爱盲论坛

标题: 来聊聊推拿职业生涯那些事 [打印本页]

作者: 向往未来    时间: 2023-12-24 22:15
标题: 来聊聊推拿职业生涯那些事
咱们盲人推拿行业最大的缺点是熬夜,饮食不规律,如一二县城是有的店晚上十一二点才下班,早晨九十点就要上班,有时候到了饭点,该吃饭了,来客人,饭不能及时吃。这样时间长了对身体能好嘛?最近几年听说,从事盲人推拿的,留下好多疾病,就我身边的就有好几个,心脏病呀。我一个同事最近刚出事,他在一线城市,一个月要上二三百个钟,一年到头也舍不得休息,该吃饭了他也不吃,第一天还好好的上钟,第二天突然脑出血了,最近还在医院住着了。干咱们这行的千万要注意休息,及时给自己补充点营养品。。有些盲人为了钻钱一年到头除了春节休几天,,平时几乎不怎么休息。

作者: 浮华若梦    时间: 2023-12-24 22:25
现在想多干活怕也没那么多活儿干。
作者: 北方人    时间: 2023-12-24 23:24
我身边得糖尿病的多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-12-24 23:40
努力干吧同志们,发财指日可待,不拼命的只能凑合的活着

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-12-24 23:47
现在不拼以后老了给你拼都拼不动了,出事的都是那些晚上不睡觉喝酒吃宵夜的

作者: 音乐之人    时间: 2023-12-24 23:56
我现在是没那么多活能给我干坐标浙江台州椒江区
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-12-25 00:00
怕个球,努力干就是了,天不塌下都不放假

作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-25 01:27
作者: 潘兴志    时间: 2023-12-25 04:11
回复 楼主向往未来

让我觉得跟人有关系,有的人舍得花钱,有的人不舍得花钱。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-25 04:12
回复 板凳北方人

糖尿病有些是有遗传的,有些人他是自己吃出来的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-25 04:12
回复 5楼 五彩斑斓

那有些人他晚上干累了,是要吃点夜宵啊,不过吃夜宵嘛也就算了,你不可能猛吃猛喝那就不对了。

作者: 向往未来    时间: 2023-12-25 06:39
回复 9楼 潘兴志

我那同事,他是有点舍不得花钱,自己吃都舍不得。

作者: 日出东方    时间: 2023-12-25 07:44
我读书那会儿前前后后一共有20个同学。有个女孩自己开店干了20年,有两套住房百万存款,去年突发脑干出血变成植物人,家里人就把她送到火葬厂烧了。有人要问了这么秘密的事情我是怎么知道的呢?那是因为她的老公跟我也是同学。还有一个同学是社会福利院长大的。一直给别人打工,能吃能喝。到底有多能吃呢?比方说一顿能吃四五十个小笼包,还加上4碗豆腐花。在比方说一顿吃了66个火腿肠,加上两袋泡面,半斤白酒,10个咸鸭蛋。原来我们在学校上家政课的时候,就那个搪瓷大缸子人家一顿能满满的吃九大缸子再喝四五瓶汽水。今年的8月份也身归那世去了。有人又说了这我又是怎么知道的呢?那个店的老板跟我认识。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-12-25 07:48
回复 12楼 向往未来

那就怪不得别人了,自己都舍不得花钱,那就没话说了。省吃俭用是好事情,但是该省的省该花的还是要花。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-25 07:49
回复 13楼 日出东方

所以啊,好悲催。

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-12-25 08:13
回复 13楼 日出东方

是不是把她弄死后才拿去烧的啊,她虽然是植物人,植物人还会呼吸的吧,火葬场那么不严格的吗,烧之前都不检查的吗,我觉得,在医院死的就应该要得到医生的死亡报告,如果在家死的就要通过火葬场的工作人员检查

作者: 枫林    时间: 2023-12-25 08:42
不要你觉得,人家忙这呢,哪有功夫检查死没死
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2023-12-25 08:56
这些年我周围不少人都没了,大多数五十左右岁,有的是脑袋出问题了有的是心脏出问题了,我们老师成精跟我们说过你们眼睛不好按摩干多了是很伤心脏的.
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-12-25 10:17
年纪轻就得趁着能干得动的时候罗起袖子拼命干。口袋比脸还干净的日子真不是人过的。
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-12-25 11:11
回复楼主向往未来
这就是盲人按摩的现状,还好我已逃离了按摩店。再也不用熬夜、一个星期没有休息天了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 希望梦想    时间: 2023-12-25 12:41
所以不需要卖太多的苦力,干太多,一天干个四五个五六个就可以了。有人说大店生意好干的多,提成低一点,只要干的多,收入也不低岂不知都是拿身体和时间换来的钱。所以努力提高价值,把价值和劳动价值提上去是最重要的
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-12-25 14:02
回复 19楼 指环王

这话说得好,这么多年穷都穷怕了,金钱永远都是排第一

作者: 向往未来    时间: 2023-12-25 14:15
回复 21楼 希望梦想

一天干几个到没什么,有的推拿师,点钟多了舍不得休息,在他认为,休息一天要少赚好几百。

作者: 向往未来    时间: 2023-12-25 14:17
我在大小店,无论在忙的店,在有多少约钟,每周给自己放假一天。除了周末除外。

作者: 向往未来    时间: 2023-12-25 14:21
我那脑初雪的同事来说吧,点钟在店里还可以,他一年到头春节休几天,平时几乎不休息。在他的眼里,休息一天要少赚两三百了

作者: 阿福    时间: 2023-12-25 14:36
这种事儿不新鲜我毕业到现在20年了平均两年走一个还有一些如今中风偏瘫生活不能自理这些人大多在40~50之间

作者: 携风狂舞    时间: 2023-12-25 16:44
从我毕业到现在,就听说不下十多个人在干活的时候挂掉了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 志成    时间: 2023-12-25 18:49
标题: 回复13楼日出东方
呵呵你说的属实 恰好这两位我也认识 不过你说的不对那个女同学是经过全力抢救无效 实在没有办法 才拔掉氧气的 这位女同学很伟大 她用她最后顽强的生命保住了她的儿子
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-12-25 20:04
赚钱确实很重要。但也要劳逸结合,吃喝方面也不能亏待自己。
本帖来自微秘iOS端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-12-26 10:17
没办法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 超级马力    时间: 2023-12-26 14:22
现在有活干也就不错了口袋里没钱,还得拼命努力啊除了天才老师之外都得努力
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2023-12-27 08:24
我的梦想就是啥时候不干这活,每天拖着疲惫的身体赚这不成正比的钱.
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2