么的,本质上没想去骗过任何人,可是家长在问什么什么事是不是你做的?内心恐惧,又不敢说实话,那就只能胡编乱造了,后来长大了慢慢的自己也学会克制了,也就没再和家人说过任何谎,话题扯远了哈,小时候就各种矛盾不断,终于在2013年矛盾大升级,都听说过软件升级,系统升级,没听说过矛盾升级吧,哈哈,我就见识了,具体怎么回事儿我就不多说了,因为一些不算什么的事,我爸,我大姑,我三姑,以及我爷爷奶奶都被卷了进去,后来就各种问题不断,也从那时开始,你都不知道什么时候什么情况下就会爆发战争,这不就在12月6号那天,我爸,我妈,我奶奶在说别人的事,可说着说着不知道咋的,我爸和我奶奶就吵了起来,然后到现在谁也不理谁,在去年也是,就因为我奶奶给了我大姑一块年糕,我爸就和我奶奶吵了起来。然后就很长一段时间谁不理谁,这不这次矛盾下,两人又嚷的不可开交,后来还是来了别人,两个人看见了院子里来人才不吵了,当然这还没有完,前天早上快要吃饭的时候,我妈和我奶奶不知道说了啥,还说了我奶奶娘家侄儿的名字,可能会把我那个表大爷给叫过来,现在我都听不了大声说话,无论是谁,无论和我有没有关系。别人大声说话,我心脏就一直突突。在时间长一点浑身都哆嗦,不管你冷也好,热也罢,只要有人吵架,我会离得远远的,或者堵上两个耳朵,耳不听心不烦,以后争吵还会大有存在,有的时候想学习一些东西,也想让自己进步一下,可是就周围这种环境每天过的都提心吊胆,心里特别压抑,都不知道该怎么去学习?有的时候拿着书看着看着就没心情看了,就算没有矛盾的情况下,我家偶尔也会发生一些小的争吵,所以我在家里,除非是我跟我媳妇两个人在一个屋子的时候,我几乎都不说什么话,就不知道哪句话说错了,让别人不爱听挨顿说,有的时候想劝劝他们,可是肯定会挨一顿骂,记得前两年我爸和我奶奶吵架我就出来说了一句,我说别吵了,然后,我奶奶说我,你别管该干嘛干嘛去,而我爸就直接来了一句,滚他妈蛋,于是我就逃跑似的赶紧走了出去,去了自己的小店里,想出去上班,可是家里人又不让,想把自己的店发展起来,然后挪出去,可是我们村子又很偏,而且我的店也是在村里开的,每天最多的时候有两个客人就很不错了,哎,行了,就说这么多吧,把这些事说说,心里也痛快了不少,何时是个头啊,哎,心里闷得慌啊

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 10:19
每天都特别压抑,活的很累,我一天干多少个活儿,身体累都不怕,就怕这种心理累,没镜头,何年何月能好起来,不奢求像别人家一样,哪怕就像没升级以前也好啊

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 10:26
一家子七口人,四个人都非常暴躁,有的时候因为一点儿小事儿,说着说着话就吵起来了,有的时候你都不知道为什么吵,但是今天发这帖子,我没向任何人说过,第一说了又怎样,第二,你和认识的人说也只能给别人添堵,所以,还不如不说

,来自、时时助手v4

作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 10:34
很能想象你所处的环境,其实这样的家庭也没你想的那么少,你家人的脾气太冲了,然后你又不得不和家人生活在一起,说白了,他们没有恶意,也没什么触犯法律的,但是就是容易弄的家庭氛围很紧张,你是从小被这种感觉训练出了应激反应,其实你应该强大起来,更要让你的对象少受影响,因为你的家人毕竟是你的家人,但是你对象在这环境该多辛苦
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-12-12 10:49
我建议楼主振作起来,带着老婆去城市里干。如果你老婆能看见就在城市里开小店。就算看不见也能行,只不过困难些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2023-12-12 10:50
你的情况应该有点和我相似,反正我也是从小缺乏了安全感,父母亲的性格也比较暴力,年轻的时候老吵架,有时候关于他们的事情一闹出来他们不高兴,有时候还会到我自己的头上来,现在还好一点了,以前家中的父母亲一说什么就是要大声的说,反正要拿出来发脾气的德性来处理,不过现在好一点了,但是一直导致我心理阴影都还在,反正总的来说我对我家中的父母亲他们一点都没好感

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-12-12 10:51
标题: 回地板大开杀戒
村里家人在一起住都这样。最好是分家。他在城市里收入会高。心里也自由。
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2023-12-12 10:52
因为性格暴烈的人他们总是没耐心的,有时候人家给自己说什么东西也不好好说,好像感觉都是用暴烈的性格来处理,所以从那个时候一直到现在我对我家中的人一直都没什么好感

作者: 淡墨    时间: 2023-12-12 10:59
就像别人给我的建议 最好远离这个环境,农村人都这样 我父母也差不多,远离他们生活 他们不放心 不远离他们 又得给他们长脸争一口气
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 11:06
标题: 回7楼最浪漫的小雨
但是要他说走就走何其容易,他家人那种性格是好商量的吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 11:07
标题: 回8楼张军
所以好多人说家是港湾,总喜欢表现的肉麻的那种温情,我知道其实好多家庭在外边一个样,自己内部又另一个样
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 11:08
标题: 回9楼淡墨
其实跟农村城市没有必然的关系,遇到这样的人了就没办法
本帖来自爱盲客户端
作者: 张军    时间: 2023-12-12 11:09
还有一次我去到一家按摩店里也是有一次被他们搞得我心脏都扑通扑通乱跳,一直都没安全感,从那晚上到第2天我一直都感到不安,那是什么情况呢,那家人有一次不知道是发生什么情况了,一开始只是他家的老娘和他家老爹,还有他家两个儿子只是坐着吵吵闹闹,吵着吵着突然不知道是怎么就打起来了,当时吓得我连心脏病都要发作了,后来我一直对那家人没有一个好的印象

作者: 贤豪光    时间: 2023-12-12 11:13
虽然前面几位朋友和楼主说的这种情况,我们每个人所处的环境不一样,自然而然的就有不一样的冲突,这个有时候,我们不知道怎么去跟你们安慰才好。不过我有一个建议,你们几位朋友可以加我的QQ,我把你们拉入一个叫交友圈的群里,在那个群里有来自。文学爱好者。和我们一样的普通的盲人。他们有时候都会在那个群里分享自己的不高兴或高兴的事情。虽然我们帮不到你们什么。但我们最起码有一个互相鼓励的信息。我的QQ号是。2630301901
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日破苍穹    时间: 2023-12-12 11:24
标题: 回复楼主点点滴滴小米9
楼主的家庭情况也和我差不多,成天父母经常吵架,总是莫名其妙就吵起来了,一想到就觉得烦
本帖来自微秘
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:28
回复 地板大开杀戒

那有什么办法,有的时候我爸妈他们不在家,我爷爷奶奶岁数又大了,家里没人照顾哪行

,来自、时时助手v4

作者: 传说哥xjn    时间: 2023-12-12 11:29
楼主你都成家了,有没有想过你老婆的感受呢?你都受不了,更何况是你老婆呢?自己强大起来带老婆搬出去住。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-12-12 11:29
标题: 回10楼大开杀戒
不好商量也要想办法。这样的环境楼主一辈子也过的不好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 三尺青锋    时间: 2023-12-12 11:29
标题: 回复楼主点点滴滴小米9
可以理解,家家有本难念的经啊。
本帖来自微秘
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:29
回复 5楼 最浪漫的小雨

我这么想过,也尝试和我妈说过,可是,各种原因吧,也去不了

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:30
回复 6楼 张军

不,我家人以前还好,随着日月慢慢的变化。他们的性格也越来越容易吵了

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:31
回复 7楼 最浪漫的小雨

您这个说法我不认同,村里人一家子好好的也有不少,比如说我姥姥家,还有我们周围几家,没听到过谁家吵架什么的

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:33
回复 9楼 淡墨

我也想过,可是第一点来说,你就说带不带我媳妇。不带媳妇,时间长了分居肯定感情容易出现问题。带上吧,家里又不放心,怕别人把他带坏了,第二点,现在我爷爷奶奶也都80多岁了,我爸妈他们偶尔也会出去,家里总的人就只有两个老人,而且家里还养了不少的畜生十多只鹅,两只鸡,一条狗,

,来自、时时助手v4

作者: 千载难逢    时间: 2023-12-12 11:34
我就知道风中漫步有两个小号,可是这个楼主说话的风格怎么也很像风中漫步那我只是这样说,不知道猜的对不对。其他谈友觉得像不像
本帖来自微秘安卓版
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:37
回复 17楼 传说哥xjn

我这么想过,可是老人谁照顾,还有一点就是他们肯定不会同意,到时候也就挨顿骂

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:37
回复 18楼 最浪漫的小雨

是啊,想干点啥都没有心情去干,心根本静不下来

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 11:39
回复 24楼 千载难逢

他是保定的,我是唐山的

,来自、时时助手v4

作者: 日出日落,    时间: 2023-12-12 12:13
当时是用这个号发帖询问的,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 12:25
标题: 回16楼点点滴滴小米9
所以我没让你离开,我只是说让你要强大起来,要尽可能维护好你爱人,第一是他肯定也难熬,第二是如果他受不了了你这小家庭也就解散了
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 12:27
标题: 回24楼千载难逢
你这么一说好像还有点神似,只是那个人的家庭好像很和睦,而且他对家庭的那种观念很像老人
本帖来自爱盲客户端
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 13:24
回复 29楼 大开杀戒

哎,没办法,怎么强大啊,你再强大,你也不能跟他们去抗衡啊

,来自、时时助手v4

作者: 红火炭    时间: 2023-12-12 13:37
没办法。楼主就是狠不下心。如果自己人给你带来不愉快,你干嘛不走?话说爷爷奶奶。首先你要把义务分清。你爷爷奶奶是你老爹的任务。你是孙子。基本上都跟你无关。所以。还是逃跑吧。不过也是的,在网上夸夸其谈。谁也不认识谁。
本帖来自微秘安卓版
作者: 赵小军    时间: 2023-12-12 13:40
那你比我还稍微好一点啊。我家的对我还多多少少都会有点心事

作者: 红火炭    时间: 2023-12-12 13:41
首先你要明白这一点。你在家有没有改变你家的现状?如果没有反而。会给你造成不愉快。甚至有可能。你有了后代了。也会受到他们的影响。哪怕出去打工都比在家强。所以你为什么痛苦呢?就因为你的执念。给你带来痛苦。又感觉到痛苦,又不想改变自己。是不是感觉很矛盾?另外有个无聊的做法。能提高你的体力的同时。也可以改变你的手艺。你去买个沙包。心情郁闷的时候想发泄你就揍他。把自己的力量。搞强大一点。做按摩手到擒来。出去打工也有底气。收入提高了。租个小房子小门面。摆两幅床自己干。也能维持当今的现状。家人老了永远都是在家。也是社会淘汰中人。年轻人。要看远一点。适合在外面发展。你说你年纪轻轻的,又不想去外面,整天在家里受到家庭的氛围影响。那不是你该有的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:41
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:42
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:43
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:45
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:46
作者: 红火炭    时间: 2023-12-12 13:47
标题: 回23楼点点滴滴小米9
家里不放心是家里的事。首先你要明白你媳妇。性格上有没有缺陷?如果没有。那你还担心什么?实在逼不得已,你要是胸怀大志。斩断枷锁出去有可能生活会有转机。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:47
作者: 大开杀戒    时间: 2023-12-12 13:48
标题: 回31楼点点滴滴小米9
强大不是要你搞定他们,让他们服服帖帖,是你内心和精神的强大,要他们这种负能量的东西尽量别给你带来干扰
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:49
作者: 强康    时间: 2023-12-12 13:49
标题: 回楼主点点滴滴小米9
我猜猜一下,楼主是谁啦?是不是在爱帮忙社区经常发论坛的张鹏鹏啊?没什么好办法,谁都帮不了你,赶快逃离这种环境。听你讲还有媳妇了,你年纪也不小啦。你在这种环境继续待下去,早晚会得精神病。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-12 13:51
作者: 红火炭    时间: 2023-12-12 13:51
标题: 回25楼点点滴滴小米9
你如果真的下定决心出去。远隔一方就算他们在家把喉咙吼爆了。你也听不到。再说你出去的话,老人他也有他生存的空间。老人又能起床又能动。你要是把义务分清。就没有牵挂的了。要是没有义务分清这么一说。那整个家族不是乱套了吗?爷爷快死了,重量全都是放在孙子的身上。做儿子的没有任务。你再想想是什么情景。
本帖来自微秘安卓版
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:03
回复 32楼 红火炭

这不是那么说的,我妈他们平时都会出去忙,谁管老人磕着碰着怎么弄,其实这个问题我早就想过,但是没办法,有人能替我们去看着老人,比如说我弟弟也结婚了。或者是我妈回来看着那我们就可以走了

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:04
回复 34楼 红火炭

有道理,哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:05
回复 36楼 壮志在我心

好,谢谢

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:06
回复 38楼 壮志在我心

哈哈哈,你真厉害,不过如果换做成我,我想我会被打的很惨

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:07
回复 40楼 红火炭

有道理

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:07
回复 39楼 壮志在我心

这话是怎么说的?虽然是影响了心情,但是那也是自己家人,咋能这么想呢

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:08
回复 42楼 大开杀戒

我现在好些了,不过怎么说呢,人小时候一些事儿对长大了还是挺有影响的

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:09
回复 44楼 强康

哎,是啊,有的时候觉着很崩溃

,来自、时时助手v4

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 15:11
回复 46楼 红火炭

关键我爸这个脾气吧,

,来自、时时助手v4

作者: 小尾巴    时间: 2023-12-12 20:03
标题: 23楼点点滴滴小米9
你的顾虑太多了,总是瞻前顾后的,犹豫不决是你无法摆脱痛苦的重要原因!
本帖来自微秘
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2023-12-12 22:09
回复 56楼 小尾巴

可是如果不瞻前顾后,出了事后悔也就晚了

,来自、时时助手v4

作者: 888    时间: 2023-12-13 09:20
上面红火炭朋友说的爷爷奶奶是儿子的义务而不是孙子的义务,我觉得这不是义务的问题,而是一份情感的牵挂,如果爷爷奶奶对自己不好那即使是自己的义务我想谁也不会在乎这什么义务,我就是不管谁又能拿我怎么样,爷爷奶奶对我好即使我天天吃稀饭馒头也要守在他身边护他周全,这是一份割舍不下的情,我爷爷奶奶都是癌症去世,他们并发的时候我的感触就是,要是能治好我愿付出任何代价只希望一家人一个不少团团圆圆的,要是他们对我不好,那谁还会有这样的想法,给他们治疗岂不是得把自己的生活质量下降多少个档次,爷爷奶奶去世后我特别注重养生,总想给爸妈调理身体,比如艾灸食疗,食疗就是吃一些有益于人体的食材,可每当给他们提起养生,每当说到爷爷奶奶都是癌症去世我们要预防,每当说到隔夜的蔬菜别吃不然省了小钱将来就得花大钱去医院什么的,每当说到这些都会迎来我爸妈劈头盖脸的痛斥,在他们面前就不能皮疾病不能提医院这几个字,这是绝对的禁忌,就像提了就会大祸临头不提就没事一样,有时候被他们呵斥后就想算了反正又不是我的身体,他们不愿意做调理就算了,像我求着他们调理一样,别人找我调理还得看我心情呢,但过不了多久气消了又忍不住给他们提起调理身体了,就想一家人平平安安的,生离死别的痛苦我真的受不了,反正叫他们调理身体如果没提医院疾病这几个字就还好,但调理或者给他们吃什么有益于人体的东西他们都是不情不愿的,每次给他们做这些就相当于给自己找不自在,但又忍不住去做

作者: 红火炭    时间: 2023-12-13 12:45
生死离别。个人看法不一样。人老了肯定要走的。太阳往西方去。不可能再让他盗回来。我觉得人活着要现实一点才能活得通透。为什么有烦恼?为什么那么痛苦?无非就是活着不够通透。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-13 12:51
不过像你这种活得比较真实。比较注重七情六欲。不像有些人。老人在的时候到处嫌弃。死了。就寻求那把骨头。给家里报安康。你随便看看清明节那一天。就好像放火烧山一样。坟前蜡烛高高挂起。蜡烛烧的不是火。燃烧的是虚伪人的心。就这样给那些不孝子。远远流传。活着的时候不孝顺。死了燃烧那些鞭炮像桌子那么大。你看那些猪的死法。给人杀死的时候拿去分尸,到了千家万户。人死了自以为高贵。总是想选一个好的风水宝地。其实慢慢想想,人活着也不幸福。把子女养大了,把好的资源都给了子女。等他翅膀硬了能飞了。这也看老人不顺,那也看不顺。最后两地分居,条件好一点的。再差一点的就要去养老院。一年去看个三五回。就这样平平淡淡的走完这一生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-13 12:57
所以看透了这些以后。活得洒脱一点。鞋子不适合了,也不要考虑送给谁。该扔了就扔。衣服破烂了。也不要考虑修修补补。那就证明他的使命已经到了终点了。该扔了还是要扔。不能练琴恋物。这就是潇洒的人生。就像我们吃饭一样。味道好的多吃点。味道不好的勉勉强强吃一顿。就算有剩了也不要了。赶紧搞新鲜的。人红一时不可能红一世。不管你多么高贵的名人。一旦落难了以前的辉煌。全都是归零。就说个比喻,可能大家都会明白。如果你某某学校突然间走出去一个学生。在外面风生水起。富豪榜上,鼎鼎有名。那个学校肯定又拿那个人来。做榜样。如果有一天那个学生落难了。别人痛恨。她的时候。之前的母校也会随波逐流。跟着落井下石以前的历史辉煌,所有的勋章。都不复存在了。看淡了这些。自己无能就无能。千万不要要求别人施舍什么。潇洒的来,潇洒的走。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-13 13:12
以前的重情重义。感情能当饭吃。现在不一样了。没有钱何来感情?银行贷款。如果哪一天穷人都能够随随便便带一百几十万。我就相信这个世界是有爱的。如果有一天。哪个商家大佬做生意都是以感情用事。把食物做好一点。让民众用得放心。我就相信社会是有包容性的。各位不管你是骗来的也好。横取。巧夺。主要把钱弄到手。那才是硬道理。你想要生活好。必须要保持你的心要是黑的。如今的社会切换过来了。心黑手毒的人。就能发家致富。如果要以感情用事。纯属扯淡。整个社会就是这样。那比如。想要装修找个熟人认为作假一点也没关系,毕竟都是自己人嘛。你挑他的刺。你就得罪他。连朋友亲人都无法做。为什么要做事的时候请外人?因为不认识他,我可以按照我的条件去叫他完成。按照我的要求帮我办事。你如果要找自己人,你提你的要求。别人认为你太苛刻。外人的话我就是这个要求,你能做就做,不能做你就滚蛋,我就找下一个。所以。不能把感情当饭吃。你重感情,我把钱借给你,你能记住我一辈子的好。那又有什么用呢?我绝对不会考虑你。因为重感情我就把钱借给你。你有没有能力还才是硬道理?如果老虎借猪,狗借骨。有去无回。我干嘛要给你?有些兄弟姐妹父母。真真是一家人。有些专门残害自己人。你就拿我们现在的社会大局观来说吧。你把钱花出去了,不一定就能买到好的产品。老外资源短缺。你的产品就算挤破脑袋。都要融入老外的市场。而且质量还是纯真的好。你自己人花了钱。有可能是假货或者是冒牌货。所以。世间从无。优良商家。全都是残害自己人的商家。为什么他能成为商家?因为他们都是心黑的人。资本都是喜欢跟那些心黑的人混。你为什么重感情那么穷因为你的心不够黑。专门坑害自己人。因为自己人不用太多宣传理论。保持一个信任就用他的产品。如果外人的话那就不一样了,宣传理论打出去的同时,质量也要有保障。所以想要生活好的话,要做一个无情无义的人。有情有义都是要考虑这个利益的问题。所以看轻他。心中无牵无挂。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-12-13 13:17
村子开按摩店这收入能养活你们的小家吗?看来你父母、爷爷奶奶他们经济非常可以呀,你对他们有特别强的经济依赖吧,不然就该到城市开店,这样都解决了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2023-12-13 15:45
我是乱这么猜测的哈,楼主按照你这么描述,内心应该挺脆弱的,怎么还能找到媳妇的?既然你说那么多了我也来说两句吧。以前我在家不管在家里家外,嫌弃我的都是占大多数的。除了我妈,还真没几个人愿意对我好的。特别是我爸,对我是1000个厌1万个嫌的,这十几年来,自从我参加了工作,起码表面上他们对我真的是客气了很多。以前我在家基本没话语权。现在我回来大多数都能说得上话了。因为什么呢?因为我家条件都很差很差的,房子都是我给了1/3的钱建立起来的。我做按摩很菜,心里也很无奈,但是我得尝过爱。我没有别的才。只能靠按摩作为生活的依赖。2019年的时候,我家里面出了个大事,如果那时候我没有钱,我家基本是拿不出钱的。我家以前也是经常吵架的。不管我是真坚强也好,假坚强也罢,反正就是这么过来了。说实话如果没有这个按摩,我也就是拿低保混吃等死的那一位。虽然现在我内心很孤独,但是我心里也不慌。内心强大要靠有支撑点的,不然说啥都是白搭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-14 00:34
标题: 回64楼阿星
不错。说起来倒是有,一定可信。好多家庭争吵都是因为贫穷生活过的不好,鸡毛蒜皮的事才多。比如说一些人情世故。什么份子钱?都有一些分歧。总之。富人吵架的话,那就是因为争权夺势了。不管怎么的,如果贫穷的家庭增加了经济多多少少都会有点转变。但是一个人的性格是这样的话,永远都难以扭转乾坤。现实生活中并不是说像放电视那样。以前再怎么差,通过镜头转变他就转为好。那是不可能的事情。想要自己有个经济稳定。必须就要远离家乡。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-14 00:36
想来个暴力什么的。毕竟再怎么不好,都是自己家里面的人。如果是外人的话好办。摆上法律桌子面解决不了的事情。面临吃国家饭。有时动手来的快。对家里面的人真的。出不了手。除非道德沦陷了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2