爱盲论坛

标题: 又快过年了,你们回家会不会被催婚? [打印本页]

作者: 小人屠    时间: 2023-12-27 12:49
标题: 又快过年了,你们回家会不会被催婚?
我感觉农村的那些老头都挺不能理解的。他们不管你在外面混的好不好?总之没有成家,没有小孩,就是没本事。

作者: 小人屠    时间: 2023-12-27 12:52
我们这有个人20出头就结婚。结果生了小孩还要他父母帮忙养。他自己的钱只够自己花的。他爹干了累个半死。还要养全家好几口。就这大家还羡慕的要死。说他很厉害,年纪轻轻都结婚了。孩子都有俩了。

作者: 小人屠    时间: 2023-12-27 12:52
你们那有没有这种现象?

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-27 13:00
回复 沙发小人屠

现在有很多人的孩子都是父母养的,所以70 80后很心痛很心塞。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-12-27 13:00
标题: 回复楼主小人屠
  网上有如何对付那些没事儿爱打听人家恋爱、婚姻、收入、工作的碎嘴的攻略。不妨找来好好研读,结合实际进行实战运用。争取把他们噎的不敢跟你胡说八道。
本帖来自微秘
作者: aaaaaa    时间: 2023-12-27 13:05
我大概是不会被催婚,虽然我现在也在外面混,但现在才十六七岁。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-12-27 13:31
回复 3楼 小人屠
对老盲不会说太多。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-12-27 13:33
回复 3楼 小人屠
对老盲不会说太多。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 苗王@    时间: 2023-12-27 13:40
可怜天下父母心啊,这是中国传统观念的作用,没到结婚年龄之前,大概率父母不会催婚,到结婚年龄以后,父母就开始催婚,尤其到30岁以后更加明显了。有时候给父母打电话想聊别的嘛,拐弯抹角的又扯到这个话题来了,没办法,人生就是这样,我也被催婚一年又一年过来的,特别回老家农村过年的时候,那些邻居,亲戚,朋友,一旦遇到开口就是什么有女朋友了没?赶快找回来,喝你的喜酒,每次听到他们反反复复还是这些话,就感觉有一点反感,尤其到30以后就有点明显,不知道他们真的关心呢,还是讽刺,或是嘲笑
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2023-12-27 13:59
楼主你可以叫他借你一点。要是他不借的话,你就把它当成是嘲讽你的。你就说他如何坏。他有了就嘲笑别人。以为有了就了不起吗?说不准会半路夭折呢。他们就不敢嘲笑你了。因为你在家再怎么恶劣。那只是在家而已。在外面好好做还是堂堂正正的一个按摩师。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小人屠    时间: 2023-12-27 14:00
对呀,是挺烦的。虽然我没结婚,但我也没向家里要钱啊,真搞不懂那些养不起孩子的结婚有啥用?连孩子都要父母养。还不如不节呢。

作者: 小人屠    时间: 2023-12-27 14:01
说实在的,那些能自力更生的。我还是很佩服他们的。可那些带着全家啃老的凭啥我看了就很不爽了?还整天拿我们这些人和他们去比。

作者: 松哥    时间: 2023-12-27 14:22
要催婚也得八字先有一撇
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-27 15:10
婚不是被催就会有的,
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-12-27 17:57
标题: 回9楼苗王@
别听他们放屁,结婚是要具备很多客观条件的,尤其是生娃。不是所有的夫妻都配做小孩的父母的。在争渡和原来的老艾玛论坛以及今天的论坛,还有曹二的论坛,我都不止一次的发过这样的帖子。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-27 18:12
标题: 回主题
老盲的婚姻,更是催也没有用的,呵呵,你做父母给盲儿子准备几百万,不用催婚,呵呵
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 蓝色天空    时间: 2023-12-27 18:29
如果没有这些人的催婚,那么社会的结婚率和出生人口更加惨不忍睹。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-12-28 00:27
标题: 回楼主小人屠
是人都是这样子的。不管你混的多好。有多大的能力赚再多的钱。你不结婚,没有一个后代,人家都看不起你。表面人家不敢说。心里人家都看不起你。他说你有什么牛逼的?连一个后代都没有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-12-28 00:36
忙你的,应该会有催婚。忙男的,你说会有用吗?现在正常人都难找老婆。何况你一个瞎子呢。你家有一两千万资产差不多。在外面一个普普通通的上班按摩师。你还催婚呢。能自食其力就不错了。老忙能找到老婆,而且能找到正常老婆的。具备很多条件的。会哄你孩子开心。性格阳光外向。长相看起来不猥琐。有一定的才华。让女孩子看到你过后有一定的前途。老忙,社交的圈太窄了。只能在你客人身上打主意。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小人屠    时间: 2023-12-28 06:31
回复 19楼 强康

我就是这么和他们说的。可他们不听,还给我介绍几个歪瓜裂枣。

作者: 小人屠    时间: 2023-12-28 06:32
那几个我看了都毛骨悚然。基本上都是脑子有点问题的。这如果以后生了孩子像他妈这还得了。

作者: 小人屠    时间: 2023-12-28 06:34
没办法,他们找不到就到处瞎打听。结果打听来打听去。找了几个偏瘫的,癫痫的,哑巴的你们说这能要吗?

作者: 云海泛舟    时间: 2023-12-28 07:49
回复 20楼 小人屠
我们在他们眼里就是歪瓜裂枣,所以才会介绍歪瓜裂枣啊!俗话说门当户对就是这么来的!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-12-28 09:30
标题: 回板凳小人屠
我家跟你们是相反的。完全倒过来。为什么这么说呢?一般到这个年龄是父母急,但是我是我急。况且我父母亲直接丢下一句话。你找得到好的就找,找不到好的就不要找。免得惹麻烦。还要我们去伺候他。所以这么看来,我父母亲是不会催我结婚的。反而是我自己急,我到了你这个年纪
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-28 12:02
不过也是,有好多老人认为能传宗接代就行。这也是一种比较片面的想法。他们哪里知道眼睛看不见的人。生活本身都有许许多多,不方便之处。
本帖来自微秘安卓版
作者: 童年.    时间: 2023-12-30 10:42
不会 哈哈
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2